моча с розовым оттенком при беременности

Источник

Органы брюшной полости в забрюшннные органы - Макроскопическая дифференциальная диагностика патологических процессов

При многих заболеваниях обнаруживают изменения селезенки, но интерпретация этих изменений довольно трудна. Наиболее частая аномалия, которая встречается примерно в 10% всех вскрытий, - добавочные селезенки. У каждого десятого носителя добавочных селезенок их две или больше. Это шаровидные синевато-красные узелки с гладкой капсулой размером от 0,5 до 3 см, реже меньше или крупнее. Вид их на разрезе не отличается от вида основной селезенки. При наличии патологических изменений в «главной» селезенке они повторяются в добавочных. Располагаются они чаще вблизи ворот, но могут быть в самых неожиданных местах. Примерно в 25% случаев добавочные селезенки находятся в хвосте поджелудочной железы, в ее паренхиме или по ходу сосудов селезенки, очень редко в пульпе селезенки («аденомы» селезенки) в виде ограниченных узелков диаметром до 2-3 см. Иногда добавочные селезенки прикреплены к стенке желудка и кишки, к париетальной брюшине вдоль позвоночника у левой яичковой артерии. Последняя локализация относится к прерывистой форме селезеночно-гонадного слияния. Эта форма встречается только у мужчин и обычно сочетается с другими аномалиями развития. Продолженная форма селезеночно-гонадного слияния встречается одинаково часто у лиц обоего пола (вернее одинаково редко!) и заключается в наличии тяжа из фиброзной и селезеночной ткани, соединяющего селезенку и левые гонады или область бывшего мезонефроса. Оба типа часто сочетаются с имеющейся у больного непрямой паховой грыжей.

От врожденных добавочных селезенок следует отличать спленоз - имплантацию частиц селезенки по брюшине, в сальнике и изредка на других органах, вплоть до органов грудной полости, в подкожной клетчатке. Это иногда происходят в результате травмы и проявить себя может через несколько мес

Источник

Кто такой уролог и чем он занимается, что лечит

02.09.2012

– Путешествовал я тут по Европе, видел скульптуру «Писающий мальчик». Не произвела она на меня впечатления… Лицо у этого мальчика какое-то искаженное, струя слабая.

Практически история из жизни. Шуточная, правда, но, как говорится: в каждой шутке есть доля шутки… На самом деле профессия уролога – серьезная и чрезвычайно ответственная… Но обо всем по порядку.

Кто такой уролог?

Уролог – это врач, который ведет прием, обследует и лечит больных с заболеваниями мочевыводящей и репродуктивной систем. Урологом может работать человек, который получил высшее медицинское образование и прошел интернатуру (или магистратуру) по специальности «Урология».  Многие интересуются, как называется мужской гинеколог. Но такая постановка вопроса является неверной. Нет мужского гинеколога. Есть специалист, который занимается проблемами мужской мочеполовой системы. И называется он урологом.

По большей части это «мужской доктор», но его пациентами могут быть также и женщины. Все привыкли, что представительницы прекрасного пола посещают гинеколога, однако полномочия гинеколога ограничиваются исключительно половой системой. Заболевания мочевыделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточника и  мочеиспускательного канала) у женщин – удел терапевта и уролога.

У мужчин дела обстоят по-другому. Дело в том, что у них мочевыделительная и половая системы тесно взаимосвязаны друг с другом. Именно поэтому урологи отвечают за обе эти системы.

Правда, некоторое разделение все же существует. Частью урологии является андрология, наука, которая изучает мужскую репродуктивную систему. Врач, который специализируется в этой области, называется, соответственно, андрологом.

Что делает уролог

Конечной задачей данного врача является постановка

Источник

Крупнейшему специалисту по голоданию Г. Д. Войтовичу был задан вопрос, можно ли проводить голодание самостоятельно в домашних условиях. Он ответил: «Древняя цивилизация не имела больниц. Поэтому все методы лечения, в том числе и лечение голоданием, проводились в домашних условиях».

Относительным противопоказанием является обездвиженность людей при любом заболевании. Но это не значит, что у таких людей не может быть положительного эффекта при проведении лечебного голодания. В случае когда все методы и средства исчерпаны, целесообразно провести голодание даже в обездвиженном состоянии больного человека. При этом можно получить убедительный положительный лечебный эффект.

Итак, вы, уважаемый читатель, достаточно подготовлены теоретически. Теперь вам остается на основании изложенного теоретического материала потихоньку, не спеша накопить свой собственный опыт. В результате приобретенного собственного опыта у вас появятся уверенность, знание реакций на голод вашего организма, умение правильно выходить из голодания и поддерживать достигнутые результаты с помощью правильного образа жизни, питания, мышления. А для того чтобы практиковать голодание, необходимо начать с самого малого, потихоньку увеличивая сроки голодания.

Очищение печени позволит вам избежать кризисных состояний во время голодания, когда могут выходить в результате мощного желчегонного эффекта камушки, старая желчь. Применение парных процедур удалит большую часть токсинов, расположенных в жидкостных средах организма.

Рекомендую изменить питание в сторону растительной пищи. Откажитесь от искусственных (торты, пирожные, шоколад, конфеты и тому подобное) и смешанных продуктов (бутерброды, пицца, картошка с мясом и т. п.). Возьмите за правило не есть на ночь и не запивать после еды. Вот тогда выход шлаков при голодании будет не таким мощным и вы легко перенесете голод, с

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

как избавиться от крапивницы во время беременности
За девять месяцев в организме будущей мамы происходят значительные изменения, которые отрицательно сказываются, в первую очередь, на внешнем виде женщины, особенно на состоянии кожных покровах. Также в период беремен

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

что такое микро беременность
К сожалению, даже при разнообразии противозачаточных средств, которые позволяют на 99% предотвратить нежелательную беременность, две алых полоски на тесте иногда становятся причиной проблем. Единственным выходом в та

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

О чём говорит цвет Вашей мочи?

Моча — жидкость, которую выделяет организм и с ней же выводит продукты внутренних обменных процессов и пр. Эти продукты и являются источниками цвета мочи. Такие как уробилин, урохром, уророзерин, уроэритрин окрашивают жидкость в различные оттенки жёлтого цвета. В нормальном состоянии цвет мочи не должен выходить за диапазон желтого цвета, но иногда возникают и исключения из правил. Витамины и их усвоение организмом могут насытить мочу ярким зеленым оттенком и пр.

Предпосылки к изменению цвета

возраст так же имеет влияние на этот вопрос. У детей цвет мочи всегда слабее, чем у взрослого: у новорожденных детей моча имеет почти прозрачный цвет, у грудных светло-жёлтый. Но иногда может наблюдаться легкий красноватый оттенок из-за повышения уровня мочевой кислоты;

наконец, от того какие продукты или препараты употребляются. Вполне обычным явлением бывает изменение цвета мочи во время болезней и лечения медикаментозными средствами.

Но так же стоит отметить тот факт, что изменение цвета мочи чаще всего является свидетельством патологических изменений и заболеваний.

Почему появляется моча оранжевого цвета?

потребление пищевых продуктов с большим содержанием красителя, кстати говоря, не обязательно жёлтого. Любой краситель при расщеплении может давать оранжевый цвет;

Все люди с утра выделяют мочу насыщенного рыжего цвета, особенно, если перед сном мочевой пузырь не был опорожнен. В данном случае причина кроется в предпосылках гормонального характера.

Другой причиной появления мочи оранжевого цвета является обезвоживание организма. Обезвоживание, то есть дефицит метаболической воды, может быть вызван интенсивными физическими нагрузками, долгим отсутствием употребления влаги, жарой и пр. Моча повышенной концентрации возникае

Источник