два месяца беременности живот большой

2 месяц беременности

2 месяц беременности практически незаметен – ваши родственники и друзья могут не подозревать, что вы находитесь в положении. Но для женщины и ребенка это сложный период, происходит развитие младенца и формирование основных органов, и будущей маме стоит забыть о вредных привычках.

Что чувствует женщина во второй месяц беременности?

Каждая женщина, узнав о беременности, конечно, испытывает чувство радости. Во время второго месяца беременности все прелести интересного положения достигают своего пика. Вам хочется омлет с вареньем, жаль бездомного щенка, а иногда хочется просто радоваться солнечным лучам. Скачки настроения чередуются со слабостью, а время сна увеличивается до 12 часов в сутки. Обычно к концу первого триместра эмоциональное напряжение спадает, а токсикоз остается в прошлом. Если вы стали излишне сентиментальны, возможно, развитие вашего малыша уже началось.

Токсикоз может сопровождать изжога, которой раньше у вас не было, запоры, провоцирующие образование геморроя. У некоторых женщин полностью отсутствует аппетит, а некоторых беременных дам чувство голода преследует постоянно.

Будьте внимательнее, ведь каждая вторая женщина страдает от запоров во время второго месяца беременности до конца первого триместра. Запоры возникают из-за выработки отвечающего за сохранение беременности гормона. Опасность запоров заключается в том, что в организме скапливаются токсичные вещества, они перестают выводиться естественным путем. Для решения этой проблемы попросите у врача выписать для вас слабительные средства или микроклизмы.

Вокруг груди появляется сеточка из вен, грудь наливается и становится тяжелой. Прикосновения к соскам болезненные, многие женщины на втором месяце беременности вынуждены отказаться от тесного, приносящего дискомфорт белья.

Как узнать, ты беременна или нет?

В некот

Источник

3 месяца живот беременности фото

Содержание: 12 акушерская неделя беременности вес на 12 неделе живот на 12 неделе узи на 12 неделе скрининг анализы на 12 неделе плод на 12 неделе беременности боли в 12 недель выделения кровотечение

на 12 неделе простудные заболевания температура на 12 неделе алкоголь секс на 12 неделе беременности питание полезная информация опасности рекомендации с этой статьей также смотрят....Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная фото домов гиперпрессованный кирпич ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры. Половые органы ребенка сформированы, поэтому на узи вы можете узнать точно, родится мальчик или девочка. Ребенок двигается еще чаще, что может вызывать сильный дискомфорт. Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа.

Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее. 12 акушерская неделя беременности. Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше бере

Источник

большой живот на маленьком сроке беременности

Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца....я сама хрупкая, ребенок не может быть крупным, но живот уже как будто я месяце на 6...7 беременности, врач удивляется, но никакой конкретики в ответ на мой вопрос, пожимает плечами....по УЗИ плод один))) я просто уже не раз слышала вопрос: может двойня?)))с чем это может быть связано? мне просто страшно представить какая я буду к родам?!)))) со старшим сыном так не было!)))

многоводья нет...врач говорит, что всё хорошо, по УЗИ тьфу тьфу тьфу тоже без особенностей и т.п., наверное это просто моя индивидуальная особенность))))

Да ладно вам у вас очень аппетитный (если можно так сказать), короче красивый животик, у моей подруги 16 недель и живот чуть меньше вашего, хотя она ростом 160см всего, вот у нее реально пузо выглядит!!!

И у меня при первых двух беременностях так не было. А сейчас просто как на дрожжах прет! Живот,ка на 4-5 месяце,а срок всего 8 недель.

а вообще у кого как у знакомой она очень при очень худенькая и на 6 месяце беременности животик был как на 3,зато на 8 месяце был такой большой,как будто в животике не 1 малыш,а два,хотя родила 3кг с небольшим хвостиком.

У одной моей знакомой...до родов животика толком видно не было (хотя в первую беременность - пузо было что надо)...так что тут все индивидуально видимо. Я вот переживаю, что у меня дно матки ниже нормы на 4 см. (((((

если переднее приклепление к плаценте,то вполне и возможно.может просто крупный ребенок.у меня так и было.малышка 4 с лишним родилась,хотя старшие дети не больше3,5.это мальчишки,а девочки всего 2800))

У всех разное строение внутри и снаружи. Животы, соответст

Источник

С какого месяца у вас стал расти живот во время беременности?

Я так почитала и поняла:всё у меня нормально. У меня 12-я неделя, утром живот плоский, а стоит хорошо покушать, так сразу и видно! Не пойму только, как это связано, когда желудок вроде далеко от матки находится..

В 32 недели я выскочила с работы за обедом, наткнулась на однокурсника, он мне удивленно так: "Хм, а мне сказали, что ты беременна". В роддом положили в 33 недели, так первое время все спрашивали, чего я там делаю: ходила в спортивном костюме, живота видно не было. В 35 недель меня в кабинете у врача, раздетую, со спины не узнала свекровь: со спины все еще были очертания талии!

а у меня 15 неделе животик стал выделятьсся.Девочки кто знает почему на током сроке досих пор токсикоз не чего не могу есть отвращение ко всему кроме колбасных изделий?

вот у меня 20 неделя и все только только начали задавать вопросы: "ты поправилась", "беременна???".я даже волноваться начала смотрю вон у девченок 16 неделя а пузико та какое, а у меня маленькое а уже 20 неделя. но тут каждому свое, говорят эт нормально, будем ждать.

у меня сейчас 23 недели, замечать беременность стали неделю назад...животик малюсенький, но по узи малыш развит хорошо...просто прячется:)

У меня рост 178, а талия 65, у меня живот был виден уже на 3 ем месяце, вот сегодня сидела на жен консультации, а там у девчонок животы здоровенные а всего 4 месяца. У худеньких сразу виден ближе к 3 месяцу, а у полных даже и не виден. Если ты худенькая то пузо вылезет сразу же! Мне сейчас 4 месяца а, а пузо прилично торчит! у меня все сразу поняли что я в положений!

У меня тоже 8 недель, живот вывалился, но не от беременности, а от того что поправилась и пресс не качаю=) Хотя на работе уже пару раз спрашивали не беременная ли я?)))))))))гг

и просто не даю себе поблажек!так что,если баба себе внушила

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

мукалтин в третьем триместре беременности
На последнем триместре беременности плод интенсивно растет. Будущая мама на поздних сроках очень сильно подвержена заражению различными заболеваниями, сопутствующим явлением которых является кашель. Он может достав

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

Возможные причины большого живота при беременности

Округлившийся животик ‒ самый долгожданный признак беременности. Некоторые мамочки волнуются и спрашивают у гинеколога, почему при беременности большой живот. На самом деле на рост живота оказывает влияние не только малыш, но и скорость увеличения матки, а также объем околоплодных вод.

Живот будущей мамы становится заметным к 5 месяцу беременности, но его форма почти не влияет на определение пола малыша и зависит от веса беременной, ее конституции и костного телосложения.

Слишком маленький и слишком большой живот при беременности может свидетельствовать о патологиях. Из этой статьи вы узнаете, как увеличивается живот во время беременности, какие возможные причины большого живота при беременности, чем отличаются размеры живота при первой и второй беременности.

Как увеличиваются размеры живота при беременности?

При ультразвуковом обследовании уже после задержки можно измерять плодное яйцо. В конце второго месяца его размер будет составлять всего 4 мм, и будет расти очень быстро – к 36 неделе размер плода уже составляет почти 50 см. Масса плода увеличивается за 40 недель от нескольких грамм до 3-4 кг в среднем.

Матка увеличивается весь период беременности. Уже к концу второго месяца ожидания она увеличивает свой размер втрое и приобретает более округлую форму, которая затем меняется на более вытянутую. Если вес матки обычно составляет 100 грамм, то к концу беременности может достигать 1 кг.

что значит при беременности низкое прикрепление плаценты
Плацента — уникальный орган, образующийся в организме женщины с началом беременности и «работающий» вплоть до самых родов.

Плацента выполняет крайне важную функцию — доставляет питательные вещества и кислород р

На каждом приеме врач обязательно определяет высоту стояния дна матки, которая обычно соответствует сроку, что говорит о нормальном развитии беременности и малыша. Темпы роста матки, околоплодных вод и живота в целом должны совпадать со сроком беременности. В случаях, когда наблюдаются отклонения, проводят дополнительные исследования для выяснения причин неправильного развития.

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник