как посчитать срок беременности зачатие

Календарь овуляции - рассчитываем для зачатия

Каждая женщина, особенно когда подходит момент беременности, должна внимательно относиться к своему здоровью. Одной из частей этого процесса является отслеживание менструального цикла и процесса овуляции. Чтобы сделать процесс более эффективным, предлагаем онлайн калькулятор, который позволит определить благоприятные дни для зачатия ребенка.

Предлагаем воспользоваться сервисом "Календарь зачатия и контрацепции" - указав исходные данные: первый день цикла и его длительность, Вы сможете определить благоприятные дни для зачатия мальчика или девочки, начало следующего цикла, овуляцию. Календарь зачатия не может гарантировать 100 процентный результат, так как многое зависит от организма и все индивидуально. Работа календаря построена на среднестатистических данных.

Что представляет собой календарь?

Календарь зачатия – это форма онлайн, в которую лишь нужно внести первый месячных и продолжительность цикла. Программа сама посчитает, когда произойдет овуляция, и какие дни будут наиболее удачные для оплодотворения (а для кого-то опасные!).

Чтобы действие программы, производящей расчет даты овуляции и наступления беременности, было понятным, приведем основные факторы, которые были учтены при ее создании:

У многих женщин (хотя все зависит от индивидуального фактора) овуляция наступает к середине цикла. Калькулятор вычисляет середину временного промежутка после начала месячных и их окончания, а также ведет расчет, учитывая наиболее опасные или, наоборот, благоприятные дни, в которые может произойти наступление беременности

Календарь также производит расчет относительно безопасных дней, когда беременность маловероятна. Это дни в начале и в конце цикла. В середине цикла калькулятор отмечает день овуляции, а также может определить день начала следующих месячных.

Чтобы р

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вторая неделя  – этот срок часто пугает женщин. Для акушера-гинеколога это — срок, в котором беременности фактически еще нет, но организм женщины уже подготавливается к зачатию. А вот для будущей мамы слова «2-я неделя» означают срок от зачатия и до предполагаемой менструации, которая не наступила.

Что значит — срок 2 недели?

В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели — это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в организме уже начался, только протекает скрыто. Именно на этом сроке происходит зачатие.

Если вы думаете, что зачатие произошло две недели назад — значит вы считаете, что уже беременны, и знаете дату зачатия. Иногда женщины знают точную дату, потому что регулярно измеряют базальную температуру или в середине цикла делают УЗИ.

На 2-й неделе после зачатия наступает предположительный срок начала менструации. Именно в это время многие из женщин начинают догадываться о своем интересном положении и покупают тесты на беременность. На этом строке тест очень редко показывает отрицательно, ведь современные тесты способны определить беременность еще до задержки.

В это время (2 недели) будущий малыш только имплантировался в стенку матки, и являет собой маленький комочек клеток. На второй неделе довольно часто случаются самопроизвольные выкидыши, о которые не учитываются, потому что очень часто о них даже не знают.

Небольшая задержка менструации, мазня и необычные коричневые кровянистые выделения, очень обильные или продолжительные месячные – эти признаки женщина часто принимае

Источник

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

что поможет от растяжек на животе при беременности
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радостного шока, как будущая мама начинает высчитывать срок, к которому карапуз должен появиться на свет. Конечно, точно зная день зачатия, определить приблизительный день родов не сложно, но если таких данных нет, остается полагаться на существующие традиционные «калькуляторы». Понятно, что срок беременности практически невозможно просчитать до дней и часов (слишком много факторов влияют на беременность), но методы для вычисления максимально точного срока все-таки имеются.

Расчет акушерского срока беременности по дате последней менструации

Во времена, когда отсутствовали высокотехнологичные методы диагностики, доктора использовали для подобных подсчетов метод определения срока беременности по «критическим дням». Что носит в медицине название «акушерский срок». Метод успешно применяется и в наши дни, и предполагает высчитывание срока (который составляет 40 недель) от 1-го дня последней менструации.

Данный срок – приблизительный. И лишь одна из 20-ти мам родит четко на той неделе, что была высчитана гинекологом. Остальные 19 родят на 1-2 недели позже либо раньше.

Не у каждой женщины «критические дни» — регулярные. Цикл и длительность месячных —  каждой женщины свои. У одной – 28 дней и регулярно, без сбоев, а у другой 29-35 дней и «когда им вздумается». У одной мучения с менструацией занимают лишь 3 дня, а у другой – неделю, а то и полторы.

как лечат сахарный диабет при беременности
На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Как лечить

Зачатие не всегда наступает аккурат в момент половой близости. Как известно, сперматозоид способен жить несколько дней (или даже неделю) в маточной трубе, и в какой из этих дней произошло оплодотворение – никто не угадает и установить не сможет.

Как рассчитать ср

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

Параовариальный вид болезни образовы

Источник