аллергия на землянику при беременности

Здоровье и красота

Пищевая токсикоинфекция - Медицинский справочник

Пищевая токсикоинфекция -- острое, кратковременное заболевание, вызываемое условно патогенными бактериями, способными продуцировать экзотоксины вне организма человека (в продуктах питания) и протекающего с симптомами поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастроэнтерит) и нарушениями водно-солевого обмена.

К возбудителям пищевой токсикоинфекции относят многие виды условно патогенных бактерий, способных продуцировать экзотоксины в период своей жизнедеятельности вне организма человека на различных пищевых продуктах. Среди экзотоксинов -- энтеротоксины (термолабильный и термостабильный), усиливающие секрецию жидкости и солей в просвет желудка и кишки, и цитотоксин, повреждающий мембраны эпителиальных клеток и нарушающий в них процессы синтеза белка.

Наиболее частыми возбудителями болезни, способными продуцировать энтеротоксины, являются: клостридии, протей. Энтеротоксины образуются также возбудителями, принадлежащими к родам: клебсиела, энтеробактерии, синегнойная палочка. В большинстве своем энтеротоксины возбудителей являются термолабильными.

Выраженными термостабильными свойствами отличается энтеротоксин золотистого стафилококка. Он не инактивируется при кипячении до 30 минут (по некоторым данным -- до 2 часов) и сохраняет способность в отсутствие самих микробов вызывать клиническую картину заболевания. Среди возбудителей пищевой токсикоинфекции способностью продуцировать цитотоксин обладают: клебсиелла, энтеробактерии, клостридии, золотистый стафилококк и ряд других микробов.

Не каждый штамм бактерий способен к образованию экзотоксинов. Поэтому употребление пищи, содержащей большое число микробов, еще не ведет само по себе к развитию болезни. Она возникает лишь при инфицировании пищи токсинопродуцирующими штаммами бактерий.

Источник

Что представляет из себя болезнь водянка? Коротко о важном

Болезнь водянка представляет собой водородное отложение, характеризующееся скоплением водянистой или сывороточной жидкости в подкожной клетчатке или в какой — либо полости тела.

Можно с уверенностью утверждать, что водянка не является самостоятельной болезнью, она — главный признак заболевания внутренних органов (сердца, почек, печени и др.).

подкожная, когда вода скапливается в клетчатой плеве между мышцами и кожей. Если водянка находится по всему пространству тела, то имеет название общая подкожная водянка, а если на некоторых его частях, например, руках, ногах, мошонке, веках, то называется местной подкожной водянкой;

мешотчатая, т. е. замыкающаяся в перепонках, когда вода содержится в сумочке, или в своеобразном мешочке, так что она не имеет «контакта» с другими жидкостями тела. Сюда относятся:

Основные симптомы водянки

Самыми наиболее популярными симптомами заболевания считаются повышенная температура и мучительная жажда, одышка, чувство неимоверной тяжести, увеличение живота, бледность лица и ног.

В случае большого скопления жидкости наблюдается усложненное движение или затруднение ношения нижнего белья. Водянка яичка сопровождается ноющей болью в области мошонки.

Болезнь водянка симптомы в первую очередь характеризуется отёком. Он имеет большое диагностическое значение в распознавании местных и общих расстройств кровообращения, болезней почек и других патологических процессов и состояний систем регуляции водного обмена, которые сопровождаются нарушением выделения воды и солей.

Разновидности водянки на теле

Как уже было сказано, водянка может образоваться как на отдельном участке тела, так и по всему пространству. Водянки на руках так же как и водянки на ногах появляются постепенно в виде «водянист

Источник

Симптомы и лечение фибромы матки — медикаментозное, операция, народные средства

К одним из часто встречающихся гинекологических заболеваний относится фиброма матки. Отмечено, что данная патология обнаруживается у молодых женщин детородного возраста, примерно в 20% случаев, причем чем старше становится женщина, тем выше риск возникновения у нее данной болезни.

У женщин, не достигших 20 лет, фиброма диагностируется в 20%, в возрасте от 20 до 30 лет опухоль развивается у 30%, а до 40 лет ее обнаруживают в 40%. Также установлена связь фибромы матки с расовой принадлежностью женщины, у представительниц негроидной расы заболевание возникает чаще, чем у европеек.

Что такое фиброма матки

Фиброма матки, как и миома или фибромиома матки относятся к доброкачественным новообразованиям, которые берут свое начало в мышечной ткани органа и различаются лишь по своему гистологическому строению.

Таким образом, фиброма матки является опухолью, образованной соединительной тканью, которая придает ей плотность (миомы в отличие от фибром более эластичные). Фиброидные опухоли или фибромы, помимо матки, могут развиваться и в других органах: яичниках, молочных железах, коже. Размеры опухоли могут не превышать нескольких миллиметров или достигать 30 см.

Классификация фиброидных опухолей

Фиброма матки может быть одиночной или множественной. Когда имеется один узел, как правило, он достигает значительных размеров, говорят об узловой фиброме матке. Фиброзный узел находится в соединительнотканной псевдокапсуле. В случае возникновения нескольких узелков говорят о множественной фиброме матки.

Маточная стенка состоит из трех слоев. Самый толстый слой – это средний, который представлен гладкой мускулатурой (миометрий). Снаружи матка покрыта серозной оболочкой (внутренним листком брюшины) – этот слой называется периметрием. Внутренни

Источник

Крапивница

Крапивница – это термин, объединяющий под собой целую группу заболеваний различной природы, но имеющие сходный клинический симптом: кожные элементы по типу волдырей, напоминающие ожог от крапивы.

Крапивница – достаточно распространенное заболевание. Точных данных статистики по её встречаемости нет, но ряд отечественных исследований показали, что хотя бы раз в жизни она возникает у 31% населения. Особую сложность для больных представляют хронические формы заболевания (крапивница, длящаяся более 6 недель).

Первое подробное описание симптомов крапивницы относится к 1882 году, хотя похожие симптомы описаны еще в работах Гиппократа.

Причина крапивницы

Крапивница – это классическое полиэтиологическое заболевание. Это означает, что причин одних и тех же симптомов может быть множество.

Один из самых частых видов заболевания -  аллергическая крапивница, в основе которой лежит гиперчувствительность немедленного типа. Этот механизм лежит в основе многих аллергических реакций. Для него характерно быстрое развитие симптомов после поступления в организм аллергена. Данный тип аллергии характерен для крапивницы после укуса насекомых или связанных с употреблением пищевых продуктов.

Иммунокомплексный механизм развития крапивницы. Здесь, в основе патологического процесса лежит избыточное образование комплексов антиген-антитело. (Антиген- вещество, вызывающее иммунную реакцию, а антитело- белок, вырабатываемый иммунной системой человека для борьбы с внеклеточными антигенами. Подробнее об этом в статье посвященной иммунитету ). Этот механизм часто наблюдается при реакциях на лекарственные препараты, например на введение сывороток.

Также в основе кожных проблем может быть развитие анафилактоидных реакций. Их отличительной чертой является повышенная способность тучных клеток (особый вид клеток, располагающ

Источник

Что можно есть при панкреатите: диета, мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко, яйца

Поджелудочная — очень маленькая, но капризная железа, и если с ней не все в порядке, то человеку приходится воздерживаться от многих любимых блюд и продуктов.

Чтобы не доводить до острого панкреатита или до обострения хронического, следует придерживаться диеты, которую принято называть — стол 5П.

Что можно есть при панкреатите? Об этом мы расскажем в этой статье. Рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся запрещенных и разрешенных продуктов питания при этом недуге.

Какие овощи можно есть?

При панкреатите можно ли есть помидоры? Что касается помидоров, здесь мнение диетологов разделилось, одни считают, что они очень полезны, поскольку содержат нежную клетчатку, так необходимую для желудочно-кишечного тракта, выводят вредный холестерин из крови, что очень важно для поджелудочной.

Другие считают, что стоит воздерживаться от их употребления, тем более во время острого процесса или даже легкого обострения хронического панкреатита. Однозначно, нельзя кушать незрелые помидоры, содержащие массу токсинов, нагружающих все органы пищеварительной системы.

А вот свежий томатный сок, приготовленный из спелых томатов (не сок из пакетов промышленного производства, а выжатый из свежих помидор) оказывается очень ценным продуктом, стимулирующим работу поджелудочной железы, особенно при смешивании его с морковным свежевыжатым соком. Также можно помидоры употреблять в тушёном или запеченом виде. Но, во всем следует соблюдать меру, злоупотребление даже полезными продуктами может сказаться на работе поджелудочной.

снимок 8 недель беременности
К 8 неделе беременности у плода уже полностью сформированы головной мозг и нервная система. На УЗИ уже можно рассмотреть лицо малыша, разглядеть его рот, нос, глазки и губки. На крохотных ручках уже заметны пальчики, кот

Томатный сок – холеретик, то есть желчегонное. Если его пить в обострение хронического панкреатита, то, скорее всего, будет еще хуже, так как разовьется вторичный реактивный панкреатит, как при желчнокаменной болезн

Источник

Товары для здоровья и долголетия - Интернет магазин

Рекомендации по применению

Витамины и минералы являются катализаторами всех процессов, происходящих в нашем организме. И если их не хватает, начинают возникать проблемы из-за того, что организм не функционирует на должном уровне.

Восстановив необходимый баланс витаминов и микроэлементов, наш организм сам находит причины заболеваний и успешно решает их, восстанавливаются все процессы в организме.

Проведите ультрозвуковое исследование (УЗИ) желчного пузыря и почек, если там нет конкрементов (опасных камней), то с целью очистки Вы сможете сразу пользоваться любыми сочетаниями продуктов.

Если у Вас есть камни или Вы не сделали УЗИ — Не начинайте прием БАДов с БАД Детокса и БАД Нутримакса (небольшие, неопасные камни со временем безболезненно выйдут).

Не желательно начинать прием БАДов Вижен (Vision) с БАД Детокса — начните с более мягкой очистки организма (другие БАДы Vision) тогда процесс очистки для Вас пройдет безболезненно и незаметно.

Начинать прием БАДов Вижен (VISION) рекомендуется с Классической линии Классика Здоровья . Это месячная программа (желательно) здоровья для одного человека, корекция всех систем организма.

Во время употребления БАД VISION (Вижен) обязательно пейте минимум 1 литр в сутки качественной воды. (Головные боли могут свидетельствовать о недостаточном количестве выпитой воды).

как можно выявить гипоксию плода при беременности
Для того чтобы плод развивался, как положено, и беременность закончилась благополучными родами, необходимо, чтобы все процессы, протекающие в организме матери и ребенка, проходили нормально. К сожалению, так бывает не

Употреблять БАДы Вижен  (VISION) нужно утром во время еды (или перед едой или после еды), лучше за

Источник

Желтые выделения у женщин

Женский организм продуцирует выделения для того, чтобы очистить и увлажнить влагалище. Этот процесс является естественным и необходимым. Вместе с выделениями уходят различные бактерии, омертвевшие клетки, слизь и менструальная кровь.

Если бы слизистая была сухая, то вероятность развития вагинальных инфекций возросла во много раз. Поэтому не наличие выделений должно беспокоить женщину, а их количество, цвет, запах, структура.

Желтые выделения без запаха – норма

Желтая влагалищная секреция состоит из жидкости, проникающей из кровеносных сосудов, и слизи, стекающей из шейки матки и ее тела. Такие выделения ничем не пахнут, не вызывают неприятных ощущений и исчезают за пару дней.

Когда женщина заметила их появление, она должна, как обычно, соблюдать чистоту в интимных местах. Тогда желтая секреция не доставит проблем и не вызовет раздражения слизистой влагалища и промежности.

Цвет выделений может стать желтым, когда женщина использует новые гигиенические средства, прокладки или тампоны, презервативы. Причина – аллергия на материалы, из которых они сделаны. Аналогично организм может отреагировать на белье из синтетики.

Выделения с желтым окрасом появляются при заболеваниях молочной железы, а также в результате изменения содержания гормонов в крови.

Обильные желтые выделения с неприятным запахом: причины

Некоторые заболевания сопровождаются обильной влагалищной секрецией желтоватого оттенка с неприятным запахом. Возможные причины такого досадного явления следующие:

Вагиноз – заболевание инфекционное, но не носящее воспалительного характера. Лактофлора вагины, защищающая внутренние половые органы, понижается или полностью отсутствует. Она постепенно заменяется полимикробными ассоциациями болезнетворных микроорганизмов. Бактерии беспрепятственно размно

Источник