если при беременности понижен прогестерон

Коагулограмма

Общие сведения

Каждый квалифицированный врач знает, что лечение любого пациента целесообразнее всего начинать со сбора анамнеза, который представляет собой не что иное, как совокупность сведений о состоянии здоровья человека.

Как правило, любое медицинское обследование начинается с опроса самого пациента о ранее перенесенных им заболеваниях или хирургических вмешательствах, об аллергических реакциях или наследственной предрасположенности к тем или иным недомоганиям и так далее.

Затем врач назначает ряд лабораторных исследований или попросту анализов, которые помогут дополнить анамнез информацией о развитии болезни, а также сведениями, необходимыми для выбора метода лечения или дальнейшей диагностики.

Коагулологические исследования (сокращенно коагулограмма) занимают важное место среди лабораторных тестов крови, которые обязательно проводят при подготовке к хирургическому вмешательству, например, при плановом кесаревом сечении или во время беременности.

Коагулограмма — что это такое?

Многие пациенты напрасно начинают переживать, когда слышат от лечащего врача такие, необычные на первый взгляд, слова, как коагулограмма или иначе гемостазиограмма. Так что это за анализ коагулограмма и для чего его сдают?

Прежде всего, стоит отметить, что это довольно распространенный в современной медицине метод изучения работы системы гемостаза человеческого организма, который отвечает за такие важные функции жизнедеятельности как: остановка кровотечений при повреждении тромбов или сосудов, а также поддержание нормального жидкого состояния крови.

Отсюда и ответ на

Источник

ДГА-S - что это такое? ДГА-S, анализ: описание, расшифровка и показатели

Здоровье Медицина Ав. Aky

Рано или поздно человеку придется столкнуться с таким понятием, как ДГА-S. Что это такое, для чего он нужен и что показывает, а также различные нюансы - все это необходимо знать для того, чтобы понять значение данного гормона в жизни каждого человека. ДГА-S – это то, что первую очередь наглядно показывает способность надпочечников вырабатывать половые гормоны и мужчин.

ДГА-S: что это такое?

Расшифровывается эта аббревиатура как дегидроэпиандростерон-сульфат. Это мужской половой гормон, который имеется в крови не только мужчин, но и женщин. Вырабатывают его надпочечники и яичники/яички в соотношении 95 к 5 процентам соответственно.

Отвечая на вопрос “ДГА S – что это такое?”, можно сказать, что это слабый андроген, однако после выработки у мужчин он преобразовывается в сильный андроген. У женщин же все немного по-другому, у них он превращается в свойственный слабому полу эстроген.

ДГА S у женщин

Что делать, если ДГА S повышен у женщин? Причины могут быть самыми разными. Для начала необходимо сделать анализ, чтобы выявить источник отклонения. Это может быть из-за нарушения работы надпочечников или яичников. Отдельно стоит рассказать про данный гормон у девушек при беременности.

Дело в том, что у беременных женщин нередко случается ситуация, когда при анализе выявляется превышенное количество мужского гормона в крови. Из-за повышенного ДГА-S при беременности может случиться раннее ее прерывание. Другими словами, выкидыш.

В процессе беременности плацента использует данный гормон для превращения его в эстрогены. Повышенный ДГА-S может говорить лишь о том, что она не выполняет свою работу или выполняет ее недостаточно эффективно.

Нормы ДГА S

Для каждого пер

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Д-димеры при беременности

Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределение продуктов распада фибрина проходит путем взятия крови из вены. Перед выполнением анализа пациентка должна не пить и не принимать пищу не менее 12 часов.

Нормальные показатели

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Объем обследования определяется индивидуально для каждой пациентки. В некоторых случаях достаточно регулярного контроля показателей коагулограммы и Д-димеров. В тяжелых случаях обследование проводится совместно с гематологом.

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Высокий Д-димер – опасное состояние, поэтому беременная в обязательном порядке должна быть госпитализирована в стационар для проведения курса терапии.

Фраксипарин (антикоагулянт прямого действия). Препарат вводят только подкожно в область живота или бедра в течение 7 дней под контролем анализов;

ттг при беременности что это
Доброго времени суток! Эндокринная система человека включает в себя много органов, которые постоянно взаимодействуют между собой. Возникшая патология одного эндокринного органа может отражаться на адекватной работе

Реополиглюкин. Препарат вводят внутривенно в виде капельниц. Дополнительно для улучшения кровотока в плаценте можно вводить раство

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

радикулит лечение при беременности
Радикулит – распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Действие трав на женское здоровье

Девочки, чтобы вам самим было проще подобрать себе нужные травы и добавки, привожу перечень трав с учетом оказываемого ими влияния на женское здоровье. Смотрите по результатам своих анализов и составляйте себе курс приема.

Кстати, здесь не только травы — такие экзотические экстракты, типа Дамианы и Донг-ква выпускаются в составах БАДов, причем хорошо известных и доступных.

Тысячелистник, лук и чеснок, алоэ, толокнянка, трава Анжелика (Dong Quai), эстрагон, овес, календула (ноготки), пастушья сумка, золототысячник, боярышник, эхинацея, элеутерококк, хвощ, фенхель, хмель, иссоп, девясил, люцерна, донник, мелисса, базилик, китайский женьшень, американский женьшень, семена подорожника, ремания (наперстянка), розмарин, шалфей, бузина черная, шлемник байкальский, сав пальметто, сарсапарилла, софора японская, одуванчик, красный клевер, пажитник, дамиана валериана, коровяк, калина обыкновенная, барвинок, Ашвагандха, кукурузные рыльца, имбирь.

Изофлавоны бывают не только соевые…на самом деле их несколько разновидностей, самыми известными из которых являются дайдзеин и гинестеин. Оптимально  их чередование: месяц – принимать один изофлавон, месяц – другой.

УРА! Очередная порция нужного и полезного. Агиделия, огромное спасибо за ваш труд. Давно читаю ваш блог, но вот комментарий, вернее задавать вопросы, решилась совсем недавно.

Агиделия, у меня такой вопрос. У меня нет возможности сдать анализы на гормоны. Живу в одной из европейских стран, и здесь, пока конкретно «не препeчёт», на анализы никто не отправляет. У них один рецепт — парацетамол и спокойствие, только спокойствие. Поэтому, если скажу, что у меня всё хорошо, но хочу сдать анализы на уровень гормонов — точно откажутся выдать направление. Хотелось бы знать, можно ли из предлагаемой статьи выбр

Источник