как лечить трихомониаз при беременности

Источник

Герпес - эффективное лечение

Эффективное лечение герпеса

Все ответы на Ваши вопросы по герпесу - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Все о герпесе на губах и коже лица и его лечении - Герпес на кожном покрове лица и губах отмечается примерно в восьмидесяти – девяноста процентах случаев. Возникает данная патология в результате воздействия на организм человека вируса простого герпеса. В большинстве случаев его возбудителем становится вирус простого герпеса 1 типа. Порой у одного человека данное заболевание может отмечаться от шести до восьми раз в год. Поначалу она дает о себе знать чувством жжения, а также зуда в области губ. Затем возникает и высыпание. Как правило, данного рода высыпания появляются на слизистой оболочке ротовой полости, в области ушей, на красной кайме губ, а также на щеках. Развивается данная патология в несколько стадий.

Лечение герпеса - Существует мнение, что вакцина против герпеса якобы провоцирует развитие некоторых видов раковых опухолей. Лучшие специалисты в этой области опровергают такое мнение. По подсчетам ученых, процент заболеваемости раком среди вакцинированных пациентов такой же, как и среди страдающих от этого вируса, не сделавших прививку.

Герпес, клинические аспекты - На данный момент известно более 100 типов вируса герпеса. Из них 8 типов вызывают различные заболевания человека. Наиболее распространенными заболеваниями этой группы являются простой герпес и опоясывающий герпес.

Все о герпесной инфекции (ветрянке) у детей и ее лечении - Ве

Источник

Самые дешевые и эффективные свечи от молочницы

Общие сведения

Современные вагинальные противогрибковые свечи от молочницы  на сегодняшний день являются наиболее простым и удобным методом лечения инфекции, спровоцированной «атаками» грибка кандида.

Это средство эффективно, так как активное противогрибковое вещество проникает глубоко в слизистую. Как следствие, ликвидируется возбудитель, стихает воспалительный процесс, исчезают самые неприятные симптомы молочницы.

Лучшие свечи от молочницы, какие выбрать?

В настоящее время суппозитории – это широко распространенная форма лекарства. Существуют и другие лекарства для женщин и мужчин от молочницы, как для местного применения, так и ЛС, которые нужно использовать перорально.

Что лучше – таблетки или свечи, и какое самое эффективное лекарство, определяет врач после комплексного обследования. Современная фармакологическая промышленность выпускает очень много препаратов в виде свечей с разными активными веществами.

Чтобы выбрать эффективные недорогие свечи при молочнице у женщин, необходимо, прежде всего, определить чувствительность грибка кандида, проведя бактериальный посев и определив устойчивость и чувствительность возбудителя к определенному препарату. Дело в том, что при хроническом кандидозе с частыми рецидивами лечение у женщин молочницы может оказаться неэффективным, так как у грибковых возбудителей развивается устойчивость к активным компонентам лекарств.

Следует учитывать, что бесконтрольное применение препаратов от кандидоза для женщин может спровоцировать развитие хронической молочницы, а также нарушение микрофлоры влагалища.

Недопустимо также практиковать самостоятельное спринцевание от грибка, так как вследствие таких действий болезнь может дальше прогрессировать, а микрофлора<

Источник

Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро;

рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат.

Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу.

Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенст

Источник

Зуд и жжение в интимной зоне женщин

Зуд – это не самостоятельное заболевание, а специфическая реакция кожи на раздражители. Зуд может возникать в разных местах и по разным причинам. Наибольшего внимания этот симптом требует тогда, когда он возникает в интимном месте. Вероятнее всего неприятное ощущение сигнализирует о проблемах, возникших в женском организме.

Основные причины зуда и жжения в интимном месте у женщин

Важно помнить: если этот симптом не проходит на протяжении 3-7 дней, нужно обязательно обращаться к врачу. Зуд может быть показателем серьезного заболевания или инфекции.

Внешние причины зуда и жжения

Первое, о чем женщина должна подумать, ощутив зуд: не является ли его причиной синтетическое белье? Ношение дешевой синтетики – наиболее частая причина дискомфорта в интимных органах. Для ее устранения достаточно перестать пользоваться бельем из раздражающей кожу ткани или покупать трусики с хлопчатобумажной ластовицей. Существуют и прочие внешние воздействия, способные вызвать неприятные ощущения.

Женские половые органы выделяют секрет, который в незначительных количествах скапливается в интимных местах. Там он может контактировать с попадающей внутрь белья пылью, потом. В результате образуется благотворная для размножения бактерий среда. В этом случае зуд вызывают результаты жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов.

2. Педикулез или лобковые вши. Деятельность этих организмов вызывает сильный зуд, покраснения кожи на лобке и вокруг ануса. При особенно неблагоприятных условиях лобковые вши могут размножаться в подмышечных впадинах, на животе или груди. Лобковые вши никогда не живут в волосах на голове.

можно ли ренни при беременности в первом триместре
Простуда, сопровождаемая насморком, малоприятна сама по себе. «Текущий» нос во время беременности вызывает вдвое большую озабоченность: неприятные ощущения для будущей мамы, беспокойство за здоровье малыша.

Такие

Чаще всего вшами заражаются при интимном контакте. Однако нередки случаи, когда причиной педикулеза становится чужое постельное или личное белье, полотенца, процедуры в бане, сауне, солярии. Ло

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

если задержка неделю но нет признаков беременности
У меня маленький срок беременности, но нет абсолютно никаких признаков. Грудь не набухла, ничего не болит, не тошнит и прочее. Из всех многочисленных возможных признаков беременности - только отсутствие менструации. А в

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Симптомы хламидиоза у женщин, как лечить?

Хламидиоз у женщин – это инфекционное заболевание, которое провоцируется проникновением в организм возбудителей, относящихся к группе хламидий. Хламидии могут поражать практически все системы: мочеполовую, сердечнососудистую, дыхательную, зрительную, а также опорно-двигательный аппарат. Особую распространенность имеет урогенитальный хламидиоз, характерным симптомом которого являются стекловидные выделения из влагалища.

Хламидийная инфекция представляет серьезную опасность для здоровья, так как вызывает множество самых разных осложнений. У женщины может развиться восходящая инфекция мочеполовых путей, бесплодие и прочие серьезные проблемы с репродуктивной функцией. При этом хламидии не относятся ни к вирусам, ни к бактериям. Тем не менее, эти микроорганизмы имеют возможность оказывать патологическое влияние не только на половые органы, но и на легкие, сердце, почки, суставы, зубы и т. д.

Чаще всего эти возбудители поражают мочеполовую систему женщин, вызывая у них заболевание под названием хламидиоз. Его коварство заключается еще и в том, что он может протекать либо с минимальными симптомами, либо вовсе без них. Определить наличие паразитирующего микроорганизма можно лишь после сдачи анализов.

Согласно статистике, вопрос урогенитального хламидиоза стоит очень остро. От заболевания страдают как мужчины, так и женщины в возрасте от 20 до 40 лет, но наибольшую восприимчивость к заболеванию имеют женщины. Часто эта инфекция обнаруживается и у подростков. Каждый год диагностируют до 90 млн. новых случаев заражения, причем подвержены заболеванию в большей степени те люди, которые имеют проблемы с иммунитетом.

Первые признаки и симптомы хламидиоза у женщин

Характерные проявления хламидиоза у женщин могут отсутствовать вовсе. Патологическую симптоматику отмечают всего лишь 33% зараженных

Источник