как меньше набирать вес во время беременности

Как правильно набрать вес при беременности

Если женщина во время беременности ест слишком мало, и веса набирает недостаточно, то есть риск, что и у малыша будет недостаточная масса тела (меньше 2,5 кг). Это может повлечь у ребенка различные физические или психологические проблемы. Недоедание при беременности обычно приносит больше вреда, чем переедание. Недостаток питания у матери может привести к повреждениям мозга и нарушению обмена веществ у малыша. Нередко и падение уровня гормона эстрогена, что влечет за собой угрозу выкидыша. Вот почему женщине крайне важно знать, как правильно набрать вес при беременности без вреда для себя и ребенка.

Питаться хорошо женщине, разумеется, важно, но набирать лишний вес будущей маме во время беременности также нежелательно. Излишне большой набор веса увеличивает риск появления преэклампсии (позднего токсикоза) и так называемого диабета беременных. Диабет, связанный с беременностью, может повлечь за собой рождение ребенка с лишним весом (более 4 кг). Преэклампсия влечет опасное для жизни высокое артериальное давление и нередко приводит к более серьезным нарушениям, которые провоцируют судороги. Кроме того, у женщины, серьезно превысившей норму набора веса за беременность, могут возникать различные трудности во время родов. Резкое увеличение веса в течение беременности также будет помехой в дальнейшем при попытке сбросить вес после родов.

В основном оптимальный вес при беременности зависит от исходного веса женщины до беременности. Причем, чем меньше изначальный вес, тем больше можно набрать его при беременности.

Как правильно рассчитать индекс массы тела? Для этого значение массы тела нужно разделить на значение роста в квадрате в метрах.

Этот процесс сугубо индивидуален. Можно в какие-то месяцы набрать больше, а в какие-то гораздо меньше. У некоторых женщин вес начинает набираться уже с перв

Источник

Как меньше набрать веса за беременность

Во время беременности женщина может набрать лишние килограммы. Чтобы такого не произошло, старайтесь вести активный образ жизни и следить за собой. Это поможет не только отлично выглядеть даже с большим животом, но и прекрасно себя чувствовать.

Правильно питайтесь с первого дня беременности. Не ешьте двойными порциями, аргументируя это тем, что вам нужно есть за двоих и получать больше полезных веществ. Исключите из рациона вредные и жирные продукты, в которых содержится много канцерогенов и соли – они провоцируют развитие отеков, да и вес от них прибывает очень быстро.

Не ешьте белый хлеб и сдобу. Замените эти продукты слайсами, черным хлебом. Сладости употребляйте в ограниченных количествах, замените их на сухофрукты, мед (если нет аллергии). Исключив из рациона часть продуктов, богатых углеводами, вес перестанет набираться. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы даже слегка похудеть.

Принимайте витаминные комплексы для беременных. Предварительно проконсультируйтесь с врачом, который ведет вашу беременность. При поступлении в организм всех необходимых микроэлементов обмен веществ нормализуется, аппетит ослабевает, что помогает не набрать лишний вес. Но не забывайте, что принимать любые препараты без назначения врача, в том числе и витаминные добавки, крайне опасно.

Если у вас нет угрозы выкидыша, занимайтесь спортом. Нет, не нужно поднимать тяжести, изматывать себя на тренажерах. Запишитесь на курсы для беременных, вам там все покажут и расскажут, что и как делать. Уточните у гинеколога, нет ли у вас каких-либо отклонений, которые могут послужить противопоказанием для занятий гимнастикой. Не всегда врачи говорят все подробности, если их об этом не спрашивать.

После родов кормите ребенка грудью. Естественное вскармливание способствует скорейшему похудению. Да

Источник

Как не набрать лишний вес во время беременности

Очень многие современные женщины просто боятся беременеть, переживая, что они испортят себе фигуру и наберут лишний вес. Хотя на самом деле это вовсе не обязательно и большинство женщин легко возвращают себе прежние объемы после родов. Что же надо делать, чтобы не набрать лишний вес и, родив, легко вернуться к нормальному облику?

Считается, что среднестатистическая женщина за беременность должна набирать от 10-ти до 12-ти килограммов. Но значения от 6-ти и до 20-ти килограммов тоже могут быть вариантом нормы. Это зависит и от комплекции женщины, и от размера ребенка, и еще от множества других факторов.  Если количество набранных за беременность килограммов колеблется около 12-ти, то избавиться от лишнего веса будет очень просто, и уже через несколько недель вы  можете полностью войти в форму.

Как определить, не слишком ли быстро вы набираете вес?

Часто женщины просто не понимают, что их вес увеличивается слишком стремительно и не знают, какие нормы набора веса являются допустимыми, а какие нет. В среднем беременная женщина должна набирать не более 50-ти граммов день. Это позволяет примерно подсчитать, все ли у вас нормально. Если вы заметили, что набираете вес слишком быстро, нужно срочно начинать что-то предпринимать. Первое, что необходимо сделать, это нормализовать питание, а второе – подобрать адекватные и полезные физические нагрузки. Полезно бывает периодически сверяться с таблицей норм набора веса при беременности.

Если же вес набирается слишком стремительно и ничего не помогает – необходимо обратиться к врачу. Лишний вес во время беременности может приводить к многочисленным неприятным последствиям, например, появлению одышки, проблем с сердечно-сосудистой системой, отеков, а также к общему ухудшению самочувствия. Кроме того, стремительный набор веса м

Источник

Как не набрать вес во время беременности

Набор веса у каждой беременно происходит по-разному. На весах вы в любом случае увидите прибавку. Но возникает и другой вопрос: как не набрать лишнюю жировую массу будущей маме? Ведь только в редких случаях женщина удерживает свой дородовой вес или даже становится более стройной.

Норма прибавки в весе

Как только вы зачали малыша, нужно завести блокнот для отслеживания веса и напольные весы. Выберите день недели, в который вы будете систематически проверять вес тела. Взвешивайтесь всегда утром, натощак, после того, как опорожнили мочевой пузырь и кишечник. Лучше постоянно взвешиваться в одной и той же одежде или вовсе без нее.

Ваш акушер-гинеколог должен рассказать, как отслеживать нормальную прибавку в весе. На первые 4,5 месяца вынашивания приходится, как правило, 40% прибавки в весе. На следующие 4,5 мес приходится, соответственно, примерно 60%. В начале вынашивания малыша вы будете каждую неделю набирать около 0,2 кг. Но у части мамочек начинается токсикоз. Их тошнит, начинаются проблемы с питанием. Потому есть шанс, что ваша жировая прослойка станет меньше, чем до зачатия.

В первом триместре беременности женщины набирают примерно 2-3 килограмма. Во втором триместре аппетит будущей мамочки становится лучше, и масса набирается более быстрыми темпами. За 7 дней осуществляется набор 300-400 грамм. На последнем месяце происходит приостановка набора веса. И он даже может незначительно уменьшаться, потому что меняется баланс гормонов, выводится лишняя вода, то есть организм готовится «вывести» ребенка на свет.

Нет единых принятых норм относительно прибавки в весе для беременных. Если вы изначально были стройной, то нормой считается довольно большая прибавка. Если у вас был лишний вес до зачатия, только животик будет виден только на 6-9 месяце. Если вы до сих пор не зн

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

если нервничаешь и плачешь по время беременности
Я немного о других исследованиях, не на уровне поликлиники до родов. Я о исследованиях наподобие которых проводят на западе, собирают человек -цать и сравнивают их данные.

По поводу генетики на уровне поликлинике та

21 неделя, плюс 6,5 кг. Но я изначально с низкой

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Как контролировать свой вес во время беременности

Привычка постоянно «худеть» стала неактуальной. Сегодня ваша главная задача — грамотно и правильно набирать вес в течение всего периода беременности. Как не удивительно, но даже сегодня еще встречаются рекомендации для беременных питаться за двоих — за себя и за ребенка. Но это не так. Питаться для двоих, а не за двоих — вот правильный девиз будущей мамы.

Для начала нужно знать, что во время беременности каждая женщина естественно прибавляет в среднем от 9 до 12, максимум 14-15 килограммов — для женщин более полных. При условии, что до беременности ваш вес соответствовал росту и конституции, вы можете набрать чуть больше или чуть меньше указанных показателей — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Равномерное прибавление веса в это время — знак того, что все идет хорошо.

За счет чего женщина набирает положенный вес во время беременности? Начнем с того, что около 5% общего прироста веса приходится на плаценту и не менее 6% — на амниотическую жидкость. Кроме того, во время беременности объем крови увеличивается на 50%, и даже больше, если ребенок крупный, а это даст вам еще 1,6 кг дополнительного веса. К материнским запасам относится необходимое количество жиров — естественный резерв калорий для беременности и родов, который может составлять до 3-5 килограммов. Женщины, которые по каким-то причинам недобирают в весе, сталкиваются с проблемами снабжения плода достаточной энергией в последний период беременности и в большей степени подвергаются стрессу во время родов.

снимок 8 недель беременности
К 8 неделе беременности у плода уже полностью сформированы головной мозг и нервная система. На УЗИ уже можно рассмотреть лицо малыша, разглядеть его рот, нос, глазки и губки. На крохотных ручках уже заметны пальчики, кот

Постепенное прибавление веса очень важно д

Источник

Набирать вес во время беременности - это естественное, ожидаемое и вполне здоровое явление. Это важный показатель правильного развития вашего ребенка и здоровой адаптации вашего организма к новым потребностям и функциям. Хотя это очень обобщенное понятие, что вы «едите за двоих» - в какой-то степени так и есть, важно также иметь в виду, что ваш ребенок для развития нуждается лишь в небольшом количестве дополнительных питательных веществ, чтобы расти должным образом. Если вы будете кушать и набирать слишком много, вы можете создать для себя риск развития гестационного диабета, трудных родов, избыточного веса после родов и ряда других заболеваний. Научиться соблюдать рекомендуемый вес во время беременности очень важно для вашего здоровья, и, возможно, это поможет потерять вес после родов.

Шаги

Женщинам с нормальным весом до беременности, как правило, врачи рекомендуют набирать 10-14 килограмм. Женщины с небольшим весом должны стремиться набрать 11,5-16,5 килограмм, женщины с избыточным весом – 6-10 килограмм и женщины с признаками ожирения должны набрать 4,5-8 килограмм.

Если вы беременны двойней, то при нормальном весе вы должны добрать 15- 22 килограмма, женщины с избыточным весом должны добрать 12,5-20,5, а для тучных женщин нужно добрать 10- 17 килограммов.

Цель - добирать только от 0,5 до 2 килограммов в течение первого триместра и около 0,5 килограмма в неделю в дальнейшем, в зависимости от вашего общего веса.

Обдумывание примерного меню на неделю поможет вам также включать в него продукты с важными питательными веществами для сбалансированной диеты во время беременности, таких как обогащенные зерновые, мясо с низким содержанием жира, и разнообразные фрукты и овощи.

Если вы просто не можете устоять перед шоколадным тортиком, мороженным, сырным фри или другой нездоровой пищей, съешьте маленькую порцию, чтобы удовлетв

Источник