цитрусовые масла при беременности

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Питание при планировании беременности: список необходимых продуктов

Парам, которые в скором времени мечтают стать родителями, за несколько месяцев до зачатия необходимо оптимизировать свой рацион так, чтобы как следует подготовить свои организмы (и мужской, и женский) к серьёзным изменениям. Сейчас уже ни для кого не секрет, что питание при планировании беременности напрямую влияет на уровень гормонов, а значит — и на возможность зачатия тоже.

Как только решение принято, и мужчина, и женщина должны по максимуму обеспечить всеми необходимыми витаминами и микроэлементами свои организмы. Многие ошибочно считают, что для этого достаточно принимать специальные поливитаминные комплексы, которые им назначит врач. Однако они являются лишь вспомогательным средством к правильно составленному, сбалансированному рациону.

Общие советы

Для начала стоит усвоить для себя несколько прописных истин — нужно следовать рекомендациям специалистов, которые наверняка знают, что необходимо организмам будущих родителей для зачатия, а потом и вынашивания здорового, крепкого ребёнка. Сбалансированное, правильное питание при планировании беременности предполагает соблюдение следующих правил.

Правильное питание — это умение сочетать разные продукты. Нельзя есть мясные блюда с картофелем, хлебом и другими мучными изделиями.

Необходимо ограничить употребление кофе и чёрного чая: эти напитки можно пить только по 1 чашке (200 мл) с утра — это одно из главных правил рационального питания при планировании беременности.

Для заправок блюд при правильном питании в этот период рекомендуется использовать сливочное либо растительное масло холодного отжима (не более 40 гр в день).

Если будущие родители откорректируют своё питание перед планированием беременности в соответствии с данными рекомендациями, их организмы получат всё необходимое уже к мом

Источник

Эфирные масла

Уникальные свойства эфирных масел

ЭФИРНЫЕ МАСЛА - смеси летучих веществ с ароматным запахом, извлекаемые из различных эфиромасличных растений, трав, цветов. Кроме этого, существуют жирные масла, употребляемые как основа, которые служат в качестве растворителя других эфирных масел, они также могут использоваться отдельно. Эфирные масла растворяются в жирных маслах, спирте и др. К эфиромасличным растениям относятся мелисса, котовник, анис, мята, шалфей, роза, жасмин, можжевельник, лимон, эвкалипт, различные пряные растения и многие другие.

Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других липофильных веществах, и очень плохо растворимы в воде. Растворимость эфирных масел в спирте сильно зависит от его крепости (она заметно уменьшается в присутствии воды).

Эфирные масла оказывают в зависимости от состава: бактерицидное, антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное и другие действия на организм человека. Положительно воздействуют на нервную систему, на эмоции и психическое здоровье, обладают выраженными косметическими и дерматологическими достоинствами, обновляют механизм саморегуляции в организме.

Размещены эфирные масла по группам из семи категорий. Большинство из них попадает в одну из семи известных категорий. Если вдруг не окажется нужного эфирного масла, то можно подобрать другое из той же группы, которое может быть не менее эффективным.

Антисептические: каджепут, эвкалипт, чайное дерево. Эти эфирные масла имеют камфарный запах и обладают сильным дезинфицирующими, антивирусными и антисептическими свойствами. Они могут использоваться как для очищения воздуха, так и для дезинфекции порезов и ссадин.

Освежающие: кипарис, ниаоли, перечная мята, сосна, мята курчавая. Эти эфирные масла обладают стимулирую

Источник

Кунжутное масло при диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

С целебным действием кунжутного масла человек знаком с давних времен. Кунжутное масло при диабете оказывает эффективное воздействие на организм. Активные вещества, содержащиеся в кунжуте, способствуют нормализации обмена веществ, помогают справиться с лишним весом. Его актуально использовать в качестве лечебного и профилактического средства. Этот продукт является диетическим и обладает уникальными целебными свойствами.

Кунжут имеет приятный запах и отличные вкусовые качества. Необычный ореховый привкус придется по вкусу каждому гурману. Такой продукт хранится достаточно долго, сохраняя свои полезные вещества. Этот эффект получается за счет использования технологии холодного отжима при его изготовлении.

Эффективность лечения сахарного диабета с помощью этого средства доказана. Положительное действие на организм достигается благодаря уникальному составу.

Что полезного для диабетика в кунжутном масле?

Жировой состав продукта включает в себя омега -3, омега -6, омега-9 и жирные кислоты насыщенного происхождения. Состав витаминов также широк - А, В1, В2, РР, В4, С, Е, К, Д. А по содержанию целебных микроэлементов это вещество занимается лидирующие позиции. В нем содержится цинк, железо, фосфор, марганец, медь, калий и многие другие. Регулярное употребление масла при данном заболевании помогает бороться с авитаминозом.

Активные вещества, входящие в состав продукта способствуют нормализации эндокринной системы за счет участия в синтезе инсулина поджелудочной железы. Регулярное употребление вещества помогает снизить уровень сахара в крови. Вещества снижают уровень артериального давления у лиц, страдающих диабетом, облегчая им состояние. Процесс метаболизма п

Источник

Витамины при планировании беременности, для мужчин

Когда в молодой семье уже хотят появления на свет ребёнка, то, как правило, речь заходит о правильной подготовке к зачатию. Не все молодые пары знают, что нужно для этого делать, чем усилить иммунитет. Итак, давайте разберёмся, нужны ли в процессе планирования ребёнка витамины и какие из них необходимо принимать будущему папе.

Нужны ли витамины для будущих родителей

Врачи советуют будущим родителям подготовку к зачатию начинать за 6 месяцев до него. И даже если вы себя хорошо чувствуете, то с рождением внутри вас новой маленькой жизни микроэлементы и витамины будут нужны вам вдвойне. Недостаточное их количество для двоих может привести к авитаминозу и проблемам со здоровьем.

В период планирования беременности витамины способствуют подготовке организма к первым дням внутриутробной жизни ребёнка, создают благоприятную почву для его вынашивания. И, конечно же, в это время употреблять витамины должна не только будущая мама, но и папа тоже. Ведь он принимает участие в зачатии малыша. Крепкое здоровье будущего отца — это и крепкое здоровье ребёнка в перспективе.

Итак, для начала будущие родители должны пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом по поводу приёма витаминов. Он назначает те препараты, которые будут полезны именно вам для подготовки организма к предстоящей беременности.

Если по результатам обследования будут установлены нарушения в женском организме, то женщине порекомендуют специальный комплекс витаминов. Их, как правило, назначают при больших умственных и физических нагрузках, в ситуациях стресса, зимой и знойным летом, а также при авитаминозе. Обычно будущим родителям советуют принимать витамины группы Пренаталь. Их можно употреблять и в ходе самой беременности.

Важные при планировании беременности витамины

не хватает внимания от мужа во время беременности
Апатия – это психотическое состояние, под которым понимают безучастное, безразличное отношение к жизни и всему окружающему. Если коснуться истоков происхождения этого понятия, то известно, что со времен античности ап

Прежде все

Источник

Масло черной смородины

Черная смородина — удивительно полезный ягодный кустарник с чрезвычайно широким спектром лечебных свойств. Плоды черной смородины по содержанию витамина С считаются едва ли не главными конкурентами квашеной капусты и далеко опережают цитрусовые, да и по составу кислот они действительно уникальны. Но мало кто обращает внимание, что оставшийся после производства соков жмых черной смородины можно использовать для получения еще более уникального вещества — базового масла из косточек, которое является незаменимым и безальтернативным источником уникальных жирных омега-кислот. Это одно из самых редких и ценных базовых масел, активно используемых не только в фармацевтической, но и в косметической отрасли прежде всего в антивозрастной терапии.

Характеристики

Обычно базовое масло из черной смородины, а точнее из ее косточек получают именно из жмыха, оставшегося после производства не менее ценного сока. Масло получают как отжимом, так и экстракцией с растворителями.

Внешне оно желтое, достаточно густое, плотное, отличается легким, едва уловимым ароматом, похожим на запах смородиновых листьев.

Самым ценным компонентом в смородиновом масле, который и послужил причиной наделения его статусом уникального, является гамма-линолевая кислота. Кроме нее, в базовом масле также очень высок процент содержания токоферолов и каротиноидов, сахара, уникальных винной, янтарной, яблочной, фосфорной, никотиновой кислот, рибофлавина и тиамина, железа, меди, алюминия, марганца, витаминов группы РР.

выделения на фоне приема утрожестана при беременности
Чтобы гарантированно предотвратить невынашивание и спокойно выносить плод, врач будет использовать продолжительные схемы лечения, включающие вагинальное введение капсул с прогестероном. Выделения после Утрожестан

В отличие от большинства других базовых масел смородиновое чаще применяют внутрь, чем в наружных методах. Но это вовсе не значит, что это масло не подходит для местного воздействия: его используют при многих кожных заболеваниях, особенно вызванных гормональными нарушениями или системными изменениями, но только в качестве д

Источник

23 неделя беременности

Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, но никакого дискомфорта это вам не причиняет.

В основном он играет с пуповиной и заглатывает околоплодные воды, это не страшно, но это провоцирует икоту. Желудочно-кишечный тракт сформирован, появились первые каловые массы. Происходит потемнение волос, ногти вырастают еще сильнее и укрепляются. Ребенок весит 450 граммов.

Из-за высокой активности ребенка женщина начинает ощущать боли в матке. Они появляются спонтанно, но быстро проходят. Вы можете положить руку на источник боли и почувствовать странные движения, словно мышцы сокращаются без вашего участия. Это лишь начальный этап болевых ощущений, дальше они будут усиливаться.

Вот и наступила 23 неделя беременности: что же происходит с малышом? Ваше дитя «умнеет» с завидной быстротой: за три последних месяца произошло увеличение веса головного мозга более, чем в десять раз! Сейчас это 20-24 грамма и только за две следующие недели он увеличится еще в пять раз! Чтобы маленький мозг развивался успешно и правильно, ему необходимо обеспечить хорошее кислородное «питание». Поэтому так важны ежедневные прогулки на свежем воздухе, в тенистых аллеях парка в солнечный день или после дождя, где воздух насыщен целительным активным кислородом. Надо избегать стрессовых ситуаций, они способны спровоцировать кислородное голодание у ребенка.

Хотя процесс подготовки плода к самостоятельной жизни активно продолжается до самого конца беременности, к наступлению 23 недели он уже достаточно хорошо развит. Закончилось формирование пищеварительной системы, налажена ее работа: пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник. Заглатывая околоплодные во

Источник