str faecalis в моче при беременности

Бактерии в моче при беременности

Беременная женщина в течении девяти месяцев сдает множество анализов, это правильно, потому что таким образом можно предотвратить развитие серьезного заболевания. Часто в анализе мочи обнаруживают у беременной бактерии, такое явление называется бактериурия. Нормой считается показатель, который говорить о том, что мочевыводящая система женщины чиста, в ней нет чужеродных микроорганизмов. Когда в анализе мочи обнаруживаются бактерии, это говорит о инфицировании мочевыводящей системы. Также это указывает на воспаление в почках – цистит, пиелонефрит, при беременности часто эти заболевания прогрессируют.

Вред бактерий в моче для беременной женщины

Это отражается как на состоянии женщины, так и на состоянии будущего малыша. Часто бактериурия протекает бессимптомно, когда инфицирование является незаметным, нет признаков, которые говорили бы о нем.

Чаще всего пиелонефрит и бактериурия являются причиной, из-за которой случается выкидыш и преждевременные роды. В анализе мочи при обследовании может обнаружится кишечная палочка, могут быть и другие бактерии – энтеробактер, фекальный энтерококк, клебсиелла, стрептококк, стафилококк.

Причины появления бактерий в моче у беременной женщины

Очень много причин их появления, потому что это очень тяжелый период для женщины, создаются разные условия, когда застаивается моча и в ней начинают развиваться бактерии. Также во время беременности постоянно растет матка, которая давит на почки и не дает им полноценно работать. Часто причиной бактериурии является гормональная перестройка. Нужно учитывать и физиологические особенности мочеполовой системы беременной женщины, мочеиспускательный канал размещен возле прямой кишки, при этом уретра слишком коротка.

Рискуют заболеть бактериурией женщины, которые не следят за своею половой жизнью, часто и беспорядо

Источник

Энтерококк фекальный – нужно ли беспокоиться?

Энтерококк фекальный – условно-патогенная микрофлора. Патогенная форма указанных микроорганизмов вызывает воспалительные реакции в мочеполовой системе: циститы, пиелонефриты, простатиты, аднекситы, уретриты и т. д.

Фекалис энтерококкус – бактерия овальной формы, не образующая спор и капсул. Энтерококк фекальный наиболее активен у тех пациентов, которые подвергались инструментальным обследованиям и принимали сильные антибактериальные средства, убивающие кишечную микрофлору. Микроорганизмы устойчивы к воздействию температуры, дезинфектантам, а также некоторым антимикробным препаратам.

У беременных женщин в моче довольно часто обнаруживают разнообразные бактерии. Наличие их свидетельствует о том, что в мочевыводящих путях, почках, мочевом пузыре развиваются воспалительные процессы. При отсутствии каких-либо признаков истинная бактериурия диагностируется при наличии не менее 100 тыс. микробных тел в 1 см

свежевыпущенной мочи. При заборе урины катетером или при появлении симптомов диагностический порог снижается. Как правило, бактериурия не сопровождается какими-либо признаками, тогда она называется асимптоматической или бессимптомной. Первый вид недуга не всегда требует немедленной терапии. В период вынашивания ребенка фекальный энтерококк играет огромную роль в развитии воспалительных реакций в мочевыводящих путях. Ведь на его долю приходится примерно 20% всех выявленных при бактериурии патогенных микробов. Остальные типы энтерококков практически не встречаются среди возбудителей мочевыводящих путей. В организме будущей мамы развиваются благоприятные условия для застоя мочи и размножения патогенной микрофлоры. Гормональный дисбаланс в организме, снижение иммунитета также играют огромную роль в возникновении бактериурии. Статистические данные указывают на то, что у беременных женщин

Источник

Инфекции мочевых путей: энтерококк фекальный

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия Белецкая

Бактерию enterococcus faecalis (энтерококк фекальный) ранее относили к стрептококкам класса D, поэтому и сегодня ее часто называют фекальным стрептококком. Этот микроорганизм является представителем нормальной микрофлоры кишечника и принадлежит к роду энтерококков. Данные бактерии заселяют также кишечник коз, овец, лошадей, собак и свиней. В организме человека энтерококк фекальный обитает, в основном, в тонком кишечнике, встречается также в половых органах, в мочеиспускательном канале, в полости рта. Микроорганизм обнаруживается в кале 90% людей и способствует обеспечению колонизационной резистентности слизистой.

Некоторые штаммы этих бактерий (непатогенные) используются в производстве молочных продуктов, в частности, различных сортов сыра. Дело в том, что энтерококки способствуют сбраживанию молока, гидролизуют лактозу, борются с патогенными бактериями в продуктах. Кроме того, они обладают устойчивостью к высоким температурам, воздействию солей и кислот.

Тем не менее, именно этот вид бактерий является одним из самых патогенных среди энтерококков. Нередко данные микроорганизмы становятся возбудителями инфекций мочевыводящей системы, органов малого таза, а также эндокардита. Кроме того, этот вид энтерококков иногда становится причиной внутрибольничной инфекции. А по количеству данных микроорганизмов во внешней среде судят о ее фекальной загрязненности.

Наличие бактерий в моче чаще всего говорит о воспалении мочевыводящих путей. При этом имеет значение степень их роста, обнаруживаемая с помощью посева на питательных средах. Так, при отсутствии жалоб, бактериурию считают истинной, если обнаруживают 10 в 5 степени или более микробных тел в 1 мл мочи. Наличие меньшего количества энтерококков может говорить о загрязнен

Источник

Enterococcus faecalis

Здравствуйте, посев на флору показал: выделенная флора - enterococcus faecalis количество - рост со среды обогащения менее 10^2 норма - менее 10^4 патогенность - условно-патогенная флора что это значит? Недостаток бактерии?

проблемы начались после того как я прошла курс лечения антибиотиками флемаксин салютаб и зи-фактор, дисбактериоз и эрозия шейки матки

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Очень сложно разобраться в том, что Вы написали. У Вас количество энтерококка меньше указанной нормы? Тогда лечение не требуется. У Вас на фоне антибиотикотерапии "разрослась" условнопатогенная микрофлора. Необходимо понять, какая именно. Для этого нужно сделать анализ (урогенитальный соскоб) ПЦР с помощью тест-системы Фемофлор-он покажет соотношение нормальной, условнопатогенной и патогенной флоры. Возможно, нужно просто "подсадить" лактобактерии и все будет хорошо. Здоровья Вам!

У меня нашли в мазке энтерокок фекалис 10 в 7, беспокит жжение и зуд и выделения, кроме этого ничего не выявлено, сдавала кучу анализов уже.

Доктор выписала уколы Цефсон, но я прочитала, что они не действуют на фекалис, помогите разобраться, стоит ли колоть? И чувствителен ли фекалис к данному препарату?

В чувствительности к антибиотикам его не перечислили, там был гентамицин, ампицилин и ципрофлоксацин, но почему врач выбрала свое цефсон.

Спасибо за быстрый ответ, только вот анализ у меня только на почте, в скане нет и принтера нет, но там написано только обнаружен рост микроорганизмов и только один этот фекалис 10в7 степени, большего ничего нет в анализе посеве, а уже препарат просто выписала врач на приеме. Можно ли так ожидать от вас совета? Спасибо

Да, обнаружен энтерококк. Можно спокойно применять амипициллин. К Цефтриаксону чувствительность даже не определяли (цефсон из данной г

Источник

Enterococcus faecium в моче у ребенка

При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить?

Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и, иногда, в полости рта.

как беременность может спровоцировать рак
Раковая опухоль желудка — вид онкологии, распространенный во всем мире. Хотя в последнее время медики отмечают заметное снижение заболеваемости онкопатологией желудка, от этого заболевания не застрахован ни один чел

Энтерококк не образует спор и капсул. Они имеют овальную форму и размер 0,6 — 2,0 на 0,6 — 2,

Источник

При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить?

Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и, иногда, в полости рта.

тянет бок живота при беременности
Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблем

Энтерококк не образует спор и капсул. Они имеют овальную форму и размер 0,6 — 2,0 на 0,6 — 2,5 мкм. Энте

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Enterococcus faecalis в мазке: о чем это говорит

Энтерококки — микроорганизмы, представленные аэробными и анаэробными подвидами, то есть данный вид микробов способен поддерживать свою жизнедеятельность, как в кислородной среде, так и вне таковой.

Enterococcus faecalis в мазке или энтерококк фекальный относится к так называемым условно патогенным микроорганизмам, то есть если его количество не превышает допустимое, не стоит опасаться возникновения инфекции.

В случаях же когда enterococcus faecalis в мазке обнаруживается в больших количествах, есть вероятность развития инфекционных заболеваний малого таза, мочеполовой системы и кишечника.

Энтерококки в большинстве своем обладают высокой резистентностью к большинству современных антибиотиков. Именно этим обусловлен тот факт, что лица, проходящие длительную антибиотикотерапию, более склонны к заболеваниям, вызванным ростом популяции энтерококка фекального.

Также в группе риска находятся новорожденные дети, беременные матери, стационарные больные и лица, принимающие медикаменты подавляющие иммунитет или проходящие инвазивное обследование.

Определить развитие заболевания, вызванного данным микроорганизмом, можно по симптомам, таким как частое и болезненное мочеиспускание, неприятные ощущения в паховой области, моча с резким запахом, снижение половых функций, общая слабость и сонливость.

При наблюдении одного из симптомов или же сразу нескольких из них, стоит незамедлительно обратиться к специалисту или же самостоятельно отправится в лабораторию и сдать анализ.

Лечен

Источник