нельзя говорить всем о беременности

кому говорить о беременности

Почему нельзя говорить о беременности?

Да потому что это не новости на первом, чтобы трещать на каждом углу! Это зарождающаяся жизнь,которую надо оберегать и охранять от чужих и косых взглядов и языков! Зачем Всем рассказывать то? Не понимаю я таких...

Может кто позавидует не очень белой завистью... а вообще это не примета, просто если всем рассказать и в итоге что то пойдет не так, то морально сложно будет всем объяснять что да почему произошло, а ведь будут спрашивать все кому не лень... Поэтому начинают говорить о беременности когда уже риск выкидыша или пр. минимален. Мы вообще никому ничего не говорили, кроме родителей моих и мужа. Как увидят животик все поймут и спросят кому надо.

Родила двоих дочек, не говорила никому (кроме мужа, мамы, ну и папа знал, мама не выдержала))). Остальная родня(даже мои бабули) узнали только,когда животик показался... Люди есть разные, могут Вам улыбнуться в глаза порадоваться, а за спиной такое подумать... а беременная женщина как губка, любой негатив впитывает, даже если это на уровне мыслей.. я в это верю. Дочки родились здоровыми без всяких осложнений, даже на сохранении не лежала(счас это по словам медиков большая редкость).

Подруга моя рассказала всем... в итоге-внематочная... Может конечно совпадение, но я её отругала... Строго настрого наказала след.раз язык за зубами держать.

я в первый раз в 5 нед.сказала, как узнала о беременности...думаю не говорят те, кто долго хотел малыша, но не получалось, либо бояться, что с малышом будет что то не то, может есть проблемы со здоровьем..

как часто бывает поделишься радостью с людьми и тут бац...что то идет уже не так...а второй раз не говорила, только самым близким...

Не знаю почему!? Я сказала еще до задержки, как можно такое скрыть когда на лице все написано! Я в приметы и страшилки не верю

Источник

Можно ли говорить о беременности — суеверие

Зачастую будущие мамы тщательно, как можно дольше скрывают свое интересное положение от окружающих. Есть примета молчать о беременности до тех пор, пока она не станет заметна. В старину считалось, что если рассказать раньше, то роды будут тяжелыми. Вообще, послушать поверья, приметы и становится ясно, что «нельзя» преследую будущую маму на каждом шагу, и сопровождают всю беременность до самих родов (да и после них). В век науки суеверия не менее актуальны, особенно когда это касается детей и беременности. Иногда, все запреты и страшилки просто не успеваешь запомнить.

Ну, во-первых, если в первом триместре есть угроза прерывания, тонус матки, то сообщение посторонним о радостном событии лучше немного отложить. Во-вторых, если вам самим категорически не хочется это афишировать. Думаю, вы согласитесь, что есть люди, которым до последнего не хочется ничего говорить и суеверия тут ни при чем. Они либо задают много вопросов, либо их реакция не вполне адекватна, поэтому в таком случае лучше поберечь свои нервы. А если вас, вообще, не тревожит мнение окружающих и вы с удовольствием поведаете миру свою тайну, то почему бы и нет? К сожалению или счастью, не вынашивание беременности происходят по другим причинам, а не из-за суеверий и сглазов. Вот о чем точно всем и каждому не стоит говорить, так это о планировании беременности. Ведь психологи доказали, чем больше вы говорите о собственных планах, тем меньше вероятность того, что они воплотятся в жизнь.

Разумеется, первый, кто должен узнать о вашей радости – это будущий отец ребенка. Причем реакции мужчин на эту новость далеко не всегда адекватные и совпадает с нашими ожиданиями, даже когда беременность запланированная. Поэтому дорогие женщины, отнеситесь к этому с пониманием.

Стоит ли говорить родителям? Я считаю, что да, но тут все зависит от бл

Источник

Когда можно рассказать о беременности?

//Девчонки, беременяшки:) как вы считаете, когда лучше рассказать друзьям и знакомым? Когда вы рассказали(на какой недельке) и кому?

И больше нехочу никому пока что говорить, все очень завистливые. А подруга одна, да и от нее много наслушалась, когда была еще не Б...

Комментарии пользователей

32

До 12 недель нельзя говорить))) хотя мои 12 недель выпали на лето и каникулы, поэтому в институте все узнали, когда было уже 18 недель и пузик было не скрыть)))

после первого узи можно на работе сказать. 12 недель. А остальным можно вообще специально не сообщать, только когда спросят в лоб.

Ой, я не стала говорить пока животик не появился и невозможно скрыть было свою беременность, хотя я по своей натуре человек не суеверный. Как то внутренний голос подсказывал не кому не говорить о беременности. Мы даже родителям мужа сообщили месяц назад о том, что я в положении.  

а я сказала только мужу когда узнала это на 7ой недельке… а родители узнали на мой день рождения!!! я всех собрала и торжественно обьявила!!!у меня тогда 12 неделек было…

Я на работе не говорила пока животик уже не наметился а на обследования ходила в дни отпуска. У нас можно было отпуск по одному дню выбирать, потому что в целый отпуск бухгалтеров у нас не отпускали((((((( Вы пока не «припрет» (не сказать не возможно), помолчите. Меньше знают, крепче спят)))))) Зависников теперь везде хватает. У моей знакомой одна такая зависница на работе ее сглазила и потом у ребенка в 1,5 года вылезла страшенная аллергия. Может совпадение, но они питались только здоровой пищей и аллергии не могло возникнуть от продуктов.

близким подругам сразу же сказала как тест сделала и маме с сестрой тоже..., свекрови сказали погодя недельку, остальным друзьям муж сказал после узи в 12 недель, а на работе узнали в 14 вроде недель, п

Источник

Какого срока нельзя говорить о беременности

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать

Источник

Рассказывать ли о беременности до 12 недель?

Девочки, я не хочу пока рассказывать никому, особенно родным мужа о своей беременности ( 8 недель). Муж наобророт, жаждет все рассказать родителям. Я боюсь, ведь до 12 недель не рекомендуется говорить никому, кроме отца ребенка. Может, это суеверия?А когда вы рассказали всем о беременности? Могут ли люди, негативно настроенные ко мне навредить, если узнают. У меня была беременность, рассказала всем с первых дней, в итоге -замершая. Теперь и на воду дую, как говорят. Что посоветуете?

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

я рассказала на 4 месяце. и то можно было еще скрывать-живота не было как такового. никому не рассказывала, а угроза выкидыша была на 3 неделе. не в приметах дело.

Я не рассказывала, хотя свекровь и сама догадалась. Я молчала и улыбалась на ее вопросы. После первого УЗИ рассказали всем. А то мало ли что может произойти, потом всем объяснять.

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

Да-да, вот поэтому я никому не рассказывала, пока живот не станет виден, знали ток близкие, муж, мама..а вот в третью беременность рассказала подруге, не удержалась, с первым тестом)) Нормально все, родила)) А вообще да..до 12 выкидыши бывают часто, так что не рассказывайте..

что делать с зубной болью при беременности
К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кр

у мой подруги например была первая беременность и как раз в 12 недель выкидыщ случился, она слава богу никому кроме мужа не говорила и не пришлось ничьих советов-причитаний выслушивать, поделилась с близкими людьми уже потом (да и как с близкими, с парой

Источник

Когда можно рассказать о беременности?

//Девчонки, беременяшки:) как вы считаете, когда лучше рассказать друзьям и знакомым? Когда вы рассказали(на какой недельке) и кому?

И больше нехочу никому пока что говорить, все очень завистливые. А подруга одна, да и от нее много наслушалась, когда была еще не Б...

Комментарии пользователей

32

До 12 недель нельзя говорить))) хотя мои 12 недель выпали на лето и каникулы, поэтому в институте все узнали, когда было уже 18 недель и пузик было не скрыть)))

после первого узи можно на работе сказать. 12 недель. А остальным можно вообще специально не сообщать, только когда спросят в лоб.

Ой, я не стала говорить пока животик не появился и невозможно скрыть было свою беременность, хотя я по своей натуре человек не суеверный. Как то внутренний голос подсказывал не кому не говорить о беременности. Мы даже родителям мужа сообщили месяц назад о том, что я в положении.  

а я сказала только мужу когда узнала это на 7ой недельке… а родители узнали на мой день рождения!!! я всех собрала и торжественно обьявила!!!у меня тогда 12 неделек было…

Я на работе не говорила пока животик уже не наметился а на обследования ходила в дни отпуска. У нас можно было отпуск по одному дню выбирать, потому что в целый отпуск бухгалтеров у нас не отпускали((((((( Вы пока не «припрет» (не сказать не возможно), помолчите. Меньше знают, крепче спят)))))) Зависников теперь везде хватает. У моей знакомой одна такая зависница на работе ее сглазила и потом у ребенка в 1,5 года вылезла страшенная аллергия. Может совпадение, но они питались только здоровой пищей и аллергии не могло возникнуть от продуктов.

если беременность на ранних сроках может вздутие
Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в

близким подругам сразу же сказала как тест сделала и маме с сестрой тоже..., свекрови сказали погодя недельку, остальным друзьям муж сказал после узи в 12 недель, а на работе узнали в 14 вроде недель, п

Источник

10 фраз, которые нельзя говорить беременной женщине!

Как только друзьям, родным и знакомым становится известно о вашей беременности, они принимаются повторять одни и те же фразы и задавать одинаковые вопросы. И сколько людей, столько раз приходится выслушивать однотипные и не очень уместные вопросы...

Я не знаю точно, какой процент нашего общества считает нормальным задавать вопросы такого типа, но для меня они переводятся как следующие: “Ты регулярно занимаешься сексом? Ты пользуешься контрацептивами? Ты владеешь базовыми знаниями о человеческой репродуктивной системы?” Все эти вопросы абсолютно неприемлемы. И это очевидно.

2. “Можно потрогать твой живот?” Ты хочешь, чтобы тебе откусили руку? Ты сошла с ума? Для тебя имеет хоть какое-нибудь значение фраза “личное пространство”? Черт, нет, тебе нельзя трогать мой живот!

4. “Вау! Тебе еще есть куда расти!” Хочешь сказать это ноге, которая пинает меня в ребра? Или моей неспособности сидеть / стоять / лежать хоть с каким-нибудь комфортом? Или тому факту, что моя беременность длится уже 33 недели? Я имею в виду, спасибо, что не сказали, будто я размером с амбар, но мне на самом деле не нужно напоминать, что я срок моей беременности еще не закончился. Я очень хорошо знаю, сколько дней мне осталось до родов. Спасибо.

5. “Ты будешь рожать естественным образом, ПРАВДА?” Я не помню, чтобы меня интересовало ваше мнение, но ладно. Я приложу все усилия, чтобы сделать именно так, как было бы правильным для вас, во время моих родов.

6. “Разве тебе не трудно работать во время беременности? Разве тебе не нужно отдыхать?” Даааа. Это тяжело. Моя спина жутко болит. Я чувствую себя просто ужасно. Но не всем настолько повезло в финансовом плане, чтобы поз

Источник