больничный после внематочной беременности сколько дней

Сколько дней длится больничный после лапароскопии? Возможные осложнения после операции.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас брал больничный. Хорошо, когда больничный приходилось брать из-за обычной простуды, а не потому что предстоит оперативное вмешательство. После операции обязательно необходимо до конца пройти реабилитацию, чтобы не возникло осложнений и выздоровление прошло успешно. Сегодня вы узнаете, на сколько дней дается больничный после лапароскопической операции.

Восстановление: как проходит первый день после лапароскопии

Лапароскопия – это безопасная, малотравматичная операция по сравнению с полостными манипуляциями. Однако все равно необходимо полностью пройти реабилитационный период.

В первые сутки после проведения лапароскопии женщина должна оставаться в стационаре под пристальным врачебным контролем. Это объясняется тем, что после того, как анестезия проходит пациент может начать ощущать боль в нижней части живота.

В первый день медицинский персонал обрабатывает послеоперационные швы. Можно приподниматься с кровати, но нельзя делать резких движений и чересчур активничать.

У каждого пациента восстановление происходит по-разному: в зависимости от резервов и состояния организма. В среднем восстановление идет от 4-х дней, а полный курс реабилитации примерно 30 дней (месяц).

Время необходимо для того, чтобы зажила не только ткань, а еще и внутренние органы, на которых производилась операция. Чтобы полностью прийти в норму и набраться сил, нужно следовать всем предписаниям лечащего врача.

Послеоперационный период начинает отсчитываться от того времени, когда завешивалась операция до выписки на больничный. После того как пациент отходит от наркоза он начинает ощущать некий дискомфорт и болезненные ощущения в области, где происходила операция. Это вполне нормально, учитывая, что ткани, так или иначе,

Источник

Больничный после внематочной беременности

Сколько длится больничный после внематочной беременности

Лечение внематочной беременности

Если врачи диагностировали у женщины внематочную беременность -медлить с лечением не стоит. Чем больше ее срок – тем выше возможность не наилучшего исхода операции. Так как же лечить эту патологию? В очень редких случаях врачи рекомендуют специальные таблетки (применение возможно только на самых ранних сроках аномальной беременности, но на первых неделях проблему замечают довольно редко). Такой препарат рассасывает плодное яйцо и прекращает его развитие. Но у этих таблеток есть много побочных эффектов. Даже врач, после приема препарата женщиной, должен следить за состоянием ее здоровья и уровнем гормонов в крови. Чаще всего от внематочной беременности лечение производиться при помощи операции.

Лапароскопия – это операция, которая предполагает минимальный доступ, она выполняется при помощи небольших надрезов. Каким образом происходит эта операция?

Женщина, во время лапароскопии, находится под общим наркозом. Врачи в это время делают у нее на животе три маленьких надреза, их диаметр до 1 сантиметра. Потом углекислый газ нагнетают в полость живота. Внутрь вводятся специальные трубки-инструменты и лапароскоп. Последний используют для того, чтобы увидеть на мониторе в каком состоянии органы и где проблема. После увиденного хирург оценивает состояние маточной трубы, расположение плодного яйца и определяет, что сделать: туботомию или тубэктомию. В первом случае рассекают маточную трубу и удаляют плодное яйцо. Потом трубу ушивают.

Конечно же, самый главный плюс такого метода – возможность сохранить женщине шанс забеременеть в будущем. Но это зависит и от состояния маточной трубы, которое определяет уже врач.

При тубэктомие производят удаление маточной трубы. К этой операции прибегают, если

Источник

Сколько времени вам понадобилось на выздоровление после операции на внематочную беременность?

Девочки, кому приходилось иметь дело с внематочной беременностью, сколько недель или месяцев вам понадобилось, чтобы выздороветь после перенесенной операции?

Мне предстоит делать операцию и я бы хотела знать сколько по времени заживает живот, ходить -то конечно можно, но больно и лежать придется только на спине! Через месяц уже не чувствуется никаких болей?

После лапараскопии неделя в больнице и две недели на больничном, потом на работу. Все зависит от вашего организма. В больнице после операции подняли через 8 часов, в туалет сама ходила. Больно было только когда смеялась, а палата веселая попалась))

После лапарскопии выписали на 4 день. Болей не было, но душевное состояние было ужасное. Цикл восстановился только через три месяца и тепмература держалась примерно месяц (37,3). Удачи вам!

Если полостная апперация, то я на второй день доходила до туалета самостоятельно, правда перевязывалась, на четвертый день пошла в магазин метров 500 в одну сторону, на 8 й день уже на работу пошла. Слабость была сильная и шев очень болел примено месяц -полтора...

У мамы лет 15 назад была операция (40 лет). 3 недели в больнице, очень тяжелое состояние было... Под Новый год, помню, выписали - с папой вместе ездили встречать. Здоровья всем нам, девочки!

Не переживайте,все будет хорошо,если в государственной больнице делать будут,бесплатную, попросите,чтоб наркоз хороший поставили,я не додумалась и плохо отходила,все болело в первые дни,а потом расходилась и нормально,месяц температура держалась,мне врач сказала не переживать,успокоительные попить.Удачи вам!

После операции думала, что быстро восстановилась. Вскоре встала на каблук. Как результат - воспаление шва и три недели постельный режим. Было больнее, чем после самой операции. Мой

Источник

сколько сидят на больничном после внематочной беременности

до выхода в декрет проработал 1 месяц

расчет пособие производится по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года, т. е. в 2013 г. в расчет производится по зарплате за 2011/2012 г. (з/пл 2011 + з/пл 2012) / (731-дни больничных, отпуска по БиР, по уходу за ребенком) х 140...возьмут заработанное за 2 года, разделят на 731 и полученную сумму умножат на 140. Если получится сумма меньше установленного минимума, то получите минимальную сумму. МРОТ в расчет включать не будут, так как вы не работали, а следовательно...

Если к моменту начала декретного отпуска страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, то сумма пособия по беременности и родам за полный месяц не должна превышать минимального размера оплаты труда (МРОТ). Таким образом, минимальный...1) заработок за 2 предшествующих кал года, в том числе и за время работы у другого работодателя; 2) определяем средний дневной заработок (делим на 730); 3) умножаем на 140 дн (по б/л) если заработка за 2 предшествующих кал года не было или...

работающие хоть какую-то оплату получают по больничному по БиР, а неработающим отпуск по БиР вообще не оплачивается. вот и решайте, что вам больше нравится, хоть минималку получить или ни чего не получить. кстати, если в 2009 и 2010 г. вы...Ну и выбор! А что, декрет можно отложить? Рожайте. И стаж идет...и стаж идет. Увольняться совсем не разумно! А что здесь думать, конечно декрет, хоть что-то будут платить. А так без отпуска по родам останетесь. Конечно уйти в декрет. Если...

На всем протяжении декретного отпуска женщина будет получать пособие по беременности и родам, равное своему среднему заработку (доходу) или размеру стипендии, если она учится. Право на такое пособие имеют все работающие женщины; безработные...

Задайте во

Источник

Внематочная беременность сколько дней больничный

Сколько лежат в больнице после прерывания внематочной беременности?

Данная патология является очень серьёзным, и угрожающим жизни женщины состоянием. Её лечение в подавляющем большинстве случаев подразумевает оперативное вмешательство. После успешного прохождения лечебных мероприятий, женщине предстоит пройти длительный период реабилитации. который направлен на восстановление общего состояния организма, а также способности к повторному зачатию ребёнка.

Длительность восстановительного периода является относительной, и зависит от вида проведённого лечения, а также от индивидуальных особенностей женского организма.

Время пребывания женщины в больнице после проведения оперативного вмешательства под средством лапароскопии составляет 2-3 дня, а общий период реабилитации после данной процедуры может занять в среднем 2-3 недели.

Более сложной процедурой является оперативное вмешательство под средством лапаротомии в результате которого женщины находятся в больнице после внематочной беременности от 5 до 7 дней, в зависимости от общего состояния и состояния послеоперационного шва. Общий период реабилитации после лапаротомии займёт до 6-7 недель.

Необходимость пребывания женщины в условиях стационара обусловлена важностью постоянного врачебного контроля. Всё дело в том, что даже самое малоинвазивное вмешательство в женский организм может вызвать непредвиденную реакцию со стороны некоторых органов и систем. В так называемом остром (послеоперационном) периоде, женщина должна быть под постоянным контролем квалифицированных медицинских специалистов.

Выбор методики проведения оперативного вмешательства напрямую зависит от типа внематочной беременности. а также тяжести течения процесса и возможных осложнений.

кто видел во сне тест на беременность с двумя полосками
к чему сняться положительные тесты на беременность? ночью приснился сон...как наяву, вот какой. Увидела тест с двумя полосочками и полосочка ярчала быстрее чем контрольная)) а день цикла был 24, т.е. делала я тестик якоб

Общий план восстановительного периода после оперативного вмешатель

Источник

Срок листка нетрудоспособности после операции

0

Продолжительность отдыха по больничному листу регламентируется Трудовым кодексом РФ, а также всевозможными нормативными актами.

Но существуют отдельные, неординарные ситуации, когда стандартный срок продлевается. Именно таким случаем является продление больничного листа для работника, перенесшего хирургическую операцию.

Кто устанавливает срок

Согласно действующему на территории России законодательству, больничный лист может быть оформлен только на определенный, ограниченный срок. Причем даже далеко не все врачи имеют право оформлять больничный лист.

Также действительным будет считаться только тот документ, который выдан в клинике, прошедшей государственную аккредитацию.

Чаще всего больничный лист оформляется лечащим врачом. Длительность действия его определяется Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листов нетрудоспособности».

Если по какой-то причине за обозначенный выше срок у больного здоровье не восстановилось, то допускается продление листа нетрудоспособности.  Но для осуществления данного действия должны быть достаточно серьезные основания.

Но при этом следует помнить о важном нюансе – операция продления может быть осуществлена только непосредственно специальной врачебной комиссией.

Она должна состоять из квалицированных медиков, имеющих достаточный опыт для того, чтобы оценить состояние здоровья пациента.

При осуществлении продления оформляется ещё один лист нетрудоспособности. Он прилагается к первому. Действие его должно начинаться следующим за числом днем окончания оформления первого больничного бланка.

кислоты в моче беременность
Эфиры и соли щавелевой кислоты, которые именуют оксалатами, могут выделяться с мочой у практически здоровых людей. Причем, если у человека нормальный обмен веществ, эти самые соли выводятся из организма почти полность

Причем при заполнении в нем в обязательном порядке должен присутствовать соответствующий код. Он имеет числовое значение. Но, в некоторых случаях,

Источник

Сколько лежат в больнице после прерывания внематочной беременности?

Данная патология является очень серьёзным, и угрожающим жизни женщины состоянием. Её лечение в подавляющем большинстве случаев подразумевает оперативное вмешательство. После успешного прохождения лечебных мероприятий, женщине предстоит пройти длительный период реабилитации, который направлен на восстановление общего состояния организма, а также способности к повторному зачатию ребёнка.

Длительность восстановительного периода является относительной, и зависит от вида проведённого лечения, а также от индивидуальных особенностей женского организма.

Период восстановления

Время пребывания женщины в больнице после проведения оперативного вмешательства под средством лапароскопии составляет 2-3 дня, а общий период реабилитации после данной процедуры может занять в среднем 2-3 недели.

Более сложной процедурой является оперативное вмешательство под средством лапаротомии в результате которого женщины находятся в больнице после внематочной беременности от 5 до 7 дней, в зависимости от общего состояния и состояния послеоперационного шва. Общий период реабилитации после лапаротомии займёт до 6-7 недель.

Необходимость пребывания женщины в условиях стационара обусловлена важностью постоянного врачебного контроля. Всё дело в том, что даже самое малоинвазивное вмешательство в женский организм может вызвать непредвиденную реакцию со стороны некоторых органов и систем. В так называемом остром (послеоперационном) периоде, женщина должна быть под постоянным контролем квалифицированных медицинских специалистов.

Выбор методики проведения оперативного вмешательства напрямую зависит от типа внематочной беременности, а также тяжести течения процесса и возможных осложнений.

Общий план восстановительного периода после оперативного вмешательства при внематочной типе б

Источник