что такое конфликт первой группы крови при беременности

Группы крови

Группы крови

В настоящее время нет программы описания группы крови на государственном уровне, которая бы обязывала медицинские лаборатории и местные поликлиники проводить подобные исследования. Да и качество этих анализов с некоторой точки зрения можно подвергнуть критике, а порой у нас просто нет ценного времени на эту процедуру.

группы крови различаются не только общепризнанными критериями, по соответствию которым этим группам присваивают номер 0,1,2,3 или 4. Существуют еще подгруппы, связанные с описанием группы крови, так как вариантами антигена А могут быть антигены А1 или А2, и, соответственно, группа крови будет не только А(II), но и А2(II), и А2В(IV), а не АВ(IV). На отдельно взятом континенте у людей с группой крови А, восемь человек из десяти имеют подгруппу А1, а оставшиеся двое из десятки - подгруппу А2. Этот факт исключительно важен для человека- реципиента, интересующегося описанием группы крови, потому что у людей с кровью подгруппы А2 могут быть антитела на кровь подгруппы А1.

информация о резус-факторе «положительном» или «отрицательном» также безнадежно устарела, она слишком обобщает возможные вариации известные на сегодняшний день (современные анализы описания группы крови разделяют резус антигены D, C, c, E, e). Кроме того, есть особенности, связанные со слабым или вариабельным D-антигеном, и эта информация очень важна в критических ситуациях, таких, как срочный подбор доноров крови.

Келл-антиген, о существовании которого многие слышат впервые, и наличие/отсутствие антиэритроцитарных антител  –  анализы, которые должны проводится всем реципиентам, положения об этих анализах подробно описаны в приказах департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Российской Федерации.

Подробный анализ на резус фактор группу крови предлагает лаборатория «ДИТРИКС», осуществляя его на новейшем и высокоточном

Источник

Группы крови. Система резус

Группы крови

Учение о группах крови возникло в связи с проблемой переливания крови. В 1901 г. К. Ландштейнер обнаружил в зритроцитах людей агглютиногены А и В. В плазме крови находятся агглютинины a и b (гамма-глобулины). Согласно классификации К.Ландштейнера и Я.Янского в зависимости от наличия или отсутствия в крови конкретного человека агглютиногенов и агглютининов различают 4 группы крови. Эта система получила название АВО, Группы крови в ней обозначаются цифрами и теми агглютиногенами, которые содержатся в эритроцитах данной группы. Групповые антигены – это наследственные врожденные свойства крови, не меняющиеся в течение всей Жизни человека. Агглютининов в плазме крови новорожденных нет. Они образуются в течение первого года жизни ребенка под влиянием веществ, поступающих с пищей, а также вырабатываемых кишечной микрофлорой, к тем антигенам, которых нет в его собственных эритроцитах.

Агглютинация происходит в том случае, если в крови человека встречаются агглютиноген с одноименным агглютинином: агглютиноген А с агглютинином а или агглютиноген В с агглютинином b. При переливании несовместимой крови в результате агглютинации и последующего их гемолиза развивается гемотрансфузионный шок, который может привести к смерти, Поэтому было разработано правило переливания небольших количеств крови (200 мл), по которому учитывали наличие агглютиногенов в эритроцитах донора и агглютининов в плазме реципиента. Плазму донора во внимание не принимали, так как она сильно разбавлялась плазмой реципиента. Согласно данному правилу кровь I группы можно переливать людям со всеми группами крови (I, II, III, IV), поэтому людей с первой группой крови называют универсальными донорами. Кровь II группы можно переливать людям со 11 и ГЧ группами крови, кровь III группы – с III и IV, Кр

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа

Источник

Пожалуйста подскажите мне о вреде постинора: принимала за 3 месяца четыре раза, два приема были с интервалом в неделю, остальные примерно в месяц. Так получилось т.к. подводили презервативы.Недавно наткнулась на каком то форуме, где обсуждали его и врачи и неврачи, писали что это гадость и принимать нельзя, что это как бомба замедленного действия - если сразу последствий не будет, то они обязательно будут позже, может через годы, и вылиться может вплоть до бесплодий или патологий беременности, патологий плода... Писали о том, что это очень ударная доза гормона, которую сам организм и за год не вырабатывает. Некоторые врачи (или не врачи, кто их знает) утверждают, что лучше аборт... Также многие писали о длительных гормональных сбоях. У меня их не было (вобще никаких последствий не было, кроме может слабости и тошноты легкой), но вот уже длительное время каждые месячные очень обильные, используя большой тампон и прокладку, не успеваю доехать до работы - промокаю...

Но больше всего меня пугают как раз описываемые последствия на будущее. Все и везде говорят и пишут что он очень вреден, но слово "вредно" - оценочное понятие, неконкретное, мне непонятно конкретно чем он вреден, какие последствия могут быть, на что он там влияет, хотя механизм действия понятен (отторжение эндометрия).

В качестве альтернативы пишут также что лучше принимать в экстренных случаях КОК - марвелон или мерсилон. Лучше ли в экстренных случаях принимать что то другое (Марвелон или мерсилон) - или это фактически тоже самое? или вобще никогда больше такого не делать?

разве прием постинора - аборт? я считала что это все же метод контрацепции на случай если другие методы подвели, и что он имеет все же именно контрацептивное действие (т.е. предотвратить беременность), а не "убийственное" (т.е. уничтожить уже существующую беременность).

коагулограмма д при беременности
Ведение беременности в женской консультации или в частной клинике всегда включает в себя ряд анализов, одни из которых обязательные, другие — дополнительные, и сдаются при наличии определённых показаний.

К обязат

Это большая доза гормона - очень больш

Источник

Что такое дисциркуляторная энцефалопатия и как ее лечить

Дисциркуляторная энцефалопатия – это заболевание встречается не так часто, но вот бед оно может нанести много. Что это за недуг, с чем он связан? Ведь если знать причины и симптомы заболевания, то можно вовремя начать лечение. От этой оперативности зависит и сам результат. Поэтому у многих пациентов и возникает вопрос, что это такое дисциркуляторная энцефалопатия. Именно о данном заболевании и пойдет речь в статье.

Что это за болезнь?

Дисциркуляторная энцефалопатия встречается не так часто. По статистике, данным недугом страдают не более пяти процентов населения. Но от этого самим больным не становится легче.

ДЭП, а именно так сокращенно называют такой недуг, может довольно легко из здорового человека сделать инвалида. Поэтому знание симптомов и способов лечения сосудистой энцефалопатии ни для кого не будет лишним.

Вследствие некоторых патологий нарушается кровоснабжение головного мозга. Причин этому довольно много, о них речь пойдет немного позже.

Далее функции поврежденных участков начинают выполнять другие клетки головного мозга. Постепенно из-за интенсивной работы и у них начинается кислородное голодание. Затем все новые и новые участки головного мозга начинают отмирать.

У таких процессов есть своя закономерность. Головной мозг снабжается кровью по двум основным артериям. Они постепенно уменьшаются в размерах и разветвляются, образуя своеобразные бассейны (по аналогии с речной системой). Самые мелкие части такой системы, а именно капилляры, и страдают больше всего при нарушении кровоснабжения. Они начинают хуже питать кислородом клетки. Отсюда и закономерность: участки, которые расположены на периферии кровеносных бассейнов, страдают раньше всех. От них и начинается заболевание «сосудистая энцефалопатия».

розовые выделения перед месячными как признак беременности
Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный д

Практически любое заболевание не возникае

Источник

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник