беременность коричневые выделения сгустки

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения

Одной из современных диагностических и лечебных процедур в гинекологии является гистероскопия. Данная операция позволяет осмотреть матку, выявить и при необходимости оперативно удалить патологию, а во многих случаях и определиться с причинами бесплодия. Делать ли гистероскопию, решает врач, основываясь на показаниях и противопоказаниях к проведению данной манипуляции, но последнее слово, безусловно, остается за пациенткой.

Коротко о гистероскопии

Гистероскопией называют такую лечебно-диагностическую манипуляцию, которая позволяет визуально оценить матку изнутри, выявить патологические образования либо аномалии ее строения и при необходимости удалить их оперативно, то есть без проникновения в брюшную полость. Данный метод относится к эндоскопическим и проводится с использованием специального оптического прибора – гистероскопа обученным специалистом.

В переводе с греческого гистероскопия означает «осматривать матку». Манипуляция бывает диагностической и лечебной. Диагностическая гистероскопия проводится не только для осмотра внутренней маточной поверхности, но и для забора материала (эндометрия) на гистологическое исследование (биопсия). Во время лечебной гистероскопии производятся оперативные вмешательства, например, удаление новообразований или инородных тел.

Подготовка к процедуре

Так как гистероскопия относится к инвазивным процедурам и сродни оперативному вмешательству, перед ее проведением пациентке назначают обследование (исключая экстренные случаи):

Если у пациентки имеются хронические экстрагенитальные заболевания, показана консультация врача соответствующего профиля с проведением корригирующей терапии. При выявлении кольпита назначается санация влагалища (до 1 – 2 степени чистоты).

Обследование проводится амбулатор

Источник

Мифепристон. Отзывы о препарате

Использование препарата осуществляется в специальных медицинских учреждениях, в которых есть необходимые приборы для контроля над ходом процедуры. Как употребление лекарства, так и дальнейшее наблюдение за пациенткой осуществляется опытным медицинским персоналом.

Пациентка, спустя полтора часа после трапезы, употребляет шестьсот миллиграммов лекарства и выпивает пол стакана воды. На протяжении двух - четырех часов после этого за состоянием больной следят врачи. Через полтора - два дня женщина проходит ультразвуковое обследование, спустя семь суток – еще одно, осмотр у гинеколога и анализ крови.

Отзывы о мифепристоне достаточно однородны. И женщины, осуществлявшие с помощью препарата медикаментозное прерывание беременности, и женщины, рожавшие с использованием этого лекарства, говорят об эффективности средства. Упоминается достаточно быстрый эффект, а также отсутствие недомоганий или их быстрое исчезновение. В единичных случаях есть отзывы о появлении кровотечений и увеличении температуры.

22.12.17 в гинекологии дали две таблетки миролюта,а одну дали с собой(принять через час,после первых),сказали рассосать,и тут начал сильно болеть живот,и поясницу выламывало,дали таблетку спазмалгона,полегчало и пошла домой,когда шла домой,почувствовала,что что-то выходит,пришла домой и бегом в туалет,чувствовала,что вылетают сгустки,и ночью протекла,сегодня же побаливает и живот и поясница,кровяные выделения есть.

Была ЗБ 6 недель,вчера в 15:00 выпила мифипристон,всё нормально было,проснулась сейчас в 6 утра от того что сильно кровь идёт, побежала в ванну,кровь аж по ногам и вышел сгусток диаметром 3-4 сантиметра,хотя мизопростол мне нужно выпить только завтра утром,странно как-то, что это могло быть?

Здравствуйте. у меня замершая беременность в 6 недель. выпила при врачей 3 таблетки мифепристон утром. к

Источник

Лохии

Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки. По сути послеродовое отделяемое из матки можно считать раневым секретом. Когда лохии покидают матку и выходят наружу, в их составе уже присутствует цервикальная слизь и жидкое содержимое влагалища. Такие сопутствующие «примеси» способны влиять на внешний вид и консистенцию лохий.

Послеродовые лохии манифестируют начало инволюции — нормального процесса возвращения матки к исходному, дородовому, состоянию. Количество и цвет лохий изменяется по мере восстановления прежних размеров матки, тонуса мышечной стенки и заживления внутреннего слизистого слоя. Полное исчезновение лохий на фоне физиологического послеродового периода означает завершение восстановительного этапа.

Чтобы иметь правильное представление о механизме появления лохий, необходимо понимать суть физиологических и анатомических изменений женского организма в период подготовки к родам и после их завершения.

Матка, выступая в качестве детородного органа, имеет сложное строение, позволяющее ей выносить и родить ребенка, а после родов вернуться в исходное состояние. Стенка матки состоит из нескольких, выполняющих специфическую функцию слоев:

— Выполняющий функцию защиты наружный, серозный, слой (периметрий) является частью брюшинного покрова. С матки он плавно переходит на соседние органы.

кто болел простудой на поздних сроках беременности
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

— Толстый и невероятно мощный мышечный слой (миометрий) представлен несколькими видами мышечных волокон, расположенными в виде спирали, а также укрепляющими их эластичными волокнами. Строение миометрия уникально, ведь матка за период вынашивания плода увеличивается в размерах во много раз, а при родах она способна вытолкнуть ребенка нару

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

настойка из красной щетки для беременности
Красная щётка – растение, произрастающее в Алтайских горах. Известна она также под названиями — родиола четырёхчленная, родиола холодная. Издревле шаманы на Алтае знали об её уникальных целебных свойствах. Применяет

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается внутри,

Источник