кто болел простудой на поздних сроках беременности

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

ОРВИ при беременности = здоровый малыш???

Девоньки! Прошу откликнуться тех, кто болел ОРВИ, ОРЗ, Гриппом при беременности на РАННИХ сроках (6-10 недель). Все ли в порядке с ребенком? Каков исход беременности? КАк сильно болели? И какой был срок?

Надеюсь, что у меня все будет ок, болею уже 10 дней, срок 8 недель, и вот читая очередную грустную статью решила провести такой соц.опрос среди тех, кто уже стал мамочками!

Ответили: 53

Болела с дочкой, вроде нормальная, сильных отклонений не заметила за три года)) Речь только тормозит (ей три с небольшим, до сих пор мало кто посторонний понимает), но это скорее с многими другими факторами связано, чем с моей болезнью.

Вы лучше спросите, кто НЕ волей. Интернет большой, вдруг кто и найдется. А среди моих знакомых болели все:) я не исключение: на 9-й неделе прямо в больнице (на сохранении лежала) и заболела. Дочке четвертый год, все хорошо.

Ваши переживания только могут усугубить картину и не более того. ОРЗ и ОРВИ болеет наверно каждая вторая беременная женщина. Я болела пару раз, один раз нос заложило так что среди ночи сок лука догадалась залить в нос, чуть глаза не повыскакивали =) Второй раз лечилась биопароксом, впрыскивала в рот и в нос. Меня больше всего отягащало в этом положении что лечиться нельзя лекарствами традиционными, я при насморке без сосудосуживающих жить не могу, но удалось =)

Лежать-лежать-лежать, пить много воды и морса из клюквы, промывать нос-горло. Ну и под контролем врачей. Чтоб горло смотрели, легкие слушали.

болела на 3 месяце гнойной ангиной, антибиотики не принимала, болела очень долго, больше месяца, слава Богу с ребенком все было ок, но плацента была увеличена серьезно и маловодие, сейчас здоровый прекрасный ребенок, нужно вам обильное питье и ну и делайте обязательно, то что доктор скажет

болела 3 раза: первый- когда о береме

Источник

Кто болел на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кто болел на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки кто болел на ранних сроках беременности простудой, как то отобразилось на ваших лялях? Я заболела насморк, чихаю боль в горле было, уже прошла, лечусь народными средствами, но очень переживаю за свою лялю, т.к. срок небольшой 5-6 недель.

А у меня ляля родилась с пузырчаткой — внутриутробная инфекция, ерунда конечно, но 5 дней антибиотиков и проблемы с коликами обеспечены. Врачи объяснили что это от того что я болела во время Б, я простывала пару раз. Поэтому в любом случае идите к терапевту, не поленитесь, и хорошо если терапевт толковый.

Тоже болела на этом сроке — острый бронхит, Потом до Родов еще 3 раза болела! Ппц просто! Никогда в жизни так часто не болела! Помимо этого еще и сохранялась 3 раза — постоянно угрозы! Первый раз сто пудов из-за бронхита — кашляла ужасно!  Береги себя и лялю любыми способами!

я болела, за беременность 2 раза! 1 раз на раннем сроке! от температуры парацетамол только можно по моему, горло поласкайте раствором фурацилина, или содой с солью, в нос аквалор инфагель, беременным его можно, выздоравливайте

На работе сидела кашляла сотрудница. У меня срок 5-6 недель всего, уже была замершая, я сразу отгулы и домой. Но не помогло, заболела все равно. Горло розовое, першит. Температура 37 (знаю, что это нормально для беременных, но до этого дня была 36,6). Голова болит. Вот все симптомы. Лечу горло 4 дня: полоскаю водой с яблочным уксусом и мёдом, раствором ромашки, фурацилином. Рассасываю лизобакт....

Дорогая! Не переживай! Смотри, сколько девочек болели на ранних сроках! А сколько ещё не написали тебе и тут не сид

Источник

Простуда на ранних сроках беременности. Кто болел?

Комментарии пользователей

25

Просто больше пейте, отдыхайте, народные методы лечения вам в помощь, с лекарствами не увлекайтесь! Простуда ерунда, главное, чтоб ничего серьезнее не получилось! И не переживайте, вам нельзя)))

я очень сильно заболела, на три недели точно, ниче пить нельзя из таблеток, а у меня даже голос пропал и темпер один раз 38.4 поднялась. Кое-как выздоровела. Не думаю что это прям как-то отразица.

У меня её не было, просто бабушка сказала что так легче будет. Мол выпей две таблетки и под одеяло, что они вреда не пренесут!!! А потом тут прочитала что нельзя было и больше не пью.

ну мне свекровь тоже тут «советовала» аспирин попить, я ее не стала слушать, лучше в интернете сразу посмотреть что девки принимают беременные.

Да вот затупила! Ладно хоть во время сподхватилась!!! Больше пить это не буду! Пока только народные методы. И на узи хочу. Надеюсь услышат там сердечко моего маленького!!!

я один раз тоже выпила таблетку от цистита — фурадонин. А потом прочитала, что он противопоказан! Я в панике бегала думала выблевать) а потом успокоилась, все-равно не постоянно же его принимаю, а просто одна таблетка ниче не сделает.

не волнуйтесь, ниче не будет, вы же не постоянно его травите и старайтесь теперь загладить свою вину перед ним, ешьте много витаминов!

я болела никак не отразилось, но лекарства пить мне запретила врач, от кашля и температуры пила малиновый морс, температура больше 37, 5 не поднималась, можно пить детский нурофен и детское от кашля, где возраст до года написан и в той же дозировке!

обычный тест показывает неделю беременности
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Срок был 7-8 недель, болела больше недели. Как говорит моя мама:" С таблетками лечатся 7 дней, а без таблеток — неделю!" Так что не переживайте, всё будет хорошо!

Похожие посты на тему "Простуда на ранних сроках беременност

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: в чем риск и как лечить?

Здоровье малыша во многом зависит от здоровья его матери, а также от перенесенных ей во время беременности болезней. Так, например, на ребенка может повлиять даже простуда на поздних сроках беременности.

Простуда на поздних сроках беременности не так опасна, как в первом и втором триместрах. Но это не значит, что к болезни можно относиться менее внимательно. Простуду надо обязательно пролечить и укрепить иммунитет — ведь у вас впереди событие, которое потребует от вас массу сил.

Чем опасна простуда на поздних сроках беременности?

Заболевшую в последнем триместре будущую маму должен немножко успокоить тот факт, что простуда на поздних сроках беременности представляет меньшую опасность для ребенка, чем в ее начале. Ведь к этому времени уже полностью сформированы все органы малыша. Но, увы, риск не может быть исключен целиком.

Среди осложнений, которые может вызвать простуда на поздних сроках беременности — гипоксия плода, фетоплацентарная недостаточность и даже преждевременные роды. Если болезнь практически предшествовала родам, то малыш может родиться вялым, бледным, с нарушением дыхания как следствием перенесенной гипоксии. Возможно, что после рождения ему понадобится наблюдение врачей.

Как лечить простуду на поздних сроках беременности

беременность коричневые выделения сгустки
К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах,

Без лекарственных препаратов вам, скорее всего, не обойтись — но их круг будет ограничен противопоказаниями при беременности. Для снижения температуры можно использовать парацетамол и препараты, содержащие его. Для облегчения кашля — сиропы на основе растительных средств (Доктор Мом, Геделикс). При насморке — капли Пиносол, промывание носа солевым раствором или Аква Марисом. При любом ОРВИ, в том числе и при простуде на поздних сроках беременности, рекомендуется обильное и теплое питье — на

Источник

кто болел во время беременности на ранних сроках

Ангина на ранних сроках беременности

У кого в детстве не болело горло по-настоящему, без симуляций, чтобы пропустить школу – тот счастливчик. Ведь ангина – одно из самых частых заболеваний в детском возрасте. Не обходит стороной она и взрослое население. Здоровый крепкий организм без проблем справляется с воспалением, нужно только немножко ему помочь. Иногда приходится использовать антибиотики, чтобы убить вредные бактерии, ставшие причиной болезни. Но что делать, если ангиной заболела беременная женщина? В таком случае ведь существует запрет на многие медикаменты…

Передаётся инфекция воздушно-капельным путём, а быстрому развитию ангины способствуют такие микробы, как стафилококк или стрептококк. Как у обычного человека, так и у беременной женщины, первым симптомом ангины является сильная боль в горле, затем появляется жжение и повышается температура тела. Также во время ангины увеличиваются миндалины и появляются на них гнойники, могут воспалиться лимфатические узлы, находящиеся под нижней челюстью и возле ушей.

Очень важно при первых же симптомах обратиться к врачу, так как самостоятельно ангину можно перепутать с вирусными заболеваниями. А врач правильно определит заболевание и назначит нужное лечение.

Ангина на ранних сроках беременности может доставить будущей маме хлопот. В основном потому, что вместо более легкого приема антибиотика (выпил и дальше хожу на работу) приходится тщательно следить за собой. Ведь ангина может нанести вред не только будущей маме, но и плоду.

Наиболее опасна ангина для ребёнка именно на ранних сроках, так как плацента ещё не оберегает его. Однако это не значит, что ангина обязательно каким-то образом повлияет на ребенка. Привести к осложнениям и навредить ребенку может самолечение, если оно окажется неэффективным.

ОРВИ при беремен

Источник