про 9 месяцев беременности

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

дюфастон при невынашивании беременности

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дюфастон ® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, гипромеллоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Круглая двояковыпуклая таблетка белого цвета, со скошенными краями, покрытая оболочкой, с риской на одной стороне, с гравировкой «S» над знаком треугольника на одной стороне таблетки и «155» на другой стороне с обеих сторон от риски.

Дюфастон® (дидрогестерон) - это прогестаген, активный при приеме внутрь. Дидрогестерон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, т.н. «андрогенных» прогестагенов. Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикостероидной и термогенной активностью. Выступая в роли прогестагенного компонента заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в менопаузе, дидрогестерон способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов на липидный профиль крови. Однако, в отличие от эстрогенов, которые обычно отрицательно влияют на систему свёртывания крови, дидрогестерон не оказывает влияния на показатели коагуляции. Не влияет отрицательно на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при

Привычное невынашивание беременности

О привычном невынашивании б

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже потом оставлять отзывы.

Си

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты. Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению пр

Источник

Часто женщина интересуется для того, чтобы подсчитать срок беременности. 9 месяцев — это сколько недель?

Если говорить о сроках беременности то он в среднем составляет около 40 недель. Но реально, по календарю, 40 недель- это 280 дней. Если разделить на 30,5- среднее число дней в месяце, то получается не ровно 9 месяцев, а чуть больше- 9,18 месяца, то есть 9 месяцев и примерно еще неделя. Если рассматривать 9 календарных месяцев, то это получается около 275 дней, делим на 7 получаем 39,21 недель, то есть 39 недель и еще 1-2 дня. То есть акушерские расчеты немного отличаются от календарных.

Если этот вопрос касается срока беременности - 9 месяцев, то в данном случае беременность длится 40 недель. Это самый оптимальный срок для вынашивания здорового ребенка. Но сейчас встречается много отклонений от нормы как в одну, так и другую сторону. Обычно, малчьков мамы перенашивают, они рождаются на 41-42 недели. Девочки более дисциплинорованы в этом, стараются рождаться на свет вовремя.

дело в том, чтобы ребенок родился здоровым и сильным, надо вынашивать в утробе его определенное количество времени. в нашем случае, медики часто говорят не 9 месяцев, а именно 40 недель. им так легче рассчитать. вот поэтому ответ на ваш вопрос - 40 недель.

в каждом месяце 4недели, и девять на четыре ето 36, но врачи считают, что оптиммальный срок ето 40недель-9месяцев, происходит ето потому что срок ставят с даты последних месячных,именно тогда закончился один цикл и начался другой,вот когда я пришла к гинекологу,я знала,что я беременна 2недели,а мне поставили срок5 недельь так они считают не только с момента зачатия а с момента подготовки матки и яйцеклетки.

подтвердить беременность на раннем сроке
Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во в

9 месяцев это далеко не 40 недель. Это именно 9 месяцев. И это скорее прогноз, чем диагноз. Очень часто этот прогноз не оправдывается, так например родилась моя любимая дочка через 38 недель. Но бывае

Источник

Выкидыш

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 17 правок.

Выкидыш, самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Самопроизвольным абортом заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев беременности

. Эти цифры являются нижней оценочной границей, так как во многих случаях выкидыш происходит на ранних стадиях — до того, как женщина поймет, что она забеременела, при этом клинические признаки выкидыша ошибочно принимают за обильные месячные или за их задержку

Угроза выкидыша является патологией и в ряде случаев подлежит стационарному лечению. Отличается от медицинского аборта, производимого целенаправленно, хотя в ряде случаев выкидыш, производимый в домашних условиях, является именно выкидышем.

Содержание

Виды выкидышей [ править | править код ]

Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт) — беременность, не достигшая клинической стадии и определённая только по результатам анализа хорионического гонадотропина в сыворотке крови или моче;

Спонтанный аборт (выкидыш) — спонтанное прерывание клинической беременности, которое произошло ранее 20 полных недель гестационного срока, то есть в течение 18 недель после оплодотворения. При неизвестном гестационном сроке спонтанным абортом считается потеря эмбриона либо плода весом до 400 г.

вода из носа при беременности
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Роды живым или мёртвым ребёнком, произошедшие между 22-й и 37-й полными неделями гестационного срока, квалифицируются как преждевременные роды.

Классификация [ править

Источник

Ветряная оспа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 августа 2017; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 августа 2017; проверки требуют 28 правок.

о́спа, ветря́нка ( лат.   Varicella, греч. Ανεμοβλογιά ) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae  — варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса ( опоясывающий лишай ), клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.

Ветряная оспа проявляется в виде генерализованной розеолезно-везикулезной сыпи; опоясывающий герпес — высыпаниями сливного характера на одном или нескольких расположенных рядом дерматомах. Сыпь при ветрянке не затрагивает росткового слоя эпидермиса и поэтому заживает бесследно, однако если сыпь расчесывать (повреждать ростковый слой), то на месте везикулы остается атрофический рубец.

Если ветряная оспа является первичной инфекцией вируса варицелла-зостер, то опоясывающий герпес, в подавляющем большинстве случаев, — это результат активизации латентного вируса варицелла-зостер.

Интересно, что первоначально болезнь называли "ветряной оспой", так как в отличие от "настоящей" оспы ветрянка убивала и калечила крайне редко.

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

Источник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с к

Источник