беременность тянет левый бок внизу живота

Беременность от А до Я

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за ч

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)

Девченки у меня та же проблема болит то левый то теперь правый яичник, 3 недели беременности, была у врача, сказал поменьше беспокойства и свечи папаверина ректально утром и вечером, стало лучше попробуйте

у меня тоже уже несколько дней тянет правый яичник!ходила к врачу,сказали что может беременность на ранней стадиии или внематочная беременность!Сказали сделать тест!Подскажите что это может быть!Хотя до этого были проблемы с кистами!

у меня тоже болит правый яичник,я беременна 4 недели.Очень это беспокоит,прочитала в инете,что на раннем сроке такое может быть,это матка готовится к вынашиванию ребёночка!!!

Девочки, у меня беременность 3 недели (задержки) и болит в левом боку. Врач приписал вибуркол свечи. Они принимаються ректально, не знаю как они могут помочь. Еще не пробовала.

Источник

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

через сколько дней после оплодотворения тест показывает беременность
Наш динамичный ритм жизни диктует свои правила. И долго ждать чего бы то ни было – не для современных людей. Все торопятся – расти, жить, узнавать, развивать… Это же утверждение относится и к тем, кто задает в поискови

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Каждого хоть раз беспокоили боли в нижней части живота , поэтому всем известно, что такой недуг может доставить немало мучительных минут. Резкая боль внизу живота может запросто приковать к постели на несколько часов.

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Когда возникли первые неприятные ощущения? Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

Где именно болит? Когда человек говорит что-то вроде: «болит внизу живота», доктору сложно полностью понять больного. Расположение боли нужно указать точнее. У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни.

шевеления ребенка во вторую беременность когда
Что тут и говорить… женщина, которая вступает во вторую беременность, считает себя глубоко опытной. Ей уже не страшен токсикоз, многочисленные анализы крови, УЗИ, а также походы к врачам. Но, все равно, есть то, что женщи

Чем сопровождается боль? Сопутствующие симптомы могут быть самыми разнообразными: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб и т.д. Кроме того, когда болит внизу живота, выделения

Источник

Источник