если мерить базальную температуру вечером для определения беременности

Базальная температура: показатели днем, вечером и при беременности

Нормативный показатель температуры человеческого тела – 36,6°С, но если копнуть глубже, то это не совсем та цифра. В течение суток она колеблется, так как в организме каждую минуту происходит энергетический обмен. Одни белки, жиры и углеводы распадаются, а другие образовываются. Эти процессы обусловлены выделением тепловой энергии, которая концентрируется в межклеточном веществе и клетках тела.

Больше всего таких процессов происходит в печени, поэтому этот орган самый горячий 38°С. Температура в прямой кишке и ротовой полости варьирует от 37,3 до 37,6°С, а кожные покровы в этот же момент гораздо прохладнее: 36,6 в подмышечной зоне и примерно 28°С в области пятки.

Для чего нужно измерять БТ?

Базальная температура демонстрирует величину нагрева человеческого организма только внутренними органами. Без учета тепла, которое вырабатывают мышцы при работе нижних, верхних конечностей и туловища. Попросту говоря, базальная температура – это температура тела, зафиксированная сразу после пробуждения только головного мозга, а не всего организма в целом. Мерить ее нужно сразу после сна, лежа в постели еще с закрытыми глазами.

На сегодня это наиболее эффективный, доступный и дешевый метод определения гормонального дисбаланса и овуляции. Для ранней диагностики беременности он не слишком подходит, только если у женщины здоровый организм и стабильный менструальный цикл.

Правила измерения

Базальная температура тела измеряется каждое утро в одно и то же время (± 30 мин.), не поднимаясь с постели и при помощи обычного ртутного градусника;

Градусник вводят в ректальное отверстие (прямую кишку), можно вводить во влагалище или в рот. Наиболее точные показания будут, если вводить градусник в ректальное отверстие. В ротовой полости температурный показатель всего

Источник

Как правильно измерять базальную температуру: чем, где и сколько минут мерить

Практически каждая женщина, столкнувшаяся с вопросом планирования беременности, рано или поздно получает настоятельные рекомендации вести график базальной температуры. Об этом пишут на всех женских форумах и медицинских сайтах, а врачи называют измерение базальной температуры одним из обязательных действий во время планирования. Давайте попробуем разобраться, почему этот метод так популярен и что он дает.

Что такое базальная температура?

По определению, базальная температура — это самая низкая температура тела за сутки, во время сна. У женщин она меняется в течение цикла, и по графику этих изменений можно довольно точно определить наступление овуляции. В преддверии овуляции температура должна сначала понизиться, а затем повыситься на 0,25-0,5 градуса по сравнению с первыми днями менструального цикла. В конце цикла температурная кривая снова опускается — это свидетельствует о том, что зачатия не произошло и организм готовится к менструации. Если же понижения не происходит, то вы имеете все основания полагать, что беременность наступила.

Освоив простые правила отслеживания базальной температуры, вы изучите свой организм и будете знать, когда шансы зачать наиболее высоки. Этот же метод можно использовать и в качестве контрацепции, высчитывая «безопасные» дни цикла. Всего несколько минут в день позволят вам достаточно точно предсказать дни, наиболее благоприятные для планирования беременности, и дни, когда зачатие невозможно.

Измерение базальной температуры не только позволит вычислить овуляцию, но и поможет выявить проблемы гормонального характера и некоторые другие причины отсутствия беременности.

Все желающие поскорее стать мамой просто обязаны знать, как правильно измерять базальную температуру, вести графики ее показателей и собирать эти данн

Источник

Измерение базальной температуры: основные правила

Базальная температура тела, сокращенно обозначаемая как БТТ, является очень важным показателем, наблюдая за которым, женщина может узнать о наступлении овуляции, беременности, наличии проблем со здоровьем. Одни представительницы прекрасного пола определяют БТТ для того, чтобы рассчитать дни воздержания при нежелании применять контрацептивы, а другие – для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия малыша. Сейчас мы подробно расскажем о том, как правильно измерять базальную температуру.

Как и с помощью чего правильно измерять БТТ

Базальная температура определяется по утрам сразу же после пробуждения. Вставать с постели не нужно. Желательно приготовить с вечера градусник для измерения и положить его рядом со своей кроватью. Малейшие движения, перемещение по комнате могут повлиять на показатель. Измерения следует проводить ежедневно в одно и то же время на протяжении нескольких месяцев.

Для тех, кто не знает, как измерить базальную температуру в домашних условиях, стоит отметить, что сделать это очень просто. Достаточно вставить градусник в прямую кишку, во влагалище или в рот.

Первый вариант является наиболее предпочтительным. Если нет желания измерять БТТ в прямой кишке, то можно воспользоваться другими способами, но здесь нужно помнить, что они являются менее точными. Кроме того, нельзя определять показатель различными способами в разные дни. Под мышкой БТТ не измеряется.

Еще один вопрос – каким градусником измерять базальную температуру. Для определения показателя используется обычный ртутный градусник. Можно воспользоваться и электронным, но он показывает температуру с небольшими погрешностями. При измерении показателя очень важна точность.

Чтобы показания были правильными, рекомендуется отказаться от приема алкогольных напитков, стоит и

Источник

Сколько минут измерять базальную температуру

Как мерить базальную температуру

Если знать, как мерить БТ правильно, то можно повысить диагностическую ценность этого метода. А он используется в следующих случаях:

Определение овуляции, а это позволяет высчитать безопасные дни для интимной близости и дни, когда вероятность наступления беременности максимальна.

Как мерить базальную температуру при беременности и в небеременном состоянии? Правила измерения не отличаются. Они учитывают следующие обстоятельства:

Как долго мерить базальную температуру? Измерения начинают с первого для менструального цикла и проводят каждый день до очередной менструации. Длительность одного измерения составляет от 5 до 7 минут. Их продолжают в течение 3 менструальных циклов, по необходимости и дольше.

Как правильно мерить базальную температуру – ртутным или электронным термометром? Разницы нет. По точности результаты не уступают друг другу. Однако электронный термометр является более безопасным.

График бт – это соединение результатов, полученных при ежедневном измерении, с получением характерной кривой. Для этого необходимо:

Как мерить базальную температуру?

Самой низкой температурой, которую достигает наше тело в период отдыха называют -базальной. Методики определения базальной температуры были изобретены профессором Маршаллом в 1950 году. В его основе лежит различное количество гормонов изменяющих температуры женщины во время различных фаз ее менструального цикла.

У всех девушек менструальный цикл протекает абсолютно по разному, у кого то он стабилен, а у кого то нет. На него может повлиять множество различных факторов: смена климата, прием различных лекарств, физические нагрузки, стрессы и многое другое. В случае нестабильности цикла врачи предлагают измерять базальную температуру.Ее измерение подскажет нам каки

Источник

Как измерять базальную температуру тела при беременности

Про температуру каждый слышал стократно. Как известно, она бывает высокой и низкой, а также субфебрильной. За этим явлением каждый может наблюдать на улице, в жилище, воде, ну и, конечно же, ее принято измерять в теле человека и животного. Очень часто можно услышать про такой вид температуры, как базальная.

Измерение базальной температуры при беременности

Понимание того, что такое базальная температура тела, для чего ее принято измерять, правила измерения базальной температуры, медицинские работники считают очень важным для женщины, особенно если она находится в стадии планирования беременности и сознательно относится к состоянию своего здоровья.

Базальная температура отражает какие-либо изменения в женских половых органах, которые постоянно происходят под действием каких-либо гормонов поэтому ее необходимо измерять для исключения негативных факторов. Таким образом, при правильном ее измерении, составленный график позволяет определить точный период овуляции, другими словами, выявить благоприятные дни для зачатия, а также определить дни желательного воздержания от секса.

Что такое базальная температура

Базальной температурой в медицине принято считать самый низкий порог ее в теле во время сна и непосредственно после ночного отдыха. У женщин она постоянно меняется в течение менструального цикла, и при правильном составлении графика ее видоизменений, можно довольно точно определить дни овуляции.

правильное течение беременности от и до
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

Накануне овуляции температура изначально понижается, а затем повышается на 0,25 – 0,5 градуса в сравнении с началом менструального цикла. В конце цикла температурная кривая снова понижается, что свидетельствует об отсутствии беременности и готовности организма к новому менструальному циклу. В том случае, если понижения не происх

Источник

До какого срока информативна базальная температура

В какое время лучше мерить базальную температуру

С какого дня цикла стоит начинать измерять базальную температуру? Одинакова ли БТ на протяжении всего дня? В какое время её лучше мерить? Перед началом построения графика БТ вам непременно нужно будет найти ответы на эти и другие актуальные вопросы.

Измерение базальной температуры – самый доступный метод выявления овуляции и гормональных сбоев. Его же используют для определения беременности на самых ранних сроках. График БТ является информативным только тогда, когда наблюдение ведётся постоянно и на протяжении длительного времени. В противном случае делать выводы по показаниям БТ нет смысла: они не будут отображать реальную картину. На вопрос, с какого дня стоит начинать измерять базальную температуру, гинекологи дают однозначный ответ – с первого дня менструального цикла. Особенно когда вы используете этот метод впервые. Если пропустить начало цикла, то зафиксировать правильную динамику изменений не удастся.

Если вы уже на протяжении нескольких циклов ведёте наблюдение, то когда начинать измерения, вы решаете сами, мерить базальную температуру впервые в цикле можно в любой день, если показания начального этапа на протяжении нескольких циклов остаются одинаковыми.

кровь во время беременности
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

Высокая базальная температура во второй фазе цикла, свидетельствует о наступлении беременности. Сигналом о зачатии являются повышенные показания БТ на протяжении более 12 дней. Не стоит прекращать измерения сразу же после определения беременности. До какого срока при беременности нужно мерить базальную температуру, вам подскажет врач. Обычно температуру фиксируют до 12 – 16 недель. Показания позволяют выявить различные патологии в женском организме после зачатия. После этого срока БТ становится не информативной. В 12 недель прогестерон, который выполняет функцию подд

Источник

Можно измерять базальную температуру вечером

ли измерять базальную температуру вечером для определения беременности Каковы будут расхождения в Градусах

Базальная температура измеряется утром, не вставая с постели, на протяжении недели хотя бы. Проснулась, а градусник уже в руке:))) меряешь как обычно 10-15 минут. 37,0 - 37,5 - беременна. Но температура такая может быть в период овуляции, поэтому я и говорю - измерять надо несколько дней. НО НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ! А лучше - купи тест, если задержка больше недели. Есть счас такие, что в недельный срок уже показывают беременность. Удачи!

* В принципе Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации)

* Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Какой способ измерения вы выберите не имеет значения, важно не менять его в течение одного цикла.

* Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается не показательной.

* Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.

* Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.

* При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.

* На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.

Как изм

Источник