беременность болит низ живота кишечник

Болит сильно низ живота, над лобком. Что это?

Болит ровно над лобком, где резинка от трусиков. Так же немного отдает по бокам, особенно вправо. Словно ножом режут и все передавлено, больно трогать эту зону, при нажатии и касании сильная боль. Еще ощущение, что очень хочу в туалет по маленькому, когда долго терпишь боль начинается- вот у меня так же! Делаю постоянно УЗИ малого таза- без патологии. Яичники в норме, воспаления нет. Ходила к урологу, сдавала анализы всевозможные мочи, узи очного пузыря- все отлично. Делала ФГС, узи брюшной полости, общий анализ крови, с-реактивный белок- в норме! Думала кишечник- сделала колоноскопию- отлично все! Овуяции нет, пью Ок Кайра. Болит уже 3 месяц, раньше тоже болело, но мочевой, словно он переполнен и ***** боль. Не знаю к кому идти теперь и что проверять, начался невроз, депрессия, одни муки и сильные боли. Что это может быть?

Расскажу свою историю. Разболелся бок, приехала срочно в один меж. центр, где меня согласились принять, врач на УЗИ посмотрела, сказала ничего страшного, это кишечник. Бок продолжал болеть, загибалась. Знакомые посоветовали обратиться в другой центр, к другому врачу, вообщем приехала я туда, посмотрели- опа - апоплексия яичника и уехала я в больницу. Я к тому, что может быть Вам стоит поменять врача? Многое зависит от квалификации, это понятно, но и от оборудования. Если Вы в Москве - по гинекологии рекомендую попасть(но у нее очередь) к Ольге Валентиновне Хренниковой, врач-супер, аппарат УЗИ последнего поколения, УЗИсты очень грамотные. А УЗИ органов брюшной полости переделать в Сосудистой клинике на Патриарших, там такие спецы сидят, что выявляют то, что обычные УЗИсты пропускают. Не волнуйтесь, не депрессуйте, и не надо полагаться на мнение одного врача. Здоровья Вам!!!

На цистит похоже, если честно. Выпейте монурал для профилактики, хуже не будет.Почитала в анатации, что он

Источник

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

Роды на 38 неделе беременности: предвестники

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

мутно розовые выделения при беременности
Многие представительницы прекрасной половины человечества сталкивались в своей жизни с таким явлением, как розовые выделения. Выделения могут возникать в самый неожиданный момент, к примеру, в средине менструального

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение.

Если тянущие боли внизу живота сопровождаются такими симптомами, как озноб и повышение температуры, это может говорить о наличии инфекций в области малого таза. При наличии данных симптомов так же нужно как можно скорее обратиться к врачу, сдать необходимые анализы. При этом могут наблюдаться и такие симптомы, как аномальные выделения из половых органов (слишком обильные, кровянистые, гнойные и тому подобное).

В том случае, если болит бок внизу живота с правой стороны, причем боли носят острый характер, повторяются с определенной периодичностью, можно говорить о поражении аппендикса и аппендиците. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство.

При заболеваниях органов желудочно — кишечного тракта могут появиться боли внизу живота, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита. При сильной выраженности данных симптомов, необходимо вызвать скорую помощь.

через сколько дней после оплодотворения тест показывает беременность
Наш динамичный ритм жизни диктует свои правила. И долго ждать чего бы то ни было – не для современных людей. Все торопятся – расти, жить, узнавать, развивать… Это же утверждение относится и к тем, кто задает в поискови

Вну

Источник

Почему после секса болит низ живота и влагалище - 11 причин

Для большинства людей секс в основном - это приятный опыт, который чрезвычайно полезен в плане продолжения рода и выражения любви. Но иногда половое сношение может привести к осложнениям и дискомфорту. Некоторые женщины могут испытывать боль в животе после полового акта, в то время как другие могут чувствовать вагинальную боль и болезненность. Проблема в том, что много кто стесняется в этом признаться. Но если вовремя понять причину возникновения подобного рода болей, их можно заметно облегчить, а то и вовсе избавиться. Итак, давайте разберем самые распространенные причины того, почему после секса болит живот?

Почему после секса болит низ живота и влагалище - основные причины

Многие женщины жалуются на боли в животе и ощущение вздутия (газов) через некоторое время после полового акта. Некоторые сексуальные позы (например, «сзади, на четвереньках») предрасполагают к попаданию воздуха в женский организм, а также из-за учащенного, неровного дыхания во время контакта женщина может заглотить большое количество воздуха. Потому особенно часто появляются довольно сильные распирающие боли в животе (главным образом внизу живота). Попробуйте использовать лекарства на основе Симетикона (Эспумизан и др.). После секса желательно полежать на животе или левом боку, это поможет выйти газам.

При наличие полипа женщина может испытывать схваткообразные боли внизу живота, усиливающиеся во время и после полового акта, а также спазматическое напряжение во влагалище. Дискомфорт и контактные кровотечения после секса обусловлены травматизацией полипа, расположенного на шейке матки или внутри самой матки. Чаще полипы шейки матки обнаруживаются у женщин 40-50 лет, но они могут выявляться и у девочек подросткового возраста. После удаления полипа - боли автоматически исчезают.

Для начала сл

Источник