что можно есть беременным в третьем триместре беременности

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Мочегонные при беременности

Желанная и долгожданная беременность-это лучший подарок для любой женщины. Долгие сорок недель в ожидании маленького гостя наполнены радостными хлопотами и приятными моментами первого шевеления, первого УЗИ, выбором вещей и кроватки. К сожалению, кроме позитивных эмоций будущую маму подстерегают некоторые неприятные моменты: тошнота, отсутствие аппетита, нарушения стула и, конечно, отеки.

Отеки у беременных

Такое неприятное явление как пастозность и отечность рук и ног встречается в разные периоды беременности и трактуется акушерами-гинекологами по-разному.

После 20 недель беременности появление отеков, их нарастание должно обеспокоить беременную женщину и ее лечащего доктора. Такие отеки могут быть сигналом к началу серьезнейшего осложнения беременности — гестоза. И в первом и во втором случае необходима грамотная терапия, которая невозможна без назначения мочегонных средств.

Назначение мочегонных препаратов

Информация Мочегонное средство (диуретик)-вещество различной химической структуры, тормозящие в канальцах почек реабсорбцию(обратное всасывание) воды и солей и увеличивающие их выведение с мочой, а также увеличивающие скорость образования мочи.

Беременной женщине перед началом приема того или иного диуретика необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, потому что многие популярные мочегонные при регулярном применении могут нанести вред будущему ребенку.

Важно Решение о приеме мочегонных должен принимать врач, внимательно изучив анализы беременной,  уточнив у нее наличие заболеваний сердца или почек. Иногда достаточно вылечить почечную инфекцию, компенсировать заболевание сердца или просто откорректировать диету,  как отеки уходят самостоятельно.

Разрешенные препараты

Клюквенные и брусничные морсы, сваре

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

что можно кушать при гастрите во время беременности
Хронический гастрит может обостриться во время беременности. И хотя заболевание не представляет непосредственной угрозы для малыша, оно очень осложняет жизнь будущей маме. Воспаление слизистой при гастрите нарушает

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

женщина с отрицательным резусом при беременности
Женщины с отрицательным резусом крови, мечтающие о здоровом малыше, наслышаны об опасности резус-конфликта во время вынашивания плода.

Рассмотрим, из-за чего он возникает, и как благодаря методам современной медиц

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

31 неделя беременности

В третьем триместре беременности малыш окончательно принял положение, чаще головкой вниз, реже тазовым концом. Еще реже, но все так бывает, что малыш располагается поперек матки.

К 31 неделе жировая ткань накопилась в огромном количестве, поэтому разглядеть сосуды под кожей плода не представляется возможным. Кроме белого жира, ребенок накапливает бурый, который не позволяет малышу замерзать. К этому времени почки ребенка полностью сформированы и он осваивает новое для себя дело - мочеиспускание. Более сильная нагрузка на матку, заставляет ее работать активнее. Матка и плацента пропускают через кровеносные сосуды не менее 600 миллилитров крови. Организм женщины готовится к тому, чтобы очищать кровь от токсинов, для своего ребеночка. В этом возрасте ребенок становится более чувствительным не только к звукам, но и к визуальным раздражителям,поскольку у него развивается зрительное восприятие. Он теперь может проявлять беспокойство, при резкой перемени света и темноты.

В этот период беременная женщина испытывает дискомфорт, из-за болей в пояснице. Если раньше она обходилась без специального бандажа, сейчас желательно начать им пользоваться. Так к этому сроку беременности женщина поправляется примерно на 8 килограммов, в этот вес входит большой объем околоплодной жидкости и вес малыша. Если вы прибавили намного больше, то стоит пересмотреть ваш рацион.

Из-за того что матка поднимается в выше и значительно прибавляет в размере, могут усугубиться приступы изжоги и тошноты, так как происходит давление на внутренние органы. Чтобы избежать неприятных ощущение надо правильно наладить свое питание. Есть желательно небольшими порциями, пусть вы поедите 10 раз, чем 3 но плотно. Женщина психологически подготавливается к родам то и ее организм тоже к ним готовится. Вырабатывается гормон релаксин, действующим расслабляющим образом

Источник