что можно кушать при гастрите во время беременности

Чем лечить гастрит во время беременности?

Хронический гастрит может обостриться во время беременности. И хотя заболевание не представляет непосредственной угрозы для малыша, оно очень осложняет жизнь будущей маме. Воспаление слизистой при гастрите нарушает нормальный процесс пищеварения, что отрицательно сказывается на общем самочувствии и работоспособности. При первых признаках заболевания нужно обратиться к специалисту и начать лечение.

У хронического гастрита нет специфических признаков. Часто он дает о себе знать болями «под ложечкой», тошнотой, рвотой, отрыжкой и расстройством стула.

1. Гастрит с повышенной секрецией (эта форма чаще встречается в молодом возрасте) вызывает боли в верхней части живота. Симптомы гастрита появляются после еды, могут начинаться после приема определенного вида пищи, иногда ощущаются ночью или натощак. Боль может быть разной интенсивности. При сильных спазмах врач назначает болеутоляющие препараты.

2. Если кислотность понижена, то выражается это чаще всего другими признаками: тошнотой, рвотой, отрыжкой, или метеоризмом и нарушением стула.

Причины обострения

4. токсикоз в первом триместре. Тошнота и сильная рвота на ранних сроках часто заставляют совсем отказаться от еды, женщина начинает питаться нерегулярно, что провоцирует обострение. В других случаях причиной гастрита на ранних сроках беременности может стать злоупотребление кислыми и солеными продуктами, с помощью которых будущая мамочка пытается справиться с неприятными симптомами.

Если во время беременности внезапно обострился гастрит, женщине необходимо обеспечить постельный режим. Важно не только принимать назначенные препараты, но и строго соблюдать лечебную диету.

При сильном болевом синдроме можно делать овсяный кисель, который успокаивает желудочную боль и хорошо насыщает. По отзывам будущих мам, столкнувшихся с

Источник

Халва при гастрите

Опубликовано: 30 июня 2015 в 15:26

Халва – это еще одно лакомство, которое предпочитает большинство людей. И как же быть с этим продуктом? Какова вероятность не нанести урон желудку? И можно ли есть ее при гастрите?

На сегодняшний день существует масса самых различных сортов и видов халвы. И в зависимости от сорта ингредиентами становятся: семечки подсолнуха, мед, фрукты, белки и т.д. Помимо этого можно в составе увидеть и муку.

Из-за своих полезных ингредиентов она входит в разряд самых полезных сладостей. Поодиночке каждый продукт из состава имеет большой спектр положительных качеств, но как они будут действовать сообща? Все-таки, несмотря на то, что халва – это восточная сладость и на ее счету много достоинств и преимуществ наряду с остальными десертами, все же в некоторых случаях имеются противопоказания.

Можно ли халву при гастрите?

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеванием гастрит. Именно в этом случае и с этим десертом имеются обязательные противопоказания, связанные с гастритом. Халву нельзя есть при различных формах болезни, так как, попадая в организм, она вызывает не только рецидив, но и можно получить серьезное обострение.

Причины также весьма банальны, что и при других обстоятельствах. Всему виной тяжелый состав продуктов. Если по одиночки некоторые из них можно употреблять, то вместе они не подвластны больному желудку. Перечень тяжелых ингредиентов:

Наличие большого уровня клетчатки. В случае с гастритом, клетчатка полностью противопоказана. Она вызывает серьезные осложнения.

Сахарная патока и растительные масла. Такие продукты несут тоже весьма не меньший вред. Попадая в организм желудок начинает работать и получает очень большую нагрузку. Помимо этого, усложняются процесс пищеварения. А это как минимум приведет к большему раздра

Источник

Гастрит при беременности: чем лечить?

 Гастрит –  очень распространенное заболевание желудка. Дискомфорт от проявления  гастрита испытывают  и дети, и взрослые, но особенно  беременные женщины.

Лечение гастрита у беременных должно быть своевременным, эффективным, но в то же время  безопасным для будущего малыша. Беременным женщинам необходимо иметь полную и подробную информацию об этом воспалительном заболевании слизистых оболочек жкт.

 В большинстве случаев, гастрит является обострением хронического заболевания, которое было у женщины до беременности. Гастрит бывает двух видов.

Атрофический гастрит. Это заболевание возникает на фоне атрофии желез желудка. Этот вид гастрита связан с поражением клеток аутоиммунной системы.

Инфекционному гастриту женщина может быть подвержена еще до беременности. Из-за того, что заболевание проходит без ярко-выраженных симптомов, женщина не подозревает о наличие этого недуга.

Диагностирование гастрита во время беременности

Результат лечения всякого заболевания зависит от правильного  диагностирования. Определить наличие гастрита можно по следующим признакам: сильная изжога,  рвота, токсикоз, вздутие живота, боль в области желудка.

На форму гастрита и на его проявление влияет секреторная активность желудка. При повышенной кислотности желудка боль возникает в его верхней части. В этом случае необходимо принимать препараты, снижающие повышенную секреторную активность. При пониженной кислотности умеренные болевые ощущения усиливаются при приеме пищи. Для лечения назначают препараты, нормализующие уровень кислотности желудка.

Эзофагогастродуоденоскопия, позволяющая определить атрофические процессы в пораженных тканях желудка (эта процедура очень болезненная, поэтому беременным назначается, если есть для этого серьезные показания).

<

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/ вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт http://www.sympaty.net/ решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или пре

Источник

Что можно есть при гастрите?

Гастрит желудка представляет собой совсем непростое патологическое состояние во время которого происходит воспаление желудочных стенок. Имеющееся определение можно назвать расплывчатым, ведь причиной воспаления могут быть разные факторы, потому выбор лечения надо основывать на определение точной причины появления проблемы.

Общее описание проблемы

В качестве основного метода определения наличия гастрита у мужчин, женщин и детей выступает фиброгастродуоденоэндоскопия, которую сокращенно называют ФГДС. Методика предполагает определение состояния внутренней части желудка, при котором применяют специфический зонд. Помимо этого проводится биопсия, представляющая собой изъятие определенных фрагментов ткани для последующего лабораторного изучения. Благодаря ФГДС никак не получится спутать гастрит с язвой. Такая методика предполагает определение конкретного вида болезни, так как может идти речь об эрозивной или не эрозивной проблеме. Коррозивный вид гастрита, который называют эрозивным, представлен в виде одного из видов воспалений в желудке. В этой ситуации может иметь место наличие явной эрозии.

применение свечей во время беременности
Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая му

Данная проблема может проявиться в ситуации, когда употребляются определенные лекарственные препараты. В большинстве случаев речь идет об использовании негормонального противовоспалительного препарата. Помимо этого проблема появляется на фоне постоянного употребления алкоголя или в случае попадания в организм химикатов. Подобный вид болезни может иметь острую форму, в том числе возможно кровоизлияние в желудочной полости. В некоторых ситуациях проблема предполагает наличие хронического типа исполнения. При этом могут появиться временные обострения, после которых настает облегчение. В том случае, когда не имеет места наличие глубокого повреждения слизистой оболочки в желудке, возможно проявление в виде тошноты или тяжест

Источник

Гастрит при беременности

Гастрит именно так называют острое или хроническое воспаление внутренней слизистой оболочки выстилающей стенки желудка, которое в самую первую очередь может провоцировать нарушение нормального процесса переваривания получаемой пищи, что вполне естественно может резко ухудшать общее состояние человеческого организма и может приводить к быстрой утомляемости разбитости и даже снижению работоспособности. Проблемы лечения гастрита на сегодняшний день беспокоят многих людей, поскольку сейчас это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта – причем около половины всего населения земного шара могут страдать именно гастритом.

Итак, существует две разновидности такого заболевания как гастрит. Это, прежде всего острая форма, которая может возникать впервые и, как правило, протекает очень бурно. И хроническая форма – такая форма возникает повторно, и протекает с частыми, но менее бурными рецидивами. Причем хронический гастрит полностью вылечить вообще не представляется возможным. Если человеку уже поставили подобный диагноз, то он должен будет смириться с тем, что далее он будет жить вместе с этой не приятной болезнью.

что можно есть беременным в третьем триместре беременности
Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности же

Первая или острая форма гастрита - это как мы уже сказали острое воспаление в слизистой оболочки выстилающей стенки желудка и так же двенадцатиперстной кишки. На сегодня существует очень большое количество первопричин возникновения такого острого гастрита. Причем среди них как химические, так и термические, и даже механические, или бактериальные факторы. Острый гастрит, как правило, развивается по следующей схеме. Сначала происходит повреждение поверхностных клеток и желез слизистой оболочки выстилающей стенки желудка, в связи, с чем здесь же могут развиваться воспалительные изменения. Однако такой воспалительный процесс сможет поражать исключительно только поверхностный эпите

Источник

Гастрит при беременности: если у мамы болит желудок

Гастрит, как говорит статистика – это одно из наиболее распространенных на сегодняшний день заболеваний ЖКТ, от проявлений которого страдает более половины взрослого населения земного шара. Симптомы воспалительного процесса слизистой желудка могут значительно омрачать течение беременности и приносить женщине массу дискомфорта. В данном случае проблемой становится и лечение, которое должно быть не только эффективным, но и безопасным для ребенка. Именно поэтому важно обладать достаточной информацией в данном вопросе.

Причины гастрита при беременности

Что же вызывает гастрит при беременности? Чаще всего это лишь обострение хронических воспалительных процессов, которые и до этого происходили в желудке представительницы прекрасного пола. Так случается более чем в 75% случаев. При этом различают гастрит двух типов: А и В. Первый вызван развитием атрофических процессов в желудочной стенке, обусловленных аутоиммунным поражением клеток. В основе же развития гастрита типа В лежит заражение таким бактериальным агентом, как Helicobacter pylori.

Обратите внимание: беременная женщина может заразиться Helicobacter pylori во время бытовых контактов или уже быть инфицированной к моменту зачатия. Однако если до беременности заболевание может протекать бессимптомно или с минимальной выраженностью, то изменения гормонального фона значительно обостряют клиническую картину. Лечить такое заболевание необходимо осознанно, ведь стандартные антибактериальные препараты зачастую противопоказаны беременным пациенткам.

злоупотребление продуктами с высоким содержанием консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и ароматизаторов;

Диагностика гастрита при беременности

Для того чтобы назначить эффективное лечение, врач должен провести грамотную диагностику. Важным моментом при этом

Источник