применение свечей во время беременности

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи применяются в основном для местного лечения инфекционно-воспалительных процессов половых органов женщин и в качестве контрацептивов, защищающих женщину от нежелательной беременности. Применять вагинальные свечи нужно в соответствии с инструкцией или по назначению врача.

Поливидон-йод (торговые названия - аквизан, бетадин и другие) – антисептик широкого спектра действия, в состав которого входит комплекс активного йода с поливидоном. Вагинальные свечи с поливидон-йодом назначают при смешанных инфекциях влагалища, трихомониазе, гарднереллезе (бактериальном вагинозе), хламидиозе, генитальном герпесе.

В каждой вагинальные свече бетадин содержатся 200 мг активного действующего вещества поливидон-йода. Содержащийся в препарате йод, оказывает подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции бактериального происхождения (кишечной палочки, некоторых видов стафилококков и так далее), простейших (влагалищных трихомонад), вирусов (простого герпеса, ВИЧ), грибов рода Candida.

После введения свечи бетадин во влагалище йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая антисептическое действие. При этом йод практически не всасывается в кровь и действует только местно в течение длительного времени.

Вагинальные свечи бетадин Бетадин свечи - мощное средство против инфекций применяют при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях влагалища смешанного происхождения, молочнице (кандидозе влагалища), трихомониазе, хламидиозе, генитальном герпесе, бактериальнм вагинозе.

При острых инфекционно-воспалительных процессах вагинальные свечи бетадин вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине по одной свече дважды в день в течение недели. При хронических инфекционно-воспалительных процессах назначают по одной свече на ночь в тече

Источник

Нео Пенотран Форте

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Обычный ставят 2 раза в сутки 7 дней, Форте один раз в сутки (на ночь), тоже 7 дней. При этом упаковки того и другого хватает на курс лечения, цена сопоставима;

«Нео-Пенотран Форте» — это противогрибковый и антибактериальный препарат, используемый для лечения половых инфекций и воспалительных заболеваний органов таза, вульвы и влагалища.

Средство выпускается в форме вагинальных суппозиториев для вспомогательной (или основной) терапии хламидиоза, гарднереллёза, молочницы и других инфекционных болезней.

«Нео-Пенотран Форте» активен в отношении большинства грамположительных и анаэробных бактерий, а также быстро справляется с грибами (благодаря миконазолу, входящему в состав лекарства). Препарат используется для лечения следующих заболеваний:

Перед назначением препарата следует пройти обследование для уточнения причины, вызвавшей развитие патогенного процесса.

Свечи «Нео-Пенотран Форте» следует вводить во влагалище на несколько сантиметров. Перед процедурой введения необходимо вымыть руки или обработать их раствором антисептика.

Несмотря на наличие в комплекте напальчников, необходимо уделить внимание гигиене ногтей – слишком длинные ногтевые пластины могут поцарапать слизистую влагалища, что может привести к проникновению бактерий или микробов и вторичному инфицированию.

Суточная дозировка для всех категорий пациенток составляет 1 суппозиторий. Длительность лечения – неделя. Для пожилых пациенток нет специальных рекомендаций по применению.

Примечание! При необходимости (например, при рецидиве заболевания) «Нео-Пенотран Форте» может использоваться в течение двух недель.

Важно! Девочкам и девушкам в возрасте до 18 лет «Нео-Пенотран Форте» не назначается в связ

Источник

Вагинит (кольпит) – фото, виды (острый и хронический, бактериальный, атрофический, трихомонадный, кандидозный и др.), причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности и после родов

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью спр

Источник
флюорография при планировании беременности когда сдавать
Главный врач, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург Образование: Башкирский государственный медицинский университет, 1993 г., врач, педиатрия Сертификат: Офтальмология, 15.03.2014-15.03.2019 г.

Пройти обследовани

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

Panavir

бфи:

J05AX рТПЮЙЕ РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ РТЕРБТБФЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

рТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ (ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН чйю) УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

тБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС 1 БНР.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТПЪТБЮОБС, ВЕУГЧЕФОБС ЦЙДЛПУФШ, ВЕЪ ЪБРБИБ, УПМПОПЧБФПЗП ЧЛХУБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч ЛТПЧЙ ХЦЕ ЮЕТЕЪ 5 НЙО РПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС, ЪБИЧБФЩЧБАФУС ЛМЕФЛБНЙ ТЕФЙЛХМП-ЬОДПФЕМЙБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕЮЕОЙ Й УЕМЕЪЕОЛЙ. чЩЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБЕФУС ВЩУФТП, ЮЕТЕЪ 20-30 НЙО РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕ Й ЧЩДЩИБЕНПН ЧПЪДХИЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: рБОБЧЙТ СЧМСЕФУС РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН (Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes simplex I et II, Herpes Zoster, Epstein-Barr, Cytomegalovirus, Human papillomavirus, ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ) Й ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЙН УТЕДУФЧПН. чЙТХУПУФБФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ПВХУМПЧМЕОП ВМПЛБДПК УЙОФЕЪБ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. рПЧЩЫБЕФ ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛХА ТЕЪЙУФЕОФОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ТБЪМЙЮОЩН ЙОЖЕЛГЙСН, УРПУПВУФЧХЕФ ЙОДХЛГЙЙ УЙОФЕЪБ ЙОФЕТЖЕТПОБ БМШЖБ Й ЛПТТЕЛГЙЙ ХТПЧОС ЙОФЕТЖЕТПОБ-ЗБННБ. ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ ОБ НПДЕМЙ ЬЛУУХДБФЙЧОПЗП ПФЕЛБ ХУФБОПЧМЕОП РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЕРБТБФБ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТЙНЕОЕОЙЕ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ЛПТНМЕОЙЙ ЗТХДША

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: РТЙНЕОЕОЙЕ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ ЧПЪНПЦОП ФПМШЛП Ч ФПН УМХЮБЕ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБ

Источник

Свечи Полижинакс: инструкция, применение, отзывы

Общее описание свечей Полижинакс

Прежде всего, необходимо уточнить, что Полижинакс является противогрибковым препаратом, который применяется преимущественно в гинекологии. В его составе преобладают два щадящих антибиотика, в частности, неомицин и полимиксин В, способные не только парализовать активность патогенных микроорганизмов и разрушающе воздействовать на стенки их мембран, но и предотвратить их дальнейшее размножение в больном организме.

Наблюдается ярко выраженная восприимчивость к данному антибиотику таких грамположительных и грамотрицательных бактерий, как коринебактерии, стафилококки, эшерихии,  энтерококки, микобактерии, клебсиеллы, уреаплазмы и прочие. К сожалению, в эту группу не вошли анаэробные микроорганизмы и стрептококки, которые адоптированы к воздействию данных компонентов.

Необходимо выделить также такой компонент свечей Полижинакса, как нистатин, активный в отношении  криптококков, кандид, гистоплазмы, а действие вспомогательного вещества диметилполисилоксана улучшает обмен веществ, снимает зуд  и стимулирует проникновение активных веществ в эпителий, выстилающий стенки влагалища.

Среди аналогов Полижинакса следует выделить Нистатин, Тержинан, Вагиклин и Вагилак, но они скорее сходны по своему химическому составу и критериям действия в организме, чем идентичные.

Изготовляют Полижинакс исключительно в виде вагинальных капсул, а об особенностях их применения можно узнать из приложенной аннотации.

Свечи Полижинакс: показания и противопоказания

что можно кушать при гастрите во время беременности
Хронический гастрит может обостриться во время беременности. И хотя заболевание не представляет непосредственной угрозы для малыша, оно очень осложняет жизнь будущей маме. Воспаление слизистой при гастрите нарушает

Изучив подробности состава свечей Полижинакс, а также выяснив спектр их действия, можно определить сферу их применения. Так, данное противогрибковое средство считается уместным при  грибковых и бактериальных поражениях женских органов малого таза (канди

Источник

Как лечить приступ мигрени?

МИГРЕНЬ лечить

Мигрень лечить необходимо! Мигрень является широко распространенным заболеванием и одной из ведущих причин нарушения работоспособности у пациентов. Заболевание влияет не только на социальную активность пациентов, но и зачастую связано с нерациональной тратой ресурсов здравоохранения. Распространенность мигрени достигает 6% у мужчин и 15— 18% у женщин.

Популяционные исследования показывают, что более 60% пациентов самостоятельно используют безрецептурные анальгетические препараты, что нередко приводит к более тяжелому течению мигрени. И сегодня перед врачом стоит очень важная задача - подобрать оптимальную схему купирования приступов мигрени для каждого конкретного пациента с учетом частоты приступов, их тяжести, провоцирующих факторов, возможных сопутствующих заболеваний. Многим пациентам удается контролировать приступы мигрени легкой и умеренной тяжести при помощи безрецептурных препаратов. В то же время большому числу пациентов такие препараты дают лишь кратковременное и очень незначительное облегчение боли, и они обычно наращивают количество принимаемых препаратов и частоту их приема.

Клинический опыт позывает, что пациенты с мигренью часто не знают, как лечить мигрень. Они принимают решения, например под влиянием рекламы, сотрудников аптеки, друзей, знакомых, родственников и, к сожалению, не часто обращаются за помощью к врачу. Однако даже если пациент все-таки решил доверить управление своей мигренью профессионалу, врачи зачастую назначают лекарства, исходя из собственных предпочтений, клинического опыта, устоявшихся стереотипов и могут давать крайне нечеткие рекомендации. В то же время существуют международные рекомендации по купированию приступов мигрени, которые предоставляют врачу четкий алгоритм, позволяющие лечить мигрень максима

Источник