можно ли брать анализ на цитологию во время беременности

Лечение эрозии шейки матки народными средствами

Облепиховое масло – лучшее средство от эрозии шейки матки

В ходе исследования, для лечения эрозии шейки матки облепиховое масло назначалось всем пациенткам с подтвержденным диагнозом. Результат лечения был впечатляющим, все пациентки излечились от гинекологической патологии, более того, не было выявлено ни одного случая проявления побочных эффектов. Тем самым, было доказано, что облепиховое масло крайне эффективно может применяться в гинекологии, поскольку обладает высокой активностью, способствует снятию воспаления, быстрой эпителизации тканей, борется с инфекционными агентами.

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом удобно, поскольку не требует госпитализации в специализированный стационар, его можно проводить в домашних условиях. Терапевтический эффект достигается уже на третий-четвертый день лечения. На 13-14 день уже будет заметный результат.

Применяется облепиховое масло следующим образом. Ежедневно на ночь ставятся тампоны, смоченные в масле. С утра тампон необходимо извлечь. Проводить спринцевания, чтобы удалить остатки масла не нужно. Оставшееся средство продолжает лечить поврежденную шейку матки. Нужно учитывать, что облепиха плохо отстирывается с одежды, поэтому при лечении не будет лишним использовать прокладки.

Способ прост, не требует особых знаний, не вызывает дискомфорта или боли. К тому же облепиховое масло доступно всем по цене.Несмотря на все это, важно перед применением проконсультироваться с врачом-гинекологом. Многое в лечении зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Левомеколь при эрозии шейки матки

Мазь Левомеколь не зря получила свое второе имя, как «мазь хирургов». Она обладает доказанной высокой эффективностью в деле лечения ран и повреждений любого типа. Не исключение и проблемы в женской половой сфере. В частност

Источник

Мазок на флору у женщин: правила взятия, расшифровка, степень чистоты

17.02.2015

Анализ мазка на флору – один из наиболее важных методов диагностики в гинекологии. Забор мазка производится со слизистой влагалища, шейки матки или мочеиспускательного канала. Данный анализ позволяет оценить состояние микрофлоры мочеполовой системы и выявить присутствие патогенных микроорганизмов.

Анализ мазка на флору у женщин выполняется во время профилактического осмотра у гинеколога и при наличии жалоб со стороны мочеполовой системы. К ним относятся: болезненные ощущения внизу живота, зуд, жжение во влагалище, выделения, указывающие на возможный воспалительный процесс. Также этот анализ желательно делать по окончании курса антибиотикотерапии с целью профилактики молочницы и при планировании беременности.

Правила взятия мазка на флору

Для того чтобы результаты были более информативными и достоверными, за 1-2 дня до сдачи анализа женщине следует соблюдать несколько условий. Во-первых, не вступать в половой контакт, не пользоваться лубрикантами, свечами и другими средствами для влагалища, не делать спринцеваний и не принимать ванную, во-вторых, выбрать такое время, когда не будет менструального кровотечения.

В-третьих, в день посещения гинеколога не желательно мыть наружные половые органы с использованием моющих средств, за исключением мыла. За два-три часа до взятия мазка не рекомендуется мочиться. Мазок на флору у женщины забирается стерильным ватным тампоном или специальным шпателем из трех мест – со слизистой оболочки влагалища, цервикального канала шейки матки и отверстия мочеиспускательного канала.

Сама процедура взятия мазка не вызывает болевых ощущений, позволяет получить представление о состоянии женского здоровья и, как правило, включается во врачебные манипуляции гинеколога. В случае проведения лечения данный анализ становится н

Источник

На приеме у гинеколога. Гинекологический осмотр. Гинекологическое обследование

перед осмотром рекомендуется принять душ или ванну и надеть свежее белье. Вместе с тем, особенно тщательно подмываться, а тем более, спринцеваться не следует, так как врач должен увидеть микрофлору влагалища в нормальном, "повседневном" состоянии;

за сутки до визита к врачу исключите половые контакты, так как во влагалище часто остается небольшое количество семенной жидкости, мешающей сделать достоверный анализ;

если женщине пришлось проходить курс лечения антибиотиками, к гинекологу лучше пойти через 1 - 2 недели после прекращения лечения. Антибактериальные препараты специфически влияют на влагалищную микрофлору и затрудняют процесс диагностики. То же самое относится к противогрибковым средствам;

лучший период для посещения врача - первые дни после менструации. Во время месячных проходить осмотр и дальнейшие обследования не стоит, за исключением экстренных случаев (например, сильное кровотечение, сопровождающееся резкой болью).

Дома, перед посещением гинеколога обязательно опорожнить мочевой пузырь. Кишечник, по возможности, тоже должен быть пустым. В противном случае, проведение гинекологического осмотра, особенно пальпации (исследование состояния внутренних органов через кожу руками) для врача будет затруднено. Если вы долго сидите в очереди к гинекологу - не поленитесь сходить в дамскую комнату, когда будет подходить ваша очередь, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Кроме того, немаловажно психологически подготовить себя для визита к гинекологу, что особенно касается молодых девушек. Нужно понимать, что вопросы врача об интимных особенностях и специфике половой жизни нужны для правильной постановки диагноза. При этом в целях успешной диагностики или лечения ответы должны быть максимально честными и развернутыми. Квалифицированный гинеколог н

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои. Узнавайте нормы результатов анализов в той лаборатории, где вы сдавали анализы. Причины отклонений результатов анализов от нормы на этой странице указаны не все, только самые частые. Расшифровка анализов без консультации врача невозможна. Потому что важны не только результаты отдельного анализа, но и соотношение разных показателей между собой, результаты других обследований и осмотра. Не ставьте себе лишних диагнозов, интерпретируя анализ плохо, когда видите, что показатели выходят за пределы нормы. Однократно выявленные отклонения от нормы в результатах любых анализов - это не диагноз. Их необходимо подтвердить дополнительным обследованием.

всю беременность болела орз
Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознат

Источник

Мазок на цитологию что показывает? Расшифровка результатов

Здоровье Женское здоровье Ав. Джоголик Александра

На сегодняшний день основным способом обследования внутренних женских органов является мазок на цитологию, что показывает развитие инфекций и опасных патологий. Он отличается от других типов лабораторных исследований особым набором красителей и фиксаторов, которые повышают достоверность конечных результатов.

Что являет собой мазок на цитологию

Цитологический мазок (анализ Папаниколау, ПАП-тест) – это лабораторное микроскопическое исследование верхнего шара шейки матки, предназначенное для своевременной диагностики рака. Этот метод является самым безболезненным, простым и быстрым среди всех известных способов обследования.

Предназначение анализа

С целью профилактики и предупреждения развития опасных заболеваний цитология мазка из цервикального канала делается каждой женщине. Этот анализ позволяет выявить нарушения в клеточной структуре шейки матки, которые вызывают развитие раковых болезней. Чтобы избежать возможных патологий, все женщины должны регулярно посещать гинеколога. Если изменения происходят, они фиксируются на ранней стадии, когда болезнь поддается лечению, и еще возможно полное выздоровление.

Кроме клеточных патологий, мазок на цитологию позволяет оценить слизистую оболочку и определяет наличие во влагалище вредных микроорганизмов. ПАП-тест не определяет точные данные этих параметров, поэтому в таких случаях необходимо использовать дополнительные способы анализа.

Показания для ПАП-теста

температура 37 градусов при беременности
Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В пер

Мазок на цитологию шейки матки назначается всем женщинам после 18 лет при плановом осмотре гинеколога раз в год. Также показаниями для проведения анализа служат: нарушение менструации, наличие вируса папилломы и генитального герпеса, свободные половые связи, бесплодие, использов

Источник

Мишель — это высокотехнологичный медицинский центр оборудованный в соответствии со стандартами и тенденциями современной мировой медицины.

Скидки до 50%! Первичный приём врача-терапевта - 50%, электрокардиограмма в подарок. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ - 20%! Дисконтная карта Mango в подарок!

Врачи первой и высшей квалификационных категорий, с огромным опытом практической работы. Кандидаты и доктора медицинских наук, сотрудники кафедр БелМАПО.

Платные услуги УЗИ в Минске

Ультразвуковое исследование (УЗИ) - метод инструментальной диагностики патологии внутренних органов человека. УЗИ широко используется во многих медицинских направлениях. Медицинские центры в Минске предлагают платные услуги УЗИ.

Физической составляющей УЗИ является характер отражения ультразвуковых волн от внутренних органов, которые с помощью датчика направляются в тело. Отраженные сигналы преобразуются на мониторе аппарата в изображение органов, что позволяет врачу оценить их расположение, размер и структуру. Характер и скорость движения крови оценивается с помощью эффекта Доплера. Результат отображается в виде графика и сопровождается звуком. Так оценивают работу сердца и сосудов. Для получения лучшего результата необходим плотный контакт между датчиком и поверхностью тела. С этой целью используют специальные гели. Не удивляйтесь, когда врач перед началом УЗИ нанесёт небольшое количество гелеобразной мази на кожу. Гель легко удаляется сухими или влажными салфетками и не оставляет пятен на одежде.

Плюсы ультразвукового исследования:

Цены на услуги УЗИ

Цены на платные услуги УЗИ в Минске варьируют в зависимости от сложности исследования и необходимости в дополнительных методах (обычное или обычное+доплеровское).

Многопрофильный медицинский центр “Мишель” предлагает платные медицинские услуги УЗИ многих органов. УЗИ прово

Источник