чем опасен стресс на ранних сроках беременности

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Источник

Насморк при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Не стоит недооценивать опасность насморка для беременной женщины и ее будущего ребенка. Ринит вирусного происхождения часто становится причиной таких заболеваний, как фарингит, ангина, синусит, отит, гайморит. Иссушение слизистой оболочки носа, снижение местного и общего иммунитета – дополнительные факторы риска развития осложнений.

Насморк при беременности в 1 триместре

Беременность у женщин сопровождается серьезными гормональными переменами, обусловленными повышением уровня эстрогена и прогестерона, необходимых для вынашивания ребенка и его нормального внутриутробного развития. Параллельно в организме женщины увеличивается объем циркулирующей крови. Это сказывается на состоянии и функциях многих органов и систем. Результатом увеличения объема крови и повышения уровня женских половых гормонов становится отечность и истончение слизистой оболочки носовых пазух, что приводит к образованию заложенности.

При этом слизистая носа становится сухой, раздраженной. Негативные факторы – пыль, сухой воздух, химические вещества, содержащиеся, к примеру, в освежителях воздуха, только усиливают отек носовых пазух и вызывают насморк, который может сопровождать женщину на протяжении всей беременности. Заложенность и течение из носа значительно затрудняют дыхание, уменьшают поступление кислорода, недостаток которого вызывает головные боли и более того – негативно сказывается на развитии плода. Все это в совокупности с ослабленной иммунной системой объясняет причину частого насморка и простудных заболеваний у беременных женщин.

Очень опасны вирусные заболевания для беременной женщины и плода. В первом триместре беременности выкидыши часто случаются именно по причине инфекционных заболеваний. Поэтому при появлении насморка во время беременности на ранних сроках, тем более сопровождающегося повышением

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

таблетки трихопол при беременности
Лекарство Трихопол – это противомикробное и антипаразитарное средство, которое обладает широким спектром действия и включает в свой сост

Описание препарата

Лекарство Трихопол – это противомикробное и ан

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

что значит при беременности желтое тело в яичнике это такое
При возникновении беременности, организм женщины начинает работать по-особенному. Запускается целый ряд действий, направленных на благополучный исход беременности. Очень важное составляющее в этих процессах - желтое

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Источник