самое лучшее предохранение от беременности

Чистое удовольствие: 20 методов контрацепции, о которых нужно знать

Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепции. Удивительно, но в XXI веке миллионы людей игнорируют их или используют неправильно. Как показало недавнее исследование, женщины боятся побочных эффектов, имеют разные предубеждения или им просто не хватает информации. МедНовости разобрались, как работают (и работают ли) самые популярные методы контрацепции.

Барьерная контрацепция – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

Мужской презерватив известен всем, а вот женский куда менее популярен. Это небольшой мешочек, обычно из полиуретана, который вводится во влагалище и закрепляется в нем благодаря эластичным кольцам. Преимущество обоих видов презервативов в том, что они не только предотвращают нежелательную беременность, но и защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Эффективность презервативов сравнительно высока: по данным ВОЗ, при правильном использовании мужской предотвращает нежелательную беременность в 98% случаев, а вот женский – только в 90%. Кроме того, нужно принимать во внимание, что презерватив может порваться.

Маточный колпачоки влагалищная диафрагма — это латексные колпачки разной формы, которые устанавливаются на шейку матки. Они уже не защитят партнеров от гонореи или сифилиса, но зато не пускают сперматозоиды в матку. Их основные минусы — слож

Источник

Выбор контрацептива с учетом возраста

Выбор метода контрацепции — задача, которую лучше всего решать вместе с врачом. Главными критериями являются — эффективность контрацепции (насколько высок риск забеременеть, несмотря на предпринятые действия) и удобство применяемого метода. Также следует думать о побочных эффектов избранного способа и сложности отказа от метода, на случай, если женщина захочет забеременеть. В целом, выбор противозачаточного средства зависит от возраста женщины.

16-19 лет

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует подросткам комбинированные противозачаточные таблетки. Лучше всего подходят трёхфазные (Триквилар, Три-регол, Тризистон) и однофазные (Силест, Фемоден, Мерсилон, Марвелон) препараты. Они обеспечивают наименьшее вмешательство в естественное течение процессов, происходящих в женском организме, и сохраняют стабильность менструального цикла.

19-35 лет

Женщинам 19-35 лет подходят все средства и методы контрацепции, но наиболее оптимальными считают внутриматочные средства. Этот метод дёшев и не требует постоянного самоконтроля, необходимого при приёме противозачаточных таблеток.

В то же время, гормональная контрацепция остаётся одним из самых эффективных и приемлемых методов предохранения от нежелательной беременности. Кроме того, гормональные контрацептивы также играют важную роль в профилактике таких заболеваний, как нарушения менструального цикла, бесплодие, эндометриоз. В этом возрасте врачи рекомендуют использовать низкодозированные комбинированные препараты, как наиболее безопасные.

35-45 лет

Внутриматочные средства в этом возрасте предпочтительны, однако они нередко противопоказаны в связи с наличием у женщин заболеваний шейки и тела матки (эрозии, миомы и т.д.).

Из-за курения, избыточной массы тела, эндокринологических забо

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Какое средство предохранения от нежелательной беременности …

Какое средство предохранения от нежелательной беременности и инфекции вы считаете безвредным и надежным? Знаю, что многие пользуются презервативами, хотя их эффективность всего лишь 50%...

UPD: цифру я не выдумала. пожалуй, соглашусь с тем, что эффективность презерватива сильно занижена в этой статье. просто мне этот метод изначально не нравился, и я с легкостью приняла такой вариант. Публично каюсь в своем эгоизме:)

Хочу еще кое-что уточнить: меня не интересуют чьи-то советы, как предохраняться мне. Мне было любопытно, кто как ответит. Я сама прекрасно знаю, как какой метод работает (во всяком случае, в общих чертах:))

Я знаю анекдоты про динозавра, знаю, что лучшее средство от "забеременеть" - воздерживаться. Если вы хотели сказать мне в очередной раз именно это - не беспокойтесь, я заранее благодарна:)

Ответили: 88

От нежелательной беременности - куча (в частности оральные контрацептивы), а вот от инфекции - один единственный партнер и ни грамма больше ))) (и то не известно, где он там ходит)

количество случившихся у одной женщины за один год беременностей при использовании резинки и занятии сексом сколько-то там раз в неделю. Выборка - несколько сотен женщин.

Есть еще, например, свечи спермицидные-понижающие вероятностьзаразиться от больного партнера. Особо мнительным рекоммендуют их использовать вместе с резинкой:))))

Ни один гинеколог в здравом уме не назовт другую цифру, если он не продвигает лично Вам какой-то гормональный бренд (очень любят Ярину и Логест пропихивать).

Я тоже могу себя считать специалистом по предохранению - ибо за 13 лет семейной жизни ни одного залёта у нас с мужем не случилось.:)))

Гормональные таблетки убивают напрочь ваше либидо - порасспросите вашего гинеколога-специалист

Источник

Предохранение от беременности после акта

10 способов избежать нежелательной беременности

Чтобы избежать несвоевременной и нежелательной беременности, необходимо использовать соответствующие средства защиты. В мире существует огромное количество различных средств контрацепции, однако не все могут позволить себе это, да и применение некоторых из них может сказаться на организме в целом.

Сайт 100trav предлагает вам народные средства. Помните, что вы используете их на свой страх и риск, поэтому, перед тем как использовать народные средства, обратитесь к врачу, тем более что у вас могут возникнуть побочные эффекты, аллергическая реакция и т.п.

Отметим, что, если вы будете предохраняться народными средствами, это не даст 100 процентов гарантии того, что вы не забеременеете. Также стоит понимать, что у всех организм разный и народные средства от нежелательной беременности для одной пары подойдут, а другой не помогут. А лучше используйте старые-добрые презервативы: это по-прежнему самый проверенный и надежный метод заниматься сексом для удовольствия, а не для продолжения рода.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Народные средства от беременности

когда выдают сертификат по беременности и родам
Довольно часто беременные представительницы прекрасного пола в женских консультациях сталкиваются с грубым обращением, некомпетентностью сотрудников. Однако не во всех медицинских учреждениях такое встречается. Ес

Большинство современных женщин и мужчин разделяют убеждение, что рождение ребенка нужно планировать, выбирая для этого наиболее удобное время. Хотя для предупреждения беременности в настоящее время существует множество гормональных препаратов и барьерных

Источник

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной — методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

внематочную беременность на 3 месяце беременности
3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции — спираль именно то, что вам нужно. Для того чтобы воспользоваться

Источник

Методы контрацепции нового поколения

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной – методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции – спираль именно то, что вам нуж

Источник