дозировка утрожестана на ранних сроках беременности

Утрожестан

сходила сегодня к адекватному врачу. Она меня заверила, что все отлично, все соответствует 3-4 неделям беременности, угрозы нет и велела через 2 недели встать на учет:)

и у меня опять вопросик.Она прописала мне утрожестан, сказала чтобы помочь развитию, ну и просто на всякий случай.И не написала дозировку!! Я сначала не придала этому значения, подумала, вероятно он выпускается в одной только дозировке.А в аптеке меня поставили в тупик:(( Я купила в меньшей дозировке - 100.Врач прописала по две капсулки на ночь вагинально до 12 недели.

Как вы думаете, вряд ли же она мне прописала в дозировке 200?? Это ж получается по 2 капсулки целых 400 мг (или мкг, не знаю)! а у меня угрозывроде нет, но иногда низ живота потягивает......

Комментарии

Мне прописывали утрожестан при угрозе на раннем сроке. Дозировка была по 100 мг, только побольше (сначала по 4 раза в день, 2 вагинально и 2 орально), а потом постепенно дозу снижали и оставили по 2-х раз в день а потом и до одного, а потом вообще сняли.

Valery, вам бы лучше все таки с врачем посоветоваться, а то мы тут не специалисты, насоветуем)) Мне кажется что врач имел ввиду по 100 мг. Принимайте лучше вагинально, так лучше всасывается, чем пить их внутрь.

дак она мне при осмотре сказала что угрозы нет.А потом я пожаловалась на боли в животе, и она перепугалась и сказала,что это очень плохо и вот это уже угроза.И что утрожестан - как раз то, что нужно.....

интересно мне. вот сколько читаю-не пойму. если все хорошо, зачем врачи назначают гормоны?.....чем они это аргументируют? анализы на гормоны перед этим назнача

Источник

Дозировка Утрожестана для беременной

Как вы думаете, вряд ли же она мне прописала в дозировке 200?? Это ж получается по 2 капсулки целых 400 мг (или мкг, не знаю)! а у меня угрозывроде нет, но иногда низ живота потягивает…… Доза препарата подбирается врачом строго индивидуально, самолечение может привести к прерыванию беременности. Интравагинально рекомендуется вводить до 800 мг ежесуточно в течение 60 дней. Далее, по назначению врача, прием Утрожестана может продлиться в более малых дозах максимум до 37 недели беременности.

Я тоже принимала до беременности и при беременности до 12 недели и метипред принимала так же нормально родила а до этого два замерших беремесстой было из за гормонольного нарушения. На 13-й неделе прием Утрожестана может понадобиться, если существует риск прерывания беременности из-за нехватки прогестерона. Очень много случаев, которые доказывают, что именно с помощью этого препарата можно спокойно доносить ребенка, избежать выкидыша, преждевременных родов и других осложнений во время беременности.

При каких симптомах врач назначит препарат «Утрожестан»

Я в 5 нед. сдавала кровь на прогестерон, был ниже нормы, поэтому и назначили. Утрожестан – это дополнительный источник гормонов для женского организма, своеобразный витамин для беременных. Утрожестан простимулирует преобразовательные процессы в молочных железах. Норма – это белые выделения. Лекарственное средство назначается в том случае, если у беременной есть угроза выкидыша, потому что недостаточно прогестерона.

И я принимала ударно: по 200 мг х 2 раза в день вагинально (так сказали быстрее концентрация в матке набирается, а потом меньше поб.эффект в виде сонливости) и папаверин. Изредка наблюдаются реакции гиперчувствительности и аллергии. В течение 3 часов непосредственно после приема могут наступить сонливость и головокружения. При сроке в

Источник

Чем поможет Утрожестан на ранних сроках беременности

К сожалению, угроза выкидыша на ранних сроках стала главной проблемой для многих пар. Одной из главных причин самопроизвольного аборта становится не только бешеный ритм жизни, стрессы или другие внешние факторы, а нехватка гормона прогестерона. С целью сохранить ребенка врачи назначают  утрожестан при беременности на ранних сроках. Как он действует?

Немного о прогестероне

Наблюдения показали, что у большинства беременных в недостаточном количестве происходит выработка гормона прогестерона. После зачатия за него отвечает желтое тело яичника, подарившее женщине яйцеклетку. Позднее функцию перебирает на себя плацента. Для нормального состояния должна вырабатываться некоторая стабильная доза прогестерона, но ни в коем случае не меньше. Неспособность снабжать организм нужными веществами — проблема номер один в современном мире. Именно этот фактор является угрозой для нормального течения беременности.

Прогестерон позволяет создать идеальные условия для плода в организме женщины. Именно этот гормон ответственный за состояние матки. Он контролирует тонус матки, успокаивает нервы и мышцы (маточных труб, матки, желудка). Позволяет создать здоровую слизистую, участвует в росте тканей, что крайне важно во время беременности. Недостаток прогестерона производит к задержке роста и развития плода. Вот почему прогестерон, или гормон беременности, так важен.

Утрожестан при беременности на ранних сроках назначается для сохранения ребенка, ведь в его состав входит натуральный прогестерон. Он довольно эффективно показал себя в случаях угрозы прерывания беременности. Преимущественно назначается в первых двух триместрах беременности.

Принимать без предписания врача любые лекарства категорически нельзя, тем более при планировании или на ранних строках беременности. Только врач может

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Утрожестан для профилактики при беременности?

Гинеколог посоветовала принимать утрожестан для профилактики угрозы срыва по 100 ед/день, хотя жалоб у меня нет. Я согласилась. А вот теперь думаю, а стоило ли? Поможет ли он мне в такой дозировке или может вообще навредит? Поделитесь опытом, пожалуйста.И играет ли какое-нибудь значение, если каждый день его принимать в разное время суток?

Комментарии

Я тоже принимала утрожестан для сохранения беременности, осталась не вскрытая упаковка, если кому нужно - отдам, пишите. alinalugova@mail.ru

Утрожестан - 2 р в сутки по 100ед. - в вашем случае нужно /если решитесь его принимать конечно, можно пить - но многие жалуются на возникающее головокр и тошноту, можно вагинально - только нужно чуть полежать/. Дозировка 100 ед 1 раз в сутки + в разное время суток - это не профилактика, а дразниловка для организма, что может аукнуться осложнением для Б, ВРАЧ д.б. назначать правильно, поскольку это основной гормон для закрепления Б на ранних сроках.

Мне тоже с пятой прописали. Вреден по идее он быть не может. Вреден прием вразброс. И та маленькая дозировка, которая была у меня ничем мне не помогала, а тоько вредила при "моем" приеме. Это гормон, а гормон любит график. Такую дозировку, как сказала мне врач, при угрозах выкидыша прописуют. Ну и многим тут на форуме и для профилактики по 400. Но я его сама себе отменила все-таки. О последствиях еще не знаю,через неделю схожу на скриннинг, там то все и скажут.

А Вы не поните сколько Вам назначили его? И как после отмены? Дело в том, что сегодня утром у меня началась паника из-за отсутствия уже привычной боли в груди. Вот просто грудь стала мягкой и все тут. Позвонила Г. сказал принимать утрожестан 2 р в день по 200 мг. Купила, но читаю, что лучше вагинально. Вообщем запуталась совсем.

когда появляется желточный мешочек при беременности
Вот ведь как устроено наше сознание: тысячи лет женщины вынашивали своих детей, совершенно не задумываясь о каких-то мелочах, например, о том, какие стадии развития проходит плод, – самое главное, чтобы дети рождались

Я отменила его сама себе в скором времени. Резко отме

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

мед с маслом от кашля при беременности
Головная боль, температура, насморк и першение в горле – характерные симптомы простуды и гриппа. Конечно, всем нам периодически приходится сталкиваться с подобными проблемами, но крайне неприятно, когда болезнь насти

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостная новость – сейчас эта проблема может быть полностью решена! Только не занимайтесь,

Источник

Стоит ли принимать Утрожестан во время беременности?

Порой женщина не может забеременеть или выносить ребенка. Причина бесплодия и выкидышей часто кроется в гормональном дисбалансе — недостаточном продуцировании прогестерона.

В этом случае спасением может стать назначение Утрожестана, препарата, способного привести гормональный баланс к норме.

Утрожестан: основные характеристики препарата

Яичники вырабатывают особый гормон, прогестерон, который необходим для наступления беременности, для нормального развития и сохранения плода, а также правильного течения родовой деятельности.

Если гормон вырабатывается в недостаточном количестве, назначается терапия с использованием гормональных средств.

Формула средства полностью идентична молекулам прогестерона. Поэтому препарат оказывает на организм женщины такое же влияние, как естественный гормон.

необходимость заместительной гормонотерапии — используется в период менопаузы, донорстве яйцеклеток, если выявлен дефицит фермента;

профилактическое лечение — угроза прерывания беременности, связанная с недостаточным продуцированием прогестерона, при риске развития эндометриоза, а также миомы.

Схема и продолжительность приема гормона, рекомендуемая дозировка зависят во многом от общего состояния пациентки.

поддержка прогестероновой фазы при ЭКО — по индивидуальным показаниям, курс приема может растянуться на весь период беременности.

Назначаться растительный гормон может одновременно с седативными либо спазмолитическими препаратами. Самостоятельно использовать Утрожестан не рекомендуется.

Утрожестан при планировании беременности

Наиболее часто Утрожестан назначается, если беременность отсутствует продолжительное время, что связано с гормональным дисбалансом.

Признаками недостаточного продуцирования прогестерон

Источник