когда выдают сертификат по беременности и родам

Родовый сертификат: отвечаем на все вопросы

Довольно часто беременные представительницы прекрасного пола в женских консультациях сталкиваются с грубым обращением, некомпетентностью сотрудников. Однако не во всех медицинских учреждениях такое встречается. Есть довольно хорошие роддома и женские консультации, в которых высококвалифицированные специалисты заботятся о женщине и ее ребенке, стараются создать для них максимально благоприятные условия.

Для чего нужен родовый сертификат? Данный вопрос актуален для многих женщин. Сертификат создан для защиты беременной от некачественных медицинских услуг. Этот финансовый документ дает ей право выбрать любую понравившуюся женскую консультацию или родильный дом, даже если учреждение расположено в соседнем городе или в другом регионе. Таким образом, имея данную бумагу на руках, совсем необязательно отправляться в тот роддом, который находится по месту жительства.

Выше уже упоминалось, что сертификаты направлены на улучшение качества медицинских услуг. Каким же образом эти бумаги сказываются на учреждениях здравоохранения? Дело в том, что сертификат является документом финансового типа. Он представляет собой денежную сумму, которую в дальнейшем получит медицинское учреждение, выбранное роженицей. Родильные дома заинтересованы в улучшении качества услуг, ведь чем выше оно будет, тем больше женщин будут обращаться к ним за помощью.

Полученные деньги медицинские учреждения могут потратить на совершенствование оборудования или на приобретение препаратов, которые выдаются беременным женщинам бесплатно во время их нахождения в медицинском учреждении.

Что представляет собой родовой сертификат?

Структура данного документа с 2006 года претерпела значительные изменения. Ранее она состояла из 4 частей (3 талонов и 1 регистрационной части), а теперь состоит из 6 частей:

Рег

Источник

Когда и как вставать на учет по беременности

В вашей семье произошло радостное событие – вы ожидаете прибавления. В связи с этим, будущую маму начинают волновать многие вопросы: «Как правильно питаться?», «Какой режим дня соблюдать?», «Что может навредить малышу?», и, самый главный вопрос «Когда и как вставать на учет по беременности?».

В настоящее время появился выбор мест, где может наблюдаться беременная женщина. Это и государственные женские консультации, роддома, и частные медицинские клиники. Выбор места наблюдения зависит от желаний женщины и ее материальных возможностей.

Первый и самый распространенный вариант наблюдения — это государственная женская консультация по месту жительства. Основным ее преимуществом является месторасположение поликлиники поблизости от дома. При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие действительного полиса гарантирует бесплатную медицинскую помощь.

Если полис отсутствует, то пациентка может рассчитывать только на экстренную помощь, а все наблюдение, анализы и дополнительное обследование будут платными. Обычно беременная женщина наблюдается тем акушером-гинекологом, который курирует ее район. Но, если по какой-либо причине будущая мама не желает вставать на учет к данному врачу, она имеет полное право его поменять.

Желательно вставать на учет по беременности в той женской консультации, в которой раньше наблюдалась и лечилась женщина. Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте). При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее. В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно наблюд

Источник

Областной перинатальный центр, Екатеринбург: отзывы, фото, адрес, телефон. Роды в Областном перинатальном центре Екатеринбурга

Областной перинатальный центр, Екатеринбург: отзывы, фото, адрес, телефон. Роды в Областном перинатальном центре Екатеринбурга

Здоровье Медицина Ав. Людмила Редькина

Роды - процесс очень сложный и непредсказуемый. Неудивительно, что женщину, рожающую в первый раз, волнует масса вопросов. Она переживает, где рожать, с кем, в каких условиях, что с собой брать, какой будет уход за ней и ее малышом.

Выбирая роддом, многие выясняют отзывы о коллективе, его месторасположении и статусе. Одним из наиболее популярных для жительниц близлежащих населенных пунктов является Областной перинатальный центр (Екатеринбург). Он создан для женщин, имеющих проблемы с вынашиванием беременности, а также если внутриутробно у малыша развивается какая-либо патология.

История возникновения Центра

В больших городах актуальным является вопрос родовспоможения для женщин, имеющих какие-либо проблемы с вынашиванием ребенка. Областной перинатальный центр Екатеринбурга был открыт с целью успешного разрешения родов в сложных случаях, а также благоприятного анамнеза беременности. Такой Центр по сравнению с обычными городскими роддомами имеет гораздо больше возможностей спасти жизнь и восстановить здоровье мамы и ребенка. Он оснащен высокотехнологичными медицинскими аппаратами для помощи в таких сферах, как акушерство, неонатология, анестезиология, гинекология и хирургия.

С чего все начиналось? Областной перинатальный центр Екатеринбурга - сравнительно молодое учреждение. Оно было открыто в конце декабря 2010 года. Базой для его формирования стала известная в области Детская клиническая больница № 1. Центр имеет все возможности, чтобы вести беременность от ее начала до родов, затем предоставить квалифицированную п

Источник

Подписка на новости

Вы здесь

Министерство труда и социальной защиты населения.

Вопрос: В каком размере выплачивается пособие на оздоровление при выходе в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск гражданским служащим?

Ответ: Согласно трудовому законодательству размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

При этом, количество труда составляет меру труда, то есть установленное количество труда определенного качества, которое является основой дифференциации заработной платы.

Согласно пункту 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 системой оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий является повременная и/или сдельная система оплаты труда.

При повременной системе оплаты труда учитывается проработанное время, и оплата производится на основе тарифной ставки или должностного оклада, устанавливаемого каждому конкретному работнику с учетом его квалификации.

В этой связи, пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, который устанавливается и выплачивается каждому работнику индивидуально в зависимости от количества его труда, занимаемой должности, выполняемой работы и др., в частности, в зависимости от продолжительности рабочего времени (0,5 или 1,5 ставки).

Вопрос: Выплачивается ли пособие на оздоровление техническому персоналу государственных учреждений и казенных предприятий?

Ответ: В соответствии со статьей 239 Трудового кодекса Республики Казахстан ( далее-Кодекс ) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета,

Источник

Льготы чернобыльцам

Авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивное облако загрязнило тысячи и тысячи квадратных километров территории многих стран. Пострадали сотни тысяч людей. Расходы по реабилитации и возмещению ущерба здоровью, льготы чернобыльцам легли на Россию и бывшие республики СССР.

Категории чернобыльцев

Сталкиваясь с вопросами льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Область отчуждения. Эти земли подверглись наибольшему загрязнению. Они находятся в непосредственной близости от 4 энергоблока. Проживание там невозможно.

Зона отселения. Жители выехали из этой области, но со временем, когда уровень радиации понизится до нормального, они туда вернутся. Пока же они имеют полное право на гарантированные Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 льготы.

Область, где осуществляется постоянный медицинский контроль здоровья каждого человека. Люди из этой области также могут уехать. При переезде они получают право воспользоваться Законом о льготах.

На территории четвёртой, и последней, области уровень радиации находится в пределах нормы. Но жители её пользуются поддержкой государства.

Люди, ставшие жертвами лучевой болезни из-за взрыва на Чернобыльской АЭС. Сюда входят как простые граждане, так и ликвидаторы, непосредственно устранявшие последствия аварии.

Граждане, получившие инвалидность из-за последствий облучения. К этой категории также относятся гражданские лица, военнослужащие, военнообязанные, сотрудники ОВД и пожарных служб работавшие в зоне отчуждения. К ним приравниваются люди, ставшие донорами костного мозга для больных лучевой болезнью. Время трансплантации и время установления инвалидности во внимание не принимаются.

при головной боли во время беременности что можно
В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем

Граждане, занима

Источник

Какие выплаты положены при рождении ребенка?

При планировании расширения будущей семьи или в ожидании рождения маленького человека каждой женщине обязательно нужно знать, какую помощь в виде пособий и выплат оказывает государство. Нужно отметить, что существует множество таких видов помощи, нужно только правильно определиться с теми, которые положены именно в каждом конкретном случае.

Особенности выплат

Государственная помощь матерям может выплачиваться один раз (единовременное пособие) или перечисляться каждый месяц до определенного возраста после рождения ребенка.

Поддержка может быть выплачена в виде родового сертификата, материнского капитала, помощь на покупку жилища и некоторых видов льгот при оплате услуг или проезд на транспорте.

Помимо общих пособий, которые положены всем гражданкам России, есть и районные специальные выплаты для некоторых субъектов РФ. Жители таких регионов могут получить их дополнительно при соблюдении условий рождения малыша.

Для того чтобы иметь право на выплаты при рождении ребенка по беременности и одноразовую помощь, необходимо быть трудоустроенной или самостоятельно заключить договор о добровольном страховании. Если женщина не находится в таком статусе, даже при условии постановки на учет в женской консультации вовремя, помощь при рождении ей не положена.

Единовременные выплаты при рождении ребенка

Такое пособие выплачивается тем, кто обратился за постановкой на учет в женское отделение до наступления двенадцатой недели беременности. На единовременную выплату претендуют дополнительно те, кто уже получает пособие по беременности и родам. Выплачивает их работодатель, к которому необходимо обратиться за начислением пособия после рождения.

самое лучшее предохранение от беременности
Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепц

В тех районах, где проводится пилотный проект, связанный с усыновлением дет

Источник

Источник