хочется есть вечером при беременности

Почему ночью хочется кушать

Ночные набеги на холодильник — далеко не редкость в нашем мире. При всем понимании того, что это плохо, не каждый способен перебороть себя и отказаться от подобных трапез. Для того, чтобы отучиться перекусывать по ночам или на ночь, нужно иметь представление о том, какими причинами может быть вызвано такое поведение.

Причины

Ночные походы к холодильнику могут быть связаны с тем, что человек просто не доедает днем — пропуская завтрак, обед или ужин. Если в дневное время у него это сделать получается, то к ночи самоконтроль заметно снижается и он уже не справляется с непреодолимым желанием опустошить холодильник. Подобный режим питания постепенно может перейти в разряд привычки, а ночной едок оказывается в замкнутом кругу.

Ночные перекусы могут быть связаны с тем, что человек таким образом пытается снять напряжение (проблема заедания стресса). Такой пациент, открыв холодильник, ищет там не колбасу или что-то еще, а пытается таким образом избавиться от негативных эмоций, накопившихся в течение дня.

Ночные трапезы могут выступать средством подавить свой страх у тех людей, которые боятся темноты. После выключения света такому человеку не удается уснуть из-за ощущения дискомфорта и тревожности. В какой-то момент он оказывается на кухне и находит способ избавить себя от неприятных ощущений. Благополучно перекусив и почувствовав определенную защищенность, такой человек, наконец, может спокойно заснуть.

Не стоит сбрасывать со счетов и более серьезную причину ночного переедания, которая кроется в возникновении реальных проблем с желудком, например, гастрите. Имеет смысл обратиться за консультацией к доктору, ведь часто бывает так, что пациент и не догадывается о таком недуге.

Вред ночного переедания

Ближе к ночи функционирование пищеварительной системы несколько замедляется.

Источник

Если очень сильно хочется съесть...

1. Хочется молока, йогурта, творога? Значит вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

2. Хочется сырокопченой колбаски? Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение. Нужно баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов? На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии. Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

5. Хочется сыра? Если вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором. Проще всего употреблять

Источник

Почему постоянно хочется есть

Многие люди замечали за собой такую особенность: даже после приема пищи, через короткое время опять хочется есть. Вроде бы и хорошо поел, насытился, но проходит незначительное количество времени, и опять наступает чувство голода. Причин такой парадоксально ситуации несколько.

Почему постоянно хочется есть? Основные причины

Причинами того, что все время хочется есть и постоянно ощущается чувство голода могут быть следующие состояния организма:

В этом случае можно попробовать добавить в рацион те продукты питания, которые сочетают в себе самый широкий набор витаминов и минеральных веществ с тем, чтобы организм восполнил существующий недостаток. Как вариант, можно начать прием витаминных и минеральных добавок.

2. Второй причиной постоянного желания есть можно назвать неправильный рацион питания и недостаток питательных веществ.

Возможно, основные приемы пищи не обеспечивают организм достаточным количеством калорий, белков и углеводов. Такое состояние очень часто возникает в том случае, если человек старается не набрать лишний вес и уменьшает количество употребляемой пищи. Внимательно прочитайте статью Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день, в которой подробно разобрано необходимое количество питательных веществ на каждый день. Если количество питательных веществ в рационе ниже нормы, это может приводит к постоянному желанию съесть что-то еще.

Нарушения в работе различных элементов гормональной системы (работы поджелудочной железы и других) может проявляться в виде постоянного желания поесть. Чтобы убедиться в том, что вся эндокринная система функционирует нормально, необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.

Еда может быть своеобразной отдушиной при состоянии хронического стресса. Помимо питательных веществ, которые быстро расходуются

Источник

при беременности кушать все что хочется

Можно ли кушать все, что хочется во время беременности?

Я всегда придерживалась здорового питания. Но во время беременности жутко хотелось лапшу и картошку быстрого приготовления, и остальные вредности. Сдерживала себя месяц, к тому же токсикоз был очень сильный, целый месяц ела только хлеб и воду, ничего остального мой организм не принимал и дико требовал вредностей, я даже по ночам просыпалась с мыслю что хочу чипсы и колу. В итоге за месяц я очень сильно похудела, а у меня и так была недостача в весе, да и депрессия началась из-за того что хочется, а нельзя, я постоянно плакала и хлеб с водой уже видеть не могла. В итоге врач когда узнала что я сильно похудела и отказываю себе во всем. Сказала есть все что хочется, ребенок все равно возьмет то что ему нужно. В итоге я с удовольствием стала уплетать лапшу и картошку быстрого приготовления, меня от них на время переставало тошнить и вообще легче становилось. Но с 5 месяца как отвело, стала есть только домашнюю кухню, правильную и без резких специй, а запах всех вредностей наоборот стал противен.

Конечно нельзя чипсы,кириешки, красители, жвачки и многое другое. Я себе отказала во всем вредном. Но мне так хотелось пива, что я не могла ходить в магазин. Потом мне пахло пивом пол дня. Пару глотков меня не спасали, только хуже было. Один раз у нас были гости. И друг мужа пришел с пивом и я не удержалась (много раз не удержалась) и напилась вдоволь. И потом не хотелось, мои муки закончились.

Еще есть такое понятие внутриутробная аллергия. Чтобы не подвергать ребенка риску нужно сократить до минимума потребление некоторых продуктов. Таких как: цитрусовые, арахис, соя, шоколад, морепродукты (крабы, креветки, икру), яйца и молоко. Думаю хотябы за неделю до родов нужно быть аккуратной с питанием. Я съела 2 грейпфрута где-то за 1-2 дней до родов. Родила

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

массаж плеч при беременности
Хочу поблагодарить Владислава Игоревича и его замечательный коллектив - Рыбкина Ивана, Андрея Амазова, Максима Смирнова и Михаила Розина, Юлию на ресепшене, за внимание и помощь:-) Когда мне было плохо и больно, и казало

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Почему вечером хочется ЖРАТЬ???

Вот могу весь день не есть, и не хочется. С утра варю кашу, в обед съедаю яйцо, а вечером начинается. Чувства голода нет, а готова бежать в магазин за разной едой и перед телеком в кровати жевать. Почему так?

Интересные вы такие.. ) Если вам самим это в себе не нравится, то приучайте себя кушать нормально утром, днём и вечером (вечером, если нет возможности покушать до восьми, то выпейте кефир, съешьте орешков) Так и приучите себя не жрать на ночь и для здоровья хорошо. И не хрен себя жалеть.

из личного опыта - в 6 попить кефир, потом через часа 2 пары кусочков сыра и мааааленькую шоколадку. потон начинает подташнивать и есть не хочется)))

Вот могу весь день не есть, и не хочется. С утра варю кашу, в обед съедаю яйцо, а вечером начинается. Чувства голода нет, а готова бежать в магазин за разной едой и перед телеком в кровати жевать. Почему так?

У меня то же самое. Думаю, что причина в следующем - к вечеру наступает как физическое, так и эмоциональное переутомление, вот организм и пытается с этим бороться с помощью еды. Самым лучшим выходом было бы - немедленно лечь спать, но и это решительно невозможно. Как тут уже было замечено, вечером особенно приятно отдохнуть и заняться любимыми делами для души. А если всё-таки и попытаться уснуть, то и это окажется не так уж просто. Нервная система так и останется на взводе, голод будет донимать только так, поэтому сон вряд ли будет крепким и здоровым, если вообще удастся уснуть раньше привычного времени.

тянет у пупка справа при беременности
Беременность, несомненно, является восхитительным и счастливым периодом в жизни любой молодой семьи. Ведь нет ничего прекрасней, чем стать мамой. Однако, беременность не всегда проходит гладко. И это не является какой-

А советов побольше есть на завтрак и на обед я вообще не понимаю. У меня голод начинается как раз часам к шести-восьми, до этого есть вообще не хочется. Но если я всё-таки поем, особенно раз в несколько часов небольшими порциями, как многие советуют, то в организме возникает явный дискомфорт, чувство тяжести и переедания даже от яблочка. А после 6-8

Источник

вечером так хочу КУШАТЬ((

сидела на комбинированной диете (-60 и каллории) похудела на 23 кг) вес был 108( и вот уж 2 месяца немогу не кушать вечером( вес 85( утром заставляю себя выпить чай без сахара) обед в 2-3 часа кушаю вареное мясо овощные салаты и немного фруктов)могу молочку и бульен) наступает вечер)) кушаю белковую еду) настрой серьезный__))) проходит часа 3 и к 9 -10 вечера так хочется кушать( кефир не помогает(несколько фруктов( непомогает((( ну хоть кусочек батона или ломтик шоколада(ем и с угрызениями совести ложусь довольная(( с твердым намеринием назавтра держатся)))иногда выдержываю при помощи 3 яблок или несколько мандарин)) да ложусь поздно ) в 1 или 2 ночи и встаю в 9 утра) помогите советом)))) как перестать хотеть кушать вечером????

хоть убей не понимаю. сама хочу есть каждый вечер, желудок сводит, но держусь. цели у вас нет, вот и воля слабая. воспитывайте себя или так и останетесь коровой. писец 108 кг! как можно до такого докатиться???

Надо перебороть себя. Уговорите себя вечером, тем что утром сможете съесть все что хотите. А утром действительно позвольте себе любое лакомство.

Почитайте о программе "Метаболик Баланс" (Германия), которая направлена на восстановление нормального обмена веществ. Основой программы является личный план питания, составленный исходя из ваших текущих анализов и состояния здоровья. Берется развёрнутый анализ крови, включая клинический, биохимический и липидный спектр. План питания включает набор продуктов, ориентированный на конкретного человека, а также рекомендованные количества и режим их употребления. В Германии, Австрии, США, Венгрии и других странах эту программу в течение восьми лет прошли более ста тысяч человек. Программа "МB" - 100% помощь в снижении веса, в лечении гипертонии, сахарного диабета 2-го типа, болезней кожи и суставов. metabolicbalans.ru

хоть убей не понима

Источник