как делать упражнения кегеля во время беременности

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник

Источник

Как избавиться от геморроя навсегда?

Все знают, что геморрой – это болезнь сидячего образа жизни. Это название частенько фигурирует в шутках, а между тем, страдающим от этого заболевания бывает совсем не до смеха. Геморрой – это не просто боли и дискомфорт в области заднего прохода, он может протекать в тяжелой форме с кровотечениями, тромбозом сосудов и другими осложнениями. Желание избавиться от геморроя, и желательно навсегда, для больных варикозным расширением вен прямой кишки зачастую становится неразрешимой проблемой.

Можно ли избавиться от геморроя навсегда?

Геморрой относится к заболеваниям хронического характера. Это не значит, что шишки и боль беспокоят больного постоянно, хотя бывает и такое. Во многих случаях болезнь находится в стадии ремиссии, обостряясь при воздействии провоцирующих факторов.

Часть специалистов не испытывают оптимизма в отношении полного излечения геморроя. Они считают, что слабость венозных стенок, являющаяся причиной их расширения, — процесс необратимый. То есть однажды диагностированный и якобы вылеченный геморрой рано или поздно все равно рецидивирует. Врачи, придерживающиеся такой точки зрения, предлагают не затягивать с консервативной терапией и действовать радикально, поскольку, по их мнению, иного способа избавиться от геморроя, как с помощью операции, не существует.

Большинство проктологов не столь категоричны. Многие больные, единожды столкнувшись с проявлениями геморроя, забывают о нем до конца жизни. Например, такое нередко встречается у женщин во время беременности, когда болезнь вызвана не имеющимся варикозом, а целой совокупностью факторов, присущих только лишь беременному состоянию.

В незапущенных случаях советуют не торопиться с хирургическими методами и справляться с болезнью любыми другими средствами, прежде всего, изменением питания и образа жизни. Вовремя начав лече

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Упражнения Кегеля - отзывы

Привет!   Про упражнения Кегеля я узнала лет 6 назад (задолго до беременности) и изучив все подробности, стала регулярно заниматься. Проблем в интимном плане у меня не было, но многие нюансы меня увлекли и дали стимул для этих занятий.

Про упражнения Кегеля я услышала и узнала очень давно,но вот применять эти упражнения я стала после родов. Для тех,кто,может быть никогда не слышал о таких упражнениях скажу: Упражнения Кегеля - это специальные упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна, разработаны профессором акушерства и…

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня хочу с Вами побеседовать на интимную тему, что в принципе принято считать личным. Этот отзыв уже давно был у меня в планах, да постоянно откладывался, нет, я не могу назвать себя человеком,который краснеет слова "секс"..

МАЛЕНЬКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ: Мне было 15 лет, когда ко мне неожиданно ворвалась "Красная Армия", и бабушка, у которой я гостила на каникулах, как человек воспитанный коммунистическим обществом, вместо того, чтобы объяснить мне самой, что происходит с моим телом, кинула мне на кровать книгу, сказав при…

В течение 2-х лет была в раздумьях, писать или не писать отзыв на эту тему. Тема вроде бы интимная... А стеснительности мне не занимать.   И вот в этом году решила, отзыву таки быть!

Сначала я сомневалась стоит ли писать отзыв об этих упражнениях, ведь к товарам или услугам эту тему будет сложно отнести. Но, учитывая что на сайте полно отзывов типа "уход за... в домашних условиях" а некоторые пишут об овощах и фруктах, думаю мой опыт тоже будет для кого то полезным.

Громкий и в то же время интимный заголовок. Но по другому не скажешь. Спустя 2 месяца после родов (подробный рассказ о моих родах здесь ) я отправилась к гинекологу, и она мне диагностировала опущение влагалища 2 стадии.

синдром гиперкоагуляции при беременности
Гиперкоагуляция — состояние повышенной активности свёртывающей системы крови. Гиперкоагуляционный синдром (ГС) как самостоятельную форму патологии свёртывающей системы крови впервые описал профессор Воробьёв в 1997

Здравствуйте, до

Источник

Диеты

Британский врач Симеонс еще в прошлом веке помогал римским толстосумам сбрасывать лишний вес. Благодаря поклонникам это имя не забыто. Будучи профессиональным консультантом по похудению, Анат помогает людям разобраться во всех тонкостях оригинальной методики похудения. Сегодня…

Нарушение обмена веществ является одной из причин появления лишнего веса. Диета Хейли Помрой для ускорения метаболизма позволяет похудеть без серьезных ограничений рациона питания. Книга Хейли Помрой «Диета для ускорения метаболизма» Хейли Помрой написала книгу, в…

Белое мясо обладает диетическими свойствами, поскольку содержит много протеинов и минимальное количество жира. Разгрузочный день на куриной грудке — как правильно его провести, какие продукты можно использовать? Правила проведения разгрузки Разгрузка может осуществляться как на…

Это заболевание затрагивает поджелудочную железу — в настоящее время оно широко распространено во всем мире. Диета при хроническом панкреатите у взрослых рассчитана на длительный период времени (больным на постоянной основе приходится соблюдать определенные ограничения). Если…

Нарушение обмена веществ является одной из причин появления лишнего веса. Диета Хейли Помрой для ускорения метаболизма позволяет похудеть без серьезных ограничений рациона питания. Книга Хейли Помрой «Диета для ускорения метаболизма» Хейли Помрой написала книгу, в…

Белок предоставляет отличный шанс сбросить вес, но если употреблять его, не дополняя другими элементами питания, то возникнут серьезные проблемы. С учетом этого, белковая диета на 10 дней в обязательном порядке содержит определенное количество углеводов. Предлагаем…

в какой позе лучше спать при беременности на ранних сроках
5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить гол

Важно знать, что одни только ограничения в питании не сделают вашу фигуру привлекательной. Диета для сжигания жира работает лишь в комплексе со спортивными

Источник

Какие физические упражнения при геморрое полезно делать, а какие принесут вред?

Геморрой в народе называют «сидячей» болезнью – и не без оснований. Чаще других от этого неприятного заболевания страдают представители профессий, вынужденных большую часть времени проводить на «пятой точке» без возможности сделать перерыв на «физкультминутку» и размяться. Если еще и после окончания трудового дня человек стремится поскорее принять привычное положение на диване, геморрой не заставит себя долго ждать.

Геморрой и физические упражнения

Малоподвижный образ жизни – доказанный фактор развития геморроя. Растяжение и выпячивание стенок вен геморроидального сплетения происходит из-за плохого кровообращения в области малого таза, чему немало способствуют «сидячая» работа и недостаточная физическая активность. Постоянные застои, образующиеся в прямокишечной области, провоцируют формирование узлов — сосудистых «карманов» с густой кровью, которые со временем воспаляются и кровоточат, вызывают боли – при наружном геморрое, а при внутреннем — выпадают из заднего прохода.

Второй фактор, который неблагоприятно влияет на состояние анальных вен, — хронические запоры. Слабая перистальтика кишечника, сфинктерные спазмы, задержка дефекации – все эти проблемы можно устранить, если наладить здоровое питание и помогать организму избавляться от продуктов пищеварения, «подстегивая» кишечник двигательной активностью. А отсутствие запоров – обязательное условие для эффективной терапии и профилактики геморроя.

Многие больные геморроем ошибочно полагают, что с этим заболеванием дорога в спортзал им закрыта. Это — распространенное заблуждение. На самом деле в период ремиссии спортом заниматься можно и нужно, главное – правильно выбрать занятия. В момент обострения, конечно, не до тренировок, но если врач не предписывает строгий постельный режим, легкая прогулка

Источник