когда растет живот при многоплодной беременности

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

26 неделя беременности

Завершается второй триместр беременности и до декретного отпуска осталось совсем немного – два месяца. Малыш продолжает активно развиваться. Все его органы уже сформировались, и сейчас он быстрыми темпами увеличивает массу тела. Женщине по-прежнему необходимо беречь себя и уделять много внимания своему здоровью, ведь в ее организме наблюдаются существенные перемены.

26 недель беременности - это сколько месяцев

Поскольку один акушерский месяц приравнивается к четырем неделям, то 26 недель – это уже 6 с половиной месяцев. То есть сейчас вы находитесь на 7-м месяце ожидания малыша. А возраст плода с момента зачатия уже достиг 24-х недель.

Что происходит в организме женщины на 26 неделе беременности

В это время растущая матка продолжает смещать внутренние органы кверху. С каждой неделей ее расположение становится выше на 1 см. Сейчас она находится на 6 см выше уровня пупка и на 26 см выше лонного сочленения.

Матка настолько увеличилась, что теперь заполняет всю полость живота. Она имеет такие размеры: 16 см в ширину и 26 см в длину. Стенки выросшей матки стали тоньше. Плацента также продолжает расти и растягиваться. Остальные внутренние органы передавливаются, что не может не повлиять на их функции. Считается, что это не должно вызывать особого дискомфорта. Тем не менее, многие беременные женщины страдают от довольно неприятных симптомов, таких как частые позывы к мочеиспусканию, трудности с опорожнением кишечника, выраженная изжога.

Также на организм будущей мамы большое влияние оказывает изменение гормонального фона. Заметно увеличиваются груди – так действует гормон пролактин. Набухнув, молочные железы начинают выделять молозиво. В конце 2-го – начале 3-го триместра груди будущих мам достигают максимального размера. По этой причине пора начинать ухаживать за сосками. Подготавливайте

Источник

13 неделя беременности

Молочные зубки, ждущие момента прорезывания, на данном этапе целиком сформированы. Развивая сосательный рефлекс, малыш начинает сосать свой большой пальчик. Продолжается закладывание костной ткани – будущих косточек ребенка, придавая грамотное очертание подбородку и носику. Кишечник обогащен микрофлорой и ворсинками, выполняющими важную миссию при переваривании полученной от матери пищи, размещен в брюшной полости. Грудка малыша начинает вздыматься под влиянием растущей диафрагмы. Поджелудочная железа настроена на выработку первичного инсулина. Плод неумолимо набирает вес, который уже равен 20 граммам.

Женский организм ожидают возможные неприятные затруднения, касающиеся усвоения употребленной пищи и пришедшие на смену раздражительности и плаксивости, чувства тревоги и беспокойства. Зачастую нежелательным спутником этого периода у беременных девушек становятся запоры, вызванные изменением активности вследствие непрерывно растущей матки, оставляющей меньше места для кишечника. Следует насытить свой каждодневный рацион комплексом витаминов, макроэлементов и минералов. Также полезными будут морская капуста, апельсины, отруби из ростков пшеницы, свекла, свежие яблоки, которые в комплексе способствуют очищению кишечной микрофлоры. Если возникшие проблемы с кишечником не удается урегулировать специальной диетой, следует нанести визит к гастроэнтерологу.

Что происходит с ребенком

По истечении первого триместра беременности можно выделить ряд особенностей развития внутренних и внешних органов малыша:

формируется характерные внешние очертания, а благодаря усиленному развитию костного материала туловище растет активными темпами, опережающими размеры головы.

двигательная активность плода, проявляемая активными внутриутробными шевелениями, становится скоординированной и упорядоченной;

плод начинает отв

Источник

4 неделя беременности: ощущения, развитие эмбриона

Именно на этой неделе происходит завершение такого важного и значительного периода в жизни эмбриона – бластогенеза. Это первые две недели беременности до внедрения бластоцисты в матку, а дальше начинается внутриматочное развитие уже эмбриона человека. Происходят совершенно новые морфологические и биохимические изменения, как в организме женщины, так и в развитии будущего малыша.

Что происходит на 4 неделе

Под активным действием гормонов в женском организме, матка начинает меняться и готовиться стать хорошим «домиком» для будущего малыша, это главная задача гормона прогестерона. Она становится мягче, разрыхляется, в шейке матки формируется плотная слизистая пробка – для защиты «домика» от внешних проникновений и инфекций на долгие девять месяцев. Уверенно растет уровень гормонов беременности.

Самочувствие женщины на 4 неделе

Выделения – от похожих на менструацию, так и более обильные, но бесцветные. Если выделения розового цвета и носят мажущий характер, то ничего страшного. Необходимо обратить внимание на обильное кровотечение со сгустками, которое сопровождается болью и спазмами. О характере выделений при беременности читайте здесь.

Если уже точно известно, что наступила беременность, может возникнуть совершенно новый страх – страх перед супружеской жизнью, то есть перед сексом. Каждая беременность уникальна и если нет прямого запрета врача по медицинским показаниям, тогда следует успокоиться и не отталкивать супруга, он по-прежнему нуждается в своей жене.

Отзывы женщин на 4 неделе

признаки замершей беременности при двойне
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Анжела: «Мы несколько лет пытались, ничего не получалось, столько врачей исходили, уже практически рукой махнули, а тут… странно чувст

Источник

24 неделя беременности

Уже 24 неделя беременности. Ваш малыш постоянно растет, он занимает все больше пространства в матке. Ему сейчас вполне достаточно места для движений, поэтому вы очень хорошо чувствуете шевеления.

Этот срок беременности является важной вехой в жизни малыша: он еще сформировался не окончательно, но если произойдут преждевременные роды на 24 неделе, ребенок при квалифицированной медицинской помощи имеет шансы выжить. Конечно, понадобиться использование специальной аппаратуры, так как малыш пока самостоятельно дышать, поддерживать температуру не может.

Несмотря на возможный дискомфорт, связанный с неприятными ощущениями в области желудка, мочевого пузыря, болями в спине, вы еще чувствуете себя вполне хорошо и легко, обычно на этом сроке мамочки еще работают. Больше отдыхайте, уделяйте максимум внимания своему здоровью.

Сколько месяцев прошло? Уже заканчивается шестой акушерский месяц вашей беременности. Малыш активно растет, вы чувствуете, как усиливаются его движения. Вес малыша растет, и вы очень хорошо это ощущаете. На 24 неделе беременности вес плода составляет примерно 530 г, а его рост – около 21 сантиметра.

Что происходит?

Сейчас ваш организм подстраивается под потребности малыша, ведь главное – чтобы малышу было комфортно расти и развиваться. Вам нужно тщательно продумывать свой рацион питания, так как все необходимые вещества малыш забирает себе. Ваш животик уже настолько вырос, что постепенно смещается центр тяжести. Вы можете испытывать повышенную нагрузку на позвоночник, болезненные ощущения. Если перед беременностью вы занимались спортом, ваш организм адаптируется легче. Если нет – самое время начать заниматься подходящими тренировками: вы можете посещать йогу для беременных, бассейн, специальные гимнастические курсы.

отеки на глазах во время беременности
Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. О

Живот увеличивается в объеме, и у женщин с тонкой кожей уже мог

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник