частое мочеиспускание в первом триместре беременности

20 признаков беременности на ранних сроках - инМин интернет-магазин. Подарки детям, мамам и Вашему дому

20 признаков беременности на ранних сроках

> Полезная информация > будущим родителям

Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на беременность.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-

12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодически появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» консистенции, желтого или розового оттенка. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

Также выделения розового и желтого характера могут быть спровоцированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-

резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-

первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, чт

Источник

Частые позывы к мочеиспусканию у женщин: причины и лечение

Во-первых, частота опорожнения мочевого пузыря строго индивидуальна. Во-вторых, учащение позывов может быть вызвано изменением питания и другими причинами.  При этом частое мочеиспускание продолжается обычно менее 2 дней и не сопровождается какими-либо другими болезненными симптомами.

Обращение ко врачу необходимо, если женщина ощущает серьезный дискомфорт, одновременно отмечая боль, изменение количества выделяемой мочи и нарушение жизненного ритма.

Причины частых позывов к мочеиспусканию у женщин

Условной нормой считается мочеиспускание до 10 раз в сутки (1-2 раза за ночь). Однако учащение позывов не является патологией, если женщина:

В этих ситуациях у женщин отмечаются частые позывы к мочеиспусканию без боли, самоустраняющиеся после исключения причинного фактора (отмена диуретиков, нормализация питьевого режима и т. д.).

Если учащенное мочеиспускание наблюдается на протяжении более 3 дней и сопровождается дискомфортом, следует исключить ряд заболеваний.

Каждая третья представительница прекрасного пола отмечает частое мочеиспускание, вызванное воспалением мочевого пузыря или почек.

Уретрит — воспалительный процесс в мочеиспускательном канале — считается в большинстве случаев женской болезнью. Короткая и широкая уретра является входными воротами для инфекций.

Усугубляется этот фактор неправильной гигиеной. При этом женщина отмечает жжение в промежности, выделение слизи из мочеиспускательного канала.

Цистит — распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой мочевого пузыря. Частые позывы к мочеиспусканию с болью у женщин сопровождаются болезненностью внизу живота (тянущего, режущего характера).

В запущенных случаях выявляются изменения мочи: кровь, мутный цвет вследствие появления белка и увеличения лейко

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами.

Как ни странно, именно при вынашивании малыша женщина ощущает сильное половое влечение, подавление которого нарушает ее психоэмоциональный фон. Будущая мама становиться раздражительной и нервной, что негативно сказывается на малыше.

удостовериться у врача-гинеколога, что внутриутробное развитие протекает нормально и физическая близость не нанесет вреда; 

Эндорфины (гормоны радости), вырабатывающиеся в процессе интимной близости, дарят беременной женщине ощущение счастья, которое передается и малышу.

Ничто так не укрепляет интимные мышцы, как секс, а это тоже подготовка к родовой деятельности. Как утверждают специалисты, женщина в положении способна испытать более яркие оргазмы, что объясняется физиологическими изменениями – увеличением клитора, уменьшением влагалищного объема, усилением кров

Источник

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

от чего каменеет матка беременности нет
Иногда будущих мам беспокоит состояние, когда напрягаются мышцы живота. В это время он непроизвольно твердеет, при этом мама не ощущает и движений малыша. Не понимая, что это может означать, женщины нередко впадают в па

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери. Яйцеклетка выходит в фалопиевую трубу, и продвигаясь вперед, ожидает здесь самого проворного, самого сильного и ловкого сперм

Источник

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

сроки для прерывания внематочной беременности
Еда на Новый год – это всегда изобилие, ведь каждая хозяюшка старается приготовить все самое вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев. Но, как правило, глаза бы ели все, а вот организму такое испытание, да еще и в ночно

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник