жвачка во время беременности

Мята при беременности. «Природное лекарство» должен назначать врач

Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего известно примерно 25 видов и 10 подвидов мяты: конская, болотная, перечная, горная, кудрявая, японская, апельсиновая, водяная… Это далеко не полный список. Чаще всего используется мята перечная, называемая иногда холодянкой, холодкой, перцовой, английской, холодной.

Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам.

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия.

Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу.

Вред мяты при беременности

Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды

Полезные свойства мяты

Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев.

Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормали

Источник

Можно ли беременным жевать жвачку?

Жвачка при беременности вроде и не противопоказана, по крайней мере, почти в каждом рекламном ролике показано, что ее можно всем, как можно чаще и в любое время суток. Жвачку пропагандируют как защиту от кариеса, средство для отбеливания зубов, освежитель дыхания. Считается, что жевательная резинка не содержит вредных веществ, а аминокислота аспартам – прекрасный заменитель вредного сахара, а сама совершенно безвредна. А можно ли жевать жвачку при беременности?

Жвачка во время беременности не может считаться защитой от кариеса: вопреки рекламе она не очищает зубы и не уменьшает количество бактерий, скорее наоборот. Содержащие сахар жевательные резинки способствуют увеличению их числа и разрушению зубной эмали. А во время беременности кальций может вымываться для костей плода при нехватке его в организме и его будет слишком мало, чтоб восстанавливать зуб при повреждении бактериями (он будет разрушаться еще и изнутри).

Если учесть, что беременным нельзя применять лекарственные препараты, которые используются в стоматологии, то жевательная резинка, которая ускоряет кариес зубов у беременных – не самое лучшее средство защиты зубов.

Что касается самого процесса жевания, то при этом может возникать вакуум между зубом и резинкой, который приводит к выпадению пломб в зубах и еще сильнее повреждает эмаль. В некоторых жвачках сахар заменяют аспартамом и отсутствие сахара должно бы решить вопрос о том, можно ли жевать при беременности жвачку. Только сам аспартам еще недостаточно изучен и, по некоторым данным, может влиять на гормональный фон беременной женщины. А красители, которые содержатся в жевательных резинках, способны вызывать опухоли: тератогенные воздействия любых химических веществ на ранних сроках беременности могут вызывать пороки развития у плода.

Чтобы бросить курить, когда наступает беремен

Источник

Можно ли беременным жевать жвачку? Польза и вред жевательной резинки во время беременности

Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразной жевательной резинки. Некоторые ее виды призваны освежать дыхание, другие – чистить и отбеливать зубы, третьи – имеют очень приятный вкус и аромат, который так нравится и детям, и взрослым. Многочисленные рекламы убеждают телезрителей в необходимости каждый раз после еды жевать жвачку, и у многих из нас это уже вошло в привычку.

Как правило, только узнав о предстоящем пополнении, каждая будущая мама вносит некоторые изменения в привычный образ жизни и отказывается от тех или иных продуктов, которые могут быть небезопасны для ее здоровья или жизнедеятельности еще не родившегося малыша.

В том числе, нередко женщины задумываются, можно ли беременным жевать жвачку, или на некоторое время от этой привычки лучше отказаться. О пользе и вреде жевательной резинки, а также почему нельзя ее употреблять дамам в «интересном» положении мы расскажем вам в данной статье.

Чем может быть полезна жевательная резинка во время беременности?

На самом деле, единственное полезное качество, которым обладает жевательная резинка – это то, что она эффективно и быстро освежает дыхание. То, что жвачка хорошо очищает зубы  не более чем миф, запущенный производителями жевательной резинки, который используется ими для привлечения большого количества покупателей.

В действительности, жвачка лишь немного очищает внешнюю поверхность зубов и никоим образом не касается промежутков между ними. Кроме того, она не уничтожает зубной камень и болезнетворные микроорганизмы, которые провоцируют образование неприятного налета на зубах.

Гораздо лучше и безопаснее вместо жевательной резинки использовать различные бальзамы для освежения дыхания, эффективность которых подтверждена многочисленными клиническими испы

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

  

Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? И до какого срока можно заниматься фитнесом беременным женщинам? На все эти вопросы я отвечу в данной статье.

Нагрузки во время беременности

Когда мы говорим о допустимых нагрузках во время беременности, то тут нужно обязательно уточнить, на каком сроке беременности находится женщина и, не откладывая ни на секунду, предупредить своего врача и тренера о своем положении и желании продолжать заниматься фитнесом во время беременности. Врач на основе показателей вашего здоровья и срока должен дать вам «зеленый» свет к тренировкам, а тренер – при необходимости, давать вам видоизмененные упражнения.

может ли быть беременность если пришли месячные и тесты отрицательные
Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательны

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то веса нужно подбирать такие, чтобы не навредить будущему ребенку. Даже если вы привыкли к тяжелым весам, то здесь придется нагрузку уменьшить. В первую очередь нужно помнить, что спорт во время беременности должен идти на пользу вашему будущему малышу и поддержания ваших мышц в тонусе, но, ни в коем случае, не должен быть направлен на улучшение ваших спортивных показателей или же похудение.

Правила для занятий фитнесом во вр

Источник

Худеем во время беременности без вреда

Нередко перед будущими мамами возникает проблема набора лишнего веса в период беременности. Из нашего материала вы узнаете, какие опасности подстерегают женщин с лишним весом, и как похудеть во время беременности, не навредив малышу.

Вы найдете советы и рекомендации по безопасному похудению и правильному питанию во время всех триместров. Также вы узнаете, какими видами спорта рекомендуется заниматься в период ожидания ребенка. Видеоупражнения, которыми дополнена статья, помогут вам поддерживать тело в тонусе.

Беременность – это лучшее время для оздоровления и изменения своего образа жизни. Так почему бы не начать с формирования привычек рационального питания? Это поможет вам не набрать лишние килограммы за 9 месяцев и, если нужно, похудеть. В дальнейшем вам будет легче привести себя в форму после рождения малыша.

Похудение во время беременности необходимо лишь тем женщинам, которые сильно прибавляют в весе, и, по мнению гинеколога, это может стать причиной осложнений вынашивания малыша или постродового периода.

Когда сбрасывать вес?

Если вы сомневаетесь, можно ли худеть во время беременности, вам необходимо посоветоваться с врачом. Он, основываясь на "стартовом" весе и его наборе, определит, следует ли вам принимать меры для того, чтобы похудеть.

Перед тем как назначить диету для беременных, врач должен проверить анализы и отправить вас на УЗИ, чтобы удостовериться, что ребенок развивается нормально и ваше похудение не скажется негативно на его здоровье.

от чего каменеет матка беременности нет
Иногда будущих мам беспокоит состояние, когда напрягаются мышцы живота. В это время он непроизвольно твердеет, при этом мама не ощущает и движений малыша. Не понимая, что это может означать, женщины нередко впадают в па

Помните, что 10-12 кг – это норма набора веса для беременной, но если ранее вы весили меньше, чем следует, то для вас нормой будет прибавка в 15-18 кг. Если женщина и до "интересного положения" не отличалась утонченностью фигуры, то максимально допустимый вес, который она может набрать, составляет 10 кг. При различных

Источник

Можно ли жевать жвачку во время беременности

Можно ли беременным жвачку жевать

Думали ли вы когда-нибудь о том, что беременным женщинам, оказывается, нельзя жевать такую привычную для всех жвачку, которую жует у нас на улице каждый второй подросток? Ну, казалось бы, что может быть вредного в этой такой безобидной на вид, пластинке, которая, к тому же настоятельно рекомендуется для предварительной очистки зубов после еды? Оказывается, все не так просто и, может быть, после того, как вы познакомитесь с некоторыми довольно интересными фактами, вы захотите избавиться от этой привычки не только на время беременности, но и навсегда. Итак, можно ли беременным жвачку?

Итак, начнем сначала. Конечно, все вы видели и не раз рекламные ролики, уверяющие, что только жевательная резинка может избавить ваши зубы от кариеса. Если вы не будете пользоваться жвачкой после еды, уверяют нас производители этих вкусных пластинок, то ваши зубы непременно покроются черными пятнами, а через какое-то время и вовсе их лишитесь.

Конечно, каждый из нас понимает, что полностью очистить зубы при помощи жевательной резинки невозможно, но может быть, она действительно помогает предохранить зубы на какое-то время, пока вы не доберетесь до зубных щеток? Дыхание, во всяком случае, с ее помощью действительно приобретает приятный мятный запах.

Беда заключается в другом. Пломбы, которые так надежно стояли в наших зубах, под действием жевательной резинки попросту расшатываются и впадают. А все дело в том, что при жевании этой резинки создается эффект вакуума, который оказывается сильнее даже самой надежной пломбы.

А поскольку у беременных женщин зубы защищены довольно слабо, ведь ее организму категорически не хватает кальция, даже если бесконечно пополнять его запасы, то, как результат, начинаются бесконечные визиты к стоматологу. А там, как известно, применяет

Источник