коричневые выделения при беременности замершая беременность

Выделения после замершей беременности

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

Боли внизу живота после выскабливания при замершей беременности могут сохраняться на протяжении нескольких дней. Не нужно терпеть боль, если она выражена. Вы можете принять обезболивающее. Обычно, Ибупрофен помогает справиться с этими болями.

Выделения после выскабливания при замершей беременности могут быть достаточно интенсивными и длятся от нескольких дней до 2 недель. На время этих выделений используйте прокладки, но не тампоны. Использование тампонов в этой ситуации может вызвать опасное воспаление.

Гинекологи рекомендуют воздержаться от секса в течение минимум 2 недель после выскабливания. Если по прошествии этого времени у вас сохраняются кровянистые выделения, то сл

Источник

Выделения после замершей беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения после замершей беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем доброго времени суток!Я — мама прекрасного малыша. Сынок мой родился в результате третьей беременности, первые две были замершими. Мне очень часто пишут девочки, которые так же столкнулись с проблемой замершей беременности, именно поэтому я решила создать общий пост. Я буду его редактировать и дополнять, постараюсь сделать ссылки на свои записи по этой теме, так как многие из них находятся...

Анют, спасибо большое за пост! очень все понятно написала. я тоже все это сдала, только в нашем городе не сдаются эти цитокины((( но ИГ мне тоже назначены, поэтому, если в цитокинах у меня проблемы, то надеюсь ИГ и от них помогут. Для меня очень полезна информация о том как ты действовала при наступлении 3й беременности, какие анализы сдавала и т.п… вот точно так же и буду делать, ну конечно и под руководством своего врача… так что пост забираю в закладки и надеюсь, очень скоро он мне понадобится!

Молодец, что собралась и написала! Потому что многое со временем забывается, а эта ценная информация может пригодиться многим девочкам! Я уже забыла про обследования и анализы, которые проходила перед беременностью. И даже сейчас, перед планированием второго ребёнка, не могу вспомнить какие гормоны и когда надо сдавать и какие нормы (а раньше всё знала чётко). Меня сейчас (на другой страничке) тоже по своей теме спрашивают, а я о многом не помню, надо было тоже законспектировать.

Спасибо большое за такую полезную информацию. Вам очень повезло с врачами. К сожалению, в моем городе медицина не на таком уровне. Половину из этих анализов у нас вообще не делают.

Восстановление

Источник

Выделения после чистки замершей беременности

Если женщина сталкивается с замиранием беременности на сроке более семи недель, то ей делается выскабливание, то есть освобождение полости матки от остатков плодного яйца.

В послеоперационном периоде у женщины на протяжении нескольких дней наблюдаются сукровичные выделения. Ведь в ходе чистки после замершей беременности из матки удаляют часть ее слизистой оболочки, и она после этого является открытой раной, заживание которой будет сопровождаться кровотечением. На протяжении двух недель после операции по чистке наряду с кровяными выделениями женщина может также ощущать определенный дискомфорт в нижней части живота.

При помощи сокращений и соответствующих выделений матка пытается избавиться от поврежденного эндометрия, а затем начинает процесс его восстановления.

Как правило, кровотечение после операции продолжается не больше семи дней. Затем обильные выделения должны прекратиться и смениться на похожие на менструальные, небольшие по количеству, выделения. При этом запаха они иметь не должны. Полностью выделения прекращаются, как правило, через месяц.

Если после выполнения процедуры выскабливания наблюдается слишком сильное кровотечение, то это не является нормальным явлением, поэтому требует внимания врача.

Насторожить женщину также должны слишком продолжительные по времени выделения. Это может свидетельствовать о развитии воспаления. Поэтому так важно следить за своим здоровьем, чтобы избежать неприятных последствий чистки после замершей беременности. Кроме того, иногда уже спустя несколько недель после выскабливания, у женщины появляются коричневатые мажущие выделения. Если этот процесс сопровождается длительными и резкими болями в паху или в низу живота, то без обращения к гинекологу никак не обойтись. Врач постарается найти причины подобных явлений. Это может быть воспалител

Источник

Выделения при замершей беременности

Замершая беременность на раннем сроке

1. Чаще всего – это выраженные пороки развития, связанные с хромосомными или наследственными заболеваниями; инфекции, передающиеся половым путем. Некоторые ученые считают замирание плода с пороками развития проявлением естественного отбора: природа не дает появиться на свет больному, нежизнеспособному ребенку.

3. Резус-конфликт между матерью и плодом. Особенно велика опасность гибели плода, если у матери, имеющей отрицательный резус-фактор, ранее было несколько абортов. С каждой беременностью в крови женщины накапливается все больше антител, враждебных плоду, и однажды количество переходит в качество. Эмбрион не может противостоять массированной атаке чужеродных для него антител и погибает. Таким образом, множественные предшествующие аборты являются фактором риска возникновения замершей беременности на раннем сроке.

Так хрупка жизнь плода в первые недели его развития, что самые неожиданные факторы могут негативно повлиять на его развитие: нервное напряжение матери, ее физическое переутомление, стрессовые ситуации, даже авиаперелеты, даже длительное нахождение на солнце. Для нормального развития беременности из жизни будущей матери следует исключить чрезмерные физические и психологические нагрузки. Конечно, сделать это трудно, но здоровье будущего ребенка стоит этих усилий.

Могут появиться и сукровичные или кровянистые выделения (связанные с начинающейся отслойкой плодного яйца) в сочетании с болями в животе и в пояснице; незначительное повышение температуры тела. Но эти субъективные симптомы не дают оснований для точного установления диагноза замершей беременности. Диагноз может установить только врач после проведения дополнительных обследований. Отсутствие сердцебиения плода – достоверный признак его гибели – лучше определяется на УЗИ, чем при субъектив

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Беременность для каждой женщины связана не только с радостью ожидания рождения малыша, но и с различного рода волнениями и переживаниями. Первый триместр – самый ответственный период. В это время в организме происходят изменения для подготовки к вынашиванию и сохранению беременности. В первые недели эмбрион имплантируется в эндометрий, а плацента и околоплодный пузырь еще не сформировались. Вероятность самопроизвольного аборта выше всего именно в это время.

Выделения на ранних сроках беременности

Изменившийся с наступлением беременности гормональный фон влияет на консистенцию и количество выделяемого вагинального секрета. В норме выделения в первом триместре водянистые, чуть более жидкие, чем обычно. Возможно, более обильные, прозрачные или беловатые, без неприятного запаха и зуда.

Но не всегда процессы в организме соответствуют норме. Есть случаи, когда из половых путей беременной женщины вдруг появляются коричневые выделения на раннем сроке беременности. Пугаться сразу не стоит, потому что причины могут быть разные. Отличить нормальные выделения от предвестников начинающегося выкидыша не очень сложно. Нужно обратить внимание на другие симптомы и собственное самочувствие.

Причины появления коричневых выделений

Имплантация будущего эмбриона в эндометрий стенки матки. Обычно выделения не обильные, вязкие, коричневатые или бурые. Возникают примерно за неделю до ожидаемой менструации. Не вызывают болевых ощущений и какого либо заметного дискомфорта.

витамины фемибион во время беременности
В настоящее время стало привычным, что беременная женщина принимает специальные витамины. Они помогают правильно сформироваться органам и системам у эмбриона. Вместе с тем в этот период значительной нагрузки на орган

Кровящая эрозия шейки матки, повреждение слизистой влагалища при осмотре у гинек

Источник

Коричневые выделения после замершей беременности

Подскажите пожалуйста после замершей беременности, вместо месячных, 2 дня были коричневатые выделения, потом все прекратилось, что это может быть?

Здравствуйте! Я думаю, что вам необходимо обратиться к врачу для осмотра и исключения возможных неприятностей. Поскольку когда коричневые выделения появляются после чистки замершей беременности или после аборта, это может быть показателем того, что остатки зародыша начинают разложение в матке.

После замирания беременности продукты распада тканей погибшего плодного яйца начинают всасываться в кровь, что приводит к отравлению материнского организма.

Если эти процессы продолжается более четырех недель, наступают нарушения в системе свертывания крови. В кровоток матери поступает тканевой тромбопластин, который может вызвать тромботические осложнения и кровотечение. Кроме того, может происходить развитие воспаления матки. Поэтому при обнаружении замершей беременности не нужно ждать пока беременность прервется самопроизвольно. Погибший плод и его оболочки нужно тут же удалить из полости матки. Удаление эмбриона производят путем выскабливания полости матки или с применением вакуум-аспирации. Операция производится под общей анестезией.

головная боль и температура на 9 неделе беременности
01.06 Осложнения беременности Часто женщины во время беременности замечают, что в первом триместре их температура тела задерживается на отметке 37. Но в обычном состоянии это означает, что в организме начинается некий во

Иногда организм сам отторгает переставший развиваться плод, происходит выкидыш, и в данном случае, как ни парадоксально, можно говорить о том, что это хороший исход. Когда плод остается в матке, необходима медицинская помощь. Врач может назначить специальные препараты, вызывающие сокращение матки, что приводит к выкидышу. Чем скорее будет оказана медицинская помощь, тем лучше. Если погибшее плодное яйцо более 6-7 недель находится в матке, это может привести к развитию диссеминированного внутрисосудистого свертывания или, как его еще называют, синдрому ДВС. Кровь при этом теряет способность к свертыванию, и кровот

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник