беременность болит левое ребро

Причины, симптомы и методы лечения камней в желчном пузыре

Что такое желчнокаменная болезнь?

Желчный пузырь – это орган, прилегающий к печени и выполняющий роль резервуара для жидкой желчи, вырабатываемой печенью. Желчные камни, или конкременты, могут находиться как в самом желчном пузыре, так и в его протоках, а также в печени и стволе печеночного протока. Они различаются по составу и могут иметь разную величину и форму. Желчнокаменная болезнь нередко провоцирует развитие холецистита (воспаление желчного пузыря), так как камни раздражают его стенки. 

Конкременты в желчном пузыре формируются из холестериновых кристаллов или кальциевых пигментно-известковых солей (в более редких случаях). Желчные колики появляются, когда один из камней закупоривает проток, по которому желчь поступает из пузыря в тонкий кишечник.

Желчнокаменная болезнь преимущественно встречается среди населения промышленно развитых стран, где люди в большом количестве употребляют пищу, богатую животными белками и жирами. Согласно данным статистики, у женщин холелитиаз диагностируется в 3-8 раз чаще, чем у мужчин.

Симптомы камней в желчном пузыре

Печеночная (желчная) колика обычно развивается после употребления жирной, тяжелой пищи, острых и жареных блюд, алкоголя, а также в условиях повышенных физических или стрессовых нагрузок. Болевые ощущения начинаются справа под ребрами, могут отдавать в правую руку (плечо и предплечье), лопатку, поясницу, правую половину шеи. Иногда боль может распространяться за грудину, что похоже на приступ стенокардии.

Сильный болевой синдром отмечается также при движении камней по желчным путям и закупорке камнями просвета желчного протока. Полная закупорка приводит к увеличению печени и растяжению её капсулы, что становится причиной постоянных тупых болей и ощущения тяжести в правом подреберье. В этом случае развивае

Источник

Болит предплечье. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в предплечье являются одной из частых причин обращения пациентов к врачу. Данная часть тела имеет сложное анатомическое строение. Иными словами, она состоит из большого количества структур, анатомическая и функциональная целостность которых может быть нарушена.

Установить истинную причину болей бывает достаточно затруднительно. Значительно упрощают диагностику лабораторные и инструментальные исследования. Подход к лечению в каждом конкретном случае индивидуален и направлен, в первую очередь, на борьбу с причиной, а затем на устранение симптомов.

Анатомия области предплечья

Детальное знание анатомии предплечья значительно упрощает понимание механизмов появления болей в данной части тела.

Предплечье является частью свободной верхней конечности, расположенной между кистью и плечом (в данном контексте плечо следует понимать в его анатомическом смысле, то есть как непосредственно плечевую кость и все расположенные вокруг нее мягкие ткани). Кисть и предплечье соединяются при помощи лучезапястного сустава. Предплечье и плечо соединяются посредством локтевого сустава.

Анатомия костей предплечья Предплечье состоит из двух параллельно расположенных костей – локтевой и лучевой. Если повернуть кисти ладонями вперед, то лучевая кость окажется снаружи, а локтевая изнутри.

Локтевая кость состоит из тела и двух эпифизов (концевая часть кости, покрытая хрящевой тканью). Тело кости трехгранной формы, что подразумевает наличие у нее трех поверхностей – ладонной (передней), дорсальной (задней) и медиальной (внутренней). П

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Здравствуйте! Мне 66 лет В 2009 г. у меня была пластика митрального клапана (сказали, порок врожденный), в 2013 г. поставили кардиостимулятор в связи с постоянной формой мерцат.аритмии. Летом 2017 г. резко ухудшилось состояние, слабость, кружится голова так, что заносит при ходьбе, нет памяти, портится зрение. На ЭХО - стеноз митрального клапана, неправильно работающие створки его и сильно увеличенное левое предсердие, на коронарографии чистые сосуды. Артерии оказались извитыми, стенозирующий атеросклероз, правая подключичная закрыта совсем, левая сильно расширена, аномально входит в костный канал и, не поняла почерк, примерно: деффоромация экстрапри...ных (?) артерий. Врач сказал, возможно это врожденно. Предполагалось протезирование митрального клапана, когда про дефекты артерий было еще неизвестно. Возьмут ли меня теперь на операцию на клапане и можно ли сделать что-то с перекрытой артерией. Хочу пойти к хирургу немного подготовленной. Чувствую себя ужасно, боюсь, мозг пострадает безвозвратно. На что можно рассчитывать? Спасибо.

Отказано в операции расслаивающая аневризма брюшной аорты из за проблем с почками (вторичная ишемическая нефропотия, хпн, интермитирующая стадия). Вопрос: данные заболевания являются противопоказанием к хирургической операции АБА,т.к.заведано обречено на неудачу.

Здравствуйте,доктор.У моего папы головные боли, шум в голове, повышенние артериального давление.проблемы с сосудами, врачи не куда не направляют. по мрт сосудов головы определяется расшерение желудочков мозга. Переднего отдела межпоушарной и сильвиевых щелей,субарахноидального пространства мозжечка,лобных и теменных долей.ретроцеребеллярно щелевидная арахноидальная киста 30*8мм. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество.в базальных подкорковых ядрах, белом вещесве лобных и теменых долей выявля

Источник

Болевые ощущения в районе левого ребра

Боль – главный показатель того, что в организме не все в порядке. Если вы ощущаете ее, это значит, что внутри развивается какая-нибудь патология, которую немедленно нужно лечить. Зачастую боль в левом боку приписывают к болезням сердца.

В иных случаях это совсем не проблемы с сердцем. Более детально рассмотреть классификацию и причинно следственную связь болевых ощущений в районе ребра, моно прочитав данную статью.

Распространённые причины, которые вызывают боль под левым ребром

У вас могут быть проблемы с селезенкой. Она находится под левым нижним ребром в левой верхней части брюшной полости очень близко к поверхности тела. Чаще всего боль вызвана увеличением селезенки из-за каких-либо заболеваний. Такое увеличение может привести к разрыву органа. Главный симптом разрыва — посинение кожи вокруг пупка.

Признаком разрыва селезенки может стать резкий приступ режущей боли. Если вас настиг такой приступ, немедленно вызывайте скорую.

функциональная диспепсия, возникающая при повышенной чувствительности стенки желудка к растяжению, боль может принимать различный характер;

Поджелудочная железа также может стать эпицентром, где зарождается боль. Данный орган располагается в левой верхней части живота за селезенкой, уходя в левую сторону. При заболеваниях поджелудочной железы характерна тупая обволакивающая боль.

Чаще всего резкая боль под левым ребром возникает при приступах панкреатина. Такое недомогание может сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной температурой.

Боль под левым ребром спереди

Боль, которая обосновалась в левом подреберье в поверхностной части, может говорить о заболеваниях селезенки или желудка.

если грудь во время беременности
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Ребенок из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К

Если боль тупая, носит ноющий характер, мучает вас не всегда, а только периодически, то можно предпо

Источник

Боль под ребрами - характер, причины, лечение

Боль под ребрами. Что это может быть?

Боль под ребрами - очень распространенный симптом. Наиболее часто он встречается при следующих патологиях:

Таким образом, боль под ребрами встречается при многих острых и хронических заболеваниях разных органов и систем, а также при травмах и постоперационных осложнениях. Поэтому, чтобы знать, к какому врачу обратиться за помощью, необходимо иметь общее представление об особенностях болевого синдрома при данных патологиях.

Тщательный анализ болевого синдрома в совокупности с сопровождающими симптомами, с учетом диагностированных ранее заболеваний и предыстории возникновения боли, поможет определить, к какому врачу обратиться, и позволит с достаточной точностью поставить предварительный диагноз.

Резкая боль под ребрами, требующая экстренной медицинской помощи

двенадцатиперстной кишки Необычайно острая боль под ребрами спереди посередине является характерным симптомом при прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В медицине она называется "кинжальной" болью, поскольку пациенты сравнивают свои ощущения с неожиданным ударом ножом в живот. Болевой синдром настолько силен, что больной вынужден занимать вынужденное положение: лежа с приведенными к животу ногами.

Вначале боль локализуется в эпигастрии (под ложечкой), а затем смещается под правое нижнее ребро. Такая миграция связана с распространением желудочного содержимого в брюшной полости. После сильнейшего болевого приступа наступает период мнимого благополучия, нередко приводящий к ошибочной тактике выжидания. Если больной не получает адекватного лечения, развивается разлитой перитонит, который может стать причиной гибели пациента.

болит печень при беременности что делать в домашних условиях
Печень принадлежит к органам пищеварительной системы  и является крупнейшей железой в организме человека. У женщин она может весить 1300-1500 г, а у мужчин — 1500-1700 г, но с заполнением крови вес увеличивается на 500-800 г.

Помощь в диагностике может оказать история заболевания. Как правило, пациенты имеют длительный язвенный анамнез, прич

Источник

Как болит поджелудочная, причины и симптомы панкреатита.

Я реальный человек, который перенес такое заболевание поджелудочной железы, как панкреатит и нарушение толерантности к углеводам или глюкозе. Сегодня я хочу поделиться с вами как распознать болезнь на ранней стадии, узнать как болит поджелудочная железа и почему. А главное поделиться секретами лечения заболеваний связанных с поджелудочной железой: сахарный диабет, панкреатит и нарушение толерантности к углеводам.

Как болит поджелудочная, симптомы.

У меня все началось внезапно и неожиданно. Наверное заболевание было, но я не обращал внимание на это. Я ехал в транспорте и вдруг поднялась температура, меня начало знобить. Но резких болей я не чувствовал. Просто под левым подреберьем было ощущение усиленной работы поджелудочной железы. Я подумал, что просто подхватил вирус и от этого у меня температура. Выпил парацетамол и через некоторое время температура спала. Я почувствовал голод т.к. поджелудочная железа крутилась и требовала питания. Я подогрел гречку и взял столовый хрен так как думал, что хрен убъет вирус. Только я съел гречку с хреном, как почувствовал резкую боль в поджелудочной железе. Боль была очень острая и сильная, пошли газы, живот стало крутить на столько сильно, что я испугался. Поджелудочная железа просто сжималась с такой силой, что я думал меня разорвет. Я почувствовал, что у меня начинается понос и побежал в туалет. Понос был настолько сильный, что с меня вышло около 3 литров жидкости. Вода из задницы хлестала как из под крана. Вдруг у меня потемнело в глазах и я потерял сознание. Очнулся я через некоторое время, когда мне дали воды родственники. Поджелудочная уже не болела, а просто крутила как будто я сильно хочу есть. Оказывается так воспалилась  железа, я теперь точно знал как болит поджелудочная.  Понос и температура была несколько дней. Я ничего не ел.

Источник