всю беременность мягкий стул

Жидкий стул при беременности

Нарушения пищеварения при беременности считаются нормальными, поскольку организм мамы полностью перестраивается на новый лад, по-другому начинают работать многие внутренние органы. Диарея или, как попросту её называют в народе, понос (учащённое опорожнение кишечника), может возникать у беременных по ряду причин, в числе которых как заболевания толстого кишечника, так и патологии общего характера. Чаще всего диарея сопровождается болями, повышенным газообразованием, а также общими реакциями организма типа слабости, тошноты, повышенной температуры, неприятного привкуса во рту.

Итак, основная причина, по которой возникает диарея – это тяжёлые кишечные инфекции (дизентерия, тиф, холера и др.), требующие обязательного лечения в специализированном стационаре. Кроме того, жидкий стул может быть спровоцирован пищевыми отравлениями, которые возникают внезапно, но их также лучше лечить под наблюдением врача. Может диарея появиться и при наследственной недостаточности в организме некоторых веществ. В этом случае необходимо разработать индивидуальную диету и придерживаться её постоянно. Иногда жидкий стул является симптомом пищевой аллергии, дисбактериоза, заболевания желудка, поджелудочной железы, выраженных гормональных изменений, неврогенных реакций («медвежья болезнь»), глистных поражений.

Во время беременности поносы и запоры – это то, с чем сталкивается почти каждая будущая мама. Вопрос в том, когда стоит волноваться и обращаться к врачу, а когда можно вылечиться в домашних условиях. Если после употребления того или иного продукта у вас возникла тошнота, а стул стал жидким, но при этом без примесей крови и слизи, не поднялась температура и нет слабости, то беспокоиться нечего. Скорее всего, это лёгкое пищевое отравление, которое несложно вылечить дома. Однако нужно помнить, что даже такая инфекци

Источник

У кого были проблемы с кишечником( мягкий стул)?? (ирригоскопия)

Уже год мучаюсь периодически жидким, кашицеобразным стулом. Врач назначила калл на дисбактериоз (выявили стафилококк) и ирригоскопию. Этого достаточно для обследования и установления диагноза? Кто делал? Как это и что у вас было в итоге???

Это ненормально, поскольку после опорожнения тянущие ощущения в кишечнике и может захотеться где угодно, стул слишком мягкий, не формируется.... Прыщи на коже.

Это ненормально, поскольку после опорожнения тянущие ощущения в кишечнике и может захотеться где угодно, стул слишком мягкий, не формируется.... Прыщи на коже.

детям от стафилококка всякие бифидобактерии выписывают, микрофлору восстанавливать, не думал что взрослых это вообще касается.

детям от стафилококка всякие бифидобактерии выписывают, микрофлору восстанавливать, не думал что взрослых это вообще касается.

Я вообще про ирригоскопию не слышала-был дисбактериоз от дискинезии и да...Иногда стул мягкий и живот болит потом. А когда не дай бог,но часто травлюсь-нежный желудок потом прыщи лезут именно на фоне отравлений. Мне эубикор помогает

на счет красоты я бы поспорил, но да, то змейка получится, то кучка однородная пастообразная, у меня унитаз старого образца (с подложкой) так что разглядываю что к чему..

аа, не, слово запор мне незнакомо, по-этому в каждом новом месте я сначала ориентируюсь на то где туалет, а все остальное у меня вторично, миллионные контракты, деловые переговоры и так далее..

Ты есть то- что ты ешь, и особенно важно чем ходишь, даже наука есть по этому поводу, и это основной диагностический показатель в медицине

аа, не, слово запор мне незнакомо, по-этому в каждом новом месте я сначала ориентируюсь на то где туалет, а все остальное у меня вторично, миллионные контракты, деловые переговоры и так далее..

многа ты

Источник

Вроде, все нормально было, но как только пузо начало расти - жуткое обострение Как следствие - запоры и начинающаяся интоксикация организма...

Девочки, пренеприятная проблема - но не знаю, чем лечиться. Ведь практически все нельзя... Может, кто-то подскажет пути и методы борьбы?

Оль,а стандартыне чернослив-курага на ночь не помогает? У меня сильная проблема была..Да и до сих пор тоже Вообщем на голодный желудок утром пила стакан воды.Медленно,глотками.Или ложку раст масла.Помогало.

У меня было то же самое... и в первый, и во второй раз. Я покупала в магазине ряженку и "Мечниковскую простоквашу"-очень помогало. А после операции не могла "сходить" шесть дней, так мне девочка дала какое то лекарство-говорила-оно предназначено для маленьких детей-от запоров,такая ярко красная микстура-сходила через 5 минут, как называется не помню, но реклама этого лекарства во всех спецаализированных детских журналах. И еще мне помогали клизмы.

после каждого, пардон, процесса дефекации я (по совету хорошего врача) моюсь холодной водой или просто ватка, смоченная в холодной водой, мне помогает. Можно еще даже ледяные свечи делать, говорят, помогает (я сама не пробовала).

Пальченкова Елена, с ледяными свечами я бы не рисковала. Помнится были истории, что если хорошенько на льду посидеть - можно и недержание получить. Так то через одежду пятой точкой, а тут местное охлаждение. Холодная вода видится безопаснее.

Самое грустное, что основная проблема как раз в этих самых вылезших узлах - болят, гады С запорами, вроде, решаемо. Свекла неплохо сгладила ситуацию. Но вот как справиться с узлами... Может, кто подскажет?

Сама проблема началась еще после родов, т.е. достаточно давно... сидячая работа за последние лет 6 медленно делает свое черное дело - без ручного вправления после дефекации уже не обхожусь...

<

Источник

Что ваши испражнения говорят вам о вашем здоровье

Возможно, это не самая популярная тема для разговора за обеденным столом или на вечеринке, но большинство людей на самом деле довольно сильно заинтересованы в такой информации. И не без оснований: состояние вашего желудочно-кишечного тракта (так же как качество и количество его продукции) является отличным барометром здоровья вашего организма. «Желудочно-кишечный тракт является процессором, который усваивает все питательные вещества, которые вы поглощаете, и устраняет все отходы жизнедеятельности организма», поясняет доктор Эми Фокс-Оренштейн, президент Американского колледжа гастроэнтерологии. «То, что выходит из вашего тела в результате этих процессов, отражает состояние вашего здоровья».

Количество времени, необходимое для того, чтобы пища, которую вы съели, проделала свой путь через желудочно-кишечный тракт и вышла из организма, будет иметь влияние на консистенцию стула. «Транзит пищи в кишечнике занимает примерно от 40 до 45 часов до того, когда она покинет тело», говорит Фокс-Оренштейн. Если пища остается в желудочно-кишечном тракте в течение большей продолжительности времени, жидкость из фекальных масс повторно поглощается организмом и стул становится все жестче и суше. Некоторые лекарства, такие как препараты, понижающие кровяное давление, антидепрессанты и гистамин могут замедлить работу желудочно-кишечного тракта. Запор, который имеет множество причин, приведет к более жесткому, сухому стулу (поскольку вы будете ходить в туалет реже, фекальные массы будут простаивать в системе, и жидкость из них будет повторно поглощаться). У некоторых людей диета с высоким содержанием молочных продуктов может стать причиной запоров, поэтому если у вас возникли проблемы (и наблюдается затрудненная дефекация сухими массами, повторяющаяся регулярно), стоит сократить потреб

Источник

Кишечник после родов — восстанавливаем работу

Правильное питание при запорах — советы врача.

Как только ребенок появляется на свет, матка роженицы уменьшается в размерах, и органы брюшной полости начинают привыкать к новому состоянию. О том, как правильно питаться и каких правил лучше придерживаться в первые дни после родов, рассказывает врач-гинеколог Александр Шлычков.

К концу срока беременности кишечник находятся в сжатом состоянии. Это значительно затрудняет проходимость пищи и может являться одной из причин запоров во время вынашивания малыша. Обычно в роддоме роженицам делают очистительные клизмы (для того, чтобы не было непроизвольных выбросов из кишечника во время родоразрешения). Именно поэтому в первый, второй дни после родов стула у женщин не наблюдается. Если женщина не была подготовлена подобным образом, ей не делали никаких клизм, то ее кишечник начинает работать сразу после родов в обычном режиме.

Естественные роды

Если во время родов у женщины произошли разрывы во влагалище, или ей была сделана эпизиотомия (рассечение тканей промежности), врачам не обойтись без наложения швов. В подобных случаях чаще всего наблюдается спастический запор: кишечник находится в сжатом состоянии, иногда все сопровождается болями в животе.

Рацион питания после родов

Рацион женщины в первые 2-3 дня должен состоять только из жидкой пищи: минеральная вода без газа в больших количествах, бульоны. Затем постепенно молодая мама должна перейти на более твердые продукты, ограничивая употребление хлеба и мучных изделий.

лечь на сохранение беременности это как
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сил

Главное, чтобы пища содержала большое количество клетчатки — она активно помогает работе кишечника и избавляет от проблем со стулом. Как известно, клетчатка содержится в овощах и фруктах. Учитывая, что почти все женщины кормят малышей грудью, и крайне важн

Источник

Жидкий стул при беременности норма или патология?

Кто сталкивался с проблемой жидкого стула по утрам? Беременность 8 недель.  Диареей это не назовешь потому что стул только 1 раз в день, утром, но жидкий. Это продолжается уже довольно долго(недели полторы), никаких других симптомов отравления или какого-либо болезненного синдрома у меня нет. К врачу только в конце октября записана...пью витамины "элевит" - может из-за них? Вообщем не знаю паниковать и бежать к врачу или это нормально....

Да, Вы знаете, один день сидела на рисовой каше и сухарях с чаем. Помогло. Но так сильно себя ограничивать не разумно. Попробую найти продукт, может действительно что-то так влияет.

Спасибо огромное за ответы. Первый раз написала на форуме, и, если честно, была готова к смешкам и каким-то грубостям. Вы меня приятно удивили

А по теме, чего только у нас не вылазиет, чего только не бывает. С первой бы, беременностью, 13 лет назад, без интернета и без всяких знаний о беременности, я бы думала, что так и должно было быть. Там вообще мы не заморачивались)))) Меньше знали лучше спали. Сейчас все гораздо переживательней))))) 

Автор, у меня тоже самое было, после того как начала принимать Елевит, врач сказала, что Елевит не прекращать пить, просто организм настраивается на беременность и все нужные витамины малыш возьмет, а вот например избыток железа выходит со стулом(еще и черного цвета), тоже сказала не пугаться, т.к гемоглобин надо поддерживать, у меня низкий был из-за этого и Элевит прописали, и вообще я просто стала есть с утра кашу овсяную на воде и стул нормализовался! Легкой Вам беременности ;-)

На начальных сроках тоже было. Не знаешь,что съесть. Просто следите за питанием. То,на что у вас раньше организм реагировал нормально,сейчас действует по-другому))). Потом все нормализуется.

приседания на 9 месяце беременности
Девять месяцев пролетели, словно одно мгновенье, ваш малыш подрос и готов вот-вот появиться на свет, времени до этого светлого момента остается все меньше и меньше, а неожиданности все не заканчиваются.

Чего же ожид

лучше уж так!я по три дня не могла сходить!щас ст

Источник

Частый стул при беременности на ранних сроках

Первые признаки беременности после зачатия

Каждая женщина в зависимости от своих индивидуальных особенностей ощущает по своему первые признаки беременности после зачатия. Это обусловлено различием женских организмов и реакций на изменение гормонального фона.Именно поэтому некоторые чувствуют первые признаки произошедшего зачатия практически на следующий день, а другие могут почувствовать изменения в своём организме только с шевелением плода.

При регулярном цикле, отсутствии стрессовых ситуаций, смены климата и болезни, задержка менструации говорит о том, что женщина беременна. Для того чтобы убедиться в наличии беременности необходимо провести качественный высокочастотный тест на беременность, при помощи которого можно определить результат ещё за несколько дней до задержки.

Не важно, желанная беременность или нет, каждая женщина без сомнения хочет узнать о её наличии как можно раньше. Именно поэтому необходимо слушать свой организм и он обязательно «расскажет» об имеющихся изменениях. Для тех, кто предпочитает более надёжные варианты, существуют современные разработки для точного определения беременности.

Существуют и другие методы для определения беременности, которые могут с высокой долей вероятности дать ответ на данный вопрос. Например, лабораторное исследование крови и мочи может с первого дня оплодотворения рассеять все сомнения. Данная диагностика направлена на обнаружении в анализах женщины наличие гормона, вырабатывающегося плацентой с первого дня имплантации. Наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) говорит о произошедшем зачатии.

Если женщина задаёт себе вопрос, беременна она или нет, то для этого существуют какие-то предпосылки. Наличия предположений не являются подтверждением оплодотворения, даже вероятные признаки беременности после зачатия не дают ст

Источник