беременность после хламидиоз у

Хламидиоз при беременности: от чего он возникает и какую опасность представляет для малыша?

Казалось бы, беременность и хламидиоз – понятия несовместимые, но, к сожалению, медицинская статистика доказывает обратное. Данная патология представляет серьезную опасность для будущего ребенка, ведь в ходе внутриутробного развития плода хламидии могут инфицировать также и его. Что такое хламидиоз у беременных? Откуда он берется, как проявляется, и какими методами можно избавиться от него, не причинив вреда плоду? Можно ли забеременеть при хламидиозе и после него? Об этом должна знать каждая женщина, которая мечтает родить здорового малыша.

Хламидиоз: почему он возникает при беременности, клиническая картина и симптомы

Чтобы понять все возможные причины развития этой аномалии, сначала необходимо узнать, что же она собой являет. Хламидийная инфекция – венерическое заболевание, способное поражать не только половые органы, но в более тяжелых случаях затрагивать нижний отдел тонкого кишечника беременной женщины. Прочно обосновываясь в клетках эпителиальной ткани, хламидии трахоматис начинают активно делиться, постепенно поражая новые участки эпителия.

Пока женщина не забеременела, болезнетворные бактерии могут ничем не выдавать себя, более или менее мирно обитая в ее организме.

Однако после оплодотворения яйцеклетки все органы начинают перестраиваться для вынашивания ребенка, вследствие чего происходит также гормональная перестройка, провоцирующая снижение местного иммунитета. Этот фактор становится благоприятной средой для размножения хламидии трахоматис.

Многие будущие мамы, которые до беременности ни разу не имели проблем со здоровьем мочеполовой системы, жалуются на появление массы проблем в интимной зоне. Иногда они не подозревают о присоединении инфекции, думая, что зуд, жжение и дискомфорт – это всего лишь временные явления,

Источник

Хламидиоз у мужчин — коварное заболевание с опасными последствиями

Хламидиоз — группа инфекционных заболеваний, возбудителями которых выступают хламидии. Патология в равной степени может встречаться как у женщин, так и у мужчин. Коварность заболевания в том, что симптомы на ранней стадии практически не появляются. У мужчин диагностируется урогенитальный хламидиоз достаточно сложно. Инфекция начинает проявлять себя тогда, когда снижаются защитные силы организма.

Основные сведения о заболевании и его стадиях — острой и хронической

Хламидии — это паразитарные агенты, которые размножаются внутри клеток и могут продолжительное время существовать в организме человека, не давая о себе знать. В 50% случаев заболевание не проявляется никакими симптомами. При этом заразиться инфекцией можно при незащищенном пловом акте. Поэтому в группу риска попадают, в первую очередь, представители сильного пола, не имеющие постоянного партнёра.

Хламидиоз занимает одно из первых мест в списке половых инфекций. Кроме того, последнее время наблюдается стремительный рост заболеваемости, как среди взрослого населения, так и среди подростков. Раннее начало сексуальной жизни, половые связи со случайными партнёрами, отсутствие элементарных мер защиты — все это приводи к значительному росту клинических случаев хламидиоза.

Известно более 15 различных видов хламидий, которые могут поражать глаза, лёгкие, лимфатические узлы. Но наиболее распространёнными являются микроорганизмы рода Chlamidia trachomatis, вызывающие урогенитальный хламидиоз у представителей обоих полов.

Заболевание может протекать в острой и хронической форме. Для последнего варианта характерны периоды ремиссий и обострений. Терапия может быть достаточно продолжительной и дорогостоящей.

Пути передачи инфекции

В связи с тем, что хламидиоз в большинстве

Источник

Чем грозит хламидиоз при беременности и как уберечь себя

еременность очень важный и долгожданный момент для каждой женщины. Они несут под сердцем новую жизнь и, конечно же, состояние малыша это первое, что их волнует. Поэтому, сегодня мы рассмотрим очень важную тему: хламидиоз и беременность.

На сегодняшний день нам известно много инфекционных и вирусных заболеваний. К ним так же относится один из наиболее распространённых инфекций – хламидийная инфекция. Это одно из самых коварных и опасных заболеваний, но оно наиболее опасно во время вынашивания ребенка.

Дальше мы рассмотрим, какую именно опасность несет хламидиоз при беременности, обсудим самый важный и волнующий всех женщин, момент: можно ли беременеть при хламидиозе и расскажем о принципах лечение хламидиоза у беременных.

Что такое хламидиоз?

Начнем с того, что такое хламидиоз. Хламидия – это микроорганизм, который может передаться от зараженного человека при достаточно тесной с ним связи. Инфекция может очень длительное время находиться в организме больного и постепенно перейти в стадию хронизации. В свою очередь хронический хламидиоз при беременности вызывает различные осложнения и последствия.

Во время беременности хламидиоз может быть очень опасным не только для беременной, но и, конечно же, для плода. Ведь внутриутробное инфицирование, может спровоцировать печальные последствия.

Заражение хламидиозом и его причины

Как и при остальных инфекциях, передающихся от инфицированного человека, хламидиоз тоже передается при близком акте с больным человеком. Бактерии попадают в организм человека и первым делом заседают на слизистой.

Инкубационный период инфекции может продолжаться примерно 21 день. Микроорганизмы имеют возможность впадать в спящий режим (в L-форму), и передаваться от клетки к клетке при размножении. Таким образом, заболевани

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Хламидиоз при беременности – чем опасен, симптомы, лечение

Женщину, находящуюся в «интересном положении», подстерегает множество самых разных опасностей. И инфекции не являются исключением. Дело в том, что в период беременности женский организм становится более уязвимым, что может привести к развитию даже тех заболеваний, которые ее никогда не беспокоили. Хламидиоз при беременности – не такое уж и редкое явление. По статистике им заболевает каждая 10 беременная женщина.

Чем опасен хламидиоз при беременности?

Хламидиозом называют инфекционное заболевание, возбудители которого обладают свойствами, присущими и вирусам, и бактериям. Так, хламидии внедряются в клетки организма человека, разрушая их. Это приводит к возникновению воспалений, которые, в свою очередь, становятся причиной истощения иммунной системы и развития спаечных процессов. Специалистами отмечено крайне негативное влияние хламидиоза на беременность, которое, при отсутствии надлежащего лечения, может привести к развитию серьезных осложнений.

Перечисленные выше последствия хламидиоза при беременности имеют место быть, если инфекция была выявлена и устранена несвоевременно. Хламидийная инфекция передается от матери к ребенку еще на этапе, когда плод находится в маточной полости. Иногда инфицирование может произойти в момент рождения ребенка, когда он движется по родовым путям.

Симптомы хламидиоза при беременности

По статистике около 70% беременных женщин не подозревают о том, что их организм поражен хламидиями, которые абсолютно никак себя не проявляют. В остальных 30% случаев могут иметь место слабо выраженные симптомы хламидиоза, а именно:

стриктура мочеиспускательного канала. Характеризуется сужением мо

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

левый яичник за маткой беременности
В клинической практике принято считать, что верхняя граница нормальных значений размеров тела матки у женщин репродуктивного возраста составляет: длина - 70; ширина - 60; передне-задний размер - 42 мм. Однако превышение эти

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник

Возможно ли забеременеть после хламидиоза и как?

Однозначно ответить на этот вопрос, можно только полностью изучив индивидуальную клиническую картину болезни у каждой отдельной женщины. Ведь зачатие в каждом конкретном случае будет зависеть от длительности и интенсивности перенесенной инфекции, а так же о того, какой ущерб данная болезнь успела нанести организму.

Очень часто хламидиоз протекает в скрытой и бессимптомной форме, в это время можно и вовсе не посещать профилактические осмотры у своего врача-гинеколога. К тому же болезнь никак не тревожила и не проявляла себя внешне, по крайней мере, на своей первой стадии и непосредственно после инфицирования. При этом хламидиоз развивается, и колонии микроорганизмов поражают все большие площади выстилающего эпителия внутренних и внешних половых органов, мочевыводящего тракта и нижних отделов дыхательной системы. Беременность после хламидиоза осложнена тем, что инфекция могла незаметно перейти из острой формы в хроническую, и в дальнейшем стать первопричиной приобретенного бесплодия. При диагностических тестах, назначенных в женской консультации – у 40% женщин выявляются антитела, которые свидетельствуют о перенесенном в прошлом хламидиозе. Причем результаты анализов порой являются для женщин полной неожиданностью.

После хламидиоза можно забеременеть, но остается опасность от сопутствующих инфекции осложнений, которые могут нарушить или серьезно осложнить процесс вынашивания. Чаще всего наблюдается полная или частичная непроходимость фаллопиевых труб, которая вызвана патологическим воспалительным процессом и рубцующимися спайками. Спайки способны полностью перекрыть трубы матки, а хламидиоз, активно размножающийся на их слизистой, будет неблагоприятно влиять на любые попытки медикаментозного лечения.

Как забеременеть после хламидиоза?

растет зуб мудрости как снять боль при беременности
Если у вас во время беременности режется зуб мудрости, и этот процесс сопровождается воспалением, сильными болями и крайне дискомфортным самочувствием, то вам срочно нужно обратиться за помощью к стоматологу. Сегодня

После хламидиоза не всегда можно заберем

Источник

Беременность после хламидиоза

Современные женщины удивляются, как бабушки и мамы рожали детей. Неужели хламидиоза в то время не было? К сожалению, он был. Случаи остановки развития малыша, самопроизвольного прерывания беременности, наличия врожденных заболеваний у ребенка были очень частыми. Диагностировать хламидиоз при беременности в крови в то время медицина не могла.

К счастью, сейчас обнаружить инфекции, вызывающее данное опасное заболевание, совершенно не сложно. Иммунологические и серологические исследования позволяют выявить хламидий. Для начала у женщины производят забор биологического материала (выделения из мочеиспускательного канала, шейки матки, влагалища). Будут сделаны абсолютно безболезненные мазки.

Иногда требуется узнать, инфицирован ли плод. Для этого проводят забор околоплодной жидкости. Будущие мамы боятся данной процедуры. Однако ничего страшного в ней нет. Забор проводится под контролем ультразвукового наблюдения за манипуляциями медицинских работников и состоянием ребенка.

Лечение данного инфекционного заболевания, как бы это странно не звучало, начинается с диагностики, проводимой дополнительно. Медицинская практика показывает, что у пациентов, у которых диагностируется хламидиоз, есть и другие инфекции. Именно поэтому проводится дополнительная диагностика, на которой человек обследуется на гонококки, цитомегаловирус, вирус герпеса, ВИЧ, сифилис, микоплазмы (уреаплазмы в том числе). Только это позволит профессиональному врачу назначить правильное комплексное лечение.

Очень важно выявить у человека заболевания неинфекционной природы (например, хронические заболевания почек, печени и др.). Дело в том, что во время лечения хламидиоза при беременности применяются препараты, которые могут значительно ухудшить общее состояние, если имеются нарушения в работе каких-либо внутренних органов.

В пери

Источник