влияние спермы на матку при беременности

Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

В настоящее время миллионы долларов были истрачены на проведение огромного количества исследований, которые позволили углубить и расширить знания о пагубном влиянии никотина на течение беременности. За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности. Безусловно важную роль играют социальные факторы, а также тот факт, состоит ли женщина в браке или нет. Доподлинно известно, что женщины, относящиеся к более низкой социальной прослойке, на протяжении беременности курят больше. То же самое касается и женщин, не состоящих в момент вынашивания ребенка в официальном браке.

В 1982 г. на основании результатов 350 исследований, проведенных по всему земному шару, был выявлен неоспоримый отрицательный эффект курения на течение беременности и здоровье новорожденных детей. Необходимо рассмотреть влияние никотина на такие показатели, как масса новорожденных детей, статистика перинатальной смертности, отклонения в физическом строении, показатели недоношенности плода, возникновение спонтанных (самопроизвольных) абортов и риск развития эклампсии (форма позднего гестоза).

Ученые выяснили, что процент неудачных исходов беременности среди курящих женщин намного выше. В связи с курением происходят изменения в строении плацентарной ткани, в частности значительно уменьшается ее масса по сравнению с нормой. Сами плацента под действием никотина истончается, становится более округлой и развиваются нарушения кровоснабжения плацентарной ткани. Именно с преждевременной отслойкой плаценты и обширными инфарктами плацентарной ткани связывают большинство случаев спонтанных абортов, замедление физического развития новорожденных и развитие гипоксии плода. Наиболее распространенными п

Источник

Лечение олигозооспермии и как она влияет на беременность

Олигозооспермия – это заболевание, характеризующееся патологическим снижением здоровых сперматозоидов в составе спермы. Болезнь не оказывает влияния на качество жизни мужчины, но делает трудным, а иногда и невозможным процесс зачатия. Олигозооспермия 1 степени легко поддается лечению, но если недуг приобрел тяжелую форму, забеременеть можно лишь после применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Как победить недуг на первой стадии

Когда у мужчин выявляется олигозооспермия, их интересуют вопросы, что представляет собой такое заболевание, что может показать спермограмма, как происходит лечение и сможет ли забеременеть его партнерша. По нормам ВОЗ один миллилитр спермы должен содержать 40 миллионов подвижных, жизнеспособных сперматозоидов. Если спермограмма показывает меньшее количество спермиев, можно говорить о развитии олигозооспермии.

Данное заболевание часто сопровождается другими патологиями спермы. Так, при диагностировании олигозооспермии спермограмма часто выявляет астенозооспермию (уменьшение количества подвижных сперматозоидов), олигоспермию (недостаточный объем семенной жидкости при эякуляции) и тератозооспермию (большой процент недоразвитых спермиев). Негативное влияние этих отклонений на возможность иметь детей выражается в трудности зачатия, а также в оплодотворении слабых сперматозоидов, из-за которых беременность может замереть.

Различают четыре степени патологии. Первая стадия диагностируется при снижении здоровых спермиев до 30 млн в 1 мл. Вероятность забеременеть при этом довольно высока, а лечение олигозооспермии на этом этапе представляет собой переход на здоровый образ жизни. Он включает в себя отказ от алкоголя и курения, аккуратность при работе с токсичными веществами, пересмотр схемы гормональной терапии.

На течение олигозоосперми

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Ни для кого не секрет, что к родам нужно готовиться. Эта подготовка включает не только «рейды» по магазинам с детскими вещами и психоэмоциональный настрой. Готовить к родам нужно и матку, в которой 9 месяцев растет и развивается ваш карапуз. В принципе, природа сама позаботилась о том, чтобы все женские органы максимально «созрели» до родов и не подвели в нужную минуту. Однако не все и не всегда идет по плану.

Неподготовленная к родам матка

«Домик» вашего пузожителя – это орган вытянутой формы, который состоит из мышечной и фиброзной ткани – матка, которая в нижней части заканчивается шейкой. Как только наступают роды (исследователи, кстати, до сих пор не могут выяснить, почему роды наступают в тот или иной момент), матка начинает сокращаться, то есть наступают схватки. За время схваток (первый период родов – раскрытие) шейка матки должна полностью раскрыться и выпустить плод. В это время в пока еще беременном организме происходят невероятные события: матка, сокращаясь, как бы «сползает» с плодного яйца, поднимаясь вверх, а сам плод опускает в канал шейки матки. Полное раскрытие шейки фиксируют, когда через нее может «пролезть» головка малыша. Как только это произошло – начинается второй этап родов – изгнание и потуги, которые заканчиваются рождением малыша.

Чтобы появиться на свет, ребенку предстоит пройти очень сложный путь, но пузожитель не останавливается ни перед чем. Например, если шейка матки его не пускает – он все равно лезет, вот и получаются разрывы, которые являются частыми спутниками родов. Несложно догадаться, почему именно возникает это осложнение – из-за недостаточной эластичности мышечной ткани промежности. Понятное дело, что есть и другие причины разрывов при родах, но тем не мен

Источник

ФАРМАКОТЕРАПИЯ В АКУШЕРСКОЙ ПРАКТИКЕ. ВЛИЯНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПЛОД

Многие лекарственные вещества, назначаемые во время беременности, проходят через плацентарный барьер и поступают к плоду.

Известно несколько вариантов перехода химических веществ через плаценту: ультрафильтрация, простая и облегчённая диффузия, активный транспорт и другие. Процессы ультрафильтрации, зависимые от величины молекулярной массы химического вещества, имеют место в тех случаях, когда молекулярная масса вещества не превышает 100 Д. Большинство лекарственных веществ, применяемых в акушерстве, имеет большую массу, и для них подобный механизм неактуален. Но многие лекарства имеют молекулярную массу 250–500 Д и проникают через плаценту довольно легко. Процесс диффузии означает переход вещества из области большей концентрации в область меньшей. С помощью такого механизма осуществляется трансплацентарный переход большинства липотропных лекарств. Облегчённая диффузия отличается от простой тем, что перенос химических соединений через плацентарную мембрану по градиенту концентрации осуществляется специальными носителями (белками- ферментами) с большей скоростью, чем это возможно при простой диффузии. Таким путём, например, осуществляется перенос аминокислот. При активном транспорте лекарственных веществ через плаценту их переносят специальные носителимолекулы. Эти процессы сопряжены с энзиматической активностью плаценты и осуществляются с затратой энергии.

Плацента, в том числе ранняя, — метаболически активный орган, обладающий ферментными системами. Она содержит энзимы, способные играть определённую роль в интенсивности переноса некоторых групп лекарств через плаценту и катализировать биотрансформацию лекарств. Поэтому плацента служит своего рода местом конечной биохимической защиты от экзогенных веществ перед тем, как они попадут в кровоток плода. Для переноса хи

Источник

Как принимать боровую матку при планировании беременности?

Растение под названием ортилия однобокая, в народе именуется по-разному. Одно из наименований — боровая матка. Лечебное многолетнее растение является настоящим подарком для прекрасного пола. Оно оказывает целебное действие на целый ряд заболеваний женской половой системы. Высоко ценится боровая матка при планировании беременности, как «выравниватель» гормонального фона.

Полезные компоненты

Вы никак не дождетесь этого волшебного момента – зачатия малыша? Если у вас выявили какие-либо патологии систем или органов, отвечающих за способность к воспроизводству, то при планировании беременности обязательно стоит обратить внимание на боровую матку. Ее прием очень действенен, а польза, которую трава приносит организму, большая.

Лечение бесплодия фитотерапией не отрицается традиционной консервативной медициной. Во все века прибегали к помощи целебных растений. В каждой местности можно найти травы, обладающие уникальными свойствами.

Значение боровой матки в гинекологии переоценить трудно. В растении нет токсических или опасных веществ, оно содержит в своем составе:

Их влияние на организм очень значительное. Боровушка противодействует даже воспалительным процессам, выравнивает гормональный фон и восстанавливает способность к деторождению. Но, несмотря на это, необходимо с осторожностью использовать боровую матку, т. к. ее полезные свойства иногда могут дать негативные последствия.

Показания к использованию

Врачи все чаще назначают боровую матку парам, планирующим ребенка, у которых есть проблемы с зачатием. Как профилактическое средство растение увеличивает способность к оплодотворению, улучшает общее состояние организма будущей мамы, борется с заболеваниями гинекологического направления, сокращает восстановительный послеродовой период.

как прервать беременность в домашних условиях на позднем сроке
Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

Нарушени

Источник

Сексуальная жизнь во время беременности

Давать советы по поводу сексуальных отношений во время беременности врачу очень сложно. Прежде чем принять какое-либо решение, врачу нужно помнить, что от него зависит не только здоровье женщины и будущего ребенка, но иногда и счастье обоих супругов. При этом ему следует помнить о том, что для многих людей их счастливые минуты жизни очень ценны и они ради них готовы пренебречь опасностью чисто физического недомогания.

Однако отрицающие тот факт, что сексуальные отношения во время беременности могут иметь (и часто имеют) серьезные последствия, впадут в то же заблуждение, что и врач, предпочитающий запреты. Очень важно тщательно проанализировать все «за» и «против».

Начнем с «против». Рассмотрим, какие выводы можно выдвинуть за воздержание во время беременности. Аргументы в пользу его следующие: коитус может вызвать повышение тонуса матки, в результате чего последует выброс ее содержимого, другими словами, в зависимости от того, на каком месяце беременности находилась женщина во время полового сношения, последнее может стать причиной выкидыша или преждевременных родов. В этих случаях появляется опасность для жизни плода. Если половой акт ускорил роды лишь ненамного, то такой опасности нет, но зато довольно часто происходит преждевременный разрыв плодного пузыря, что приводит к увеличению продолжительности родов, а, следовательно, могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем матери и ребенка. Кроме того, в этом случае есть опасность послеродовой инфекции, поскольку половой член является носителем патогенных микробов, которые откладываются в глубине влагалища, где находят во время родов благоприятную среду для роста и, как следствие, могут вызвать общий сепсис.

на каком сроке говорить начальнику о беременности
Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный

Другой аргумент против полового сношения в период беременности связан со слабостью тканей половых

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник