если нет выделений при обычная беременность

Причины кровянистых выделений после менопаузы

Рубрики: Выделения

Кровянистые выделения после климакса являются поводом обязательного посещения врача, хотя это может не представлять серьезной опасности. Незначительные нарушения в женских репродуктивных функциях в периоды прохождения менопаузы с легкостью поддаются лечению и бесследно исчезают. Однако иногда кровянистые выделения после климакса способны указывать на наличие серьезных болезней, развивающихся в эндометрии матки, вплоть до образования опухолей.

Причины кровянистых выделений после менопаузы

Кровянистые выделения в постменопаузе по идее обязаны полностью прекратиться, ввиду того, что этот период считается завершением всех женских репродуктивных функций. В это время полностью прекращаются кровопотери с менструациями, слизистая эндометрия в матке истончается, яичники уменьшаются в размерах, фолликулы не образуются и беременность становиться невозможной. Казалось бы, в женском организме наступает период затишья, и можно не волноваться за состояние детородных органов. Но это далеко не так, очень часто именно при климаксе возникают проблемы, заставляющие женщин поволноваться, и обратиться к специалистам за помощью. Возникшие выделения в постменопаузе с содержанием крови почти всегда вызываются патологическими причинами. К самым распространенным из них, приводящих к проявлению кровянистых выделений в постменопаузе, относятся следующие:

Появление крови в составе слизи у женщин репродуктивного возраста – явление естественное и происходящее вместе с менструациями. Случается это по причине отделения слизистого слоя в эндометрии тогда, когда зачатия не произошло и организм очищается от ставших ненужными тканей. Отторжение эндометрия, как правило, происходит с травмированием мелких кровеносных сосудов, которое и приводит к появлению крови в маточных выделениях. Так как в период постме

Источник

Месячные со сгустками крови причины появления и когда стоит обратиться к врачу

Каждая женщина знает и предчувствует, если что-то идет не так во время месячных. И одно из самых частых явлений – во время менструации выделения идут кусками. Почему это происходит, является нормой или патологией, какие заболевание можно считать безобидными, а какие могут привести к тяжелым последствиям — рассмотрим ниже.

Что такое менструация и длительность менструационного цикла

Менструальный цикл женщины – период времени от начала одной менструации до начала другой, в среднем (и является нормой для большинства женщин) составляет 28 дней. Он может значительно отличаться у разных женщин и варьироваться, особенно в молодом возрасте, так как цикл контролируется женскими половыми гормонами.

Цикл начинается с первого дня менструации и длится до 7 дней, пока обновляется внутренняя слизистая оболочка матки – децидуальный слой (эндометрия), после чего организм начинает вырабатывать специфические гормоны, которые служат сигналом для создания новой слизистой оболочки матки.

Затем эндометрия уплотняется для принятия яйцеклетки — это приблизительно с 14-го дня менструации. Когда яичник готовит созревшую яйцеклетку для выхода из яичника в маточную трубу — наступает период овуляции (в середине цикла). Еще несколько дней яйцеклетка движется по маточной трубе готовая к оплодотворению, но если ее не оплодотворит сперматозоид, то она попросту растворится.

И если весь организм уже готов к беременности, а она не наступила, то выработка гормонов снижается, матка эндометрий отторгает, а внутренняя оболочка отслаивается – этот процесс мы наблюдаем в виде месячных.

А значит выделения во время менструации – смесь небольшого количества крови, частичек слизистой ткани и эндометрия. Менструальные выделения в н

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Особенности первых месяцев беременности

Строка навигации

Первый месяц беременности зачастую самый хлопотный, и по физическому самочувствию и по эмоциональной неопределенности. Ваш организм знакомит Вас с неведомыми ранее ощущениями, которые могут привести в состояние психологического стресса не только из-за переживаний, но и из-за элементарной гормональной перестройки организма.

Давайте разберемся, что же может беспокоить женщину на первых месяцах беременности, какие из этих признаков вполне естественные для Вашего положения, а какие являются симптомами предстоящих проблем. Узнаем, как отличить обычную беременность от внематочной, нормально протекающую от угрозы выкидыша. Как распознать симптомы развивающихся патологий и симптомы выкидыша. Какие и зачем проходить исследования и как противостоять и предотвратить возможные проблемы.

Внематочная беременность

При эктопической, как называют ее медики, беременности имплантрирование оплодотворенной яйцеклетки и старт ее развивития происходит вне матки, как правило, в маточной трубе. К сожалению, такое встречается не редко, и если срочным образом не вмешаться в развитие внематочной беременности закончится это, может весьма плачевно, вплоть до летального исхода. Фаллопиева труба при росте плода просто разорвется, вызвав внутреннее кровотечение. При своевременном хирургическом вмешательстве, можно спасти фаллопиеву трубу и, что немаловажно, способность женщины когда-нибудь забеременеть вновь.

Практически любая беременная женщина, слышавшая однажды о неправильной имплантации, испытывает настоящий ужас перед эктопической трубной беременностью, вплоть до 8-й недели, когда окончательно диагностируется внематочная беременность. Тем не менее, если врач, подтв

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

Какие выделения при выкидыше на раннем сроке

Признаки выкидыша на раннем сроке

Самопроизвольное прерывание беременности называется выкидышем. Выкидыш чаще всего происходит на раннем сроке — до 12 недель — и может быть вызван различными факторами. Поздние выкидыши встречаются гораздо реже, подавляющее большинство беременностей прерываются в первом триместре. Будущим матерям именно на ранних сроках нередко ставят диагноз — угроза прерывания беременности. Не стоит и говорить, насколько серьезно нужно отнестись к этому диагнозу, поэтому, если врач предложил беременной женщине лечь в стационар, отказаться от этого для нее означает появление возможности гибели ее плода.

Прерыванию беременности обычно предшествуют коричневые выделения с примесью крови и болезненные ощущения в нижней части живота. В том случае, когда беременная замечает подобные нездоровые выделения, она должна в срочном порядке обратиться за врачебной помощью, тогда ребенка можно будет спасти. Если же внезапно появилось сильное кровотечение, это может означать, что произошли необратимые патологические изменения, и плод спасти уже невозможно.

Бывает, что женщина беременна, но не знает об этом, и кровотечение при выкидыше она принимает за обычную менструацию. И здесь может возникнуть опасная ситуация, поскольку невыскобленная после выкидыша матка может потом дать о себе знать тяжелыми заболеваниями. Поэтому каждой женщине необходимо знать, как можно определить выкидыш, чтобы сразу обратиться к врачу.

отслойка плаценты у меня 16 недель беременности
Скажу честно -насколько я знаю вряд ли, к тому же это опасно для женщины (хотя я и не доктор). И как говорила моя гинеколог -отличная тетка. Во какая. Если беременность не держится -лучше не сохранять, а то мы колим сюда, сюд

Вместе с выделениями при выкидыше организм отторгает ткани плода, что может происходить не сразу. Погибшие ткани иногда исторгаются через пару недель после фактической гибели плода. Исторжение тканей погибшего плода сопровождается обычно довольно сильным кровотечением или мажущимися кровяными выделениями. Если есть сильное кровотечение, необходима срочная госпитализация.

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках (1 — 2 недели), до и после задержки

Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.

В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.

инфекции мочи при беременности
Беременность — это период, когда к собственному здоровью следует относиться с повышенным вниманием, ведь от этого напрямую зависит будущее развитие ребенка. Именно поэтому женщине важно сдать необходимые анализы. Ср

Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельство

Источник

Водянистые выделения при беременности

Водянистые выделения при беременности — что это?

Такие выделения могут быть очень различны, разного характера. Они могут свидетельствовать о различных заболеваниях или патологиях, также могут свидетельствовать об изменениях связанных с соответствующим этапом менструального цикла во время беременности. В любом случае, как бы там ни было, нужно успокоится и понимать, что беременность очень сложное состояние для организма, в период которого происходят множественные изменения: как гормональные, так и функциональные, да и в общем физиологические. Всё в женском организме после зачатия претерпевает бурные изменения. Однако если при беременности выделения коричневого цвета, тогда стоит бить тревогу.

Если же говорить отдельно об особенностях протекания цикла, овуляции, и при беременности в том числе, то нужно понимать, что в целом влагалищные выделения это нормально. Например, при продвижении сперматозоидов к яйцеклетке, выделяется смазка, которая упрощает это самое продвижение сперматозоидов к цели. Потом, когда во время овуляции начинает выделятся прогестерон — выделения изменяются и становятся гуще. Такие выделения играют очень важную роль, так как имеют защитную функцию. Однако речь идёт о выделениях во время беременности, которые также могут быть вполне нормальными и не отображать каких то проблем. Итак, нормальные водянистые выделения во время беременности с какими процессами они связаны, хорошо это или плохо?

Нормальные водянистые выделения во время беременности

Гормон прогестерон контролирует протекание влагалищных выделений во время течения первого триместра беременности. Так как данный гормон имеет защитную функцию, его уровень в организме беременной женщины растёт, заботясь о безопасности протекания беременности, особенно на первы

Источник