какие витамины нужны на каждом этапе беременности

Какие витамины нужны беременным, и как их принимать

Вопрос о необходимости применения витаминов при беременности имеет огромное значение, и вместе с тем, до сих пор в мире не найдено на него однозначного ответа. Это связано с тем, что беременность является физиологическим состоянием, которое протекает по некоторым общим, определенным правилам, но с непременными особенностями, присущими каждой будущей матери и определяемыми индивидуальными качествами, как женщины, так и отца будущего ребенка. Помимо индивидуальных биологических, психологических и физических особенностей беременной женщины и отца ребенка, на течение и исход беременности влияют многие факторы, среди которых наиболее значимо питание и питье. Ведь именно питание обеспечивает поступление в организм женщины всех необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и энергетических веществ. А, следовательно, ответ на вопрос о необходимости применения витаминов при беременности во многом зависит от типа питания женщины, вынашивающей ребенка.

Это означает, что при наличии определенных традиций и привычек питания, принятых в семье или группе, беременная женщина будет питаться сообразно им, не обращая внимания на рекомендации и советы врачей. Обычно такие традиционные варианты питания неполноценны, но очень живучи, поскольку мифы и легенды об их пользе передаются из поколения в поколение, активно поддерживаясь и раздуваясь. Придерживаясь традиционных привычек питания, беременная женщина не кушает многих продуктов, которые ей полезны и необходимы, поскольку они отсутствуют в принятом меню. Если в семье сильны такие традиции, то принятый тип питания будет поддерживаться даже в том случае, если она в состоянии позволить покупку необходимых беременной женщине продуктов, поскольку именно этот рацион считается "правильным" и "проверенным веками".

В других случаях семьи могут прид

Источник

если планируешь беременность какие витамины

Как планировать беременность

Семейные пары, которые серьезно подходят к планированию беременности, вызывают лично у меня только похвальные отзывы. Ведь такой подход является своего рода гарантией, что беременность и роды пройдут без осложнений. Кроме того, данный шаг свидетельствует о полной ответственности супругов не только в глазах друг друга, но и перед будущим малыша. Если вы планируете беременность и желаете узнать, с чего именно начать планирование – данная статья для вас. Мы постараемся ответить на самые важные вопросы по планированию беременности и максимально помочь вам подготовиться стать родителями.

Во-первых, по мнению специалистов, в начале планирования следует максимально оценить состояние здоровья обоих будущих родителей. Поэтому консультация терапевта, эндокринолога, гинеколога, уролога и желательно психолога просто необходима. В процессе обследования вам необходимо сдать общий анализ крови, обследование на наличие инфекций, вирусов и токсоплазмы. Кроме того, вам предложат обследовать при помощи УЗИ щитовидную железу, органы малого таза. Также обязательным является определение гормонов и спермограмма (для мужчин, естественно). Начинать медицинское обследование рекомендуют за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Второй этап – это период до зачатия ребенка. В это время следует отказаться от всех вредных привычек типа курения или употребления алкоголя. Кроме того, следует прекратить прием противозачаточных препаратов и постараться заменить любые лекарства альтернативными – гомеопатическими.

Отнеситесь со всей серьезностью к режиму дня: спать нужно не менее 8 часов, чаще бывать на свежем воздухе, стараться активно отдыхать в выходные. Кроме того, не забывать о профилактике в осеннее-весенний период обострения вирусных инфекций. Используйте оксолинов

Источник

какие витамины в 1 триместре беременности

Какие витамины нужно принимать во 2 триместре беременности

О пользе витаминов для будущих мам сказано много. На каждом этапе беременности важны определённые полезные вещества. Давайте поговорим о том, какие витамины рекомендуется пить во 2 триместре беременности.

Витамины важны для нормального развития малыша. Особая роль отводится полезным веществам во 2-ом триместре беременности. В этот период все основные органы и системы ребёнка уже сформировались, теперь они начинают совершенствоваться и усложняться. Нехватка витаминов может привести к возникновению целого ряда патологий.

Если вы размышляете над тем, какие витамины начать пить во 2 триместре беременности, то для начала разберитесь со своим рационом питания. При разнообразном питании можно получать все необходимые вещества из продуктов. К сожалению, по ряду причин полноценно питаться может далеко не каждая мама. К тому же к дефициту определённых элементов приводит плохая экология, стрессы. Поэтому когда наступает 2 триместр, закономерно спросить у своего гинеколога, какие витамины он рекомендует принимать при беременности.

Вопрос о витаминах стоит задать врачу, даже если вы уже принимаете витаминные комплексы по его назначению: во 2 триместре беременности рекомендации, что нужно принимать, отличаются от тех, которые дают на ранних сроках. Дозировка одних витаминов может увеличивать, других – уменьшаться.

Давайте разберёмся подробнее, какие витамины необходимы будущей маме и ребёнку во 2 триместре беременности. Для начала нужно не забывать о тех, которые были важны на ранних сроках. Итак, вам нужен витамин:

Витамины группы В. Они обеспечивают нормальное развитие ребёнка, способствуют формированию ЦНС, снижают риски развития пороков. Витамины этой группы позитивно отражаются и на здоровье будущей мамы, возвраща

Источник

Витамины для беременных 2 триместр какие лучше

Беременность 2 триместра: какие витамины нужно принимать?

Второй триместр беременности характеризуется продолжением употребления витаминов, которые были необходимы в 1 триместре и необходимостью во включении в рацион дополнительных. Первая стадия идет довольно напряженно в моральном и физическом плане, однако вторая протекает обычно спокойно, так как прошел период адаптации. Исчезает токсикоз, появляется прилив жизненных сил, улучшается аппетит. В этом триместре организм нуждается уже в других микроэлементах. Итак, разберем какие витамины лучше принимать во в 2 триместре.

Йод следует включать в рацион в первой половине ношения ребенка. Но к этому нужно подходить осторожно: если имеются заболевания щитовидной железы, необходимо воздержаться от приема йода.

Он необходим, прежде всего, для синтеза гормонов щитовидки, что помогает в правильном развитии скелета ребенка и обеспечивается его умственное развитие. В повышенных количествах йод содержится в морской рыбе, в водорослях, в сушеном инжире. Основная рекомендация врачей – включать в рацион морскую соль.

Продукты, содержащие железо для беременных. назначаются будущей маме в двух последних триместрах. Его необходимость обуславливается профилактикой анемии и для помощи процессу синтеза белка, участвующего в работе мышечной ткани. Телятина на четверть состоит из железа. Также оно присутствует в говядине и свинине, рыбе и яйцах. Отдайте предпочтение мясным продуктам, так как во время беременности железо из растительной пищи усваивается несколько хуже. Специалисты советуют отказаться от кофе и чая, ввиду содержания компонентов, блокирующих усвоение железа. А витамин C, напротив, помогает организму усвоить его, поэтому необходимо запивать пищу апельсиновым соком.

Женский беременный организм нуждается в кальции в первом и во втором

Источник

Какие витамины нужны

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какие витамины нужны". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

При планировании беременности у многих женщин возникает вопрос, какие витамины нужны, чтобы забеременеть? Среди всех витаминов, чтобы забеременеть, особо выделяют также: Витамин А, способствующий развитию фолликулов, их овуляции. Нормализует качество и состав цервикальной слизи; Комплекс витаминов группы В (фолиевая кислота в том числе), которые корректируют гормональный баланс, длину...

Мы пили с мужем витамины. Он свои, я свои. При всес при том полностью обследовалисьи все отлично было. Я пила фемибион и йодомарин, когда беременной была их же пила и когда на гв была тоже их пила)

на сколько я слышала, что А пить при планировании нельзя. я пиа фемибион. а муж витамин С и пергу ( пчелиный продукт) и во время б я ее тоже пила

Девочки подскажите пожалуйста какие витамины нужно пить, на учет пойду вставать только через 2 недели… Купила элевит, но его почему то назначают уже на поздних сроках беременности, прочитала в интернете. Можно ли его  пить сейчас????

А я Примерно с 9 недели пью до сих пор Фолиевую кислоту и Йодомарин. Больше ничего не назначали. Зато до этого чтобы удержать беременность скупала пол аптеки...

Я и первую беременность и вторую пью только Витрум пренатал форте. Их можно пить и в первом и втором, и третьем триместре, более того до и после беременности

Моя врач вообще сказала витамины не пить. А я и не могу у меня почти на все витамины отторжение идет. Родители привезли баночку одну но я их и не пью.

симптомы 10 дней беременности нет
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

какие витамины нужны в начале беременности?очень хочется чтобы молявочка получал все витаминки)? что кушаете? и правильно ли вы питаетесь?заранее спасибо))))<

Источник

Какие витамины нужно принимать во 2 триместре беременности

О пользе витаминов для будущих мам сказано много. На каждом этапе беременности важны определённые полезные вещества. Давайте поговорим о том, какие витамины рекомендуется пить во 2 триместре беременности.

Витамины важны для нормального развития малыша. Особая роль отводится полезным веществам во 2-ом триместре беременности. В этот период все основные органы и системы ребёнка уже сформировались, теперь они начинают совершенствоваться и усложняться. Нехватка витаминов может привести к возникновению целого ряда патологий.

Если вы размышляете над тем, какие витамины начать пить во 2 триместре беременности, то для начала разберитесь со своим рационом питания. При разнообразном питании можно получать все необходимые вещества из продуктов. К сожалению, по ряду причин полноценно питаться может далеко не каждая мама. К тому же к дефициту определённых элементов приводит плохая экология, стрессы. Поэтому когда наступает 2 триместр, закономерно спросить у своего гинеколога, какие витамины он рекомендует принимать при беременности.

Вопрос о витаминах стоит задать врачу, даже если вы уже принимаете витаминные комплексы по его назначению: во 2 триместре беременности рекомендации, что нужно принимать, отличаются от тех, которые дают на ранних сроках. Дозировка одних витаминов может увеличивать, других – уменьшаться.

Давайте разберёмся подробнее, какие витамины необходимы будущей маме и ребёнку во 2 триместре беременности. Для начала нужно не забывать о тех, которые были важны на ранних сроках. Итак, вам нужен витамин:

Витамины группы В. Они обеспечивают нормальное развитие ребёнка, способствуют формированию ЦНС, снижают риски развития пороков. Витамины этой группы позитивно отражаются и на здоровье будущей мамы, возвращают ей энергию и здоровый сон.

при беременности болит левая нога бедро
Во все времена люди верили, что воздух населен невидимыми духами и светлыми божествами, дружественными к человеку (в отличие от зловещих обитателей подземного мира). Античные мыслители считали, что воздух является одн

Перечисленные в

Источник

какие витамины необходимо принимать во втором триместре беременности

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим в

Источник