сильный зуд от гексикона при беременности

Зуд после использования свечей Гексикон: причины и аналоги лекарства

Один из лучших антисептиков — Гексикон — выпускается в нескольких формах. Для интравагинального использования препарат производят в виде свечей. Такой тип считается наиболее щадящим, так как во время терапии не задействована пищеварительная система. Медикамент поможет избавиться от инфекции и предотвратить заражение, как во время беременности, так и после родов. Он считается безопасным для всех пациентов, кроме тех людей, у кого имеется аллергическая реакция на хлоргексидин. В этом случае после введения свечей может начаться зуд и жжение.

Свойства и показания

Действующее вещество хлоргексидин в Гексиконе в форме свечей предназначено для борьбы против заболеваний, вызванных грамположительными, отрицательными патогенами и простейшими. Элемент является дихлором из группы бигуанидов. Принцип воздействия на микробы заключается в объединении с фосфатными цепочками на поверхности клетки возбудителя. В результате реакции процесс диффузии через проницаемые мембраны смещается, происходит нарушение целостности клетки, разрушение структуры и гибель штамма.

Но они незначительно снижены. Свечи практически не затрагивают нормальную микрофлору влагалища, действуя избирательно.

Применять свечи можно на любом сроке и в период вскармливания ребенка грудью. Гексикон считается одним из наиболее безопасных средств при бактериальных поражениях генитальной системы, которые назначают до и после родов.

Состав и форма выпуска

Свечи содержат основной активный элемент хлоргексидин. В качестве вспомогательных веществ в Гексиконе служат мазевые компоненты внутриматочных средств, основанные на полиэтиленоксидах.

Наиболее щадящий вид в гинекологической практике – суппозитории (овальные свечи с заостренным концом). Они полупрозрачные, жирной консистенции

Источник

Свечи Гексикон

девочки, после гексикона ужасные, ну просто огромныыые белые плотные выделение в виде хлопьев, хотя до применения, они были не такими большими.

Пользуюсь этими свечами 3-й день, никаких неприятных ощущений нет, выделения водянистые, 1 раз за ночь в туалет бегаю) А так ничего)))

Не у одной вас такая проблема, очень сильно жжет, чешется, и да меня тоже морозит и знобит. Вот не знаю, стоит ли продолжать? Либо попробовать что то другое..

Во время беременности месяце на 7м у меня начался сильный зуд, жжение, очень обильные выделения, потом как-то само поутихло, через пару недель снова выделения как-будто творожистые, желтоватого цвета без особого запаха и еще какие-то жидкие в течении дня..Без ежедневки ходить просто не могла, меняла каждые 3 часа!!! Сдала анализы в платной лаборатории- у меня обнаружили грибок кандиду+золотистый стафиллокок+какой-то стрептококк. От молочницы врач прописала мне Пимафуцин (3 свечи), а от стафиллококка Гексикон 10 дней по 1 свече на ночь. Пимафуцин очень помог- прекратились жидкие выделения, и творожистые желтые исчезли (я их до этого пальцем, прошу прощения, оттуда выбирала, чтоб не так чесалось). От Гексикона побочки не было, свеча вытекала ночью и утром. Днем ходила нормально. Сексом, как говорила гинеколог, заниматься можно было, стафилококк не передается. Но все равно не занималась.

Минус препаратов- это их цена, если бы не беременность, то молочницу можно было бы лечить и клотримазолом, а стафилококк- хлорофилиптовыми свечами (я их просто не нашла). Это на порядок дешевле!! Только сначала я советую сдать анализ на чувствительность грибков и дрожжей к антибиотикам. Ведь не всем флюкостат или хлоргексидин, или клотримазол поможет!

Девченки подскажите пожалуйста!У меня 28 недель беременности прописали свечи гексикон,вставила вчера на ночь в первый раз на утро пошла в туалет все

Источник

Свечи Гексикон

Я третий день пользуюсь Гексиконом... жжения, вроде, нет...неприятных ощущений тоже, немного вытекает под утро, но это не страшно...сегодня начались кровянистые выделения, но я пока не пойму... то ли это от свечей, то ли месячные начинаются (у меня цикл не регулярный, поэтому непонятно)...теперь вот не знаю, если месячные начнутся, наверное надо прервать их использование....

Девушки, я не знаю, что мне делать. Я лечусь гексиконом, у меня обнаружена гарнерелла. Нужно, чтобы лечились оба партнера, а я даже не знаю, как это приподнести своему МЧ. Мы с ним уже 6 лет вместе и у меня никого нет и не было, кроме него... Он может подумать не пойми что. Что делать?[/quote

врач назначила гексикон для снятия воспаления.После первой же свечи всё жгло и чесалось так, что полночи не спала,там всё распухло, это был кошмар. не выдержав мучений пошла в ванну мыться, через полчаса всё успокоилось. ставить их теперь точно больше не буду...

Девушки, я не знаю, что мне делать. Я лечусь гексиконом, у меня обнаружена гарнерелла. Нужно, чтобы лечились оба партнера, а я даже не знаю, как это приподнести своему МЧ. Мы с ним уже 6 лет вместе и у меня никого нет и не было, кроме него... Он может подумать не пойми что. Что делать?

Ваш текст У меня похожая ситуация была, только у меня уреаплазмы были. Я так же уверяла врача, что уже 5 лет ни у меня, ни у него никого нет. Надо мной просто посмеялись. Грешили на него, но я уверена, что нет. Если партнер не первый, то инфекция может жить в организме долго и никак себя не проявлять. Мне такой ответ дал мой врач. Меня, например, совершенно ничего не беспокоило,просто ребенка планировали,поэтому и обследовались. А так раздражает такое отношение: по-нормальному ничего объяснить не могут, сидят лыбятся только.Фу! Не переживайте, мы пролечились, и все нормально.

на 26 неделе беременности прописа

Источник

Флап Кино

Бриллиантовая рука

Суппозитории вагинальные1 супп.хлоргексидин0,016 госнова: полиэтиленоксид 1500; полиэтиленоксид 400 — достаточное количество до получения суппозитория массой 3,1 г 

в контурной ячейковой упаковке 1 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 1 или 2 упаковки.

Раствор для наружного применения100 млхлоргексидина биглюконат 20%0,25 млвспомогательные вещества: вода очищенная — до 100 мл 

Суппозитории вагинальные1 супп.хлоргексидина биглюконат0,008 гвспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500; полиэтиленоксид 400 — достаточное количество до получения суппозитория массой 1,5 г 

профилактика инфекций, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес и др.).

профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве, гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед родами и абортом, до и после установки внутриматочной спирали, до и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями);

профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в детской гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний).

Аллергические реакции, зуд, сухость кожи, дерматит, липкость кожи рук (в течение 3–5 мин), фотосенсибилизация. При лечении гингивитов — окрашивание эмали зубов, отложение зубного камня, нарушение вкуса.

Суппозитории вагинальные. Для лечения — по 1 супп. 2 раза в сутки. Курс лечения — 7–10дней, при необходимости возможно продление курса лечения до 20 дней. Для профилактики венерических заболеваний — 1 супп., не позднее чем через 2 ч после полового акта.

Раствор для наружного применения. Для профилактики инфекций, передаваемых половым путем, Гексикон® эффективен,

Источник

Можно ли свечи гексикон при беременности?

Если вы спросите в аптеке у фармацевта: — Какое средство мне можно использовать, чтобы вылечить молочницу в период беременности? Вам сразу же ответят: — Гексикон. Даже в инструкции по применению Гексикона указано, что этот медикамент является полностью безопасным лекарственным средством, активные вещества которого никак не влияют на формирование плода и его жизнедеятельность.

Вагинальные свечи Гексикон полностью растворяются во влагалище и не проникают ни в кровоток, ни в желудочно-кишечный тракт, ни через плаценту. Соответственно, если женщина использует Гексикон на ранних сроках беременности, никакого негативного влияния на формирование зародыша не будет оказано.

Лечебное воздействие Гексикона

Применять Гексикон при беременности разрешено – это препарат рекомендуется использовать врачи-гинекологи на любом сроке беременности.

Вагинальные суппозитории свечи Гексигон содержат в себе активное вещество – хлоргескидин, которое является абсолютно безопасным для плода, его развития и жизнедеятельности. Второе активное вещество Гексикона – полиэтиленоксид, обволакивающее слизистую оболочку влагалища. Полиэтиленоксид, проникая во влагалище, интенсивно смягчает и питает влагалище, не оказывая раздражения, не вызывая зуда и жжения.

Безопасный метод лечения

Врачи-гинекологи отмечают, что вагинальные суппозитории Гексикон на сегодняшний день являются наиболее щадящим и безопасным методом для лечения молочницы у женщин всех возрастов, в том числе, в период лактации и беременности.

если на 4 недели беременности идет кровь
Итак, беременность 5 недель: кровяные выделения могут быть из-за эрозии шейки матки. Когда наступает 5 неделя беременности, иногда могут быть кровавые выделения по другой причине: это случается в период закрепления плод

Активные вещества свечей Гексикон уничтожают большинство патогенных микроорганизмов, которые поражают влагалище, в частности, такие, как: хламидии, трихомонады, гарднереллы, сифилис, гонорею. Гексикон назначают при остром вагините, эндоцервите, протекающем как в хронической форме, так

Источник

G ribokstop.com

Что лучше Гексикон или Тержинан и можно ли их принимать во время беременности?

Важно знать! Эффективное средство от Зуда существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Девушки, особенно те, кто рожали, знают, насколько популярны свечи Гексикон и Тержинан. Очень часто эти препараты встречаются в рецептах гинекологов и дерматологов, но что делать, если врач выписал сразу оба средства? Какие свечи лучше, дешевле и эффективней и можно ли их использовать одновременно? Кем производятся и в каких случаях назначаются? Эти и другие вопросы мы будем детально рассматривать в статье.

Фармакологические отличия Гексикона от Тержинана

Для начала нужно понимать, что Гексикон и Тержинан это совершенно разные препараты, в основе которых лежат различные действующие вещества. В основе первого лежит хлоргексидин биглюконат (простыми словами – обычный антисептик), второй же состоит из таких действующих веществ:

Также в состав входят другие вещества (пшеничный крахмал, натрия крахмал и другие), не считающиеся активными. В показаниях к Гексикону вы найдете только «профилактика», в то время как Тержинан предназначен именно для лечения хронических кандидозов и разных видов вагинита. В противопоказаниях к обоим препаратам указаны – повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав, и аллергические реакции.

Многие девушки жалуются на то, что после применения свечей Гексикона во время беременности в 1 триместре у них начались кровавые выделения. Это первый признак аллергической реакции. Врач должен сразу же отменить все лечебные мероприятия на основе этого средства.

Так что все-таки эффективней Тежинан или Гексикон и можно ли их принимать одновременно?

при беременности болит правый бок как месячных
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Ответ на этот вопрос очень и

Источник

Свечи Гексикон((

В 6 недель мне назначили эти свечи, но начитавшись в инете отзывы плохие решила пока не ставить, так как была угроза у меня… Многие рассказывали о кровянистых выделениях после начала этих свечек либо ужасный зуд, жжение, сухость… Но вот пробило 14 недель и я решилась курс свечек проделать, одну утром, одну на ночь-5 дней. и на второй день у меня появились ярко алые выделения((( не много, но были! Влагалище будто опухло все и высохло… уехала в больницу, там даже зеркало не смогли засунуть, да и палец с трудом.все надутое, сухое… больно было при осмотре просто адски( а на шейке все хорошо, крови нет, закрыта! но влагалище в крови все… Завтра на узи, боюсь теперь(((

Комментарии пользователей

35

Ставте Тержинан, а плоду ничего не будет, свечи местного действия, ребенок защищен пробкой+ он в пузыре+ шейка матки 4,5-5 см длинной и закрыта, так что малыш защищен!

ну это я вам на будущее, гексикон вообще мрак, у многих на него аллергия, у меня аж трескалось все от него, тержинан и от молочницы мне чудесно помог

у меня от них тоже были кровянистые выделения(после 4ой свечки), я перестала их ставить, но потом опять решила доставить остальные 6 шт… все в норме было, т.е. не выделений, ни зуда… правда они мне не помогли

Светик, вот это да, ты меня прям убила.Я ставила их и тарженан, вообще никакой реакции не было(они помогли).Надеюсь у тебя все хорошо с малышом, напиши потом пост как дела.

Valiy Завтра вот пойду на узи, боюсь ужасно ( сейчас уже выделений нет, только утром выходили как остатки свечки вперемешку с кровью (

Бедная, вот досталось тебе, как все таки тяжело даются детки, ты не волнуйся, с малышом все хорошо, он там защищен и закрыт на 33 замка.как ты вообще себя чувствуешь? живот не болит, нигде не тянет?

В 16 недель.Я ходила на второй скрининг и сказала, что типа вот тут он меня п

Источник