что вытекает из матки при беременности

Выделения из груди при беременности

Выделения из груди у беременных нередко пугают малоосведомленных женщин. Связано это с тем, что в некоторых женских изданиях говорится о появлении молозива как о признаке приближающихся родов. В действительности жидкость из груди при беременности начинает появляться еще в первом или втором триместре. Все очень индивидуально и зависит от организма будущей мамы.

У большинства девушек с первых недель беременности наблюдаются изменения молочных желез. Грудь беременной девушки вначале может немного увеличиться и побаливать. Затем неприятные ощущения усиливаются, возникает набухание сосков, что ведет к повышению их чувствительности. Первые выделения из груди при беременности зачастую появляются после 20 недели, они имеют желтовато-прозрачный цвет. Первое молозиво бывает липким, оставляет на одежде следы. Если при беременности течет из груди, современные мамочки используют специальные вкладыши-прокладки для бюстгальтера. Такое простое приспособление пригодиться и во время кормления грудью.

Выделения из груди у беременных связаны с выработкой гормона пролактина, который синтезируется в организме только после зачатия. Существует мнение, что чем раньше появляется молозиво, тем больше молока будет у матери. Однако это не верно. Количество молока зависит от частоты кормлений ребенка, настроя и здоровья матери. Некоторые женщины принимают молозиво за грудное молоко. Но полноценное материнское молоко из груди при беременности выделяться не может. Кстати, новорожденные в первые несколько суток питаются именно молозивом, оно очень калорийно и питательно, содержит массу полезных для детского организма витаминов и иных веществ.

Стоит отметить, что при беременности выделения из молочных желез необязательны. Случается достаточно часто, что женщина все девять месяцев не наблюдает никакой выступающей из груди жидкости.

Источник

Беременность - вытекает вода

У меня 4 месяца беременности. Последние пару недель, как встаю утром с постели, вытекает немного воды, и потом в течение дня тоже. Прочитала, что это могут подтекать околоплодные воды. Спросила у врача, он говорит, что на таком сроке маловероятно, что это околоплодные воды. Но откуда-то же эта вода берется? У кого-то так было во время беременности?

у меня было. срок правда не помню, но не последние месяцы.это просто...ммм...такие выделения, но что бы не волноваться и точно знать можно сдать анализ. там точно определят воды это или неьт

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть. Вот я и думаю, веская это причина или нет? Тоже читала, что во время беременности выделения меняются.

Идите к гинекологу - что занчит попасть можно только по веской причине? В смысле, без записи? Или вообще? Что за страна такая? Если страховка не позволяет - идите за деньги.

Воды могут "подтекать" на любом сроке беременности и это ПАТОЛОГИЯ!!!!К врачу-срочно!!! ПОдтекание вод-это ОООООЧЕНЬ веская причина

Страна - Бельгия. Когда у меня было кровотечение месяц назад, мне сделали узи и сказали отдыхать, но даже на работу ходить не запретили. Дело не в деньгах. Просто предполагаю, что если я позвоню в гинекологическое отделение и расскажу про свою ситуацию, мне ответят, что все ок и такое у всех бывает и даже на прием не пригласят.

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Выглядит шейка матки раскрытии фото

Бесконечные открытия: шейка матки

Беременной женщине стоит заранее узнать о том, как проходят роды, чтобы быть готовой к этому процессу. Особое внимание следует уделить вопросам раскрытия шейки матки, которое должно происходить на первом этапе появления ребенка на свет. Это поможет понять, когда начинаются роды, какие симптомы сопровождают этот процесс и как он должен происходить.

Шейка – это продолжение матки. Именно через нее ребенок выходит во время родов, а значит, она должна раскрыться так, чтобы малыш мог беспрепятственно появиться на свет. Шейка состоит из цервикального канала, наружного зева, обращенного к матке, и внутреннего зева, обращенного к влагалищу. Обычно она плотно сжата, однако во время родов она начинает постепенно раскрываться, т.е. увеличиваться в размерах. Дело в том, что шейка матки состоит из гладкомышечных клеток, эластических и коллагеновых волокон, а также соединительной ткани, что позволяет ей легко растягиваться, не разрываясь. Беременной женщине очень важно понять этот момент: при правильном прохождении родов травм не будет.

Раскрытие шейки матки – один из первых сигналов начинающихся родов. Акушер может определить начало этого процесса «на глаз», однако беременной лучше запомнить его симптомы. Особое внимание следует уделить таким признакам:

- тянущая боль в нижней части живота; - постепенное усиление болей; - выпадение слизистой пробки, которая располагается в цервикальном канале и защищает матку от возможных инфекций; - регулярные схватки, интервал между которыми постоянно сокращается.

В среднем скорость раскрытия шейки матки составляет около 1 см в час. Полным считается раскрытие на 10 см. Акушеры измеряют этот показатель сами, но беременной стоит запомнить простое правило: чем интенсивнее схватки, тем больше раскрывается шейка.

Шейка матки ра

Источник

Вытекает сперма

Доброго времени суток всем бэбирушкам! Мы с мужем планировали беременность(сделали все анализы, пили витамины и т.д.) и вот наконец стали "стараться"! Девочки, у меня такой вопрос: я после ПА лежу по 30 минут, бывает и по часу проваляюсь в кровати, НО часть спермы все равно вытекает! что делать? я и "березкой" стою, и подушку подкладываю под попу... Не вытекает только когда я всю ночь лежу. Собственно вопрос заключается в том: это у все так? нам нечего переживать? Извините за подробности, но очень переживаю! Спасибо!

Это миф. Многие женщины заметили, что сперма «вытекает» из вагины после полового акта, и потому они лежат на подушках или с ногами кверху после секса. На самом деле вытекает только семенная жидкость, а подвижные сперматозоиды очень быстро двигаются в цервикальной слизи, поэтому не стоит беспокоиться об утечке." И врач моя сказала тоже самое. Так что я перестала переживать и вам советую😉

Да я вот лежала березкой минут 10-15, потом где то около часа на спине, и все равно когда встала походила чу чуть, у меня все вылилось. Вот теперь не знаю каковы шансы:(

Я вчера тоже забила в голове этот же вопрос)Нашла интересную статья по поводу всех интересующих меня вопросов,кому интересно почитайте,очень познавательно http://lib.komarovskiy.net/kak-povysit-shans-zachatiya-rebenka.html

девочки, грубая ошибка пологать, что для зачатия вам хватит только одного сперматазоида. дело в том, что прежде чем он проникнет в яйцеклетку, сперматазоиду нужно растворить особую оболочку вокруг нее. ферментов одного сперматазоида на это не хватит, поэтому лучше, если спермы будет побольше. но, естественно, в конечном счете в яйцеклетку проникнет только один.)) а вытекать она должна, это естественно. желаю скорейшего зачатия=)

очень высокое давление при беременности
Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к уст

Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что муж

Источник

Гематома в матке при беременности. Насколько это опасно для плода?

Но не всем известно, что есть маточные гематомы, образующиеся в матке у женщин в период беременности. Этот недуг считается тяжелым осложнением, которое выражается скоплением крови в определенном месте. Чаще всего этот недуг появляется из-за отслойки плодного яйца от стенок матки. Так и образуется гематома.

При беременности гематома в матке может образоваться под воздействием множества факторов. А это в свою очередь может привести к необратимому последствию — отслоению плодного яйца.

Классификация и клинические проявления гематомы при беременности

Зачастую гематома матки вырастает в размерах незначительно, и многие женщины даже не подозревают о ее наличии. Специалисты выделяют два типа гематомы, которые зависят от срока беременности:

Гематома легкой степени. Она может быть определена случайно на УЗИ, протекает без жалоб. К тому же гематома обычно проявляется уже после рождения ребенка, ее обнаруживают по следу на плаценте. Легкая форма патологии не нарушает естественного родового процесса. Но если размеры гематомы велики, то может появиться кровотечение, и роженице назначат Кесарево сечение.

Гематома средней степени. Проявляется тянущими болями внизу живота. Могут появиться кровянистые выделения. При появлении этих симптомов рекомендуется сразу же обращаться к врачу. Дело в том, что такая гематома может и не вызывать обильных кровотечений, но негативно влияет на развитие плода, нарушает его кровоснабжение, и соответственно оказывая плохое воздействие на его сердцебиение.

первый день беременности как понять
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

Гематома тяжелой степени проявляется сильными болями внизу живота, схваткообразными. При этом наблюдается падение артериального давления и сильное кровотечение. Возможна потеря сознания. Симптомы похожи на преждевременные

Источник

Почему сперма вытекает из влагалища?

Многие женщины, в силу различных причин, сталкиваются с проблемой зачатия. Именно в таких ситуациях врачи часто слышат вопрос от потенциальных мам, который касается непосредственно того, почему после полового акта сперма вытекает из полости влагалища. Ведь многие женщины считают, что именно данный фактор является причиной долгого отсутствия беременности. Давайте попробуем ответить на этот вопрос и выяснить: действительно ли, когда после полового контакта эякулят вытекает из влагалища, зачатие не происходит.

Сразу стоит отметить, что подобного рода явление носит абсолютно нормальный характер, т.е. ни в коем случае не говорит о неправильном строении репродуктивных органов женщины. Более того, если после секса из влагалища вытекает сперма, это не означает, что сперматозоиды при этом не проникают в маточную полость.

Если же говорить конкретно о причинах данного явления, то в первую очередь необходимо отметить, что наиболее часто такое наблюдается у тех женщин, которые имеют несколько уплощенный задний свод влагалища. В таком случае выделение семенной жидкости из женских половых органов происходит в результате действия на нее силы тяжести. Именно данный факт и служит объяснением того, почему вытекает сперма из влагалища практически сразу после секса.

Также некоторые женщины отмечают, что у них сперма вытекает из полости влагалища во время процесса мочеиспускания, который происходит через непродолжительное время после полового контакта. Это явление нельзя рассматривать, как какое-то нарушение. Ведь при походе в туалет задействуются мышцы малого таза, которые в результате давления на влагалище, способствуют выделению оставшегося там эякулята наружу.

Необходимо отметить, что с медицинской точки зрения, такое явление абсолютно не влияет на процесс зачатия. В любом случае часть семенной жидкости вместе

Источник