очень высокое давление при беременности

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Пониженное давление

Кровяное давление – это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов.  Величина кровяного давления зависит от сопротивляемости стенок сосудов, силы  сокращений сердца, количества крови.  Отклонение давления от нормы, как в большую, так и в меньшую сторону некоторые не считают болезнью, если все остальные органы и функции в организме работают нормально. Но некоторые эксперты считают, что пониженное кровяное давление может даже в некоторых случаях быть угрозой для жизни человека.

Обычно при низком кровяном давлении ощущается тошнота, головокружение, потеря координации, равновесия, бледность, частое сердцебиение, одышка.

Кровяное давление – показатель, за которым нужно постоянно наблюдать. Так, как оно зависит от частоты дыхания, пульса и сердцебиения, отклонения от нормы означают сбои в работе жизненно важных органов.   Давление крови  — величина непостоянная. Различают верхнее (систолическое) давление – давление, которое наблюдается при выбросе крови в аорту, и нижнее (диастолическое) – давление в тот момент, когда кровь доходит до полых вен.

Систолическое давление – это показатель давления крови при её прохождения по артериям от сердца к другим органам (при этом сердце сокращается). Диастолическое давление – показатель давления крови в момент, когда сердце расслаблено, то  есть в перерывах между ударами сердца.

Обычно считается, что нормальным является давление 120/80, хотя некоторые эксперты утверждают, что  самое комфортное давление 115/75.  На самом деле нормальное давление для каждого человека индивидуально и сложно определить его с большой точностью.

Однако показатели давления 90/60 считают низкими.  Причем пониженным считается давление, даже если занижены не оба показателя (верхний и нижний), а хотя бы один. Поэтому  показания 115/50 также считают пониженными.

Симптомы пониже

Источник

Высокое нижнее давление – требует тщательного обследования

Высокое нижнее давление, если оно держится постоянно, – это всегда опасно. Поэтому больных с таким давлением тщательно обследуют с целью выявления заболеваний, которые могли бы привести к такому состоянию. Сначала стараются выявить заболевания почек, надпочечников и щитовидной железы – именно эти органы чаще всего являются причиной высокого нижнего давления.

Артериальное давление человека выражается двумя цифрами – верхней и нижней. Верхнее давление называется максимальным или систолическим. Оно определяется объемом крови, который выталкивает сердце во время систолы (сокращения сердечной мышцы – миокарда). После систолы сердечная мышца расслабляется – наступает диастола – в это время кровь движется по кровеносным сосудам, встречая сопротивление их стенок – именно в это время определяется минимальное или диастолическое давление. Разница между систолическим и диастолическим давлением Диастолическое давление: важный показатель здоровья называется пульсовым давлением.

Что значит высокое нижнее давление? Это стабильное превышение нормальных показателей в течение длительного времени. Кратковременный подъем, как систолического, так и диастолического давления может быть нормой. Давление поднимается при высоких физических и нервно-психических нагрузках, внезапных стрессах, а также может изменяться в течение дня – все это является вариантом нормы.

Высокие показатели нижнего давления часто являются признаком артериальной гипертензии, которая развилась на фоне какого-то другого заболевания, - симптоматической гипертензии. Очень часто симптоматическая артериальная гипертензия является признаком тяжелых заболеваний почек, которые сопровождаются сужением кровеносных сосудов этого органа.

Причина высокого нижнего давления в этом случае заключается в том, что в почках начинает активно в

Источник

Высокое давление – что делать? Причины, симптомы и лечение высокого артериального давления

Высокое давление или гипертония означает высокое давление в артериях. Артерии – кровеносные сосуды, которые доставляют кровь от сердца ко всем тканям и органам организма. Высокое давление не означает чрезмерное эмоциональное напряжение, хотя эмоциональное напряжение и стресс может на некоторое время повысить давление. Нормальное давление составляет 120/80. Давление между 120/80 и 139/89 называют «пред-гипертонией» и давление 140 считается высоким.

Есть много методов измерения давления и вакуума. Приборы, используемые для измерения давления, называются манометрами или вакуумметрами. Монометры используются для...

Первое число, систолическое артериальное давление, обозначает давление в артериях, когда сердце сокращается и качает кровь вперед по артериям. Второе число, диастолическое артериальное давление, означает давление в артериях, когда сердце расслабляется после сокращения. Диастолическое давление отражает самое низкое давление в артериях.

Повышение систолического или диастолического артериального давления повышает риск развития сердечного (кардиального) заболевания, заболевания почек, заболевания артерий (артериосклероз или атеросклероз), повреждения глаз и инсульта (повреждения мозга). Эти осложнения гипертонии часто появляются при окончательном поражении органов т.к. повреждение этих органов является конечным результатом хронического высокого давления. Поэтому диагностирование высокого давления очень важно для совершения попыток нормализации давления и профилактики осложнений.

повышенная базальная температура признак беременности
Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая бе

Раньше считалось, что повышение диастолического давления было более опасным, чем повышение систолического, но сейчас известно, что для людей в возрасте от 50-и лет и старше систолическая гипертония представляет больш

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

что вытекает из матки при беременности
Выделения из груди у беременных нередко пугают малоосведомленных женщин. Связано это с тем, что в некоторых женских изданиях говорится о появлении молозива как о признаке приближающихся родов. В действительности жидк

Источник

Источник