чувствую сердцебиение при беременности

Можно почувствовать сердцебиение ребенка в 10 недель

Когда прикладываю руку. причем, если приложить в разных местах то в одном месте один ритм, а в другом - другой. и еще когда тихо-тихо в помещении, то тоже что-то чувствую.

Скорее всего ты ощущаешь своё сердцебиение. А сердцебиение малыша слушают с помощью специальной трубки, которую к животу прикладывают

Скорее всего ты ощущаешь своё сердцебиение. А сердцебиение малыша слушают с помощью специальной трубки, которую к животу прикладывают

да, я тоже так думаю))) потому как даже в 18 недель фонендоскопом не могу выслушать никак)))))))) и врачи на моем сроке только фетальным доплером его слышат)

Мне тоже говорили бред,но я не по верху живота прощупываю. я даже в чем-то стесняюсь говорить немного палец засовываю и чувствую пульс,который бьется во много раз быстрее моего сердца в первую беременность думала это мое сердцебиение,во вторую убедилась что нет да и к тому же чувствую что там все развивается и меня это успокаивает

Можно Мне это даже врач (правда не гениколог) говорола. Что можно практически сразу почувствовать. Слабенько, но это не твое серцебиение И если прислушатся к себе, то можно его уловить

Я иногда его тоже ощущаю, и это точно не мое сердцебиение, потому как в этот же момент отчетливо ощущаю свое И как-будто отдается на один твой удар сердца - два слабеньких удара его.

Можно Мне это даже врач (правда не гениколог) говорола. Что можно практически сразу почувствовать. Слабенько, но это не твое серцебиение И если прислушатся к себе, то можно его уловить

Я иногда его тоже ощущаю, и это точно не мое сердцебиение, потому как в этот же момент отчетливо ощущаю свое И как-будто отдается на один твой удар сердца - два слабеньких удара его.

Ольга, ну нельзя его услышать никак. Потому что на таком сроке даже в ЖК врач не слушает через спец. аппа

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Чувствую как бьется сердце. Физически ощущаю пульс

Чувствуете ли вы ваше собственное сердце? Как оно бьется? Ощущаете ли вы его удары физически? Я вот не то что ощущаю, я могу увидеть собственный пульс просто посмотрев на свой живот!

Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе:) В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скоро

Источник

Чувствую пульс в животе. В чем причина?

«Чувствую пульс в животе. Ложусь на живот и ощущаю ритмичные сокращения, как-будто там сердце. В чем причина?» Такие вопросы нередко можно встретить на просторах интернета. Что же на самом деле является причиной столь интересного ощущения?

1. В первую очередь необходимо исключить беременность. Пульсация в животе во время беременности — довольно частое явление, имеющее свои причины. Обычно пульс при беременности ощущается внизу живота. Если вы — беременная женщина и почувствовали необычно сильный пульс внизу живота, не оставляйте без внимания это ощущение, а обязательно сходите к гинекологу.

2. Следующая возможная причина этого явления — аневризма брюшной аорты. Это серьезный патологический процесс, при котором происходит стойкое мешотчатое расширение самой крупной артерии в организме — аорты. Расширение получается вследствие истончения стенок аорты. Аневризма брюшной аорты — наиболее часто встречаемая патология данного сосуда. Диагностирована аневризма может быть в любом его отделе, но в 90 случаях из 100 обнаруживается аневризма именно в животе, в брюшной полости. Аневризма аорты брюшной полости представляет собой достаточно серьезную опасность. Возможен ее разрыв, расслоение, в результате которых может наступить массивное кровотечение. Кроме того, аневризма располагает к развитию тромоэмболии. При подозрении на аневризму аорты следует сделать компьютерную томографию и пройти УЗИ.

3. Не менее опасная причина — заболевания сердца, в частности, болезнь трикуспидального клапана, а также хронические болезни легких. Следует сделать электрокардиограмму и получить консультацию кардиолога.

4. Одна из причин пульса в животе — пульсация печени венозная. Она обусловлена тем, что часть крови поступает обратно из правого сердечного желудочка в полые в

Источник

Причины и симптомы нарушения сердцебиения

В норме человек не должен ощущать свое сердцебиение. Стабильная работа сердца не может сопровождаться дискомфортом. Люди, которые регулярно чувствуют свое сердцебиение, имеют дело с различными сердечно-сосудистыми недугами. Однако сердцебиения, имеющие кратковременный, ситуативный характер, могут быть вызваны стрессами, повышением физических нагрузок, особенностями рациона, нехваткой кислорода в помещении. Если же пациент постоянно «чувствует» удары своего сердца, речь идет о патологических явлениях.

Причины сердцебиения, которое мы «чувствуем»

Сердце в силу различных причин сбивается с ритма, и человек чувствует каждый удар в груди, висках, брюшине. Внезапные сердцебиения дают ощущение нарушения равновесия, слабости мышц и потери контроля над своим телом.

Подобные состояния считаются нормой у детей до семилетнего возраста. В этом возрасте подобное обусловлено быстрым ростом мышц и органов. Костная система «не успевает» с такой же быстротой развиваться вслед за сердцем и легкими. Это один из факторов сбоев в работе органов дыхания ребенка. В этом возрасте случаются обмороки.

У взрослого постоянные нарушения ритма могут привести к аритмии, сердечной недостаточности, дисфункции левого желудочка, гипотонии, гипертонии, ишемической болезни, инфаркту, остановке сердца.

ангина при беременности комаровский
По статистике приблизительно половина населения когда-либо в жизни сталкивалась с таким заболеванием как ангина. Родителям же достаточно заметить покраснение горла у детей и поставить такой диагноз. Ангину у реб

Основой нарушения ритма сердца в патологических случаях является повышение активности синусового узла, что отвечает за ритм и темп сокращений систолы. Когда ритм повышается, начинают появляться экстрасистолы, сердце работает в экстренном режиме, на износ. Левый желудочек с большей интенсивностью выбрасывает кровь в аорту, что со временем приводит к его гипертрофии. При этом повышается давление, усиливается нагрузка на сосуды и органы. Однако не всегда при появлении экстрасистол нарушается ритм, и «появляются» сердце

Источник

чувствую сердцебиение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'чувствую сердцебиение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: чувствую сердцебиение

Если уровень эстрогена в организме соответствует норме, то женщина чувствует себя замечательно, она красива и сексуальна, и выглядит намного моложе своих сверстниц, у которых гормональный фон.

Треть или даже половина больных на терапевтическом приеме – это больные, которые имеют соматические проявления тревоги. В чем заключаются эти проявления? Как разглядеть их в той массе жалоб, которые предъявляет больной на приеме у врача терапевта? Как...

Запор (obstipatio) – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента» (Strahl, 1851). Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящего...

В фармакологической коррекции мозгового кровообращения и метаболизма ведущее место занимают ноотропные препараты, повышающие обеспечение мозга кислородом, нормализующие метаболические процессы, и вазоактивные средства, регулирующие церебральную...

ПМС (синдром предменструального напряжения, циклическая болезнь, овариальный циклический синдром, предменструальная болезнь) — один из наиболее распространенных нейроэндокринных синдромов, частота которого вариабельна и в среднем составляет...

Проблема депрессивных расстройств является одной из наиболее актуальных в теории и практике современной медицины. С одной стороны, это объясняется их широкой распространенностью среди населения большинства индустриально развитых стран мира, с другой –...

можно ли молочницу вылечить содой при беременности
Один из самых распространенных методов вылечить молочницу, является применение соды. Она помогает справиться с неприятными проявлениями — с зудом и обилием творожистых выделений. Чтобы полностью победить болезнь, ра

Драматическая история бензодиазепиновых транквилизаторов, характеризующаяся их быстрым «взлетом» и не мене

Источник

Сердцебиение плода при беременности

Нет ничего трогательнее, приятнее и важнее сердцебиения малыша в утробе будущей мамы. Это-главный сигнал новой жизни внутри каждой женщины. Поэтому благодаря сердцебиению узнают, как себя чествует ребенок: здоров ли он, волнуется, нервничает, или же веселится. Вот из-за чего во время беременности и медработники, и мамочки уделяют этому такое большое внимание.

Характер и частота детских сердечных сокращений - это почти зеркало его самочувствия. Сердце развивается медленнее и сложнее других человеческих органов. На четвертой неделе беременности закладывается его зачаток и внешне похож на полую трубку. Примерно на 5-й неделе прослушиваются первые сердцебиения, а примерно к 8-9 неделям сердечко будущего ребенка в утробе становится таким же по структуре, как у взрослого человека: четырехкамерным, состоящим из двух желудочков и двух предсердий. Но впрочем, сердце малыша в утробе мамы отличается все равно: у него есть овальное отверстие (пролом среди предсердиями, левым и правым).

Артериальный поток (сосуд, соединяющий легочную артерию и аорту), так как ребенок самостоятельно еще не дышит, а данное сложение сердца позволяет кислороду матери распространяться во все органы малыша. После того как ребенок рождается, овальное отверстие закрывается, а артериальный проток сразу спадается.

Сердечные сокращения ребенка – важный показатель его жизнедеятельности. Если сердцебиение менее 85-100 раз в 60 секунд или больше 200 раз – это серьезный признак для беспокойства. Если у ребеночка достигшего своих эмбрионных размеров до 8 мм, вовсе не слышать сердцебиения, это значит, что беременность быстрее всего, замершая.

В связи с внутриутробной гипоксией плода или плодово-плацентарной недостаточностью, сердечные сокращения могут быть редкими. Также, такое возможно, если это тазовое предлежание плода. Не

Источник