таблетки свечи от беременности

Как использовать свечи от нежелательной беременности?

Даже долгожданная и планируемая беременность вызывает волнение у любой женщины. Что говорить о ситуации, когда повода для радости нет? Известие о наступившей беременности в самый неподходящий момент становится неприятным сюрпризом. Ситуация усугубляется, когда женщина остается одна со своей проблемой, и ей сложно сделать правильный выбор.

Чтобы наступление беременности не стало неожиданностью, следует заранее позаботиться об эффективном способе ее предупреждения. Одним из эффективных средств контрацепции являются свечи от нежелательной беременности, которые содержат спермицидные вещества, препятствующие процессу оплодотворения.

Преимущества местной контрацепции

Фармацевтический рынок предоставляет широкий ассортимент средств местной контрацепции, универсальных и удобных в применении. Не имея специальных навыков, любая женщина может самостоятельно применять контрацептивные препараты во время полового акта на свое усмотрение. Уверенность в абсолютной защите от незапланированной беременности не вызывает страха и снижения либидо в момент интимной близости.

Гормональная контрацепция в виде препаратов системного действия признана самым эффективным методом предупреждения беременности. Однако существуют обстоятельства, когда плановое применение синтетических гормонов противопоказано или неприемлемо для женщины.

Вопрос о том, как предохраняться от нежелательной беременности, желательно обсуждать с гинекологом, чтобы минимизировать влияние побочных эффектов средств контрацепции на организм. Ознакомившись с данными анамнеза пациентки, врач объяснит, что лучше.

Изучая способы предохранения от нежелательной беременности, свой выбор можно остановить на вагинальных свечах. Это универсальное средство предохранения, широко используемое женщинами разного возраста во время зан

Источник

Пимафуцин свечи и таблетки — инструкция по применению

Пимафуцин – медицинский препарат, относящийся к группе противогрибковых антибиотиков. Основной компонент лекарственного средства – макролидный антибиотик полиенового ряда– натамицин, обладающий широким спектром действия и проявляющий активность в отношении большинства патогенных микроорганизмов, дрожжеподобных грибов и дерматофитов. Эффективнее всего препарат зарекомендовал себя в отношении грибков Кандида, провоцирующих развитие кандидоза.

Пимафуцин вполне безопасен, не вызывает аллергических реакций и может применяться для всех групп пациентов, в том числе и детей. Чаще всего препарат используют в дерматологии, гинекологии, акушерстве, венерологии. Пимафуцин один из немногих препаратов, который разрешен к применению у женщин в период беременности и лактации.

Благодаря разнообразию лекарственных форм, медикамент удобен в применении, а его использование не грозит побочными реакциями, так как лекарство не всасывается в кровь и не оказывает системного действия на организм. Остановимся подробнее на особенностях Пимафуцина, расскажем о его терапевтическом действии и способе применения.

Пимафуцин — принцип действия

Пимафуцин оказывает фунгицидное, противопаразитарное и противомикробное действие. Антибиотик натамицин увеличивает проницаемость клеточных мембран, разрушает их структуру, и в конечном итоге приводит грибковые клетки к гибели. К Пимафуцину в большей степени чувствительны дрожжи и дрожжеподобные грибы, особенно из рода Кандида. В отношении дерматофитов и прочих патогенных микроорганизмов препарат менее активен. При этом у микроорганизмов не вырабатывается привыкания к натамицину, что позволяет успешно бороться с грибковыми инфекциями.

При приеме препарата внутрь, кишечнорастворимая оболочка таблеток ограничивает действие антибиотика только просветом  киш

Источник

Тержинан свечи и таблетки — инструкция по применению, цена

Инструкция по применению вагинальных свечей или таблеток Тержинан характеризует этот комбинированный препарат, как эффективное антисептическое средство, применяемое в гинекологической практике для лечения бактериальных и грибковых инфекций. Вагинальные таблетки (многие называют их свечами) предназначены для местного применения и широко используются не только в процессе терапии, но и в качестве профилактики заболеваний женской половой сферы.

Тержинан: свойства и состав препарата

Терапевтическое действие Тержинана обусловлено активными компонентами, входящими в его состав. В процессе лечения препарат проявляет антимикробное, противовоспалительное, противопротозойное и противогрибковое действие. Комбинированное средство содержит удачное сочетание антибиотика, гормонального и антимикотического компонента, что и обусловливает его эффективность.

Действующее вещество тернидазол (производное имидазола) обеспечивает трихомонацидное действие, вызывая гибель трихомонад, и проявляет активность против анаэробных бактерий Gardnerell.

Неомицин — антибиотик из группы аминогликозидов обладает широким спектром антибактериального действия. Подавляя синтез белка в микробных клетках, этот компонент обеспечивает их уничтожение. Чувствительность к неомицину проявляют грамотрицательные и анаэробные бактерии (листерии, золотистый стафилококк, стрептококки, шегеллы, синегнойная палочка).

Нистатин — противогрибковый компонент из группы полиеновых антибиотиков. Вызывает гибель патогенных грибов за счет повреждения клеточных оболочек. Особую чувствительность к нистатину проявляют грибы рода Candida, которые являются возбудителями вагинального кандидоза (молочницы), вагинитов и прочих заболеваний женской половой сферы.

Преднизолон — гормональный ко

Источник

Пимафуцин (Натамицин)

Задать вопрос или опубликовать отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Пимафуцин (Натамицин) - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточной мембраны клетки гриба, нарушая ее целостности и функции, что приводит к гибели клетки.

Фармакокинетика

При нанесении на кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции, поэтому не оказывает системного действия.

Показания к применению препарата ПИМАФУЦИН®

лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (в т.ч. вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, баланопоститы, вызванные грибами рода Candida; кандидоз кожи и ногтей; наружный отит, либо первично вызванный грибами, либо осложнившийся кандидозом; дерматомикозы).

Режим дозирования

При кандидозе кишечника внутрь взрослым назначают по 100 мг (1 таблетка) 4 раза в сутки в среднем в течение 1 недели. Детям назначают по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки.

При дерматомикозах (в т.ч. кандидозах кожи, опрелостях у детей) крем наносят на пораженную поверхность кожи один или несколько (до 4-х) раз в сутки.

При микозе наружного слухового прохода пораженную поверхность смазывают кремом один или несколько раз (до 4 раз) в сутки. Перед применением препарата ухо очищают. После применения препарата в

Источник

Свечи от молочницы при беременности

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызванных грибками Candida, которое действительно эффективно Читать далее >>>

Многие препараты от кандидоза противопоказаны женщинам, ждущим ребёнка. Но не лечить грибковое заболевание гораздо опаснее, чем избегать медикаментов из-за риска побочных эффектов. Свечи от молочницы при беременности необходимо подбирать особенно тщательно. Необходимо учитывать состояние пациентки, особенности протекания микотической инфекции.

Особенности молочницы при беременности

Во время беременности происходит ряд гормональных изменений в организме женщины. Женские половые гормоны, выделяющиеся во второй половине менструального цикла и при вынашивании ребёнка, обладают способностью снижать иммунитет. С одной стороны, это необходимо для того, чтобы не возникало аутоиммунной агрессии организма на плод, а с другой — возникает вероятность развития грибковых инфекций, в частности вагинального кандидоза.

Другая особенность в том, что молочница в период вынашивания ребенка не склонна к самоизлечению, как это может произойти в другое время. Напротив, она стремится к распространению на всё большую область поражения. Поэтому при появлении молочницы при беременности необходимо принять лечебные меры как можно раньше, до того, как заболевание нанесло вред будущему ребёнку.

Свечи от молочницы при беременности являются наиболее предпочтительной лекарственной формой, поскольку оказывают своё действие непосредственно в области поражения, не имеют системных побочных эффектов и не оказывают влияния на общее состояние матери и малыша. Но не все вагинальные суппозитории рекомендованы в этот период.

Первый триместр

первые признаки выкидыша при беременности
Самопроизвольное прерывание беременности — это выкидыш. Происходит на ранних сроках, до 10-12 недель, и причин у него может быть множество.

Большое количество выкидышей происходит на первых неделях беременности, и и

В первом триместре беременности происходит закладка основных систем организма будущего реб

Источник

Самые дешевые и эффективные свечи от молочницы

Общие сведения

Современные вагинальные противогрибковые свечи от молочницы  на сегодняшний день являются наиболее простым и удобным методом лечения инфекции, спровоцированной «атаками» грибка кандида.

Это средство эффективно, так как активное противогрибковое вещество проникает глубоко в слизистую. Как следствие, ликвидируется возбудитель, стихает воспалительный процесс, исчезают самые неприятные симптомы молочницы.

Лучшие свечи от молочницы, какие выбрать?

В настоящее время суппозитории – это широко распространенная форма лекарства. Существуют и другие лекарства для женщин и мужчин от молочницы, как для местного применения, так и ЛС, которые нужно использовать перорально.

Что лучше – таблетки или свечи, и какое самое эффективное лекарство, определяет врач после комплексного обследования. Современная фармакологическая промышленность выпускает очень много препаратов в виде свечей с разными активными веществами.

Чтобы выбрать эффективные недорогие свечи при молочнице у женщин, необходимо, прежде всего, определить чувствительность грибка кандида, проведя бактериальный посев и определив устойчивость и чувствительность возбудителя к определенному препарату. Дело в том, что при хроническом кандидозе с частыми рецидивами лечение у женщин молочницы может оказаться неэффективным, так как у грибковых возбудителей развивается устойчивость к активным компонентам лекарств.

Следует учитывать, что бесконтрольное применение препаратов от кандидоза для женщин может спровоцировать развитие хронической молочницы, а также нарушение микрофлоры влагалища.

как выглядит положительный тест беременности
Еще каких-нибудь 20 лет назад для подтверждения беременности требовалось выжидание от 2 до 3 месяцев, прежде чем врач мог с уверенностью поздравить пациентку с грядущим пополнением. Современные женщины узнают о том, что

Недопустимо также практиковать самостоятельное спринцевание от грибка, так как вследствие таких действий болезнь может дальше прогрессировать, а микрофлора<

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ФЛУОМИЗИН® таблетки вагинальные

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ФЛУОМИЗИН®

Флуомизин® содержит активное вещество деквалиния хлорид, которое является четвертичным аммониевым соединением с широким спектром антимикробной активности. Деквалиния хлорид активен в отношении большинства грамположительных бактерий Streptococcus spp., включая (бета-гемолитические стрептококки группы А и В), Staphylococcus aureus, Listeria spp.; анаэробов Peptostreptococcus (группы D), грибов рода Candida (Candida tropicalis, Candida albicans, Candida glabrata), грамотрицательных бактерий Gardnerella vaginalis, Escherichia coli, Serratia spp., Klebsiella spp., Pseudomonas spp., Proteus spp., и простейших (Trichomonas vaginalis).

Фармакокинетика. При интравагинальном введении крайне незначительное количество деквалиния хлорида всасывается через слизистую оболочку влагалища в системный кровоток, метаболизируется до производного 2,2-дикарбоновой кислоты и выводится в неконъюгированной форме через кишечник.

Рекомендуемый режим дозирования — 1 вагинальная таблетка в сутки. Вагинальную таблетку вводят глубоко во влагалище вечером перед сном, лежа на спине, слегка согнув ноги.

Крайне редко могут наблюдаться местные реакции раздражения (эрозии), зуд, жжение или покраснение слизистой оболочки влагалища. Однако эти нежелательные реакции также могут быть связаны с симптомами вагинальной инфекции.

Флуомизин® содержит вспомогательные вещества, которые иногда не полностью растворяются во влагалище. Поэтому остатки вагинальной таблет

Источник