нельзя пить все во время беременности

Почему нельзя пить во время беременности?

Меня тоже одна молодая кормящая мама учила - курить и выпивать по бокалу вина когда очень хочется можно и даже нужно, если организм требует значит только польза будет! А вот когда она узнала что я пеленки просто стираю и глажу - ужас ужасный! там микробы - надо обязательно кипятить по старинке в большом баке с хоз мылом!!!

Так что автор у всех разное отношение к беременности и к детям - ну не верите во вред алкоголя - пейте вино, успокаивайте себя что это полезно....!

Пейте сколько хотите, нам всё равно, ребёнок ваш, нам его не жалко. Можете не только вино пить, водку, коньяк, виски - всё можете употреблять, я вам разрешаю.

На ранних сроках может повлиять, что ребёнок родится с характерной "алкогольной" внешностью, полистайте Интернеты. Про более поздние сроки не знаю, но тоже хорошего мало. Алкоголь и никотин не отсеиваются плацентой, а проникают в ребёнка. Вам его не жалко будет, такого маленького - и уже поить? Небось трёхлетнему малышу не стали бы наливать. А трёхмесячный в утробе чем не такой?

я за всю беременность выпила один бокал шампанского, 1 бокал вина, и 50 грамм коньяка ( на праздниках). Но у меня очень хорошо протекала беременность, без осложнений. Главное не употреблять на ранних сроках, это очень опасно для плода. Гораздо страшнее алкоголя прием антибиотиков, 100% ребенок больной родится, спросите своего врача, она вам подтвердит мои слова.

Я только передаю информацию с медицинских сайтов. Бокал красного вина - возможно, просто будущее вашего ребенка очень зависит от вашего питания, его гены зависят от вас и вашей диеты. Удачи.

Я только передаю информацию с медицинских сайтов. Бокал красного вина - возможно, просто будущее вашего ребенка очень зависит от вашего питания, его гены зависят от вас и вашей диеты. Удачи.

Гораздо страшнее алкоголя прием анти

Источник

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Что нельзя есть беременным

Меню беременной: каким оно должно быть

Что нельзя есть и пить беременным — какие продукты и напитки предпочтительны для употребления будущими мамами? На самом деле, строгих ограничений для беременных практически не существует. Можно кушать все, но в умеренных или минимальных количествах некоторые продукты. Давайте начнем с того, что нельзя есть беременным или по крайней мере не стоит этим злоупотреблять и по каким конкретно причинам. О возможных последствиях несоблюдения ограничений тоже не забудем рассказать.

1. Печень. Мало того что субпродукты очень жирные, то есть от данного лакомства будущей маме может стать просто плохо, так оно еще и содержит большую концентрацию витамина А, что может тератогенным образом воздействовать на плод. Поэтому печень беременным есть нельзя особенно в первом триместре беременности, когда органы ребенка только формируются, а у самой будущей мамы есть какие-либо проявления токсикоза, которые могут усугубиться из-за употребления печени.

2. Колбасные изделия. Есть две причины, почему беременным нельзя употреблять сосиски, сардельки и колбасы. Чтобы передумать их съесть, многим хватает внимательно прочитать мелкий шрифт на упаковке продукта, узнать его состав. Это далеко не чистое мясо высокого качества. А в лучшем случае свиной шпик с говядиной, щедро приправленный солью, красителями и ароматизаторами, чтобы было аппетитней. От такого «мяса» пользы организму не будет. Да и соль, которой начинена колбаса, это вредно для будущей мамы. Поскольку из-за переизбытка соли у женщины задерживается в организме жидкость. Внешне это проявляется отеками. И артериальное давление повышается, а это уже опасно. Оставим колбасу на праздники, для салатов.

3. Сладости. Их нельзя кушать беременной из-за того, что шоколад, мармелад, печенье и подобные лакомства — это быстр

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эмоции, внимание, свежий воздух, пешие прогулки, поддержка и понимание и так далее. Но родственники и подруги начинают активно забрасывать будущую мамочку различными наставлениями: то не делай, этого не ешь. Какие же запреты существуют при беременности?

Что можно во время беременности?

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной. Можно также натуральные соки, фруктовые напитки, квас (особенно домашний).

В последнем триместре можно позволить себе бокальчик хорошего вина (но только не шампанского). Правда, все мы разные, и дозировки соответственно могут варьироваться. Бытует мнение, что если будущая мама чувствует легкое опьянение – ребеночек находится вообще без сознания.

Пользоваться косметикой можно. Но крем для лица не должен содержать витамин А (в больших количествах он очень вреден), гидрокортизон (это стероид, который при ежедневном применении опасен для ребенка), бензоил пероксид. Относительно геля и лосьона для тела, то лучше выбирать предназначенные специально для беременных. Они безопасны и содержат компоненты, призванные свести до минимума вероятность появления растяжек и деформации груди.

Что нельзя во время беременности?

Курение, алкоголь и наркотики – под железным табу! Не существует безопасных доз этих ядов. Поэтому держитесь от них подальше. А также избегайте пассивного курения.

Кофеин может быть причиной выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. А зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Поэтому от них лучше отказаться. Но если очень хочется

Источник

Можно ли принимать зверобой при беременности? Способы применения и меры предосторожности

Травы и человеческий организм имеют много общего. Поэтому настойки растительного происхождения, содержащие естественные витамины, мягко действуют на организм человека, помогая избавиться от многих болезней.

Общая информация

Зверобой является многолетним травянистым растением. Представляет собой кустарники или травы высотой до одного метра.

Листья зверобоя продолговатые, цветки золотисто-желтого цвета с пятью лепестками, плоды имеют форму продолговатой коробочки с мелкими семенами внутри.

Растет зверобой почти на всей территории России с мая по август. Лечебный зверобой широко применяется в лечении многих болезней. Для приготовления настоек и отваров собирают верхнюю часть стебля с листьями и цветками.

Зверобой является одним из самых эффективных растений, положительно влияющих на здоровье человека. Трава обладает ранозаживляющими, вяжущими и противовоспалительными свойствами.

Настойка зверобоя улучшает аппетит. Лечебный зверобой применяют для приготовления целебного чая, который хорошо успокаивает и помогает справиться с депрессией. Очень полезны настои для ванн.

Лечебные свойства зверобоя позволяют применять его и в традиционной медицине. Препараты, изготовленные на основе зверобоя, положительно влияют на кровообращение, снимают спазмы сосудов, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Мази, приготовленные из лечебного зверобоя, применяются для лечения ран, пролежней, сухости кожи. Это хорошее средство при болях в спине и ревматизме.

Настойку зверобоя рекомендуют применять для лечения и укрепления волос. При выпадании волос и перхоти также рекомендуется регулярное ополаскивание головы настойкой травы.

с пособий по беременности начисляют взносы
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ответами на вопросы, прозвучавшие в ходе проведения круглого стола с экспертами журнала «Главный Бухгалтер» и Твердовой Татьяной Александровной – заместителем на

В состав масла зверобоя входит м

Источник

Что нельзя есть беременным

Прежде, чем в семье появится долгожданный малыш, будущей маме необходимо будет пройти все этапы беременности. В жизни каждой женщины этот период можно назвать особенным, поскольку внутри материнского организма зарождается новая жизнь. Большинство женщин воспринимают новость о беременности с радостью и готовностью заботиться о крохе, даже пока он находится в животе. Ведь уже с первых недель беременности нужно жить не только для себя, но и для своего  ребенка, который в скором времени появится на свет. Во время беременности ради своего малыша будущая мамочка идет на определенные жертвы, добровольно соглашаясь набрать лишний вес, отказаться от привычного образа и уклада жизни, а также ограничить потребление вредных для здоровья продуктов и блюд. 

Окрыленная такой новостью, будущая мама внимательно начинает изучать свое состояние, как изнутри, так и внешне, перелистывая специализированные сайты, форумы в интернете или печатные издания с целью улучшить качество жизни, а также помочь себе и своему малышу безболезненно пережить предстоящие девять месяцев. Не секрет, что беременная женщина должна регулярно дышать свежим воздухом, избегать стрессов и волнений, а также правильно и своевременно питаться. Но что нельзя есть беременным? Многие знают, что первый триместр беременности в большинстве случаев сопровождается токсикозом, когда кушать вообще не хочется и тошнит от запаха еды. К тому же, в этот период меняются вкусовые пристрастия,  порой жутко хочется съесть  абсолютно несуразный набор продуктов. Такое поведение можно легко объяснить внешним проявлением внутренней гормональной перестройки и обновления женского организма. Давайте определимся, какие продукты нельзя есть во время беременности?

Что нельзя пить беременным?

можно ли по анализу крови узнать есть беременность или нет
почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие

Прежде всего, будущей маме нужно отказаться от употребления спиртных и газированных напитков

Источник

Сколько можно пить беременной

Человеческий организм постоянно нуждается в восполнении запасов жидкости, ведь вода содержится во всех его тканях и клетках, даже в костях и зубной эмали. Она необходима для нормального функционирования всех органов и систем, а потому дефицит жидкости в организме незамедлительно сказывается на нашем здоровье и самочувствии.

Стоит ли говорить о том, что для вынашивающей беременность женщины значение воды возрастает многократно! Тем не менее, часто будущие мамы из разных источников слышат, что во время беременности потребление жидкости необходимо ограничивать. Если женщина привыкла выпивать, как и положено, 2-3 л воды в сутки, и особенно если она вынашивает ребенка в жаркое время года, то этот вопрос возникает еще более остро.

Сколько и что именно можно пить на разных сроках беременности — ответ на этот вопрос правильнее всего искать вместе со своим врачом. Но все же, многие рекомендации будут справедливыми для всех беременных.

Сколько нужно пить беременным в день

Привычка выпивать ежедневно 8-10 стаканов очищенной воды сослужит Вам хорошую службу. Если прежде Вы не практиковали такого питьевого режима, то сейчас необходимо его выработать. Уже с первых недель беременности в организме женщины начинает увеличиваться количество жидкости, и это будет продолжаться до самого конца срока.

Увеличивается объем циркулирующей крови, формируются околоплодные воды, происходит обмен жидкостей между организмом матери и ребенка — все обменные реакции в этот период заметно активизируются. А потому потребность в жидкости у беременной резко возрастает.

Врачи говорят, что женщина в положении должна пить столько, сколько ей необходимо, то есть сколько требует ее организм. Но если Вы вообще не привыкли пить простую воду, то этому стоит научиться уже в первом триместре, и чуть позже мы е

Источник