хламидиоз и замершие беременности

Хламидиоз при беременности

Все знают, как опасны для беременной женщины грипп или краснуха. Гораздо меньше известно о таком заболевании как хламидиоз и о том, чем оно грозит будущей маме и ее ребенку. 

Что такое хламидиоз

Хламидиозом называется инфекционное заболевание, которое вызывают хламидии. Это уникальные микроорганизмы, обладающие одновременно свойствами и вирусов и бактерий.  Хламидии внедряются внутрь человеческих клеток и начинают вести там разрушительную деятельность. Особенно они любят клетки слизистых оболочек половых органов, тем более что жить эти микроорганизмы вне тела носителя не могут, и передаются чаще всего именно половым путем. 

Чем опасен хламидиоз при беременности

Хламидиоз у беременной женщины может спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Нередки при хламидиозе и замершие беременности, внутриутробное инфицирование плода и новорожденного. Внутриутробное инфицирование хламидиозом плода на ранних сроках беременности чревато внутриутробными порокам развития. При инфицировании во втором и третьем триместрах у ребенка могут развиться поражения таких органов, как печень, почки и поджелудочная железа. 

Если малыш инфицируется при рождении, то впоследствии у него может развиться хламидийная пневмония, энцефалопатия с судорогами, конъюнктивиты и даже перитонит. 

Диагностика и лечение хламидиоза при беременности

Достаточно длительное время хламидиоз может протекать бессимптомно. Выявить инфекцию непросто, для этого необходим комплекс исследований. На анализы беременную женщину направляют в случае, если у нее есть признаки воспалительной инфекции, а также если в анамнезе были выкидыши. Сделать обследование можно и по собственной инициативе за дополнительную плату.

Если наличие заболевания будет диагностирова

Источник

две замершие беременности на ранних сроках что делать

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Как влияет хламидиоз (хламидии) на плод, зачатие и беременность в целом?

К сожалению, нередки случаи, когда женщина недооценивает влияние хламидиоза на беременность. Даже если зачатие потребовало определенных усилий, это далеко не всегда предполагает, что беременная станет ответственно относиться к своему здоровью и состоянию плода. А поскольку хламидиоз не входит в перечень заболеваний, обследование на которые является обязательным при беременности, иногда о нем становится известно слишком поздно для того, чтобы предупредить патологии развития плода.

Как влияет хламидиоз на зачатие?

Достаточно часто можно встретить вопрос о том, взаимосвязана ли вероятность зачатия и наличие хламидий в организме. В первую очередь, важно знать то, что запущенный хламидиоз – это одна из распространенных причин женского бесплодия, поэтому зачатия может не произойти вовсе. Поскольку заболевание нередко протекает бессимптомно, обнаружить его получается именно тогда, когда женщина обращается к врачу с жалобами на невозможность зачатия ребенка. Разумеется, первое, что назначает врач при бесплодии – это обследование на половые инфекции, в результате которого довольно часто указана причина – хламидиоз.

Впрочем, то, что заболевание может протекать без специфических признаков, провоцирует еще одну проблему. Дело в том, что влияние хламидий на плод очень негативно, а у женщины, не подозревающей о наличии у себя заболевания в ранней его стадии, не возникает никаких проблем с зачатием – проблемы начинаются уже гораздо позже. Поэтому зная, как влияют хламидии на плод, следует максимально позаботиться о том, чтобы исключить или пролечить его до зачатия.

Вопреки часто встречающемуся мнению, быстрое зачатие ребенка еще не означает гинекологическое здоровье будущей матери. На самом деле, лишь единичные заболевания женской половой сферы м

Источник

Замершая беременность: причины, последствия, лечение

Причины, лечение и последствия замершей беременности

Причины замершей беременности могут быть разнообразны, и часто они остаются неизвестными врачам и женщинам, столкнувшимся с этим несчастьем. Однако существует некий перечень возможных поводов к возникновению данной патологии, исключить которые в силах каждая молодая пара. Каковы же эти причины?

1. Генетические нарушения. Иногда виноват кариотип кого-либо из супругов, в других — у эмбриона почему-то происходят генетические «поломки», несмотря на то, что его родители в этом плане полностью полноценны. Как правило, если замершая беременность причины имеет именно хромосомные, то плод замирает в развитии довольно рано, до 8-12 недели, а то и раньше. Таким образом сама природа заботится о том, чтобы больные, несовершенные особи не появлялись на свет и соответственно не производили на свет подобных больных людей. Конечно, жестко сказано, но это правда. Если замершая беременность повторяется, то пару обычно направляют на консультацию к генетику.

2. Инфекции. Существует масса инфекций, передающихся половым путем, пагубным образом влияющих на плод. Но самое страшное, что многие из них протекают бессимптомно, и если пара не планирует ребенка и, соответственно, не проходит обследование перед зачатием, эти инфекции могут атаковать эмбрион и привести к его гибели. Все осложняется тем, что беременность — это время, когда иммунитет женщины ослаблен, это необходимо для того, чтобы организм ребенка не отвергался, но в то же время это же является и негативным фактором.

возможна ли беременность при аутоиммунном гепатите
Аутоиммунный гепатит (АИГ) представляет собой прогрессирующее патологическое поражение печени, имеющее воспалительно-некротический характер, при котором происходит разрушение органа иммунной системой собствен

Самые плачевные последствия бывают в случае, если заражение происходит в начале беременности. Генитальный герпес, сифилис, гонорея, хламидиоз и прочие заболевания — довольно частые причины замершей беременности. Потому, еще до за

Источник

выкидыши и замершие беременности

Как вызвать выкидыш на ранних сроках

Оттого и задаются вопросом как спровоцировать выкидыш на дому на ранних сроках самостоятельно. Вызвать выкидыш на позднем сроке подобным способом практически невозможно и очень опасно. Одни пьют, чтобы на маленьком сроке спровоцировать выкидыш обычные противозачаточные таблетки. Как спровоцировать выкидыш, не применяя хирургического плана манипуляции? Раньше с этой целью пытались использовать различные травы, например, пижму. Считалось, что ее отвар может спровоцировать выкидыш на ранних сроках практически в 100% случаев.

Кроме того, существуют медикаментозные препараты, которые могут спровоцировать выкидыш. До сих пор практикуется провокация выкидыша путем приема внутрь различных отваров. Все описанные методы вызывают (или должны вызывать) сокращение матки, которое и ведет к выкидышу. Даже в том случае, если элементарно нет денег на аборт, провоцировать выкидыш – последнее, что можно рассматривать как вариант.

Все это неэффективно и опасно, и, к счастью, по большому счету осталось в прошлом. Называется процедура медикаментозный аборт и основное для него условие — это минимальное время, прошедшее от зачатия. Однако, в те времена, когда аборты не практиковались, были запрещены, а также выполнялись не медикаментозными средствами, женщины и тогда находили способы избавиться от нежелательной беременности.

гормон хгч после прерывания беременности
С того времени, как появились тесты-полоски на беременность, у женщин возникла отличная возможность практически с первых недель узнать о наличии либо отсутствии беременности. Однако результаты тестов не всегда являют

Выкидыш состоит из нескольких стадий, и потому важно обращаться к врачу, чтобы не «застрять» на одной из стадий и не родить ребенка с отклонениями. Особенно интересно читать развернутые рекомендации по процедуре домашнего выкидыша от специалистов “от сохи” – женщин, которые в жизни не беременели, либо вовсе от мужчин. По “деревенской методике”, чтобы сделать выкидыш, залезть в ванную и постепенно наполнять ее о

Можно ли забеременеть и

Источник

Две замершие беременности подряд

2 подряд замершие беременности… что делать дальше???

Замершая беременность - один из видов невынашивания, плод останавливается в развитии и гибнет. Это происходит в самом начале беременности - в первом триместре беременности. В это время яйцеклетка достигает матку, имплантируется в ней. Симптомы замершей беременности? Часто беременная может долго не замечать замершую беременность. У нее все хорошо, хороший аппетит. Токсикоз не мучает. Быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то беременной необходимо насторожиться, получить консультацию у своего лечащего врача. Замершую беременность диагностирует только путем проведения планового обследования.

Когда вы планируете новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись со всей серьезностью. Существуют беременные женщины, которые бояться вновь забеременеть после замершей, отказывают себе в радости материнства, хоть это и не верных подход. Зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, даже если была замершая беременность.

Планировать следующую беременность нужно обязательно, в таком случае вы сможете предотвратить подобное во второй раз. После выскабливания женщины ослаблены, однако месячные приходят уже через 1-2 месяца, есть овуляция, теоретически - можно вновь беременеть. Бывают и задержки после замершей беременности, которые обусловлены пережитым гормональным стрессом, так как такое прерывание жизни плода травмирует женский организм.

Повторение замершей беременности возможно в том случае, если после замершей беременности вы без обследования, подготовки вновь забеременеете. Если была замершая беременность, то нужна контрацепция. Забеременеть рекомендуют не ранее чем через 6-12 месяцев после случившегося.

Обычно назначаются оральные контрацептивы. Планирование беременности после замершей нужно начинать с

Источник