сколько нужно набрать к 20 неделе беременности

Нормы набора веса при беременности

Этот вопрос волнует большинство будущих мамочек: сколько веса следует набрать за время беременности? Ведь как чрезмерный, так и недостаточный набор веса может быть вреден и для мамы, и для ребенка.

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.

Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Неко

Источник

Как не набрать лишний вес при беременности, норма прибавки по неделям в таблице, особенности питания

Беременность у каждой будущей мамы протекает по-своему: кому-то прекрасные 9 месяцев даются легко, кто-то страдает от невыносимого токсикоза, боли в спине, головной боли, отеков, запоров и пр. Индивидуальным является и такой показатель, как набор веса в течение периода вынашивания.

Новорожденные крохи мало отличаются по показателю веса друг от друга, их мамы, пока носят плод, набирают разное количество кг, укладываюсь в нормы либо набирая лишнее. Некоторые женщины совершенно не набирают вес или вовсе теряют его. Во всех этих тонкостях мы разберемся в этой статье.

Норма прибавки в весе

Ошибочным является мнение, что вес набирается только для нужд плода. Набор килограммов с неким запасом необходим для развития беременности в целом и последующей жизни новорожденного.

Плацента – орган, обеспечивающий связь между плодом и матерью, доставляющий кислород и питание развивающемуся малышу и забирающий продукты обмена

Как отслеживать набор веса?

Безусловно, вес необходимо контролировать. С первого дня подтвержденной беременности женщина должна купить хорошие весы и завести тетрадь или лист в бумаги, в котором будет отмечать еженедельную прибавку массы тела.

Нормальная прибавка в весе при беременности

Увеличение веса происходит неравномерно, не только по неделям, но и с индивидуальными особенностями: кто-то полнеет уже с момента зачатия, а кто-то замечает набор веса только с 20 недели.

При стандартном течении около 40 % прибавки в весе выпадает на первую половину, а остальные 60 % – на вторую половину беременности.

Средний показатель прироста массы тела в течение трех первых месяцев составляет 0,2 кг еженедельно, но именно на этот период у многих выпадает токсикоз, кто-то даже уходит в минус.<

Источник

Сколько надо набрать за беременность будущей маме?

Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем триместре повышается риск развития гестоза, а также появления сердечно-сосудистых проблем. Осложнения нам не нужны, поэтому давайте придерживаться нормы. А какова она?

Сколько надо набрать кг за беременность, в случае если вы имели...

...нормальный вес до зачатия ребенка. Женщинам с ИМТ в пределах 24,9 за беременность рекомендуют набрать от 11 до 16 килограммов при одноплодной беременности и 17-25 кг - при многоплодной.

...лишний вес до зачатия ребенка. Если ваш индекс массы выше 25, но ниже 29,9, оптимальный набор веса в интересном положении — от 7 до 11 кг (при многоплодной беременности — 14 -23 кг).

...ожирение до зачатия ребенка. Когда ИМТ превышает 30, допускаемый набор веса при беременности — от 5 до 9 кг (при многоплодной беременности — от 11 до 19 кг).

Сколько надо набрать за беременность по триместрам

В первом триместре большинство женщин практически не набирает вес, особенно при наличии токсикоза. Если до беременности у вас был нормальный вес, за первые месяцы вы должны набрать менее 2 кг. Питательность рациона можно увеличить на 150-200 калорий.

Равномерный набор веса при беременности особенно важен во втором и третьем триместрах, тем более, если до зачатия у вас был недостаточный вес. Иными словами, вам следует набирать от 1,4 до 1,8 кг (в среднем) за каждый месяц до родов. Чтобы достичь этой цели, увеличьте рацион на 300 калорий.

Ребенок при рождении весит в среднем от 3 до 3,6 кг, верно? Тогда откуда такие цифры?

Важно! Жировые запасы формирую

Источник

сколько нужно набирать веса при беременности по неделям таблица норма

Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг и даже больше. Откуда же появляются лишние килограммы? Давайте посчитаем вместе:

Итак, у нас получилось 12,5 кг - это средняя прибавка в весе, которая считается нормальной. Но не будем забывать о том, что каждая женщина уникальна, и организм может по-разному реагировать на беременность. У кого-то прибавка в весе может быть больше, а у кого-то меньше.

Норма веса при беременности у каждого своя. Нормальная прибавка в весе рассчитывается по специальной формуле и зависит от того, сколько женщина весила еще до беременности. Если до беременности был дефицит массы тела, то во время беременности женщина может набрать чуть больше, а если до зачатия ребенка имелся избыточный вес, то чуть меньше.

Для того чтобы понять, сколько килограмм вы можете прибавить в норме, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого вам понадобится знать два параметра: ваш вес до беременности и ваш рост.

В разные периоды беременности женщина набирает вес в разном темпе. В первом триместре беременности вы можете набрать 1-2 кг, однако если у вас был токсикоз, то вес может остаться на прежней отметке или даже уменьшиться. Не волнуйтесь, так как потеря веса на ранних сроках беременности считается нормальной, и это не опасно для будущего ребенка. Во втором и третьем триместре нормальная прибавка в весе составляет около 500 гр в неделю если вы ожидаете одного малыша, и около 700 гр в неделю если у вас двойня.

В представленной ниже таблице приведены среднестатистические данные. Если вы не укладываетесь в приведенные ниже нормы, то это не означает, что с вами или с будущим реб

Источник

Сколько вы набрали к 30 неделе беременности

Девоньки, кто помнит, сколько вы набрали в весе на 30 недели беременности!

У меня сейчас 24 недели набрала 5 кг. Да не переживайте, что ж теперь поделаешь? Голодом что ли себя морить? Если хотите есть, значит есть хочет и малыш и не надо придерживаться строгих диет. Я вот не придерживаюсь диет, хочу значит ем и перед сном и ночью могу!

я столько же набрала. Генеколог сказала не критично. А вы просто меньше пейте. Воды надо 1л. 300гр. (сюда включают колличество супа, воды, примерное крлличество соков от съеденных фр. и овощей, и др. любые жидкости). Вот и считайте. Есть вы можете, но только желательно на ночь не пить, не есть жирного (можно кашу скушать).

У меня 29 недель, я набрала 11 кг уже. Мне кажется, что много, я врач ничего не говорит ( сказал только, что за последние недели прибавка многовата)

Норма в прибавке за беременность- это около 16 кг. Так что еще кг 5 можно набрать. Вы же не будете голодать, чтоб не больше 2х набрать, так еще хуже будет.

Кушайте часто, но уменьшите порции, тогда и набирать не станете и голода не будет. Исключите булочки и сладкое хотя бы вечером, если вы их едите.

когда стоит идти к гинекологу для определения беременности
Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдав

я уже создавала такую темку. меня тоже очень это волнует. у меня прибавка почти 10 кг! врач ругается, говорит, что нужно меньше пить жидкости. у меня, видимо, прибавка засчет того, что не мучалась токсикозом. ведь многие худеют в первый триместр из-за токсикоза. а я ела все, что не прибито. жор страшный! но самое интересное, что я практически не видоизменилась (чуть-чуть увеличилась грудь и живот). видимо, все уходит у меня именно в живот. я пытаюсь ограничивать жидкость и соль (чтобы отеки не образовывались). есть меньше не получается, да и не очень-то полезны диеты беременным. правда, нужно есть более здоровую пищу (хотя тоже не всегда получается, иногда ем пирожки на работе)

Источник

Сколько вы набрали к 24 неделям?

Чуть больше месяца я не была в ЖК и соответственно столько же не становилась на весы. Так вот после очередного взвешивания я обнаружила для себя, что набрала с начала беременности без малого 6 кг Вот я бегемотик буду к концу беременности, наверное))

Комментарии пользователей

59

Катерина Вот точно говорят, что у всех всё индивидуально. У меня живот недельки так после 20 заметен стал, а сейчас уже все заметили, что я в положении. Вес набираю помаленьку почти с начала беременности, ну кроме первых неделек, конечно.)

Месяца 2 ходила   с   2мя   лишними   кг,   а   потом   в   свой вес,   сейчас худее   на   4   кг,   чем перед родами. Не сидела на диете, не занимаюсь спортом. После родов само тело в норму приходит (ребёнок не даст вам сидеть), а если   ещё   и усилия приложить, то будете довольны))) Хотя, честно, первые месяцы тяжело было сбросить, думала всё…

у меня третья беременность, и  каждый раз набирала по 11 кг. вообще, набор веса очень индивидуален, нужно просто здраво и трезво к этому подходить, без фанатизма. может для вас и норма сейчас такой набор веса. потом  может затормозится.

Ой, девочки!!! Я набрала 9 кг!!! ВЫ представляете??? Токсикоза не было… нападал ЖОР!!! Ночью не могла спать — ужасное чувство голода. Но я бы не сказала, что я прям бегемот… животик только растет)))

Olya Охотно верю, потому что я тоже «толстею» только в живот, а так как была почти так и осталась) А карапузик растет, вот потому и ЖОР))

Я вообще ем так много, не могу остановиться! Все так вкусно!)) зато гемоглобин хороший!)) спасибо, ДР хорошо отпраздновали, правда я очень устала готовить… Но меня спас бандаж, на пузо его и вперед! А букет от мамы))

вегето сосудистая дистония беременности
Бесплатные консультации на этом сайте по вопросам применения тренсдермальной медицины для лечения различных заболеваний ведет:

Врач хирург-онколог, стаж работы 39 лет, 2 высшие категории по хирургии и онкологии, сп

Анастасия Значит, так надо тебе и малышке, нельзя отказывать себе во время беременности. Кстати, мне вообще гемоглобин не проверяют в

Источник

сколько положено набирать вес при беременности в неделю

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошим

Источник