обильные выделения желтого цвета без запаха и зуда при беременности

Желтые выделения

В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Количество и качественный состав влагалищных выделений зависит от общего состояния женского организма, циклической гормональной активности яичников и психогенных факторов. В норме вагинальный секрет прозрачный или беловатый, из-за чего он называется белями. Однако иногда у некоторых женщин выделения приобретают желтое окрашивание различной интенсивности. Почему это происходит, и о чем может сигнализировать такое состояние?

Когда выделения желтого цвета не являются отклонением от нормы?

В том случае, когда выделения приобретают желтое окрашивание, но не вызывают дискомфорта, а также не имеют запаха, то, скорее всего, их следует относить к нормальным. Дело в том, что причиной такого состояния может стать изменение гормонального фона, сильный стресс, или прием контрацептивов. Вместе с тем после сексуального контакта, при котором семенной секрет попал во влагалище, выделения также могут приобрести желтое окрашивание.

Перед месячными, в период овуляции, а также во время беременности практически у всех женщин увеличивается количество выделений, а также из-за гормональных сдвигов они могут в это время становится желтоватыми.

Когда желтые выделения являются причиной развития патологического процесса?

При развитии того или иного заболевания помимо изменения цвета, может меняться и количество влагалищного секрета, а также его консисте

Источник

Творожистые выделения

Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторяющиеся творожистые выделения указывает почти половина (47%) обратившихся с жалобами на вагинальные выделения пациенток, а при беременности они появляются в 2-3 раза чаще, чем вне ее.

Около 70% женщин (в том числе и абсолютно здоровых) перенесли хотя бы однократный эпизод появления творожистых выделений, поэтому данный симптом иногда связан с безобидными физиологическими причинами. Если творожистые выделения из влагалища появились впервые, продолжались недолго, а затем самостоятельно ликвидировались, можно считать, что организм все исправил за счет собственных резервов.

На патологические причины творожистых выделений указывает их упорный, рецидивирующий характер, а также наличие сопутствующих субъективных ощущений зуда, жжения, дискомфорта.

Как правило, у каждой женщины существуют личные представления о «нормальных» влагалищных выделениях, которые она согласует с индивидуальной нормой, однако существуют определенные критерии для определения физиологической нормы влагалищного отделяемого. Таковыми являются:

— Нет раздражающего влияния на кожу и слизистые, а также неприятных субъективных ощущений (боль, зуд, дискомфорт, жжение и подобные).

Количество и консистенция влагалищных выделений не всегда одинаковы. Их становится гораздо больше к середине цикла, которая совпадает с периодом овуляции, а также во время грудного вскармливания или сексуального возбуждения. У здоровых женщин обильные выделения появляются на фоне выраженного стресса, переохлаждения, приема гормональных средств, резкой перемены климата и прочих физиологических факторов. У беременных нормальные выделения могут бы

Источник

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник

Обильные желтые выделения при беременности

Каждая женщина уникальна и неповторима, а в период беременности женщина становится еще более интересной, трогательной, ранимой. В периоде, когда женщина ждет ребенка процессы, происходящие в организме, отражаются на всех органах и системах. Поэтому и оттенок, и количество, и консистенция вагинального секрета у женщины также может изменяться. При этом нормальные выделения не должны сопровождаться никакими неприятными ощущениями. Обычно, объем белей у женщины несколько увеличивается перед менструацией, во время овуляции в середине цикла, при гормональной терапии, а также во время беременности и кормления грудью.

Принято считать не нормальными, патологическими любые яркие цветовые изменения — серые, зеленые, темно желтые выделения при беременности, особенно если они сопровождаются неприятным запахом ( выделения с запахом рыбы ), жжением при мочеиспускании, зудом во влагалище, болями. Во время беременности у женщины происходит грандиозная перестройка всего организма. В этот период естественные защитные силы организма женщины несколько ослабевают, а в наше время, когда мало кто может похвалиться крепким здоровьем, это может быть даже значительным снижением иммунитета. И появление подобных выделений может быть как нормальным, так и патологическим.

Желтые выделения в начале беременности

Изменения, которые происходят с женщиной после зачатия, главным образом, касаются гормональной перестройки организма, а именно происходит усиленная выработка и накопление прогестерона, при недостатке которого, сохранение беременности находится под угрозой. Кроме защиты малыша, этот гормон оказывает влияние и на изменения выделений у женщины, они становятся более вязкими, и количество их несколько увеличивается.

три недели беременности что происходит с плодом
Природой так заложено, что рождение ребенка – главная цель для представительницы женского пола. То время, когда дама готовится стать мамой, является самым долгожданным и прекрасным в ее жизни. В период вынашивания м

При появлении выделений желтого цвета в начале беременности могут быть как признаком инфекции

Источник

Из-за чего бывают желтые выделения без запаха

Желтые выделения без запаха, если не доставляют дискомфортных ощущений, вполне могут носить нормальный характер, выступая естественной смазкой влагалища.  Специалисты отмечают, что нормальные слизистые выделения могут быт прозрачного, белесого, светло-желтого цвета, изменяя свою консистенцию, оттенок и объем в зависимости от фазы менструального цикла, состояния гормонального фона, внешних и внутренних факторов, влияющих на организм в целом и репродуктивную систему в частности.

С другой стороны, обильные не пахнущие выделения могут сигнализировать о нарушениях в нормальном функционировании организма, воспалительных процессах или патологических состояниях мочеполовой системы. Именно поэтому важно уметь классифицировать желтоватые выделения без запаха в зависимости от этиологии их происхождения.

Естественные желтые выделения у женщин

Прозрачные, белые, светло-желтые слизистые выделения без запаха – нормальное явление для полноценно функционирующей репродуктивной системы женского организма. Характер естественных выделений меняется в результате цикличности менструальных процессов. Так, во время овуляции женщина может наблюдать умеренные выделения желтого цвета без запаха, которые сигнализируют о периоде созревания яйцеклетки. С приближением менструации они становятся обильнее, но более жидкие по консистенции.

Примерно за год до начала первой менструации у молодых девушек могут проявиться светло-желтые выделения без запаха, которые сигнализируют о подготовке организма к репродуктивной функции.

какие фрукты можно есть при беременности в третьем триместре
На третьем триместре беременности будущая мама должна внимательно относиться к собственному рациону. Каковы особенности питания беременной? Что ей можно кушать, а что нельзя? Давайте поговорим об этом более подробно.<

Желтоватые выделения без запаха могут появиться после полового контакта. В случае незащищенного акта так выходит сперма вместе с вагинальной слизью, а при использовании презерватива желтые выделения являются результатом секреторной деятельности половых желез, продуцирующих вагинальную смазку

Источник

Обильные выделения у женщин: физиология или патология

Работа репродуктивной системы женщины невозможна без вагинальной секреции. По ее качественным и количественным характеристикам определяют состояние полового и даже общего здоровья. Часто влагалищные обильные выделения вызывают у представительниц слабого пола множество вопросов, на которые и постарается ответить данная статья.

Почему появляются женские выделения?

Половое созревание у девушки говорит о готовности к репродуктивной функции и обозначается началом менструаций. За год до первых месячных юная особа обнаруживает у себя слизистые выделения, которые будут сопутствовать репродуктивному периоду до самого климакса. В ее состав входят регулярно обновляющиеся эпителиальные клетки слизистых покровов женских половых органов.

В этих тканях располагаются железы, которые вырабатывают вагинальный секрет. К нему добавляются продукты жизнедеятельности микроорганизмов, присутствующих в микрофлоре влагалища (лактобактерии и условно-патогенные бактерии). А также в состав входит цервикальная жидкость из шейки матки. Эта субстанция и выполняет защитную функцию, поддерживает водный баланс слизистых, способствует оплодотворению в определенный период цикла и очищает организм от отмерших клеток и посторонних микроорганизмов.

Данная секреция может носить разный характер: белые, желтоватые, бесцветные, умеренные и очень сильные выделения, водянистые и густые (см. фото).

Качество их зависит от фазы менструального цикла, состояния здоровья, возраста, образа жизни и питания. Такие характеристики допустимы, если они не сопровождаются дискомфортом, неприятным запахом и подозрительной консистенцией.

Появление интенсивной секреции чаще всего обусловлено нормальным физиологическим состоянием женщины, но есть случаи, когда симптом указывает на патологические процессы и требует лечения

Источник