фемибион на ранних сроках беременности

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Какой уровень ТТГ в 1,2,3 триместре беременности?

Время подготовки стать матерью для женщины не простое. Все мы хотим, чтобы ребенок родился здоровым и готовы на что угодно, лишь бы это было так. Работа щитовидной железы играет, можно сказать, ведущую роль, но не единственную и важно, чтобы она работала безотказно.

Каким должен быть уровень ТТГ при беременности в 1,2 и 3 триместре, что значит норма, высокий или низкий уровень гормона, как влияет ТТГ на планирование и зачатие?

Сегодня вы получите ответы не только на эти вопросы, но и другие, которые волнуют множество женщин. Рассмотрим по порядку: норму, когда ТТГ повышен и когда он снижен.

Норма ТТГ у женщин во время беременности

Прежде чем разбирать патологические ситуации, нужно знать, какой показатель тиреотропного гормона для женщины в интересном положении нормален. Кстати, на квитанциях из лаборатории вы можете видеть другое обозначение — TSH.

Итак, без лишних предисловий я отвечу, что для барышень, ожидающих ребенка или планирующих его перед зачатием, верхний уровень ТТГ не должен выходить за 2,5 мкМЕ/л.

Этот показатель действителен для любого триместра беременности и для женщин перед наступлением беременности. То есть, ваш ТТГ должен быть меньше 2,5 мкМе/л и перед беременностью, и в 1, и во 2, и в 3 триместре.

Эти нормы придумала не я, они были приняты на всемирном съезде эндокринологов, одобрены ВОЗ и действительны на территории России. По статистическим данным именно при таких цифрах регистрировалось меньше всего патологии развития плода и течении беременности.

Я думаю, было бы глупо думать, что при оптимальных результатах анализов вы полностью защищены от нарушений в развитии ребенка, ведь не только гормоны щитовидной железы участвуют в формировании маленького организма. Но так же не стоит сильно переживать на счет н

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Женская консультация № 13

Добрый день. Я обследовалась в этой ЖК во время беременности, и совсем не давно я узнала что та врачь, что меня обследовала очень хорошая подруга одной моей очень «не хорошей» знакомой. И «благодаря» ЕЙ, почти весь наш микрорайон знает о моих проблемах, которые были и не были. Ну и куда мне теперь обращаться за консультацией, и для обследования, если врачи этой Консультации не знают что такое врачебная тайна?

День добрый! Хочу тоже оставить свое впечатление о ЖК №13. Во первых войдя в здание с женой, первое что бросилось в глаза так это внутренний ремонт здания, впечатление как будто ты попал не в медицинское учреждение, а сельский дом. Во-вторых обращение врачей так же дало негативное впечатление (грубые ответы на наши вопросы). Ну и в-третьих зав. поликлиникой явно ставит себя выше всех остальных и ей по большому счету плевать на милых, нуждающихся в помощи беременных девушек (женщин). Ну и окончательным негативом было то, что выходя из клиники все эти милые врачи стояли на крыльце и потягивали сигареты.

утрожестан и беременность доза
Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для подд

Привет всем беременным девченкам! ЖК №13 отвратительное место которое надо обходить стороной. Столкнулась с этой консультацией два раза в жизни(теперь туда не ногой).Теперь по порядку первоя моя беременность была в 2002 году(пришла встала на учет врач Глазкова(хамка,как доктор не компитентна не в одном вопросе,только и может,что орать),после очередного к ней прихода решила не ходить(не была месяц,после пришла и оказалось что она мою карту по беременности просто онулировала(и это на 28 неделе беременности). Был очень большой скандал(это вообще подсудное дело,но сил и нервов на таком сроке 28 недель не было) Так и перишла я в другую жк№1 конец моей беременности был замечательный,врачь Михеева просто супер(огромное ей спасибо) 5 марта 2002г родился мой замечательный сыночек ВАНЮШКА(сейчас нам 6,5 л

Источник

Элевит или Витрум?

Девочки подскажите пожалуйста никак не могу решиться что лучше пить когда планируешь Б. Элевит или Витрум Пренатал. Г сказала, что без разницы. Почитала отзывы совсем растерялась. У кого-ть есть опыт приема этих витаминов?

Автор, как врач я говорю Вам что без разницы. Витаминов из этих самых витамин организм берет процентов 10 не больше. Другое дело когда витамины вводят внутримышечно.

с 12-й недели беременности обычно назначают Витрум пренатал или Элевит,разница только в наличии йода в Витруме,т.е к Элевиту дополнительно йодомарин

я планирую, выбрала сама Элевит, не знаю почему, просто читала форумы, отзывы и остановилась на них... Только трудно их глотать, очень большие таблетки для меня. Девочки, а подскажите мужу можно фоилиевую кислоту давать? или это уже лишнее?

Всем известно, что не все усваивается в полных комлексах, многие витамины и м.элементы РАЗДЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ, для усваиваимости.

я планирую, выбрала сама Элевит, не знаю почему, просто читала форумы, отзывы и остановилась на них... Только трудно их глотать, очень большие таблетки для меня. Девочки, а подскажите мужу можно фоилиевую кислоту давать? или это уже лишнее?

мужу - нужно! нам врач прописывал каждому по 2 таблетки утром и вечером за 2-3 месяца до и потом до 12 недель! муж ведь тоже немалую роль играет в процессе!!!

Автор разница есть, как минимум потому что в Элевите нет йода и его надо приимать дополнительно. Я пила Витрум пренатал форте, до Б и во время. Хорошие анализы были, да и вообще лично мне очень подошли. Мужу принимал фолийку пока старались.

Витрум Пренатал Форте пью всю беременность (сейчас 28 недель), врач сказала, что все равно, какие витамины. Я вообще очень доверяю всей линейке витаминов Витрум.

задержки нет но тест на беременность показывает положительный
Этим простым, доступным и удобным устройством пользуются все женщины, ведущие активную половую жизнь. Но молодой неопытной девушке, прибегающей к нему впервые, не всегда бывает легко правильно провести тестирование и

Матерна это БАД-это не лекарство, их проверяют только на отсутствие вредных веществ, полн

Источник

Витамины для беременных: необходимость или излишество?

Каждая женщина во время беременности начинает гораздо больше внимания уделять своему питанию. Будущие мамы волнуются, чтобы малыш получал все необходимые для нормального и полноценного развития вещества. Практически всегда встает вопрос о целесообразности приема витаминов.

Можно ли беременным пить витамины?

Ответ на этот вопрос не совсем однозначен. Естественно, что у беременной женщины увеличивается потребность в витаминах, так как обеспечиваются не только ее потребности, но и нужды растущего малыша. Вместе с тем, каждый женский организм индивидуален, кто-то испытывает недостаток в одних витаминах или микроэлементах, а кому-то не хватает совсем других. Избыток витаминов в организме также имеет побочные эффекты. Но для того чтобы будущая мама и ребенок были обеспечены всеми необходимыми питательными веществами, рацион питания беременной женщины должен быть максимально разнообразным и полноценным, что не всегда легко осуществляется, особенно зимой.

Исходя из этого, специалисты чаще все-таки рекомендуют беременным принимать витамины. В первом триместре обычно назначается фолиевая кислота, витамин Е, а также йодомарин. С первого триместра (иногда со второго) и до конца беременности применяются также многокомпонентные витаминные комплексы.

Редко, но бывают случаи, когда на фоне приема витаминов у женщины может усиливаться токсикоз, появляться слабость, головокружение и другие недомогания. Если взаимосвязь таких явлений с употреблением витаминов четко прослеживается, прием нужно прекратить либо хотя бы приостановить на некоторое время.

В целом, когда вопрос касается приема витаминов во время беременности, каждая женщина принимает решение для себя, но обязательно стоит учесть рекомендации врача и собственное самочувствие.

Дальше речь пойдет о некоторых видах витами

Источник