назначение платежа по беременности

назначение платежа по беременности

Верно указываем назначение платежа в платежном поручении

Назначение платежа в платежном поручении играет существенную роль для грамотного ведения бухгалтерского учета. Но большее значение правильность заполнения данного реквизита в платежке все же имеет для налогового учета: очень важно верно указать, за что именно были перечислены денежные средства.

В соответствии с п. 1.7.2 положения Банка России от 16.07.2012 № 385-П владелец банковского счета обязан указывать в своих платежных поручениях назначение платежа. Все платежные документы должны раскрывать суть проводимой операции, а сделать это поможет верно заполненное поле 24 (назначение платежа).

При заполнении данной графы следует иметь в виду, что для нее установлено максимальное количество знаков — 210. Такая информация содержится в приложении 11 к положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств».

Согласно приложению 1 к положению № 383-П следует уделить внимание указанию назначения платежа в платежном поручении. Так, здесь может быть приведено название работ, товаров, услуг, реквизиты договоров, счетов, расходных накладных или иных первичных документов. Если имеет место оплата (предварительная оплата) реализации ТМЦ или услуг, важно указать необходимую информацию об НДС.

Если оформляется платеж в бюджет, в поле 24 может быть указан вид налога (страхового взноса), период, а также иная важная для фискальных органов информация.

С 26.03.2016 вступила в силу новая редакция приказа Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н, определяющего правила оформления платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Она предусматривает до

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение,

Источник

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение

Внутренний аудитор. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос:

Объясните пожалуйста. Если наемный работник, работающий на единщика, уйдет в отпуск по уходу за ребенком кто должен оплачивать этот отпуск? Фонд соц страха на случай безработицы и временной потери трудоспособности или предприниматель?

Если отвечать на этот вопрос очень коротко, то можно ответить так: наемные работники, работающие на единщика, или на плательщика фиксированного налога, или на предприятие ничем друг от друга не отличаются. Каждый работник имеет право на заработную плату, на пенсию, на больничные и на отпуск. Итак ответ: затраты на отпуск по беременности и родам покрываются за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Однако, следует написать более расширенную ответ. Для этого придется несколько увеличить сам вопрос: что делать предприятию (или предпринимателю) когда наемная работница забеременела и собирается в отпуск по беременности и родам. После этого отпуска сотрудницы, как правило, уходят в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Бухгалтер предприятия (или предприниматель) должен оформить надлежащим образом необходимые документы для того, чтобы Фонд перечислил деньги на счет предприятия для выплаты пособия по беременности и родам. Для удобства содействия этому процессу следует разделить его на несколько этапов.

Оформление и предоставление отпуска по беременности и родам

Все начинается тогда

Источник

Назначение платежа при выплате больничного

Как заполнять платёжные поручения на уплату налогов и сборов

«;» — разделительный знак и разъяснительная информация о назначении платежа в произвольной форме, например «Уплата единого налога (период)», «Единый взнос (период)» и пр. При заполнении полей не должно быть пробелов между словами и служебными знаками. В платёжке строка «назначение платежа» будет выглядеть так: *;101;2 990 000 000;Сплата єдиного податку за III квартал 2015 року;;; Обратите внимание: если у вас есть задолженность по уплате налогов, деньги будут зачислены на её погашение, независимо от того, что указанно в платёжке (п. 8 Порядка № 666 )

Верно указываем назначение платежа в платежном поручении

Если оформляется платеж в бюджет, в поле 24 может быть указан вид налога (страхового взноса), период, а также иная важная для фискальных органов информация. С 26.03.2016 вступает в силу новая редакция приказа Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н, определяющего правила оформления платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Она вносит достаточно много новшеств в порядок отражения данных в полях 22, 60, 102, 104–106, 108. В отношении поля 24 изменений нет.

Облагается ли больничный лист НДФЛ в 2018 году

При выплате по болезни работодатель выступает налоговым агентом, т.е. должен удержать подоходный налог и перечислить его в бюджет. Ставка по НДФЛ в 2018 году при выплате больничного не изменялась и установлена на уровне 13%. Что касается налоговой базы для расчёта НДФЛ, то она зависит от того, участвует ли ваш регион в пилотном проекте ФСС. В общем случае подоходный налог удерживается со всей выплаты, без разделения её на ту часть, что выплачивает работодатель и ту, которую доплачивает соцстрах. Пример: Работница ООО «Вега» Алексеева Н.А.

Назначение платежа при выплате больничного

С 01.01.2018 года стр

Источник

Пример заполнения назначения платежа на перечисление военного сбора

Внутренний аудитор. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Продолжаем тему военного сбора, который появился в украинском налоговом законодательстве с 3 августа 2014, когда вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» №1621-VII от 31.07.2014 года. Статья будет немного ниже, а пока что пару слов в качестве полезной информации: Хотите в выгодном свете представить ваш бизнес? Сделайте качественные визитки. Готовые визитки установка кондиционеров, а также другие готовые визитки для разных видов бизнеса смотрите по ссылке.

В сегодняшней публикации будет приведен пример (образец) заполнения назначения платежа на перечисление военного сбора в бюджет.

Стоит отметить то, что военный сбор является общегосударственным сбором и назначение платежа на его перечисление в бюджет заполняется совершенно так же, как и для всех других платежей.

Порядок заполнения назначения платежа на перечисление налогов и сборов в бюджет регламентируется Приказом Миндоходов от 22.10.2013 № 609 «Об утверждении Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств ».

Общий порядок заполнения назначения платежа

Поле 2 — разделительный знак «;» и трехзначное число — код вида уплаты. С полным списком кодов уплаты можно ознакомиться в приложении к Приказу №609. В случае уплаты суммы налогов и сборов или единого взноса проставляется код 101;

Поле 3 — код ЕГРПОУ юридического лица, ИНН физического лица, или ЕГРПОУ обособленного подраздел

Источник

Назначение, исчисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Положения статей 12 - 15 настоящего Федерального закона применяются к отношениям, связанным с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ

1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом страховщика при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).

альфа блокаторы при беременности
Гипертония – патология, во время которой происходит значительное понижение артериального давления. Данное заболевание встречается во всех возрастах, поэтому существует множество медикаментозных средств, помогающи

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, п

Источник

Назначение платежа при перечислении подотчетному лицу

Назначение платежа при перечислении подотчетному лицу — важная информация, поскольку в ней указывается, на какие именно цели расходуются средства. Правильно оформленное платежное поручение не вызовет вопросов у проверяющих органов, а банк без проблем отправит денежные средства по назначению.

Необходимость правильного назначения платежа подотчетному лицу в платежке

Организации могут выдавать сотрудникам подотчетные суммы путем перечисления средств на их карточные счета в банке, причем карта может быть как личной, так и корпоративной. И хотя законодательно напрямую возможность безналичного подотчета не прописана, в письме Минфина РФ от 25.08.2014 № 03-11-11/42288 имеется четкое разрешение на проведение указанных операций.

При этом самое главное, на что следует обращать внимание, — правильное оформление в платежном поручении поля «Назначение платежа». Возможен вариант, когда реквизиты для перечисления указаны верно, а в поле назначения содержатся ошибки. Это может обернуться для организации дополнительными расходами либо аннулированием платежного поручения. Об этом поговорим далее.

Последствия неправильного оформления назначения платежа подотчет

Банк может не принять платежное поручение, поскольку в некоторых кредитных учреждениях установлены конкретные примеры заполнения этой графы. О том, как заполнить назначение платежа по подотчетным средствам, следует узнавать в банке, обслуживающем организацию.

Контролирующие органы могут посчитать, что перечисленные работнику безналичные суммы — это его заработная плата, а потому налоговая служба потребует удержать и перечислить НДФЛ, а фонды — взносы на соцстрахование.

после беременности были месячные а теперь нет
Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое п

ВАЖНО! Минфин России считает данные претензии со стороны налоговой сл

Источник

Верно указываем назначение платежа в платежном поручении

Назначение платежа в платежном поручении играет существенную роль для грамотного ведения бухгалтерского учета. Но большее значение правильность заполнения данного реквизита в платежке все же имеет для налогового учета: очень важно верно указать, за что именно были перечислены денежные средства.

Роль реквизита «Назначение платежа» в платежном поручении

В соответствии с п. 1.7.2 положения Банка России от 16.07.2012 № 385-П владелец банковского счета обязан указывать в своих платежных поручениях назначение платежа. Все платежные документы должны раскрывать суть проводимой операции, а сделать это поможет верно заполненное поле 24 (назначение платежа).

При заполнении данной графы следует иметь в виду, что для нее установлено максимальное количество знаков — 210. Такая информация содержится в приложении 11 к положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств».

Согласно приложению 1 к положению № 383-П следует уделить внимание указанию назначения платежа в платежном поручении. Так, здесь может быть приведено название работ, товаров, услуг, реквизиты договоров, счетов, расходных накладных или иных первичных документов. Если имеет место оплата (предварительная оплата) реализации ТМЦ или услуг, важно указать необходимую информацию об НДС.

Если оформляется платеж в бюджет, в поле 24 может быть указан вид налога (страхового взноса), период, а также иная важная для фискальных органов информация.

Влияние изменений 2016–2017 годов на назначение платежа

С 26.03.2016 вступила в силу новая редакция приказа Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н, определяющего правила оформления платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Она предусматривает до

Источник