утром живот меньше при беременности

почему с утра живот меньше при беременности чем

Твердый живот при беременности

Едва лишь узнав о том, что она беременна, женщина сразу меняет отношение к собственному телу. Будущая мама внимательно прислушивается к любым сигналам изнутри, и нередко они ее настораживают или даже пугают. Случается, что у женщин каменеет живот при беременности, становится твердым и напряженным. Если к этому прибавляются и другие неприятные ощущения, то беременная начинает задумываться, нормально ли это. И правильно делает, потому что твердый живот при беременности зачастую предупреждает о повышенных рисках в плане вынашивания.

Твердость живота в период вынашивания ребенка говорит о том, что мышечные ткани матки спазмируются, что приводит к повышению тонуса детородного органа. Это сопряжено с несколькими опасностями. В условиях гипертонуса матки значительно ухудшается маточно-плацентарное кровообращение, вследствие чего плод может испытывать кислородное голодание и переживать внутриутробную гипоксию. Кроме того, существенно повышается риск отслойки плодного яйца или плаценты, выкидыша или преждевременных родов.

Трудно в точности определить, что именно стало первопричиной гипертонуса матки, но к этому могут приводить разные факторы:

Кроме того, животик может каменеть при длительном нахождении в одной позе. По этой причине чаще становится твердый живот по утрам или по вечерам, когда мамочка залежится на боку или на спине. К слову, учтите, что после 20 недель беременности врачи не рекомендуют спать на животе (хотя, скорее всего, это уже и без того будет невозможно или тяжело).

Не все причины одинаково опасны, но если Вы почувствовали, что у Вас твердый живот при беременности, то следует на это обратить свое внимание и проявить дополнительную осторожность.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авт

Источник

Большой живот вечеру беременности

Утром живота почти не видно, будто и не беременна, а к вечеру точно надувается, раза в 1,5 больше. Это нормально вообще? Почему с утра такой маленький? У кого так же? Дочь сегодня даже испугалась - прибежала утром погладить живот, а он словно пропал куда-то ((( Я понимаю, что живот у всех по-разному растет - у кого-то и в 20 недель почти не видно, а у кого-то в 15 большой. Но у меня - то большой, то маленький. Это беспокоит ((((

Утром живота почти не видно, будто и не беременна, а к вечеру точно надувается, раза в 1,5 больше. Это нормально вообще? Почему с утра такой маленький? У кого так же? Дочь сегодня даже испугалась - прибежала утром погладить живот, а он словно пропал куда-то ((( Я понимаю, что живот у всех по-разному растет - у кого-то и в 20 недель почти не видно, а у кого-то в 15 большой. Но у меня - то большой, то маленький. Это беспокоит ((((

надувается к вечеру - это газы Практически у всех так. Вот-вот этот газовый живот станет настоящим беременным Нам за тридцать уже и все, что было не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

У меня еще с одеждой получается непонятно - утром я могу и в обычные вещи влезть спокойно, а к обеду уже начинает потихоньку выпирать. То есть одеваться надо свободно с утра, а живота-то нет, не держатся свободные джинсы, колготки А у вас так долго было? И такая разница большая между утром и вечером так и остается до родов?

Потому что это гормоны, прогестерон расслабляет мышечные ткани, не только матку делает эластичной, но и другие органы, включая кишечник

У меня уже 23 недели, но ситуация похожая. Живот уже конечно никуда не прячется, но он (живот) с утра заметно меньше чем вечером. Прям ну очень заметно даже для окружающих. И очень зависит от того, сколько и когда поела.

У меня ровно как заБ, сразу проблемы с газами стали, и к вечеру часто живо

Источник

живот появляется вечером при беременности

Когда появляется живот во время беременности

Большинство  будущих мамочек, интересует вопросы — " Когда же появится животик? Когда он станет заметен? Какие ощущение испытывает при этом девушка?"  : Женщина все отслеживает: различные изменения в организме и внимание заостряет на вещи, которые раньше не имели ни какого интереса.

К  радости  или  сожалению, но нет ни какого точного определения срока когда появляется животик. Он начинает расти у всех по разному. 

Но медики говорят, что животик начинает расти в среднем с 16ой недельки.  Обычно в этот период начинает  увеличиваться  матка, хорошо прощупывается внизу животика, чуть повыше лобка. Чем срок больше, тем выше   она поднимается, и уже к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребеночек готовится к родам и стремится в область малого таза, матка опускается вниз.

НО! Практика показывает, что животик может начать расти на любом из девяти месяцев! Даже бывает такое, что уже на первом месяце животик начинает по чуть чуть расти. А у многих девушек, беременность становится заметной на седьмом или на девятом месяце. Очень редко встречается, но все же бывают случаи так называемой " Скрытой беременности", когда животика совсем не видно до самых родов.

Итак, дорогие девушки, ответить на вопрос все таки можно только таким образом:  Животик при беременности может начать расти когда угодно или вовсе не появится. 

При первой беременности животик у женщины растет гораздо медленнее, чем в следующую беременность. Связано это с тем, что мышцы животика до первой беременности так сильно ни когда не растягивались. 

— Так же рост живота беременной зависит от телосложения женщины. У маленьких девушек с узким тазом живот больше заметен, чем у женщин высоких с пышными бедрами. Конечно, бывают и исключения.

Источник

Ощущение натянутости живота во время беременности

Странное ощущение

Девченки подскажите:) у меня такое впечатление что у меня животик лопнет вот кожа не натянута а в нутри как вроде что-то мешает ему растянутся!Это нормально а то мне аж тяжело дышать. И можно ли ощущать движение малшы на 12-13 недели?У меня иногда бывет как нервный тик в разных облостях животика как там стучит кто-то легоничко но настойчиво и в разных местах?Или это нервный тик какойто:) Или из-за того что жывотик сильно натянутый?мне все говорят чтоу меня животик большой для такого срока.

я малыша рано почувствовала. когда прыгат очень чувствуется. как только двигаться начинает с 11 недели так и можно почувствовать. это все от женщины зависит и от ее тела. некоторые девочки до 22 недели ничего не чувствуют. но это же не означает, что масик маленький не как у всех или не шевелиццо))))

Спасибо!Я вот тоже заметила утром нет такого чувства натянутости но к вечеру это мрак!а вот булькотит даже щас иногда мне так щекотно что я по неволе начинаю смеятся:))) Просто раньше такого не было а не давно дня 3 назад появилось.Я тоже думаю что это не малышь.А на счет срока скорее всего меньше а не больше. я так надеюсь хочу чтоб чуть позже родился чем предполагают:))

у меня такое было, причём ощущение, что где-то внутри натягивается. Так до сих пор и сохранилось ощущение, а уже 31 неделька есть. И это при том, что беременность вторая. Правда и живот в этот раз побольше.

да, ощущения натянутого барабана - это матка растет, просто тебе непривычно это чувство, вот и кажется, что сейчас лопнет)) у меня тоже так было. Сейчас уже привыкла немного, но все равно к вечеру, после еды такое чувство )) А всякие бульбашки и пульсация - это все вместе )) и кишечник и аорты (или артерии) и малыш подбулькивает тоже немного)))

Если слышно в разных областях животика - это что-то

Источник

Маленький живот при беременности

Беременную женщину от небеременной отличает размер живота. А вот и неправда – возразят многие. Ну, во-первых, на ранних сроках живот как раз вообще исчезнуть может, особенно, если токсикоз мучает не на шутку. Да и в последние месяцы не всегда разберешь: поправилась соседка или забеременела. Разве у вас нет знакомых, которые рассказывали, что у них при беременности был очень маленький живот? Лично у меня таких найдется пара-тройка. И абсолютно все переживали: живота нет и создается впечатление, что и не беременна вовсе. Да и все ли в порядке? В итоге у них родились здоровые детки, а маленький живот остался маленькой загадкой.

Почему живот растет?

Хотя всегда есть исключения из правил, но все же при беременности живот растет, даже если это и незаметно окружающим, а то и самой будущей маме. Несложно догадаться, почему именно размеры живота увеличиваются с каждым месяцем. Конечно же, в животике растет малыш, а матка, в которой он располагается, делает все, чтобы этот рост был комфортным и правильным, то есть во время беременности увеличивается и сама матка, размещая в себе плаценту с плодом, который плавает в околоплодных водах. Вот, по сути, плод, матка и околоплодные воды и являются теми тремя китами, которые отвечают за рост живота.

тромбофилия гомозиготная форма при беременности
Тромбофилия — это не просто модный диагноз, это новый взгляд на одну из самых частых причин смерти, особенно среди беременных женщин. Ранее подобный диагноз был крайне редким, причина банальна — научно-технический про

Изменения в матке происходят уже с самых первых дней беременности. В это же время матка начинает активно увеличиваться, плод постепенно расти, а околоплодные воды, или как их называют медики – амниотическая жидкость – также заполняют пространство в полости матки. Для окружающих этот процесс станет заметным разве что на 5 месяце беременности – именно в этот период живот становится «беременным». В этот период длина плода составляет 12 см, а масса его тела - 100 г. К концу беременности этот показатель увеличивается в десятки раз, то есть ма

Источник

Почему утром живот меньше беременности

Маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности может быть связан с особенностями телосложения будущей мамы, или же с особенностями протекания беременности.

Как правило, маленький живот во время беременности бывает у женщин высоких, крупного телосложения, с широким тазом и пышными бедрами. Причина простая – места в тазу много и растущему животику есть, где прятаться. Живот при первой беременности тоже обычно меньше чем при второй, это связано с тем, что у женщины сильные мышцы пресса, и они не дают матке сильно отклоняться вперед.

Живот во время беременности увеличивается за счет увеличения размеров матки, а она в свою очередь увеличивается за счет того, что в её полости растет ребенок, увеличивается постепенно количество окружающих его околоплодных вод, нарастает масса плаценты. Сама матка тоже увеличивается, становится толще её мышечная стенка.

Процесс этот не быстрый, очень маленький живот при беременности в норме остается до 14, и даже 16 недель, и лишь потом постепенно становится всё заметнее. Мало того, на маленьком сроке беременности вы можете заметить, что вы наоборот сильно похудели в животе. Почему маленький живот при беременности на ранних сроках понятно – вы банально теряете в весе и не можете ничего есть из-за токсикоза, а матка ещё почти не увеличилась.

ротавирус при беременности на ранних сроках последствия для ребенка
Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сро

Как будет увеличиваться ваш животик на разных сроках беременности, будет отслеживать ваш гинеколог при каждом осмотре в женской консультации, отслеживая высоту стояния дна матки. Её измеряют сантиметровой лентой от лобка и до верхушки, начиная с 12 недель беременности, когда матка, наконец, начинает прощупываться над лоном, покидая малый таз. С этого срока чуть заметен животик, но он практически не виден посторонним, слишком маленький, до 17 недели беременности. С 17 недель его уже должно быть

Источник

Утром живот меньше вечером беременности

живот, 15 недель

Утром живота почти не видно, будто и не беременна, а к вечеру точно надувается, раза в 1,5 больше. Это нормально вообще? Почему с утра такой маленький? У кого так же? Дочь сегодня даже испугалась - прибежала утром погладить живот, а он словно пропал куда-то ((( Я понимаю, что живот у всех по-разному растет - у кого-то и в 20 недель почти не видно, а у кого-то в 15 большой. Но у меня - то большой, то маленький. Это беспокоит ((((

Утром живота почти не видно, будто и не беременна, а к вечеру точно надувается, раза в 1,5 больше. Это нормально вообще? Почему с утра такой маленький? У кого так же? Дочь сегодня даже испугалась - прибежала утром погладить живот, а он словно пропал куда-то ((( Я понимаю, что живот у всех по-разному растет - у кого-то и в 20 недель почти не видно, а у кого-то в 15 большой. Но у меня - то большой, то маленький. Это беспокоит ((((

надувается к вечеру - это газы Практически у всех так. Вот-вот этот газовый живот станет настоящим беременным Нам за тридцать уже и все, что было не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

У меня еще с одеждой получается непонятно - утром я могу и в обычные вещи влезть спокойно, а к обеду уже начинает потихоньку выпирать. То есть одеваться надо свободно с утра, а живота-то нет, не держатся свободные джинсы, колготки А у вас так долго было? И такая разница большая между утром и вечером так и остается до родов?

Потому что это гормоны, прогестерон расслабляет мышечные ткани, не только матку делает эластичной, но и другие органы, включая кишечник

У меня уже 23 недели, но ситуация похожая. Живот уже конечно никуда не прячется, но он (живот) с утра заметно меньше чем вечером. Прям ну очень заметно даже для окружающих. И очень зависит от того, сколько и когда поела.

У меня ровно как заБ, сразу проблемы с газам

Источник